Технология обсуждения создания новой стратегии
...
16 голосов
-
1. Готовы ли вы участвовать в проекте на основе нижеизложенных концептуальных границ?
-
Да9
-
Нет5
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
- alexis
Рекомендованные сообщения
Хоть я и призываю не создавать бессистемно новых тем, такая - технологическая - тема должна быть.
Я уже участвовал в нескольких таких мозгоштурмах, и хоть ничего не вышло - надеюсь, кроме негативного опыта, есть и позитивный.
Повторю любимую фразу - "Моряки договариваются на берегу". Прежде чем начинать обсуждение - лучше договориться хоть об основных правилах принятия решений.
Кто-то должен руководить процессом. Исходя из демократических устоев Стратегиума, можно принять выборность командира(ров), или какие будут предложения?
Иначе просто каждый выговорится в теме, увидит, что другие тянут одеяло на себя, к своей любимой "мечте" - и большинство обломается, будет только вяло переругиваться время от времени.
А нужно бы идти по какой-то технологии, типа:
1. выбрали сегодняшний предмет обсуждения
2. обсудили
3. решили
4. записали решение в единый документ, чтоб потом не рыться
5. пошли дальше.
И самое главное: какие критерии принятия решений? какая конечная цель разговора - создать концепцию под какую-то разработку? Так нет разраба, а если он и будет - то скорее всего ему будут по фиг наши решения. Цель - "просто удовлетворяющая большинство игроков концепцию"? Вот уже голосование началось - а многие ли согласны с постановкой вопроса? Не говорю что этого не надо делать, но может хоть в небольшом кругу перетереть - КАК именно делать?
Я как-то в другом месте предлагал пойти "от обратного" - проголосовать за то, что люди НЕ хотят видеть в игре - может так проще придти к консенсусу.
P.S. Обратите внимание - подраздел создан в разделе "Браузерные стратегии" - это уже решено?
Короче - давайте здесь поговорим, КАК мы будем обсуждать.
Опубликовано Yorick,
Закреплено Strаtegium