Перейти к содержимому
Strategium.ru

Самые невероятно трудные страны EU4

Pacific Coast Highway

Рекомендованные сообщения

Flashblacker4
35 к? Странно, мне кажется там под 50 собиралось когда они все в кучу собрались разок, хорошо они разделялись восстания подавлять, то в Междуречье, то в Бенгале, то у белуджей

Ну хз, вполне возможно, что остальная армия ушла подавлять восстания в Пенджабе и Мултане.По крайней мере, когда я преследовал основную армию противника в Дели, то попутно добил 3-тысячный отряд без морали.

И самая сложная страна - барабанная дробь =)))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тут, Грузии не хватает, думаю тоже страна не простая, сейчас начал за неё партию первые попыток 6 доживал до 1470 года, а потом выпил или крымом или кара-коюнлой. Вот он минор среди гигантов))) Хотя с виду легко, особенно когда нападает Ак-Коюнлу к которой войска с хорошим генералом, у меня был 2 звезды 3 характеристики золотые)

Myxach

Византия(До захвата Византии Османов)

Ну и все васаллы Японии....

pavelpol

Имхо, самые трудные - островные вассалы Венеции, так как помимо нищеты и слабости у них есть вассальная зависимость.

Имхо, самые трудные - островные вассалы Венеции, так как помимо нищеты и слабости у них есть вассальная зависимость.

Тем более сепаратизм никто не хочет поддержать :)

Ну и все васаллы Японии....

Не совсем. Мне за дайме играть легче чем за Византию. И вообще ИМХО легко.

Deceased WhiteBear

За Ригу кто-нибудь тоже скажет, что это простая страна для игры?

нет конечно, хотя сбежать из неё в СРИ или в Америку вполне реально.

Князь Олег
(изменено)

Я играл за неё, в течении 100 лет сожрал всю Ливонию.

Изменено пользователем Князь Олег

Тут кто-то упоминал венецианских миноров (Корфу, Наксос), я как-нибудь на досуге попробую, это по-моему сложнее всяких Рагуз, Албаний, и прочего.

Тут кто-то упоминал венецианских миноров (Корфу, Наксос), я как-нибудь на досуге попробую, это по-моему сложнее всяких Рагуз, Албаний, и прочего.

Ну уж нет, за Албанию тяжелей :D

OliverDeBra

По мне так самая трудная страна, это младший партнер у Ayutthaya.

PrussianEugene
(изменено)
Нунезнаю. И толп повстанцев бродячих не наблюдаю, и с Англи... простите, Великобританией всё более-менее. Выбрала момент и отобрала у меня Оркнейские о-ва, правда Ирландию объединившуюся так и не покорила.

Начал за Норвегию. Думал, будет как всегда - оскорбляй датчан, они утираются, но терпят, жди смерти их монарха. Как бы не так. Оскорбил один раз - больше нельзя. Отношения высокие, уния продолжается. Вроде как у шведов есть событие на разрыв унии, подумал я, подожду его. Монарх умирает - ничего. Меня начинают интегрировать. Ладно. Отстраивался, копил силы, деньги, ждал. Интеграция уже под 90%. Датчане в войне с имперскими минорами и подавлении их восстаний поистратили армию. Объявляю войну, флотом перекрываю пролив... и здесь меня спасает только нежелание шведов погибать за датчан. Флот они так и не привели, хотя у объединенного были все шансы побить мой, осадили одну мою провинцию небольшой армией, а основной просто по гоняли мою основную. В конце-концов отстали. Провинцию я отбил. Выждал пару лет - и свобода. Тут же у Дании умирает монарх, регентство, шведы рвут унию... проблема в том, что в одиночку я не справляюсь и со шведами. Через полсотни лет или даже век удачный момент - они воюют по союзу где-то там же, где раньше воевали датчатне. Схема та же. Блок проливов, оккупация. Повезло. Но если бы не это везение - было бы туго. У них постоянно "трения на границах" и агрессия по отношению к Норвегии, заключат союз с кем сильным - нападают. Вот недавно с британцами отбили 2/3 моих последних военных приобретений назад. Правда, я ушел в колонизацию, подкопил лимит армий, развил экономику. Союз с Францией на носу, пара 3-х провинчатых имперских миноров мирно вассализированы, так что смогу противостоять в следующей войне. Надеюсь. Но - играть за норвежцев интересно.

Я сначала заключаю союз с Швецией и иду на Датчан...С союзом легко победить.Только есть риск,что после войны Швеция разорвёт союз и объявит тебя своим соперником.

Однажды в войне против Бремена в которую меня как обычно ввязала Дания(решил попробовать поиграть без войны за независимость)Утрехт потихоньку отобрал у меня Оркнейские острова

и даже(!)2 провинции на континенте!Ну там я вообще тупил :wacko: .

Изменено пользователем PrussianEugene

Я сначала заключаю союз с Швецией и иду на Датчан...С союзом легко победить.Только есть риск,что после войны Швеция разорвёт союз и объявит тебя своим соперником.

Однажды в войне против Бремена в которую меня как обычно ввязала Дания(решил попробовать поиграть без войны за независимость)Утрехт потихоньку отобрал у меня Оркнейские острова

и даже(!)2 провинции на континенте!Ну там я вообще тупил :wacko: .

Не всегда срабатывает. Проверено

PrussianEugene
Не всегда срабатывает. Проверено

Да,бывает.

МалиНажмите здесь!
 Реально сложная партия за Мали.Мало того что культура субсахарская +100% к исследованию так еще половина страны язычники анимисты постоянно бунтуют + со старта окружен маленькими злобными странами у которых задания на отвоевывание твоих территорий. [Cкрыть]

МалиНажмите здесь!
 Реально сложная партия за Мали.Мало того что культура субсахарская +100% к исследованию так еще половина страны язычники анимисты постоянно бунтуют + со старта окружен маленькими злобными странами у которых задания на отвоевывание твоих территорий.[Cкрыть]

+ еще европейцы лезут. ;)

Valkon
Ну уж нет, за Албанию тяжелей :D

Единственная сложность у Албании — выйти из стартовой войны, дальше Сканденберг сделает всё за вас — кушаем Рагузу, Боснию, Сербию, Валахию, весь мир. Парадоксы албанцев не любят, и с каждым патчем закрывают все лазейки для выживания этой гордой страны, но варианты всё ещё есть

МалиНажмите здесь!
 Реально сложная партия за Мали.Мало того что культура субсахарская +100% к исследованию так еще половина страны язычники анимисты постоянно бунтуют + со старта окружен маленькими злобными странами у которых задания на отвоевывание твоих территорий.[Cкрыть]

Сложная однако в другом - там инфляция жутко вырастает =) А деваться некуда =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 550
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 217669

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

42

• Iamneo94

30

• джо сталин

20

• Feas

13

• Myxach

12

• Kirill91

11

• Ragvalod

10

• MetallAlximist

10

• EvilFrog

9

• Master_Al

7

• Эльфин

7

• Паркер

7

• Shanti

7

• Light Grey

6

• alexis

6

• Dart_Evil

6

• JLRomik

6

• bananamrs

5

• Эквилибриум

5

• Jeffery

5

• Flashblacker4

5

• Verael

5

• 12488

5

• Gnyll

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AlexTheTeacher

Самая невероятно трудная страна - Мин. Настолько легко и скучно, что партию доиграть нет никаких шансов ))

Gorthauerr

Одна поправочка. Это не Португалия с Испанией забирали там рабов, а местные африканские правители продавали им рабов за различные цацки (чаще рабов-военнопленных из других племен, реже из своего

12488

Ну, тут такой рандомный вариант, что его всерьез рассматривать не стоит. Успеть взять Рагузу раньше Осман - это уже удача, добавьте сюда союзы и лиги - шанс очень близок к нолю. Я делал Албанию н

Verael

Я пробовал Рагузой, Венгрия вошла в унию к Австрии по ивенту почти со старта игры, кое-как заключил союзы с Австрией и Арагоном...и забыв про предупреждение Османов, осмелев от того, что урвал Зету у

Verael

Я за Утрехт делал, воевал с соседями мелкими по войнам союзников, чтобы Бурги не накинулись по предупреждению. Фра и Австрия напали на Бургундию в коалиции, та ослабела сильно, потом напал я, имея

12488

Почему: а) это легко б) это весело. Что делать: бросайте в них бананы, не работайте на их плантациях. А если серйозно, то нет безвыходных ситуаций, ищите и найдете. У меня вот после слов балканск

stfk

Одна из самых легких стран для WC. Главное жрать и грабить, жрать и грабить.Османы выносятся в самом зародыше, пока они еще без бейликов и Византии. Тимуриды под руководством ИИ вообще проблем достави

2misha

Франция. Если из мажоров считать. Окружена сильными врагами, бесполезные анклавные вассалы, СРИ под боком.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...