Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Gray Bishop
Спасибо конечно, но мне кажется что это явная не доработка в игре если игроку чтобы узнать информацию по игровому моменту нужно лезть в какие то файлы игры и сидеть их еще расшифровывать.

Да, это сильно на любителя... :) Было бы хорошо, чтобы во встроенном хелпе все модификаторы были расписаны. Но хелп в ЕУ мягко говоря нестандартный...

Light Grey
Как понимать фразу про "Шанс унаследовать страну"? То есть при попытке ее санексировать спустя 50 лет она может и не присоединиться?

Этот шанс к обычному процессу аннексии отношения не имеет. Если страна, которая является младшим партнёром в унии, достаточно мала, то есть шанс мгновенно унаследовать её при смерти правителя. Не потратив при этом ни одного очка.

Drabodano
Спасибо конечно, но мне кажется что это явная не доработка в игре если игроку чтобы узнать информацию по игровому моменту нужно лезть в какие то файлы игры и сидеть их еще расшифровывать.

Как понимать фразу про "Шанс унаследовать страну"? То есть при попытке ее санексировать спустя 50 лет она может и не присоединиться?

"Шанс унаследовать страну" - это вероятность присоединить униата при смерти вашего правителя без траты дип очков. Для активации этой вероятности должны пройти те самые 50 лет

Второй путь присоединения - через 50 лет во вкладке дипломатия/влияние выбрать "Аннексия вассала" и за ДИП ОЧКИ присоединить как обычного вассала. При этом модификатор "Шанс унаследовать страну" не играет роли

Drabodano

Полазил по файлам игры и нашел события "Возвращение Монарха" и прочие. Файлик UnionEvents.txt с 5 вредными событиями. Каждое на -25 очков отношений, но они могут произойти несколько раз и эффект складывается

1 Обезглавленная знать - возникает при дипломатических способностях правителя менее 3

2 Невежественный монарх - при административных способностях правителя менее 3

3 Не союз, а одно название - вы банкрот или у вас есть хотя бы 1 займ

4 Возвращени монарха - вы и ваш униат разных культурных ГРУПП

5 Бездарный правитель - сверхрасширение старшего униата более 50%, младшего - менее 10%

Модификаторы унииНажмите здесь!
 post-64868-1411660935_thumb.png [Cкрыть]

Gray Bishop
Полазил по файлам игры и нашел события "Возвращение Монарха" и прочие. Файлик UnionEvents.txt с 5 вредными событиями. Каждое на -25 очков отношений, но они могут произойти несколько раз и эффект складывается

1 Обезглавленная знать - возникает при дипломатических способностях правителя менее 3

2 Невежественный монарх - при административных способностях правителя менее 3

3 Не союз, а одно название - вы банкрот или у вас есть хотя бы 1 займ

4 Возвращени монарха - вы и ваш униат разных культурных ГРУПП

5 Бездарный правитель - сверхрасширение старшего униата более 50%, младшего - менее 10%

Модификаторы унииНажмите здесь!
 post-64868-1411660935_thumb.png [Cкрыть]

А вот это бы в ФАК. Спасибо!

Light Grey
А вот это бы в ФАК. Спасибо!

Добавил в шапку.

День добрый. Играю за Московию младший партнер в унии Литва. Есть ли какая-нибудь возможность перекрестить ее в православие ?

День добрый. Играю за Московию младший партнер в унии Литва. Есть ли какая-нибудь возможность перекрестить ее в православие ?

считай нет.

Alex_f2f

Не подскажите, долго не играл, решил сыграть, игра обновилась до 1.7.3 , но столкнулся с такой проблемой. Не могу выдвинуть претензии на трон, есть дин брак с целью, у цели нет наследника, но не могу выдвинуть т.к. пишет что нет общей династии. Отыграл за шведов лет 200, но до сих пор ни с кем, не было общей династии. (хотя постоянно по 3-5 дин браков было). Это баг или просто я чего-то не знаю?

Заранее спасибо.

Не подскажите, долго не играл, решил сыграть, игра обновилась до 1.7.3 , но столкнулся с такой проблемой. Не могу выдвинуть претензии на трон, есть дин брак с целью, у цели нет наследника, но не могу выдвинуть т.к. пишет что нет общей династии. Отыграл за шведов лет 200, но до сих пор ни с кем, не было общей династии. (хотя постоянно по 3-5 дин браков было). Это баг или просто я чего-то не знаю?

Заранее спасибо.

Насколько я понял возникновение общей династии чистой воды рандом за исключением стартовой диспозиции и каких то ивентов.

Gray Bishop
Изменено пользователем Gray Bishop
Отыграл за шведов лет 200, но до сих пор ни с кем, не было общей династии. (хотя постоянно по 3-5 дин браков было). Это баг или просто я чего-то не знаю?

Заранее спасибо.

Наличие дин. брака еще не означает общую династию. Это просто свадьба между членами королевских семей (их кузен женат на вашей кузине...). Общая династия возникает только тогда, когда на тронах обеих стран сидят короли с одной и той же фамилией. Чтобы такое произошло нужно совпадение нескольких условий - в стране нет наследника родной династии, супруги из. дин брака имеют ребенка чьи права на трон неоспоримы, престиж вашей страны должен быть выше престижа стран с которыми заключены браки у той страны... Короче, как верно сказали - рандом тут рулит. Всё что вы можете сделать - поддерживать свои дин. браки и ждать когда же повезет.

Deceased WhiteBear
Всё что вы можете сделать - поддерживать свои дин. браки и ждать когда же повезет
Можно помочь монарху-конкуренту умереть пораньше, если он генерал.

Gray Bishop
Можно помочь монарху-конкуренту умереть пораньше, если он генерал.

Взять в плен и расстрелять... :001:

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Взять в плен и расстрелять... :001:
У меня такое желание нередко возникает, но игра почему-то не имеет такой опции.

Зато привести войско этого нежеланного под вражеский разгром можно.

К сожалению нету функции "Короля убить, войско отпустить". Почему в игре не реализована функция заказного убийства, аля герцог Бэкингем или Генрих 4? Сколько было бы пользы!

У меня такое желание нередко возникает, но игра почему-то не имеет такой опции.

Зато привести войско этого нежеланного под вражеский разгром можно.

он не умрет =) даже если кинешь на остров с врагом превосходящим и увести корабль =)

К сожалению нету функции "Короля убить, войско отпустить". Почему в игре не реализована функция заказного убийства, аля герцог Бэкингем или Генрих 4? Сколько было бы пользы!

-6 стабы, -200 престижа ? :D

Deceased WhiteBear
он не умрет =) даже если кинешь на остров с врагом превосходящим и увести корабль =)
Вот этого не надо. Гарантии не будет, но шанс рандома станет выше. Гарантии только по адмиралам есть, генералы рандомом.

Изменено пользователем Aiv

На троне другого государства сидит династия моего вассала. Возникает вопросы:

1) что будит если я вассала так и оставлю вассалом. Независимое государство может стать униатом вассала?

2) что будит с династией того государства если я вассала санексирую?

и еще

3) что будит с колониями вассала после его анексии?

На троне другого государства сидит династия моего вассала. Возникает вопросы:

1) что будит если я вассала так и оставлю вассалом. Независимое государство может стать униатом вассала?

2) что будит с династией того государства если я вассала санексирую?

и еще

3) что будит с колониями вассала после его анексии?

1) вассалы могут быть у униата, и даже вассалы вассала, но о подобной не слышал - будет просто аристократ наверное.

2) ничего =)

3) Провозгласят независимость (имеется ввиду автономии) остальные перейдут под ваше правление.

Light Grey
3) Провозгласят независимость (имеется ввиду автономии) остальные перейдут под ваше правление.

Автономии уже несколько патчей назад начали переходить под контроль при присоединении метрополии как вассалы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 462206
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 99.12

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 396f8caa7c9083fd54d7e

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...