Самые невероятно трудные страны EU4
Лучшие авторы в этой теме
-
Deceased WhiteBear 42 сообщений
-
Iamneo94 30 сообщений
-
джо сталин 20 сообщений
-
Feas 13 сообщений
-
Myxach 12 сообщений
-
Kirill91 11 сообщений
-
Ragvalod 10 сообщений
-
MetallAlximist 10 сообщений
-
EvilFrog 9 сообщений
-
Master_Al 7 сообщений
-
Эльфин 7 сообщений
-
Паркер 7 сообщений
-
Shanti 7 сообщений
-
Light Grey 6 сообщений
-
alexis 6 сообщений
-
Dart_Evil 6 сообщений
-
JLRomik 6 сообщений
-
bananamrs 5 сообщений
-
Эквилибриум 5 сообщений
-
Jeffery 5 сообщений
-
Flashblacker4 5 сообщений
-
Verael 5 сообщений
-
12488 5 сообщений
-
Gnyll 5 сообщений
Популярные дни
Популярные сообщения

AlexTheTeacher
Самая невероятно трудная страна - Мин. Настолько легко и скучно, что партию доиграть нет никаких шансов ))

Gorthauerr
Одна поправочка. Это не Португалия с Испанией забирали там рабов, а местные африканские правители продавали им рабов за различные цацки (чаще рабов-военнопленных из других племен, реже из своего

12488
Ну, тут такой рандомный вариант, что его всерьез рассматривать не стоит. Успеть взять Рагузу раньше Осман - это уже удача, добавьте сюда союзы и лиги - шанс очень близок к нолю. Я делал Албанию н

Verael
Я пробовал Рагузой, Венгрия вошла в унию к Австрии по ивенту почти со старта игры, кое-как заключил союзы с Австрией и Арагоном...и забыв про предупреждение Османов, осмелев от того, что урвал Зету у

Verael
Я за Утрехт делал, воевал с соседями мелкими по войнам союзников, чтобы Бурги не накинулись по предупреждению. Фра и Австрия напали на Бургундию в коалиции, та ослабела сильно, потом напал я, имея

12488
Почему: а) это легко б) это весело. Что делать: бросайте в них бананы, не работайте на их плантациях. А если серйозно, то нет безвыходных ситуаций, ищите и найдете. У меня вот после слов балканск
stfk
Одна из самых легких стран для WC. Главное жрать и грабить, жрать и грабить.Османы выносятся в самом зародыше, пока они еще без бейликов и Византии. Тимуриды под руководством ИИ вообще проблем достави

2misha
Франция. Если из мажоров считать. Окружена сильными врагами, бесполезные анклавные вассалы, СРИ под боком.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Собственно, сабж.
Давайте обсуждать самые хардкорные страны, и даже империи в ЕУ4. Внимание! Настройки: HARD + AI bonus + Iron mod.
На данный момент меня интересуют Тевтонцы и Византийцы.
в случае когда Польша или Литва, или даже Мазовия нападают, а они нападают 101%, вопрос лишь во времени (каждый раз естественно по разному. Бывает что практически сразу после старта), то Ливонский Орден банально кидает вас в 99,9% случаях. Да и даже если не кинет - помочь он ну никак не сможет.
А вот при захвате 3-4 территорий это даст вам самое главное для Тевтонского ордена - форс лимит! Но! Помните, что на начале больше 3х территорий, я бы не советовал захватывать, так как это может увеличить шанс нападения Польши/Литвы/Мазовии на вас.
Если всё проходит гладко, то дальше пытаюсь действовать дипломатично и всевозможно наращивать армию.
На этот момент у вас должно быть как минимум 2 альянса.
Первый алли это 100% алли с Венгрией.
Второй Новгород или Ганза.
А дальше.. а дальше сижу и думаю, как дальше
Пока безуспешно. Противостоять Польше/Литве крайне-крайне сложно.
Помню даже был случай, когда поляки воевали с Литвой, из за алли. Но после, есессно опять заключили альянс. Пожалел что в этот момент не напал...
[Cкрыть]При этом имея большую казну (специально копил) построил 5-6 Караков, в итоге флот был больше чем у Турков, но был фейл - флот был без марали (сами понимаете почему
) и соотв. слил. Так бы скорей всего выиграл даже с учётом того, что не малый флот был и у Кримеи которая 100% вмешивается в войну на стороне Турков. Т.е у меня вся надежда была на то, что бы отрезать главную армию турков босфорским проливом (с помощью флота) и соотв. захват всех западных територрий. Отсюда и была выбрана нац. идея на флот + 1 к морали флоту. А это ну очень значительная прибавка. + была ставка на Караки.
Но , фейл. Так бы, кто знает, что получилось бы.
[Cкрыть]Если есть идеи по этим двум странам, пишите, с удовольствием почитаю и приму к сведению. По своим странам которые вы считае так же хардкорными - пишите.
Повторюсь, обсуждение должно вестись с учётом макс. возможных настроек по усложнению игры, которые описаны выше. Спасибо.
Опубликовано Pacific Coast Highway,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.