Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колонизация

Джрдж

Рекомендованные сообщения

Конечно здорово поставить себе цель и следовать ей. В принципе застолбить Америку можно, но за Литву? Вы просто потратите много сил и времени, а в конце будете метаться между армией и флотом, т.к. флот нехилый доход дает, да что там дает, держать колонии в ЕУ4 выгодно в плане направления торговли. В то же время придется туго в Европе, отбиваться от России,Польши, Австрии,Богемии придется довольно часто, а без полностью боеспособной армии это будет ох как не просто. Да и в ЕУ4 есть такая нехилая плюшка, как национальная идея и она ну никак не помогает Литве в ее "колонизации" Америки.

Джрдж
(изменено)

Да я понял что это ошибочное направление До Канады я добрался но в самой Литве начался полный раздрай Бунты, войны и слабоумные монархи дохнут как мухи. Да и после того как на канадских территориях появилась надпись Литва все это стало попахивать историческим дебилизмом :D Вообщем попытаюсь навести порядок в стране и забью на колонии. Но к несчастью я весь в бунтах и всю страну заклаймили враги!

Изменено пользователем Джрдж

(изменено)

Если много колоний застолбили в Америке, перенесите столицу туда и продолжайте колонизировать, идею вы все равно сменить не сможете, забейте на Европу и развивайтесь в Новом Свете :)

Изменено пользователем Muslimgonnadie

Джрдж

Как вариант Спасибо :) Думаю до полного краха в Европе я успею перекрасить пару провинций на побережье в правильный цвет Потом продам полыхающие провинции в Европе Польше и перееду жить к делаварам с гуронами С ними думаю проще ужиться будет))

Аркесс
(изменено)
Если много колоний застолбили в Америке, перенесите столицу туда и продолжайте колонизировать, идею вы все равно сменить не сможете, забейте на Европу и развивайтесь в Новом Свете :)

Теперь это можно сделать только тогда, когда в метрополии совсем швах.

Изменено пользователем Аркесс

Scald
(изменено)
<br />Объясните что делать с аборигенами, пожалуйста? (они все время уничтожают мои колонии)<br />И нац идея у французов защищает от этого? (там такой щиток нарисован)<br />
<br /><br /><br /><br />Ставьте войска в колониях, они будут отбивать атаки аборигенов, зато после того как колония разростется в прову то у вас будет бонус в виде рекрутов и дохода с налогов.<br />Я лично ниразу не вырезал. Изменено пользователем Scald

grey_Sanchez
(изменено)
Теперь это можно сделать только тогда, когда в метрополии совсем швах.

400 очков из первой колонки, остров или анклав на территории Европы, отсутствие повстанцев взявших в руки режуще-колющие и громовые палки.

Или 200 очков и сделать столицу анклавом с помощью продажи окружающих ее провинций.

До переезда желательно колонизировать и повесить щитки на самые богатые провы, ибо после переезда стоимость национализации возрастет на порядок.

Я лично ниразу не вырезал.

Если есть свободные армии, которые вы не планируете использовать - вариант.

Лично вырезал всю африку, кроме десятка пров между египтом и эфиопией. Там в отличии от Америки большая агресивность, численность и сила туземцев. Держать над ними большие армии в начале партии - не вариант, сливать деньги и менпауер и даже армии, когда каждый месяц у туземцев восстания с полным составом и моралью - это слишком.

Изменено пользователем grey_Sanchez

Племена в Америке - жуткий дисбаланс. Если первым туда приплыть, то

1. На половинном содержании мои 1к воинов без проблем справлялись с инками в 7к.

2. В 2-3 захода подчинить каждую нацию легко. Обращение в истинную веру очень быстрое, каждая обращенная провинция дает по 5 влияния на кардиналов, я благодоря этому очень долго держал по 5 подконтрольных кардиналов.

3. С каждой нации можно выжать по 5-10к золота. Если не торопиться сильно с присоеднинением, то больше. Эта куча золота позволит отстроить хоть все колонии. И содержать их можно сильно больше лимита без проблем.

Dart An'ian
Племена в Америке - жуткий дисбаланс.

Ну вроде меньший, чем в еу3. Там, насколько помню, после перекрещивания провинции менялась и ее культура.

2. В 2-3 захода подчинить каждую нацию легко. Обращение в истинную веру очень быстрое, каждая обращенная провинция дает по 5 влияния на кардиналов, я благодоря этому очень долго держал по 5 подконтрольных кардиналов.

Папа "подарил" Новый Свет Испании и Португалии за "такие дела", не думаю, что в этом есть что-то страшное и несбалансированное.

Папа "подарил" Новый Свет Испании и Португалии за "такие дела", не думаю, что в этом есть что-то страшное и несбалансированное.

Он его подарил Испании за открытие нового света. Потом, насколько я знаю, Португалия возмутилась и он новый свет поделил. Кстати, ивента подобного я, к сожалению, не видел.

Но я не выделял это как главную причину дисбаланса. Просто в общую копилку. Основное там под 3 пунктом)

Аркесс
Он его подарил Испании за открытие нового света. Потом, насколько я знаю, Португалия возмутилась и он новый свет поделил. Кстати, ивента подобного я, к сожалению, не видел.

Но я не выделял это как главную причину дисбаланса. Просто в общую копилку. Основное там под 3 пунктом)

Для этого не нужно плыть в Америку. Конго, Мали, Ашанти, Суахили, Монопотама дают стабильный 4-значный доход от репараций. так всегда было и в предыдущих частях.

Я имел ввиду, что нет ничего удивительного, в том что у Испании было большое влияние на Папу.

А по-поводу 3-го пункта, ведь в действительности у индейцев: Инков, Майа, Ацтеков и было много золота.

Эльфин
Племена в Америке - жуткий дисбаланс. Если первым туда приплыть, то

1. На половинном содержании мои 1к воинов без проблем справлялись с инками в 7к.

3. С каждой нации можно выжать по 5-10к золота. Если не торопиться сильно с присоеднинением, то больше. Эта куча золота позволит отстроить хоть все колонии. И содержать их можно сильно больше лимита без проблем.

А я бы наоборот сделал бы что-нибудь с европейцами. А то в нынешних условиях невозможно повторить, например, завоевание ацтекской империи. В 1526 (поправьте, если с датой наврал) в ЕУ 4 это сделать можно только угробив стабильность в государстве. Мне лично пришлось ждать чуть не до XVII века, пока эти европейцы приплывут уже. А учитывая, что за раз индейцев не скушать, то вестернизироваться и окатоличиться можно легко. А следовательно, и выжить.

Я имел ввиду, что нет ничего удивительного, в том что у Испании было большое влияние на Папу.

А по-поводу 3-го пункта, ведь в действительности у индейцев: Инков, Майа, Ацтеков и было много золота.

Может быть. Но это все равно огромное преимущество. Когда у тебя 20к золота, а у остальных крупных европейских держав не более 100, победа над ними становится слишком легкой. Все же экономика игры далека от реальной)

Аркесс
Может быть. Но это все равно огромное преимущество. Когда у тебя 20к золота, а у остальных крупных европейских держав не более 100, победа над ними становится слишком легкой. Все же экономика игры далека от реальной)

Особого преимущества золото в игре не даёт. Лишняя армия, лишний флот, не более того.

Джрдж
(изменено)

Кстати играя за Неаполь колонизировал африку Войны с Мали и прочим отребьем давали стабильный доход Но вот не задача куда девать эти деньги Постройки требуют очки монарха и строить их бездумно везде и всюду считаю не рациональным Куда еще можно деньги вложить? потребности в армии нету

Изменено пользователем Джрдж

Кстати играя за Неаполь колонизировал африку Войны с Мали и прочим отребьем давали стабильный доход Но вот не задача куда девать эти деньги Постройки требуют очки монарха и строить их бездумно везде и всюду считаю не рациональным Куда еще можно деньги вложить? потребности в армии нету

В советников +3

Джрдж

Полный штат)))

Джрдж

Причем вытряхивать деньги из африканцем можно по перемирию

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,531
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 385383

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

168

• Deceased WhiteBear

78

• Pvt.Meek

32

• Tempest

31

• Evk

25

• Iamneo94

25

• FedotovN

25

• Alien

21

• Light Grey

20

• Gefallenus

20

• gvalhgvin

20

• Эльфин

19

• Atery

18

• AlexTheTeacher

14

• nagatofag

13

• Ragvalod

13

• EugeneL

12

• psametix

12

• pletinsky

12

• Vatris

11

• Last

11

• Chestr

11

• Stell

11

• alexis

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

В этой теме объясняется система открытий и колонизации в игре Европа Универсалис 4.   На старте игры игроку и ИИ открыты только определенные части карты мира, которые зависят от множества фа

JLRomik

Спасибо. Повеселили. Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.  

General_henry

Хорошо, а ещё из целей: не брать провки в Африке, Бразилии и не обижать Португалию? Надеюсь нигде не ошибся. Как бы я попытался решить этот ребус....   1. Берём Исследовательские идеи (

Slavker

Какую Канадскую Литву, ты под чем?

Ниняревес

Здесь ошибся, эвент с помощью туземцам даёт этот модификатор не только колонии, где событие произошло, а глобально. Т.е., о вашей помощи карибам, где-нибудь на Ямайке, ваши поселенцы расскажут южноафр

JLRomik

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

JLRomik

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары та

Gепia

Если выпилить османуса, то и бежать никуда не нужно.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...