Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

3aBoDnoU
5 часов назад, Dr. Strangelove сказал:

У республик есть ограничение на кол-во провок в стейтах. По аналогии с торговым постом на один торговый узел можно иметь один торговый город, который будет перенаправлять торговлю к тебе и состоять в торговой лиге твоей.

Cпасибо даже не знал, про второе тоже, ни разу не играл за торговые республики кроме Генуи, правда тогда у меня не было длс

7 часов назад, Dimka2010 сказал:

Я озвучил своё частное мнение :) ничего более :)

Надо бы исследование чтоль какое провести 🤣

Dimka2010
11 час назад, Dr. Strangelove сказал:

У республик есть ограничение на кол-во провок в стейтах. По аналогии с торговым постом на один торговый узел можно иметь один торговый город, который будет перенаправлять торговлю к тебе и состоять в торговой лиге твоей.

всё. теперь понятно!

орды переходят в республики (не знаю почему, но вот на этом патче это закономерность) = выделяют из себя торговый город.

Nikitoshe4ka
Изменено пользователем Nikitoshe4ka

Это не я, честно.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Taras Chr
Изменено пользователем Taras Chr
Спойлер

NeqYRvN.jpg

И я к этому отношения не имею. За всю партию за рамки Германии не выходил.

Wiyama

@Taras Chr Гольштейн не захвачен, НИДАИГРАЛ! Шутки, забавная ситуация на карте:)

Gorthauerr
В ‎08‎.‎04‎.‎2019 в 20:55, Taras Chr сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В лейтгеймах Россия стабильно страдает (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И я к этому отношения не имею. За всю партию за рамки Германии не выходил.

А че османа из Венгрии не выбил?

Можно было (нужно было!) с Россией союз заключить, чтобы не допустить такого безобразия (прусские 200к, если взяты нападение и качество, рвут всех. даже не надо профукивать драгоценные очки монарха на милитаризацию, лучше влить их в рекрутов).

Только я при игре за Пруссию предпочитаю не съедать весь немецкий регион, а ограничиваться территорией "королевство Пруссия", +материковая Дания, +все Нижнеземье. А в южной СРИ организовывать зоопарк СРИшных миноров. И союзиться с Польщей в исторических границах на веки вечные, южнее и восточней Тевтоныча ничего не брать ( да и южную Герму тоже).

В Ла-Манше благодаря Нижнеземью отлично тянется и Любек, и колониальная торговля с Америк, ещё и из Северного моря/ Шампани / Рейна благодаря влиянию за 2000+ вниз по течению отлично "сосется". Лучший ТЦ в игре.

И Англия с влиянием в 10-15% в Ла-Манш с Америк тянет, а если Англии чутка помочь то и с БСК.

MetallAlximist
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Только я при игре за Пруссию предпочитаю не съедать весь немецкий регион

Действительно. Зачем его съедать, если лучшая Пруссия делается из Дании или Польши?

Taras Chr
1 час назад, Gorthauerr сказал:

А че османа из Венгрии не выбил?

Можно было (нужно было!) с Россией союз заключить, чтобы не допустить такого безобразия (прусские 200к, если взяты нападение и качество, рвут всех. даже не надо профукивать драгоценные очки монарха на милитаризацию, лучше влить их в рекрутов).

Только я при игре за Пруссию предпочитаю не съедать весь немецкий регион, а ограничиваться территорией "королевство Пруссия", +материковая Дания, +все Нижнеземье. А в южной СРИ организовывать зоопарк СРИшных миноров. И союзиться с Польщей в исторических границах на веки вечные, южнее и восточней Тевтоныча ничего не брать ( да и южную Герму тоже).

В Ла-Манше благодаря Нижнеземью отлично тянется и Любек, и колониальная торговля с Америк, ещё и из Северного моря/ Шампани / Рейна благодаря влиянию за 2000+ вниз по течению отлично "сосется". Лучший ТЦ в игре.

И Англия с влиянием в 10-15% в Ла-Манш с Америк тянет, а если Англии чутка помочь то и с БСК.

Решил в ролеплей играть. Ничего кроме Германии не интересовало. Хотел просто распустить СРИ. И бить коалиции ради интереса. В конце игры (скринов не делал) я уже вышвырнул Османа с Европы, выделив с него всех возможных миноров. На этом интерес потерял :)

А с Россией союзился, но когда на меня коалиция кинулась (было около 150 AE в Германии), она разорвала союз. Я парочку раз помогал ей от шведов отбиться. Потом шведы сожрали весь российский регион.

MetallAlximist

Тут произошла довольно забавная штука, унаследовал целую богемию без унии. Была только общая династия. За более чем 3к часов впервые такое. Ранее было только пару раз наследование однопровинчатых миноров и разок рязань. Сам момент присоединения не заскринил, поскольку проскипал не ожидая что подобное может случиться

Спойлер

OSoE6gn.jpg

ArturPraetor

Никогда не знаешь, к чему приведут в Europe IV твои действия. Вот, казалось бы, ерунда - помог за шведов ирландским парням из клана Оффали  в свое время, те откормились на всю Ирландию, и вроде как притихли. Союз продолжал сохранять, так как было выгодно иметь союзника рядом с Англией (прессовал-прессовал ее, а она все равно в колонии пошла, редиска!). И тут этим ирландским голодранцам в унию падает ФРАНЦИЯ :madness: А учитывая, что эти голодранцы целиком и полностью зависят от меня...

KnightAlone
46 минут назад, ArturPraetor сказал:

Никогда не знаешь, к чему приведут в Europe IV твои действия. Вот, казалось бы, ерунда - помог за шведов ирландским парням из клана Оффали  в свое время, те откормились на всю Ирландию, и вроде как притихли. Союз продолжал сохранять, так как было выгодно иметь союзника рядом с Англией (прессовал-прессовал ее, а она все равно в колонии пошла, редиска!). И тут этим ирландским голодранцам в унию падает ФРАНЦИЯ :madness: А учитывая, что эти голодранцы целиком и полностью зависят от меня...

я как-то наблюдал, как мажор упал в унию к минору. там было астрономическое желание свободы и даже когда минор вписывался в войны, мажор из унии тупо не двигал войска дальше своих границ. то есть в нападении это ничем не поможет. разве только в дефе поможет тем, что противник не сможет набить 100%ый счет, так как свою землю мажор скорее всего отобьет

Dimka2010
1 час назад, ArturPraetor сказал:

И тут этим ирландским голодранцам в унию падает ФРАНЦИЯ

при желании свободы выше 50-55% (там когда как). Унниат, вассал, полностью прекращает атакующие действия в сторону врага и ждёт ослабления "хозяина". Охотно принимает поддержку независимости и начинает улучшать отношение с ривалами и потенциальными спасителями.

При чём бывает, желание свободы в районе 30-40%, активно воюешь, унниат рядом захватывает , помогает - бабах! -ты войска сливаешь в важной битве, падает пул рекрутов и Желание свободы поднимается до 50-55%, и унниат тут же отводит все войска себе на землю, и прекращает воевать. А чаще всего именно его войска и остались из живых. Бывает обидно.

так что в Ирландии эта уния до первой серьёзной войны с той же Англией.

ArturPraetor
Изменено пользователем ArturPraetor
1 час назад, Dimka2010 сказал:

так что в Ирландии эта уния до первой серьёзной войны с той же Англией.

Учитывая тот факт, что перед этим я находился на грани войны с Францией, то такой исход и передышка на несколько десятилетий - очень приятный бонус. Тем более что сохранить унию я ирландцам помогу, да и в начавшейся войне за французское наследство оказались те страны, которым я хотел навешать профилактических, но не мог из-за отсутствия подходящего КБ (разве что Англии нет, та ушла в глубокий деф и тупо строит колонии). Так то и мне понятно, что Франция в младших униатах долго не продержится, слишком разные размеры у государств, но даже временное нахождение французов в подчинении у тех, кто зависит от меня, не может не радовать. Здесь даже не сам факт ухода Франции в унию к минору важен, а то, к какому минору она свалилась в унию.

testone
19 часов назад, KnightAlone сказал:

я как-то наблюдал, как мажор упал в унию к минору. там было астрономическое желание свободы и даже когда минор вписывался в войны, мажор из унии тупо не двигал войска дальше своих границ. то есть в нападении это ничем не поможет. разве только в дефе поможет тем, что противник не сможет набить 100%ый счет, так как свою землю мажор скорее всего отобьет

Часто бывает полезно иметь союзника с даже слабым вторым фронтом. Например, если Швеция из вышеприведённого примера захочет напасть на кого-то крупного из СРИ, довольно высока вероятность, что тупой ИИ поведёт свои войска захватывать пассивную Францию, а за это время игрок успеет взять несколько вражеских крепостей без серьёзных сражений. Даже бывает полезно при подготовке к разгрому какого-нибудь страшного мажора (например, Османа при игре за, например, Венгрию) взять во временные союзники за обещание земель какой-нибудь однопровинчатый Трапезунд - военной пользы от него будет ноль, но на какое-то время он может отвлечь 30к стек врага на осаде своей крепости. Проиграет и порвёт сепаратно союз - хорошо, он не особо и был нужен. Продержится до абсолютной победы - вклад в победу у него будет небольшой и нищей провинции за 3-5 варскора ему хватит за глаза, и это полностью окупит непотерянных в битвах своих рекрутов.

ArturPraetor

Не знаю даже, куда вписывать - в интернесности, баги, или как...

Начал играть за Гельдерн с выходом на Нидерланды, и как-то вот быстро получилось весь регион взять под свой контроль (сумел хитро вертеться во время войн между Францией, Бургундией, Австрией и мелкими государствами, скорее повезло) к 1470 году. И или из-за этого, или по другой причине, ИИ решил отжечь по полной. Еще в 1459 году Франция объявила войну Англии. Я на тот момент был союзником Франции, и когда мне начало капать возмущение из-за затянувшейся войны, заключил белый мир - на материке англичан не осталось, флот их удалось разбить по частям, все территории взяли французы, кроме самого Альбиона. Счетчик докапал до 64 процентов победы, набрал возможный максимум без дальнейших побед, и застыл. Казалось бы, ерунда, из-за высокой усталости Франция и Англия вскоре должны подписать мир.... На дворе стоит 1482 год. Англия и Франция до сих пор воюют. Островитяне восстановили флот, и блокируют любые попытки высадки французов на свою территорию, французы же бьют любые десанты. Военная усталость англичан достигла максимума в 20 единиц, и не падает, Франция, судя по всему, тратит очки на ее снижение, так как на текущий момент ее усталось держится в районе 3. Из-за текущей войны между ними оба государства фактически "застыли" в развитии, никуда более не расширяются, сливают огромные суммы денег на продолжение конфликта. Конца и края этому трэшу не видно, и что-то мне подсказывает, что войнушка у них и до 1500 дотянет - ведь ситуация абсолютно патовая, лишь чье-то вмешательство может изменить ход конфликта (мое, к примеру).

У Гранады интересная миссия в самом начале. Оскорби Испанию - и получай корки на весь юг Иберийского полуострова.

Вольфрекс

Эмм... а как так получилось? У небесного мандата же всегда представитель одной династии.. и название династии ещё какоето явно не китайское, а скорее индийское x) Наследника у правителя не было. Причём я уже попадал в такие ситуации, но новый правитель был такой же династии, что и прежняя, а тут вдруг ХОБА. Вообще, по хорошему, это теперь уже что угодно, но только не Мин, потому что другая династия, но это же европа 4 и параходам пофиг.

Спойлер

gUeuxm80MxY.jpg

CZqWuNUkAUQ.jpg

MetallAlximist

Вот это понимаю любовь верующих.

Спойлер

9RQeMbB.jpg

Это всё без временных ивентов. Кто заметит нестыковку, тот молодец.

AlexTheTeacher

@MetallAlximist я только заметил, что миссионеров 0/7, а крестится 6 провинций

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1706760
  • Ответов в сутки 2.05
  • Просмотров в сутки 358.79

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...