Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
видимо, вы словили баг и довольно редкий
По-моему, просто не учёл правила игры. Они как раз исполняются, так что баг тут что-то не виден...

Война превратилась в коалиционную, это можно было предвидеть заранее и принять меры.

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
По-моему, просто не учёл правила игры. Они как раз исполняются, так что баг тут что-то не виден...

Война превратилась в коалиционную, это можно было предвидеть заранее и принять меры.

Я бы скорее сказал, что в данном случае Парадоксы при создании правил не учли такой изощрённый сценарий. (Обычно при войне за унию отношения неплохие между странами.) Так что, строго говоря, это не баг, а что-то вроде эксплойта со знаком минус.

Логично было бы передавать право переговоров о цели войны главе коалиции, какой бы эта цель ни была.

Gargonder
Подскажите, можно ли заунить страну с выборной монархией?

В своей последней компании за Россию, я несколько раз приводил на трон в Польше своего кандидата. Причем несколько раз подряд. У меня до сих пор остались бонусы "за непрерывность династии после выборов", хотя Польша давно уже "обычная" монархия. "Воевал" за трон именно ради унии. Но так ничего и не получилось. На каком-то этапе к власти пришла династия Ракоци. И польский кандидат каждый год начал добавлять по 10 пунктов. То есть у него было 40, а у остальных по 5-6. Видимо, это был какой-то "искусственный" процесс, потому как потом в Польше началась череда восстаний, причем самых разнообразных, от крестьянской войны, претендентов на трон, националистов и религиозных фанатиков всех мастей. Надо сказать, что Польша на тот момент уже объединилась с Литвой. И эти постоянные войны длились десятилетиями. От Польши откалывались куски (Украина, Литва, Тевтонский орден, Смоленск, Курск...), которые я подбирал. Все это время с Польшей состоял в добрых союзных отношениях. Но, после вассализации и аннексии Украины и остальных - отношения ухудшились дальше некуда. Так что этот процесс - привод своего кандидата - уния, у меня не получился.

Уния в игре получилась с Норвегией. Причем очень интересная. Я уже почти мог сделать Норвегию вассалом - оставалось одно очко. И тут у них умирает наследник, а монарху 71 год. В общем через пару лет я получаю унию, в качестве "довеска" - войну с Францией (а Франция на тот момент получила унию с Австрией), и 50 лет задержки на аннексию Норвегии. И я даже еще цену не знаю, которую мне всандалят за её присоединение. Поэтому если есть выбор между унией и вассалитетом - надо однозначно выбирать вассалитет.

Gray Bishop
Изменено пользователем Gray Bishop
Я бы скорее сказал, что в данном случае Парадоксы при создании правил не учли такой изощрённый сценарий. (Обычно при войне за унию отношения неплохие между странами.) Так что, строго говоря, это не баг, а что-то вроде эксплойта со знаком минус.

Логично было бы передавать право переговоров о цели войны главе коалиции, какой бы эта цель ни была.

А мне кажется, что игрок не очень правильно понял ситуацию. Война-то за Бургундское наследство, значит она идет между Францией и Испанией, которые и являются лидерами. Члены коалиции вступили в войну но это сути конфликта не изменило. Просто Испания упорствует. Если не хватает даже 86% для признания ею поражения, то добивать до 100%, вернее до того момента, когда она признает поражение и результатом войны будет уния между Бургундией и Францией. Имхо, так...

ПС. Вот как раз случилась такая же ситуация -

Война за савойское наследство.Нажмите здесь!
 3d3981bbe88b.jpg [Cкрыть]

Произойдет война Франции и Австрии, где Савойя будет на стороне защитника (Австрии). Если Франция победит, то Савойя станет младшим партнером в унии. Если победит Австрия, то Савойя останется независимой. Оба лидера призовут своих союзников. Если против Франции есть коалиция, то в войну вступят и члены коалы, но лидерами всегда в такой войне будут те кто оспаривает наследство. Вот такой же точно расклад и в случае с бургундским, кастильским и каким угодно другим наследством. Никаких багов тут нет.

Light Grey
А мне кажется, что игрок не очень правильно понял ситуацию. Война-то за Бургундское наследство, значит она идет между Францией и Испанией, которые и являются лидерами. Члены коалиции вступили в войну но это сути конфликта не изменило. Просто Испания упорствует. Если не хватает даже 86% для признания ею поражения, то добивать до 100%, вернее до того момента, когда она признает поражение и результатом войны будет уния между Бургундией и Францией. Имхо, так...

Если идёт война за наследство с Испанией, то уния заключается до её начала. Т.е. тогда бы Бургундия уже была бы в унии либо с Францией, либо с Испанией.

Единственный случай, когда так не происходит - это когда идёт война за наследство страны с этой самой страной. (Не путать с претензией на трон.) Это случается, если страна-цель является, по совместительству ещё и сильнейшим райвалом будущего старшего партнёра. У меня так было один раз - воевал за Османское наследство с Османской империей. В этой ситуации уния до войны не заключается, и потребовать её по миру можно только у страны-цели. А участие Бургундии в коалиции блокировало эту возможность.

Произойдет война Франции и Австрии, где Савойя будет на стороне защитника (Австрии). Если Франция победит, то Савойя станет младшим партнером в унии. Если победит Австрия, то Савойя останется независимой. Оба лидера призовут своих союзников. Если против Франции есть коалиция, то в войну вступят и члены коалы, но лидерами всегда в такой войне будут те кто оспаривает наследство. Вот такой же точно расклад и в случае с бургундским, кастильским и каким угодно другим наследством. Никаких багов тут нет.

Произойдёт совсем не это. В момент начала войны Савойя попадёт в унию к Австрии, а Франция сможет по миру потребовать переписать унию на себя.

но лидерами всегда в такой войне будут те кто оспаривает наследство.

А вот это совсем не факт. Дело в том, что обычно наследство оспаривают крупные страны (принцип сильнейшего райвала для атакующего, престиж для обороняющегося) и у них просто нет таких союзников, чтобы перехватить лидерство.

Gray Bishop
Если идёт война за наследство с Испанией, то уния заключается до её начала. Т.е. тогда бы Бургундия уже была бы в унии либо с Францией, либо с Испанией.

Единственный случай, когда так не происходит - это когда идёт война за наследство страны с этой самой страной.

Вот как раз тот случай и есть. См. посткриптум в посте выше.

Light Grey
Вот как раз тот случай и есть. См. посткриптум в посте выше.

См. постскриптум выше. :) Савойя не может остаться независимой по итогам войны за наследство. (Если не учитывать смерти правителей, повстанцев и прочий рандом.)

А с Бургундией случай другой:

Единственный случай, когда так не происходит - это когда идёт война за наследство страны с этой самой страной. (Не путать с претензией на трон.) Это случается, если страна-цель является, по совместительству ещё и сильнейшим райвалом будущего старшего партнёра. У меня так было один раз - воевал за Османское наследство с Османской империей. В этой ситуации уния до войны не заключается, и потребовать её по миру можно только у страны-цели. А участие Бургундии в коалиции блокировало эту возможность.

Gray Bishop
Произойдёт совсем не это. В момент начала войны Савойя попадёт в унию к Австрии, а Франция сможет по миру потребовать переписать унию на себя.

Странно. Помню был участником такой вот войны в результате которой государство осталось независимым. Разве в этой ситуации уния - неизбежна?

Light Grey
Странно. Помню был участником такой вот войны в результате которой государство осталось независимым. Разве в этой ситуации уния - неизбежна?

Да, если атакующая сторона не потребует разрыва унии по миру (как вассальной зависимости).

Gray Bishop
Да, если атакующая сторона не потребует разрыва унии по миру (как вассальной зависимости).

Так а что делать тогда автору сообщения о бургундском наследстве? Получается что при любом исходе войны Бургундия всё равно окажется в унии и смысла продолжать ему нет? Да и Савойя выходит тоже попавшая при любом исходе и шанс продолжить игру будет один - объявлять войну за независимость. Как-то сильно жестко.

Light Grey
Получается что при любом исходе войны Бургундия всё равно окажется в унии и смысла продолжать ему нет?

Да нет же. Прочитайте внимательно то, что я написал. У автора идёт война с Бургундией за её же наследство. В этом случае, чтобы сама война стала возможна, уния в начале не заключается. Фактически, эту войну можно приравнять к обычной по претензии. Только случилась она рандомно, а не по желанию игрока.

А раз по миру потребовать унию нельзя (мешает коалиция), то её теперь уже точно никак не получить.

Deceased WhiteBear
А раз по миру потребовать унию нельзя (мешает коалиция), то её теперь уже точно никак не получить
Ну если говорить о чисто теоретических возможностях, то выход есть.

И надо-то совсем немного - чтобы кто-нибудь в другой войне "съел" мешающих коалиционеров.

Приз за догадливость жду, ага :)

Gargonder

Дания меня в моей компании уже начала напрягать. Любек - моя национальная провинция (Гамбург тоже), а Дания там доминирует и гребет оттуда просто лютые деньги. При этом уже 200 лет верный союзник и династический брак.

Кстати вопрос, в версии 1.6 династический брак однозначно приводил к общей династии и возможности выдвинуть претензии на престол, в случае наследника с сомнительными правами. Почему все изменилось в версии 1.7.3? Как вообще создать "общую" династию? У меня по 200 с лишним лет династические браки - общей династии нет. При этом, к примеру, в Польше часто побеждали мои наследники под именем типа Альфред (Осмунд...) Рюрикович. А у меня, когда нет наследника, высвечивается, что в случае смерти монарха к власти придет наследник рода Трастамара (союз и брак с Испанией).

И еще вопрос о времени жизни королей различных династий. Смотрю на шведов, датчан, норвежцев, тех же поляков - у них короли живут до 65-70 лет. В Московии династия Рюриковичей - хорошо, если до 45-50 дотягивает. А то и еще раньше. Я уже раза три под унию попадал. Один раз на 10 лет. Причем такое не только в партиях за Московию. В партии за Папскую область Московия вообще стала младшим партнером Австрии. А в первой моей партии за Московию где-то в середине 1700-х годов к власти вообще пришел Василий Валуа... Это так заложено в сценарии, или рандом веселится?

Light Grey
Кстати вопрос, в версии 1.6 династический брак однозначно приводил к общей династии и возможности выдвинуть претензии на престол, в случае наследника с сомнительными правами.

Нет, не приводил.

Как вообще создать "общую" династию? У меня по 200 с лишним лет династические браки - общей династии нет.

Заключать браки и надеяться на смерть правителя у другой страны при вашем высоком престиже. Или, если браков 4+, а лучше 6+ надеяться на эвент.

При этом, к примеру, в Польше часто побеждали мои наследники под именем типа Альфред (Осмунд...) Рюрикович. А у меня, когда нет наследника, высвечивается, что в случае смерти монарха к власти придет наследник рода Трастамара (союз и брак с Испанией).

Польша к обычным монархиям вообще почти никакого отношения не имеет. Там каждый раз выборы.

И еще вопрос о времени жизни королей различных династий. Смотрю на шведов, датчан, норвежцев, тех же поляков - у них короли живут до 65-70 лет. В Московии династия Рюриковичей - хорошо, если до 45-50 дотягивает. А то и еще раньше. Я уже раза три под унию попадал. Один раз на 10 лет. Причем такое не только в партиях за Московию. В партии за Папскую область Московия вообще стала младшим партнером Австрии. А в первой моей партии за Московию где-то в середине 1700-х годов к власти вообще пришел Василий Валуа... Это так заложено в сценарии, или рандом веселится?

Рандом веселится.

Чуть позже перенесу ваш вопрос в тему по униям. Никакого отношения к игре за Московию он не имеет.

Не совсем понимаю момент:

Играю за Австрию,, военным путем завоевал унию с Венгрией. Мне пишется что при смерти моего монарха уния разорвется.

Но монарх не вечен - как унию то сохранить?

Ну и флуда немного - у моего союзника Савойи монарху 70 лет, наследников нет, сижу понимаеш ли тихо радуюсь что привалит уния ( а я Савойю слегка раскормил италией) - ага счаааас.... рождается наследник, ему 1 год, и старый хрыч тут же дохнет. Ну не гады они оба?:)

Не совсем понимаю момент:

Играю за Австрию,, военным путем завоевал унию с Венгрией. Мне пишется что при смерти моего монарха уния разорвется.

Но монарх не вечен - как унию то сохранить?

Ну и флуда немного - у моего союзника Савойи монарху 70 лет, наследников нет, сижу понимаеш ли тихо радуюсь что привалит уния ( а я Савойю слегка раскормил италией) - ага счаааас.... рождается наследник, ему 1 год, и старый хрыч тут же дохнет. Ну не гады они оба? :)

1) иметь наследника и престиж выше 0-ля и отношения выше 0.

2) гады =))) потому есть мазохисты любящие унии =))

И еще вопрос - униату можно по миру отдать захваченные им провы или он как вассал и все что им захвачено считается на лидера унии?

Gray Bishop
И еще вопрос - униату можно по миру отдать захваченные им провы или он как вассал и все что им захвачено считается на лидера унии?

В какой цвет окрашена прова, тому и можно отдать. Есть ситуации когда и вассал красит под себя, а не под сюзерена.

Если захваченная провинция покрашена в цвета униата, то отдать можно. На практике я такого ни разу не видел и мои униаты обычно красят в мои цвета. Если нужно, после можно продать провинцию униату.

А вот вассалы часто красят в свой цвет территории, если есть корка.

Deceased WhiteBear
Если захваченная провинция покрашена в цвета униата, то отдать можно. На практике я такого ни разу не видел и мои униаты обычно красят в мои цвета
Прямо по миру отдаются униату только его клаймы и бывшие корки. Вассалы и униаты работают на своего "хозяина" в войне.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 461902
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.1

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 5cd6e871a035b0eef8105

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...