Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

Wojt
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

лучше когда Изабелла талантливая и амбициозная 6-6-6. 

Не соглашусь: бедствие нафиг мне не нужно.

3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

По мне так приятней когда почти со старта франция падает в унию

Обратно не соглашусь: воевать то с кем после такого? 😀

MetallAlximist
6 минут назад, Wojt сказал:

Не соглашусь: бедствие нафиг мне не нужно.

Как будто это проблема. 2 дополнительных адм очка отыграют затраты на стабу за пару лет, ну и 3 военных тоже можно пустить на что-нить полезное.

8 минут назад, Wojt сказал:

Обратно не соглашусь: воевать то с кем после такого? 

Ну как, там до сих пор есть Осман, которого без меня может раскатать франция, но это уже детали 😏

Wojt
4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Как будто это проблема.

Не проблема, но внимание отвлекает. 

5 минут назад, MetallAlximist сказал:

2 дополнительных адм очка отыграют затраты на стабу за пару лет, ну и 3 военных тоже можно пустить на что-нить полезное.

Ну в админке не 2, а 1. У Изабеллы статы 5-6-3. Военка на легитимность разве что уйдет, куда ее еще тратить не знаю (стены при осадах проламывать и так хватит). Талантливая и амбициозная так то может и 5-5-5 прокнуть, да и престиж не надо тратить на слив Энрике. Поэтому имхо Изабелла получше все таки.

12 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Ну как, там до сих пор есть Осман, которого без меня может раскатать франция, но это уже детали 😏

Не, с Османами самим придется, Франция будет занята роспуском СРИ 😏

MetallAlximist
5 минут назад, Wojt сказал:

куда ее еще тратить не знаю

На набивание профессионализма ролом генералов конечно

Wojt
1 час назад, MetallAlximist сказал:

На набивание профессионализма ролом генералов конечно

Набивать профессионализм в 1456? Пока у меня нет хотя бы двухсот тысяч мерков, я о нем даже не вспоминаю. Топовые генералы с такими идеями и ивентами как у Кастилии тоже не особо нужны. Ордена я выбираю другие. В провках качать развитие тоже смысла мало (институты примутся либо от Неаполя, либо от нижних земель). Вот и выходит, что Изабеллы хватает за глаза.

MetallAlximist
4 минуты назад, Wojt сказал:

Ордена я выбираю другие.

Я ими прокачивал провки Арагона и Неаполя, а после присоединения ставил другие XD

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, Wojt сказал:

Пока у меня нет хотя бы двухсот тысяч мерков, я о нем даже не вспоминаю.

А ну да, Испании же живётся хорошо, у неё почти топовые доходы. Сейчас вспоминаю свой Бахмани и по щеке скатывается скупая мужская слеза

Wojt
19 минут назад, MetallAlximist сказал:

Я ими прокачивал провки Арагона и Неаполя, а после присоединения ставил другие XD

Ну так за дипломатические же? Хотя минус анрест и разорение может вассалам и лучше будут. Короче, на вкус и цвет фломастеры разные.

3aBoDnoU
3 часа назад, MetallAlximist сказал:

_________
добавлено 3 минуты спустя

А ну да, Испании же живётся хорошо, у неё почти топовые доходы. Сейчас вспоминаю свой Бахмани и по щеке скатывается скупая мужская слеза

всегда думал что Индия богатый регион, у нее же куча вкусных ресурсов, куча торговых точек и у шиитов бонус к налогам можно раскачать от благочестия, да халява с коррупцией при благочестии же

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist
15 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

всегда думал что Индия богатый регион, у нее же куча вкусных ресурсов, куча торговых точек и у шиитов бонус к налогам можно раскачать от благочестия, да халява с коррупцией при благочестии же

При игре в индии не очень то он и богатый. Вот коротко 2 сравнения. Индостан был из бахмани

Спойлер

hE4p6Mx.jpg

И Испания, где прошло меньше лет и владею по сути иберией, половиной нижних земель и большей частью италии

Спойлер

6tlWLM4.jpg

В Азии просто нельзя нормально набустить доходы в принципе, даже если заморочиться и взять торговые идеи

MetallAlximist

В первый раз за всё время что играю увидел чтобы формируемая страна не взяла новые идеи

Спойлер

0HMwtR9.jpg

Тут забавная штука с мусульманскими религиозными центрами в регионе ТК. Оказывается они могу обращать религиозные центры других религий. На их фоне центры реформации, что не могут обратить Рим просто слабаки

Спойлер

aEAheI9.jpg

ONMsLSo.jpg

3aBoDnoU

@MetallAlximist а как там оказался религиозный центр реформации мусульман? для того же вроде надо создать торговую компанию, для нее иметь столицу в Европе и тд, или вы к 1526году уже европеец?

MetallAlximist
10 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

@MetallAlximist а как там оказался религиозный центр реформации мусульман? для того же вроде надо создать торговую компанию, для нее иметь столицу в Европе и тд, или вы к 1526году уже европеец?

Нет, там не нужны ТК, просто нужна территория относящаяся к региону ТК, более 50% торговой силы, купец и мусульманская религия.

Alexxius
9 часов назад, MetallAlximist сказал:

Тут забавная штука с мусульманскими религиозными центрами в регионе ТК. Оказывается они могу обращать религиозные центры других религий.

Да, играя за Дели еще и не такое увидел.

ТЦ может обратить в ислам прову, которая отдана индуистскому сословию (и потому - штрафом в -100% к обращению в другую религию). Но для ТЦ этот штраф - тьфу и растереть :)

MetallAlximist
3 минуты назад, Alexxius сказал:

ТЦ может обратить в ислам прову, которая отдана индуистскому сословию (и потому - штрафом в -100% к обращению в другую религию).

Я именно так и избавлялся от "лишних" сословий, чтобы не гемороиться с восставшими

Alexxius
Только что, MetallAlximist сказал:

Я именно так и избавлялся от "лишних" сословий, чтобы не гемороиться с восставшими

Я тоже. Удобно же - сословие пропадает в провинции и штрафов вообще никаких :)

JLRomik
i

Беседу о влиянии развития на торговлю перенес в тему по торговле.

12488

@Shamilboroda Скоро и Германия зазеленеет.

Вольфрекс

Чёт внезапно. Сколько в Азии не играл, а просвещение там никогда у меня не выпадало и вообще я думал что оно только в европе может быть x)

Спойлер

gYwdM0rfgZU.jpg

reLkGzVW3mY.jpg

Gorthauerr
Изменено пользователем Gorthauerr
3 часа назад, Вольфрекс сказал:

Чёт внезапно. 

Зачем играть за Мин, если можно за Цин???

1)Идеи лучше (+2 к навыку генерала), да и Знамена тема:  +10 дисцы на дороге не валяются, можно забить на рекрутов (хотя то что можно забить на рекрутов - скорее минус).

Да и Тенгри в синкретизме с ЮВАшным Буддизмом даёт скидку -10% к прокачке девеломпента.

2)Собирать страну тупо интереснее, чем с самого начала играть за мажора (мне обычно как страна становится ТОПчиком за 1500-2000 девелопмента, уже и игра надоедает)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1707170
  • Ответов в сутки 2.04
  • Просмотров в сутки 358.72

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...