Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Gefallenus

Никак, ничего потребовать они не смогут, осадят, некоторое время там постоят и подпишут белый мир, так будет, надо полагать. Какой-то глич в логике игры, Наварру должно было выписать из войны в таком случае.

А ваши рассуждения правильные, невозможно с одной и той же страной в одной войне воевать, в другой союзником быть.

EvilFrog

Я вел 2 войны.

Для разбора без названий.

У Меня страна А я веду войну со страной В и С.

Страны В и С воюют между собой.

По войне я вассализирую В и продолжаю войну со страной С. Мой вассал воюет со страной С самостоятельно.

По войне я вассализирую страну С и сразу вступаю в войну со своим первым вассалом.

С вассалами и войнами есть баг. ^_^

Я вел 2 войны.

Для разбора без названий.

У Меня страна А я веду войну со страной В и С.

Страны В и С воюют между собой.

По войне я вассализирую В и продолжаю войну со страной С. Мой вассал воюет со страной С самостоятельно.

По войне я вассализирую страну С и сразу вступаю в войну со своим первым вассалом.

С вассалами и войнами есть баг. ^_^

Ну да, движок европки две уже идущие войны в одну объединить не позволяет. Нужно было передать страну C в качестве вассала стране B(по мирному договору), у вас было бы те же 2 вассала, только один из них не занимал бы дип. слот.

(изменено)

В идеях есть плющки на 100% и 200% вклад вассалов в лимит войск, как я понял, по умолчанию, вклад уже равен 100%, а это соответственно увеличивает армию в 2 и 3 раза соответственно.

И вот вопрос - каким образом произойдёт это увеличение?

Вассал станет усиленно клепать армию? Если да, то как быть с тратами на содержание, ведь ИИ не будет клепать армию, если её не на что содержать. В общем получается, что вассал упирается в экономику, а значит ему придётся скормить несколько "апнутых" провинций.

В общей сложности я насчитал 300% (идеи влияния 100% и бонус влияние + наступательные 200%), получается, что для вассала, это - прыжок через голову.

Изменено пользователем Repka

JLRomik
В идеях есть плющки на 100% и 200% вклад вассалов в лимит войск, как я понял, по умолчанию, вклад уже равен 100%, а это соответственно увеличивает армию в 2 и 3 раза соответственно.

И вот вопрос - каким образом произойдёт это увеличение?

Вассал станет усиленно клепать армию? Если да, то как быть с тратами на содержание, ведь ИИ не будет клепать армию, если её не на что содержать. В общем получается, что вассал упирается в экономику, а значит ему придётся скормить несколько "апнутых" провинций.

В общей сложности я насчитал 300% (идеи влияния 100% и бонус влияние + наступательные 200%), получается, что для вассала, это - прыжок через голову.

Вассал увеличивает ваш лимит войск. И увеличение вклада вассала в лимит войск - это не увеличение лимита войск вассала, а увеличение его добавки к вашему лимиту.

Вассал увеличивает ваш лимит войск. И увеличение вклада вассала в лимит войск - это не увеличение лимита войск вассала, а увеличение его добавки к вашему лимиту.

Тогда резонный вопрос - а каков вклад вассала в мой лимит войск изначально?

Допустим, у меня лимит 30, а у потенциального вассала 10.

JLRomik
Тогда резонный вопрос - а каков вклад вассала в мой лимит войск изначально?

Допустим, у меня лимит 30, а у потенциального вассала 10.

Я надеялся, что вы этого не спросите. По идее вассал увеличивает лимит на 25%, по факту вассал независимо от размеров увеличивает лимит на 1 полк.

alexis

Одиннадцать последних сообщений с обсуждением сравнения идей дипломатии и влияния перенесены в соответствующую тему:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Майлз

Подскажите, что-то изменилось с религией у выделяемого вассала?

уже не первый раз такНажмите здесь!
 fWgHOYy.jpg

Hm9Yv1U.jpg

[Cкрыть]

fWgHOYy.jpg

Hm9Yv1U.jpg

[Cкрыть]

Ничего не изменилось. По-идее - выделяется вассал с религией, которая принята на большинстве его корковых территорий (не тех, из которых вы его выделаете, а вообще всех).

Но у меня были случаи, когда страна выделялась по какому-то иному принципу...

(изменено)

fWgHOYy.jpg

Hm9Yv1U.jpg

[Cкрыть]

Именно в вашем случае, лучше вернуть прову Финнам (религия будет православным) и мирно завассалить.

ПС. Религия выделяемого вассала будет доминирующая религия от общего развития всех корковых провинции вассала

Изменено пользователем kuishi

(изменено)

Почему-то когда была Молдавия вассалом, кнопка была активна. А теперь Молдавию аннексировал, кнопка не работает и остался приказ который был еще отдан когда кнопка работала и Литва не хочет ниче делать кроме как осаждать крепости! :(

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Mxatma

Roman79

Как теперь передать во время мира провки вассалу ? На кнопке "продать провинцию" висит подсказка, что продать нельзя - можно подарить. Так а как дарить ?

JLRomik
Как теперь передать во время мира провки вассалу ? На кнопке "продать провинцию" висит подсказка, что продать нельзя - можно подарить. Так а как дарить ?
Через окно взаимодействия с вассалом.

Nedzvikk

Тупанул и не отдал вассалу прову по миру. С удивлением обнаружил, что теперь вассалу ее продать нельзя. В скобках пишется - "но можно подарить"..

Вопрос: как подарить провинцию вассалу?

Житель Константинополя
Тупанул и не отдал вассалу прову по миру. С удивлением обнаружил, что теперь вассалу ее продать нельзя. В скобках пишется - "но можно подарить"..

Вопрос: как подарить провинцию вассалу?

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

Nedzvikk
в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

Спасибо. Не заметил новые функции.

Makar_79

Я правильно понял - теперь нельзя указать вассалу, что ему делать? (Приоритеты - осада, присоединение к моим отрядам..)

tabularasa
Я правильно понял - теперь нельзя указать вассалу, что ему делать? (Приоритеты - осада, присоединение к моим отрядам..)

почему же? можно. на той же закладке. кнопка общей стратегии внизу. вопрос насколько они ей следуют...

tabularasa

Если у вассала совокупный уровень развития переваливает за 100, вешается нехилый модификатор +желание независимости.

Вопрос: как контролировать и не допускать? заглядывать в летопись и смотреть уровень развития передаваемых вассалу провинций?

Уровень доверия вассала практически не растет.

Дин брак снижает желание свободы, но недоступен, если желание выше 50%... Приходится тратить престиж.

Передача провинции снижает желание свободы, но это означает, что придется потом тратить дополнительные дип очки на аннексию. Да и уровень развития вассала опять таки растет при этом.

Лично у меня в текущей партии серьезные проблемы с вассалами, т.к. желание независимости у них регулярно выше 50%

Сливаю кучу престижа, лишь бы понизить накал страстей и продолжить ту же аннексию.

Сейчас у одного вассала к независимости 85%. И это без поддержки извне. Как его аннексировать, если процесс идет только при желании ниже 50%?

Я в какой-то растерянности.

В первый раз столкнулся с такими свободолюбивыми подданными.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 398344

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...