Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Ермак
А как это сделать?

В разделе дипломатия. Вот я пометил красным. Можно выбирать прямо на карте.

*Нажмите здесь!
 66N4e84.jpg [Cкрыть]

В разделе дипломатия. Вот я пометил красным. Можно выбирать прямо на карте.

*Нажмите здесь!
 66N4e84.jpg [Cкрыть]

Спасибо

Nestiere
У одного из твоих вассалов шпионские идеи? И у твоих же вассалов растет желание свободы? :wacko:

У других, но не у того, который шпион. Вообще потом он перестал. Может одумался, а может я окреп. Такой ощущение, что с агитацией подливают масла тогда, когда покорность вассалов и так на грани.

У других, но не у того, который шпион. Вообще потом он перестал. Может одумался, а может я окреп. Такой ощущение, что с агитацией подливают масла тогда, когда покорность вассалов и так на грани.

А когда она не на грани от нее и толку нет, она всего на 25% максимум увеличивает желание свободы.

JLRomik

При ЛД выше 50% вассал перестает платить деньги сюзерену, перестает участвовать в войнах, прекращается процесс аннексии. Так что агитация имеет смысл при ЛД вассала 25+.

Изменено пользователем Alien
При ЛД выше 50% вассал перестает платить деньги сюзерену, перестает участвовать в войнах, прекращается процесс аннексии. Так что агитация имеет смысл при ЛД вассала 25+.

Хм, а скитарий, или как он там правильно называется, налог в общем в обмен на участие в войнах, работать продолжает?

Ну так о чем и речь, юзать агитацию имеет смысл, только чтобы он мог сюзерену войну объявить. Может это и не тянет на определение на грани, но все же. Да и шанс на объявления войны тоже непонятен, при игре за Японию у меня даймэ при лд 100% два года сидел, войну не объявлял.

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Хм, а скитарий, или как он там правильно называется, налог в общем в обмен на участие в войнах, работать продолжает?

Ну так о чем и речь, юзать агитацию имеет смысл, только чтобы он мог сюзерену войну объявить. Может это и не тянет на определение на грани, но все же. Да и шанс на объявления войны тоже непонятен, при игре за Японию у меня даймэ при лд 100% два года сидел, войну не объявлял.

JLRomik Дата Сегодня, 15:18

Скутагий. Скутагий даёт +50% к доходу от вассала, но он перестает помогать в войнах и это повышает ЛД на 10%. Если вы его включите, когда ЛД больше 50%, то толку не будет, т.к. вассал итак в войне не помогает, 0+50%=0 - прибыли нет, ну еще и +10% к ЛД получите.

Если ваш враг небольшая страна с большим униатом, то имеет смысл воспользоваться этой фишкой, чтобы увеличить ЛД униата. Если это выведет ЛД униата выше 50%, то вы можете его войска не брать в расчет, хоть он и не будет добиваться независимости. А после оккупации сюзерена можно отключить поддержку независимости (а можно не отключать) и оккупировать униата отдельно

Скутагий. Скутагий даёт +50% к доходу от вассала, но он перестает помогать в войнах и это повышает ЛД на 10%. Если вы его включите, когда ЛД больше 50%, то толку не будет, т.к. вассал итак в войне не помогает, 0+50%=0 - прибыли нет, ну еще и +10% к ЛД получите.

Если у вас небольшая страна типа с большим униатом, то имеет смысл воспользоваться этой фишкой, чтобы увеличить ЛД униата. Если это выведет ЛД униата выше 50%, то вы можете его войска не брать в расчет, хоть он и не будет добиваться независимости. А после оккупации сюзерена можно отключить поддержку независимости (а можно не отключать) и оккупировать униата отдельно

Хм, у меня не увеличивал ЛД, только если отменяешь, тогда да, причем при отмене не 10, а 50%

небольшой вопросик от чего зависит появление у униатов, протекторатов, вассалов, колоний может и у марок не помню модификатора агитация за свободу медленно спадающего. внутренние события или сочетание каких то факторов?

JLRomik
небольшой вопросик от чего зависит появление у униатов, протекторатов, вассалов, колоний может и у марок не помню модификатора агитация за свободу медленно спадающего. внутренние события или сочетание каких то факторов?

Агитировать за свободу могут страны с шпионскими идеями, при этом ЛД постепенно растет до максимума +25%. Внутренние события и другие факторы - это сумма всех взаимодействий (передача провинции вассалу, снижение ЛД за престиж, изменения по ивентам и т.д.), этот параметр постепенно стремится к нулю.

Агитировать за свободу могут страны с шпионскими идеями, при этом ЛД постепенно растет до максимума +25%. Внутренние события и другие факторы - это сумма всех взаимодействий (передача провинции вассалу, снижение ЛД за престиж, изменения по ивентам и т.д.), этот параметр постепенно стремится к нулю.

я вот что не пойму , шпионский идей у самих стран нет, но модификатор есть, кто на них влияет тогда? и таких модификаторов много у моих подчиненных

картикаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

JLRomik
я вот что не пойму , шпионский идей у самих стран нет, но модификатор есть, кто на них влияет тогда? и таких модификаторов много у моих подчиненных

картикаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Так агитируют за свободу те у кого есть шпионская ветка. Это дипломатическое действие, занимающее дипломата, как например улучшение отношений. Если у вас есть соответствующая идея шпионской ветки, то вы отправляете своего дипломата к чьему-нибудь вассалу и ведете там агитацию за свободу, увеличивая ЛД этого вассала.

Надо искать ветку шпионажа не у своих вассалов, а у тех кто вас не любит.

Skepteroun
Изменено пользователем Skepteroun

Кого лучше кормить на Балканах (сербско-хорватский регион), или лучше жрать самому? Болгарию и Фракию вроде лучше есть самолично ради Константинопольского ТЦ.

Суть - после, даже во время одной из войн со мной Османы стали разваливаться, и от них, при моей помощи повстанцам и игнорировании захвата ими мною взятых крепостей, отвалилась Сербия без Боснии, кусок Хорватии к ОПМ Австрии присоединилась одна прова анклавом, ожидается ещё две-тре и независимая Болгария, так как у османов началось бедствие Внутренних раздоров.

На Кавказе, как я посмотрел, выгоднее кормить Черкесию только потому что она крестит и имеет бонус к каве. В Средней Азии кормил раньше казахов ради их корок.

Barabello

Доброго дня!

Собственно, КАК подарить провинцию вассалу в 1.14.4?

Продать нельзя, подсказка пишет: "Невозможно продать провинцию субъектам (но можно подарить)".

Куда жать, чтобы подарить прову, а не деньги?

Доброго дня!

Собственно, КАК подарить провинцию вассалу в 1.14.4?

Продать нельзя, подсказка пишет: "Невозможно продать провинцию субъектам (но можно подарить)".

Куда жать, чтобы подарить прову, а не деньги?

Тыкни на гербовой щиток своей страны, перейди в предпоследнюю вкладку, найди нужного тебе вассала(если их несколько) и слева увидишь значок состоящий из кружков. Нажми на него и в выпадающем списке выбери подарить. :017:

kaifatik
Кого лучше кормить на Балканах (сербско-хорватский регион), или лучше жрать самому? Болгарию и Фракию вроде лучше есть самолично ради Константинопольского ТЦ.

Суть - после, даже во время одной из войн со мной Османы стали разваливаться, и от них, при моей помощи повстанцам и игнорировании захвата ими мною взятых крепостей, отвалилась Сербия без Боснии, кусок Хорватии к ОПМ Австрии присоединилась одна прова анклавом, ожидается ещё две-тре и независимая Болгария, так как у османов началось бедствие Внутренних раздоров.

На Кавказе, как я посмотрел, выгоднее кормить Черкесию только потому что она крестит и имеет бонус к каве. В Средней Азии кормил раньше казахов ради их корок.

черкесов нельзя кормить ни в коем случае, у них стартовые традиции стоимость корки на 50% увеличивают

черкесов нельзя кормить ни в коем случае, у них стартовые традиции стоимость корки на 50% увеличивают

На Кавказе - можно. Там у всех такие же традиции. Главное - не раскармливать за пределы Кавказа...

EvilFrog

По поводу вассалов. На желание бунтовать вассалов очень сильно влияет ваша дипломатическая репутация, если вы собираетесь держать крупных вассалов, то ветки идей Дипломатия и Влияние должны у вас быть обязательно.

У меня Австрия владевшая всей территорией Османов+РП с трудом держала с +8 дип репы вассалов. Постоянно кто-то норовил упасть на +50 LD докачав ветки и получив 11 дип репы вассалы сидят себе тихо, а размеры вассалов на целую европу и колонния уже почти супер мажор.

По поводу вассалов. На желание бунтовать вассалов очень сильно влияет ваша дипломатическая репутация, если вы собираетесь держать крупных вассалов, то ветки идей Дипломатия и Влияние должны у вас быть обязательно.

У меня Австрия владевшая всей территорией Османов+РП с трудом держала с +8 дип репы вассалов. Постоянно кто-то норовил упасть на +50 LD докачав ветки и получив 11 дип репы вассалы сидят себе тихо, а размеры вассалов на целую европу и колонния уже почти супер мажор.

А зачем вообще откармливать вассала до ТАКОГО состояния?

EvilFrog
А зачем вообще откармливать вассала до ТАКОГО состояния?

Это не 1 вассал, а много вассалов. Ну и как еще европу съедать чтобы быстро? Ведешь войны и кормишь все в вассалов.

Они пускай сидят и корят. :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 412218
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.31

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...