Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Блин, богато живёте, товарищи. Так раскидываться очками развития... Я прям завидую.

За западную тех группу к середине игры это норма,за пруссаков нанимал по 5-7 генералов,выбирал 2 получще остальных увольнял по тому что жаба душила учить воентех с опережением 8 лет,и так после каждого открытого воентеха,с админ ресурсом похуже выходит но тоже вобщем-то лишний с середины игры есть всегда.

Изменено пользователем Hound

Продолжите расширение не татарской культурой, через некоторое время она перестанет быть признанной так как доля станет слишком низкой

О как интересно :о)))

Что нужно сделать, чтобы татарская культура перестала быть коренной? :о)

Араил
О как интересно :о)))

Что нужно сделать, чтобы татарская культура перестала быть коренной? :о)

Когда доля дохода провинций с татарской культурой станет менее 10%.

Только я точно не скажу , считается по общему доходу провинций , или только налоговому ,или вообще в расчет идет только базовый.

Когда доля дохода провинций с татарской культурой станет менее 10%.

Только я точно не скажу , считается по общему доходу провинций , или только налоговому ,или вообще в расчет идет только базовый.

Ну тогда меня ето не мучает, у меня куча пров руских, куча татарских, и доля изхняя никак не уменьшицца меньше 10%

gorbushka

Очень даже относяца, они мои вассалы, более тово у меня со всеми моими вассалами династический брак :о)

Так шо все мои вассалы работают на мою царскую династию :о)))

какой смысл создания этого топика? вы гнете свое, не обращая внимания на аргументы остальных, отвечаете только на удобные вопросы, подгоняете цели игры под удобные ответы. вы хотите себя убедить, что действуете верно, или остальных, что они неправы? имхо: пока вы далеко от обеих целей ;)

Сдается мне, что сей господин - тролль, решивший немного покушать! :lol:

какой смысл создания этого топика? вы гнете свое, не обращая внимания на аргументы остальных, отвечаете только на удобные вопросы, подгоняете цели игры под удобные ответы. вы хотите себя убедить, что действуете верно, или остальных, что они неправы? имхо: пока вы далеко от обеих целей ;)

Сдается мне, что сей господин - тролль, решивший немного покушать! :lol:

судя по стартовому посту, больше похоже на человека, которому со следующей недели снова придется полдня проводить за партой :)

(изменено)

:021: спакуха, стратеги :021:

Переходить на обсуждение личности топикстартера - моветон :о)

Севодня с радостью узнал, шо оказуица мона войска апгредить :о)))

Теперь у меня вместо бердышей - пикинёры, вмемто дружины - восточные гусары, а вместо бронзовых мортир - кулеврины (решил шо кулеврины лучше чем педреро) :о)

Если уж с бердышами так развернулся, то с пикинёрами теперь я вдвое больше травы накошу для нашей масковки!!! :о)))

post-71354-1377627663_thumb.png

Изменено пользователем Prolych

Вот так вассалы и союзники закапывают оттоманов :о)

post-71354-1377663908_thumb.png

Scald
<br />Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов?<br />Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить такие расходы.<br /><br />Я щас играю вторую партию за Московию (первая была пробная, чиста разобрацца шо к чему) и второй раз убеждаюсь. что вассалы - очень толковые ребята. А кто аннексит своих вассалов, тот по-моему - глупый.<br /><br />Поднимите мне веки, может я чивота не понимаю?<br />
<br /><br /><br /> ... Никто не глупый, есть разные тактики и стратегии.

Если вы все же думаете что вы правы,то сыграйте в мульт, тогда поймете глупы ли те люди.

А так вообщем уже все было сказано.

Scald
<br />Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов?<br />Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить такие расходы.<br /><br />Я щас играю вторую партию за Московию (первая была пробная, чиста разобрацца шо к чему) и второй раз убеждаюсь. что вассалы - очень толковые ребята. А кто аннексит своих вассалов, тот по-моему - глупый.<br /><br />Поднимите мне веки, может я чивота не понимаю?<br />

Если вы все же думаете что вы правы,то сыграйте в мульт, тогда поймете глупы ли те люди.

Scald

Argumentator
(изменено)
Вот так вассалы и союзники закапывают оттоманов :о)

Напал на маленьких скукоженных до 40% изначального размера Османов и гордишься тем, что половину работу за тебя делают марионетки? Пф. Попробуй напасть на Османов, когда они в расцвете сил, да с максимально развитым "наступлением", так что их войска превосходят тебя качественно, причем армии у тебя не сильно больше, и для того чтобы в поле их гарантированно разбить тебе нужно еще полков 10-20 - которые есть у твоих сателлитов, но которые почему-то вместо этого поперлись осаждать земли ногайских кочевников, союзных туркам. А потом доказывай, что "вассалы помогают".

Изменено пользователем Argumentator

и чего этот скрин показывает?

войска вассалов сколько там 9к ? только портить все будет при войне по кб превосходство, религ и прочим где 80% побед надо иметь, даже ребелов и то не всех прессануть могут

войска грузин они же вроде союзники, так они себе красят, польза от войны с полутрупом есть, но при этом есть огромные сомнения, что впишуться при войне с сильным гос-вом против той же литвы с поляками.

Россию не делаем потому что Литву боимся или Новгород еще не допилили?

Литва здоровая, польша тоже, Смоленск , Минск , Киев то чей? уже чай католики? отбирать то собираемся?

у меня АИ при игре за другие страны и то Московией лучше управляет, тоже Россию сделать не может, но он хоть себе территорию отхапает, а не грузинам, литве и прочим узбекам.

и пока не видно персов в составе московии и великого москово-индийского флота, такие же планы были?

Напал на маленьких скукоженных до 40% изначального размера Османов и гордишься тем, что половину работу за тебя делают марионетки? Пф. Попробуй напасть на Османов, когда они в расцвете сил,

Я щетаю, шо стратегия - ето сделать так, шобы победить потенциальново противника чужими руками :о)

Разве не так? :о)))

и чего этот скрин показывает?

войска вассалов сколько там 9к ? только портить все будет при войне по кб превосходство, религ и прочим где 80% побед надо иметь, даже ребелов и то не всех прессануть могут

Не 9, а 18к вассалов и 10к грузинов-союзников и две мои армии по 21к.

Во-вторых у меня нету ребелов, потому что нету причин для восстаний.

Я сам свою астраханскую армию (вторая армия) гоняю давить ребелов у грузин регулярно.

Россию не делаем потому что Литву боимся или Новгород еще не допилили?

На Россию нужны десятые админтехи, а у меня тока седьмые.

Литва здоровая, польша тоже, Смоленск , Минск , Киев то чей? уже чай католики? отбирать то собираемся?

Литва и Польша - два огромных агонизирующих трупа, разрываемые восстаниями.

Смоленск возьму когда представица удачный момент, быстро и без потреь оторвать.

Минск и Киев брать не буду, пусть там Украина и Белорусссия появяцца, будут мне прикрывать западну границу.

В третьей Европе, особенно на вери харде, набрав с десяток даже 1-2 провинчатых вассалов, можно было самому больше ничего не делать...

Тут же, такую ораву не соберешь. Если бы они собирались в большой стек, так ведь они только сливаются, отдавая счет врагу. В целом, от них польза только в одном, они под шумок пытаются взять провы, и если враг занят вами, то они могут взять пару провинций, ну и мелочь гоняют иногда. А крупному государству выгоднее вассалов присоединять, так как щитки сразу дают, если бы еще здания не рушились, было бы вообще шикарно. Зато можно завассалить минора, и превратить его в крупной государство, путем передачи пров, и потом получить щитки на все это добро.

Argumentator
(изменено)
Я щетаю, шо стратегия - ето сделать так, шобы победить потенциальново противника чужими руками :о)

Разве не так? :о)))

Я ничего не имею против того, чтобы бить слабых, бить слабых - это нормально. Я всего-лишь говорю, что в столкновении с сильным противником свои войска ценнее войск вассалов, даже несмотря на то, что последние ты вроде как "не содержишь" - просто потому, что своими войсками управляешь ты лично, а не ИИ.

Сейчас держу вассалов в одном случае - если не хочу отстраивать, перекрещивать и культурно конвертировать какие-то провинции по одному из направлений, но хочу его прикрыть. В таком состоянии у меня примерно лет 100 уже, а то и больше, существует Ирак. Пробовал его поглотить - увидел как сразу ухудшилось отношение ко мне Персии из-за "напряжения на границах" и "соседства с еретиками". Тут же выделил из себя назад. Лучше пусть свободные погуляют, пока я не решу, что уже пора идти на восток. А пока у меня с персами будут мир, взаимопонимание и дружба против турок. Которые, впрочем, уже не страшны, но это не отменяет плюсов от спокойствия на восточном фронте.

Изменено пользователем Argumentator

Неоднократно встречал упоминания о двух процессах:

1. Выделить вассала. Как выделить из себя вассала?

2. Передать провинцию вассалу. Как передать провинцию вассалу?

Заранее спасибо за ответы :о)

1)вкладка дипломатия, правый нижний угол

2)можно ему ее продать или передать прову с его щитком по миру с врагом(удерживающим эту прову).

Избигнев
Неоднократно встречал упоминания о двух процессах:

1. Выделить вассала. Как выделить из себя вассала?

2. Передать провинцию вассалу. Как передать провинцию вассалу?

Заранее спасибо за ответы :о)

1. Чтобы выделить вассала, вы должны выбрать вкладку "Дипломатия" (где голубок) и найти в правом нижнем углу вкладки опцию "Create vassals". Если в составе вашего государства есть страны, которые можно обособить, то она будет активна. Опция всегда неактивна во время войны.

2. Среди дипломатический предложений государству во вкладке "Economy actions" есть опция "Sell province". Если вы хотите передать провинцию дружественному государству, просто предложите купить ее за 0 монет. Однако предложение могут отвергнуть, если провинция находится в отдалении или населена неверными варварами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 401713

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...