Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

Только что, psametix сказал:

ну вот так, колония это государство, со своими идеями среди которых обязательно есть экспансия которой они, если им хватает денег пользуются

То есть я колоню прову, это не моя территория ? Я просто вообще не в курсе, колонил только Россией по фронтиру Сибирь. Там это сразу территория и без всяких вопросов.

А тут я смогу ее улучшать, развивать и тд ?

Войска у этих колоний тоже свои ?

топтыжка

@Rthink Если в одном регионе нового света (например карибы, бразилия) создать 5 колоний то они выделятся отдельным государством. Наподобие вассала, с некоторыми отличиями.

1 минуту назад, топтыжка сказал:

@Rthink Если в одном регионе нового света (например карибы, бразилия) создать 5 колоний то они выделятся отдельным государством. Наподобие вассала, с некоторыми отличиями.

А бабло ? Им ? 😲

топтыжка

@Rthink И у католиков есть такая штука - торсильянский договор.

Если кто то успел сделать автономию то папа запрещает другим католикам делать колонии в этом регионе.

Под захватить карибы подразумевается успеть первым из католиков поставить там 5 колоний, дальше можно не спешить.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, Rthink сказал:

А бабло ? Им ?

Не совсем.

1)они передают торговое влияние

2)они отдают золото перевозя его большими кучками

3)выпадают ивенты на пошлины - можно разогнать до 50% (это они часть своего дохода отдают)

Но они не требуют владений которых очень не хватает. Так что в любом случае они полезнее чем прямой контроль.

1 минуту назад, топтыжка сказал:

@Rthink И у католиков есть такая штука - торсильянский договор.

Если кто то успел сделать автономию то папа запрещает другим католикам делать колонии в этом регионе.

Под захватить карибы подразумевается успеть первым из католиков поставить там 5 колоний, дальше можно не спешить.

Понял. Тогда получается надо по 5 штук Бразилии, Слоновая кость,Вест Индия и Миссисипи. Все. Мне больше ничо не надо.

Только я с бабосами не понял. Куда бабосы пойдут ? Если колониям, то нафиг они тогда вообще нужны ?

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 минут назад, топтыжка сказал:

Тогда может выгоднее делать 4 колонии на рынках и развивать ихх в хламину ? Чтоб все бабло переправлять себе, а остальные пусть колонят чо хотят

топтыжка
Изменено пользователем топтыжка

@Rthink Это касается только нового света. Африка забирается себе напрямую.

Деньги частично колониям, частично себе.

psametix

У тебя есть "пошлины" во вкладке вассалов и автономий, % что тебе отсыпают колонии, ты ими можешь управлять взвинчивая до небес или опуская в плинтус.

Только что, топтыжка сказал:

@Rthink 

Деньги частично колониям, частично себе.

Тогда буду строить 4 колонии в ключевых узлах, на рынках. Развивать их вхлам. А остальные державы пусть колонят мне весь остальной мир. 😁

топтыжка
3 минуты назад, Rthink сказал:

Только я с бабосами не понял. Куда бабосы пойдут ? Если колониям, то нафиг они тогда вообще нужны ?

В игре есть лимит на владения. Все остальное это ттерритории с 75% автономий и ростом корупции если территорий больше чем владений.

Так что скинуть часть земли автономиям (пусть  получая денег меньше чем расставив на них владения) это хорошо а не плохо.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Rthink сказал:

Тогда буду строить 4 колонии в ключевых узлах, на рынках. Развивать их вхлам. А остальные державы пусть колонят мне весь остальной мир. 

Что под этим подразумевается?

Если сделать 4 колонии, а 5ю в этом регионе отнять у другой страны то автономия все равно образуется.

топтыжка

@Rthink Если уж хочется избавиться от автономий то переносите столицу в бразилию как выше советовали. Но это не просто исполнить.

Нужно наделать по 4 колонии в разных регионах южной америки. Затем скинуть часть изначальной португалии вассалу, так чтобы в америке было более 50% развития.

Затем перенести столицу на остров в америке (на континент сразу не пустит) и оттуда уже в америку.

Либо отдать вассалу всю португалию кроме лиссабона, тогда пустит на континент сразу.

Но не советую - дичь это.

2 минуты назад, топтыжка сказал:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Что под этим подразумевается?

Если сделать 4 колонии, а 5ю в этом регионе отнять у другой страны то автономия все равно образуется.

Так не буду я 5 брать. В ключевых узлах на карте буду просто ставить 4 колонии. Развивать их вхлам. Вот вообще все до 2 уровня и один до 3. Ну сколько торговцы позволят.Ну и эдикт плюс горожанам отдать если владения позволят.

И все. Пусть все державы застраивают весь мир своими колониями и гонят бабосы. Ведь все равно в конечном итоге их львиная доля пойдет мне.

Главное просто основные узлы захватить..

ИИ же тупой в этом смысле. Ему пофиг на рынки, он их не развивает никак, не борется за них. В этом смысле в игре грусть печаль какая то.Я это почувствовал в первом же сейве за Россию. Когда пошел на Балтику и Любек.

топтыжка

@Rthink Автономия отдает торговое влияние хозяину. Создав автономию на карибах будет там высокое влияние в любом случае. Не вижу смысла в этих операциях.

14 минуты назад, Rthink сказал:

Так не буду я 5 брать. В ключевых узлах на карте буду просто ставить 4 колонии. Развивать их вхлам. Вот вообще все до 2 уровня и один до 3. Ну сколько торговцы позволят.Ну и эдикт плюс горожанам отдать если владения позволят.

И все. Пусть все державы застраивают весь мир своими колониями и гонят бабосы. Ведь все равно в конечном итоге их львиная доля пойдет мне.

Главное просто основные узлы захватить..

ИИ же тупой в этом смысле. Ему пофиг на рынки, он их не развивает никак, не борется за них. В этом смысле в игре грусть печаль какая то.Я это почувствовал в первом же сейве за Россию. Когда пошел на Балтику и Любек.

Колониальная автономия, у которой 10 провинций дает дополнительного купца + потом у них появляются свои торговые флоты, поэтому нет смысла колонить по 4 провинции (которые все равно будут с 75% автономии и выхлопом чуть более, чем ноль), а колонить себе спокойно по максимуму, ведь каждый купец это еще один ТЦ 3 уровня.  Денег с колоний сейчас много не нагрести, их фишка в купцах, влиянии и, внезапно, армии, которую научили производить десанты.

1 минуту назад, ARXx сказал:

Колониальная автономия, у которой 10 провинций дает дополнительного купца + потом у них появляются свои торговые флоты, поэтому нет смысла колонить по 4 провинции (которые все равно будут с 75% автономии и выхлопом чуть более, чем ноль), а колонить себе спокойно по максимуму, ведь каждый купец это еще один ТЦ 3 уровня.  Денег с колоний сейчас много не нагрести, их фишка в купцах, влиянии и, внезапно, армии, которую научили производить десанты.

Ок, спсб. А это то, что топтыжка называет автономией ? Это она и есть , колониальная автономия ?

По факту как оно будет в игре ? Отдельное государство, но подчиненное Португалии ? По сути как вассал ?

Тогда может имеет смысл взять потом идеи влияния ?

А то смотрю сейчас, с чем можно скрестить экспансию и получается идеи влияния + экспансионные = доход от пошлин10%+доход от вассалов25%.

Просто если таких вассалов будет тьма, то может имеет смысл ?

Или плохая идея ?

ПРросто я вообще не понимаю как за Порту это будет. Если за Россию я когда играл, то там просто контроль под 80-90% Астрахани,Казани,Новгорода и Крыма. Плюс Сибирь хоть и бедная но все же выхлоп был.

И там просто к 1620-30 году ничего не делая по 180-200 дукатов только на торговле за месяц. А тут как будет ?

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
4 минуты назад, Rthink сказал:

Ок, спсб. А это то, что топтыжка называет автономией ? Это она и есть , колониальная автономия ?

По факту как оно будет в игре ? Отдельное государство, но подчиненное Португалии ? По сути как вассал ?

Тогда может имеет смысл взять потом идеи влияния ?

А то смотрю сейчас, с чем можно скрестить экспансию и получается идеи влияния + экспансионные = доход от пошлин10%+доход от вассалов25%.

Просто если таких вассалов будет тьма, то может имеет смысл ?

Или плохая идея ?

ПРросто я вообще не понимаю как за Порту это будет. Если за Россию я когда играл, то там просто контроль под 80-90% Астрахани,Казани,Новгорода и Крыма. Плюс Сибирь хоть и бедная но все же выхлоп был.

И там просто к 1620-30 году ничего не делая по 180-200 дукатов только на торговле за месяц. А тут как будет ?

Колониальные автономии это зависимые государства, которые будут платить вам часть своего дохода с провинций,в которых они в отличии от вас будут иметь 0% автономии, а не 75%, и будут отдавать половину своего торгового влияния, которое у них также не будет снижаться из-за автономии. Доход от вассалов на них не влияет, т.к. они не являются вассалами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не понимаю. Объясните кто нибудь пожалуйста.

Почитал тему про колонизацию,про территории и владения ,но или я не нашел или там нет ничего об этом.

Если я за Португалию создам  колонию ( то есть отправлю колониста на заселение), например в Вест-Индию, в провы где есть рынок.

В итоге заселю ровно 4 провы, я не смогу их национализировать и сделать своим владением ?

Я хочу, чтобы моя Португалия имела макс ТП в нужном мне узле. Это возможно без колониальных автономий этих ?

Просто почитав тему про автономии, понял что мне такое и даром не надо. А уж напрягаться, платить за заселение,  бегать этими колонистами, холить и лелеять, чтобы потом эта автономия втянула меня в какую нибудь совсем ненужную мне войну, даже не спросив меня. Ну нафиг такое..

JLRomik
8 минут назад, Rthink сказал:

Не понимаю. Объясните кто нибудь пожалуйста.

Почитал тему про колонизацию,про территории и владения ,но или я не нашел или там нет ничего об этом.

Если я за Португалию создам  колонию ( то есть отправлю колониста на заселение), например в Вест-Индию, в провы где есть рынок.

В итоге заселю ровно 4 провы, я не смогу их национализировать и сделать своим владением ?

Я хочу, чтобы моя Португалия имела макс ТП в нужном мне узле. Это возможно без колониальных автономий этих ?

Просто почитав тему про автономии, понял что мне такое и даром не надо. А уж напрягаться, платить за заселение,  бегать этими колонистами, холить и лелеять, чтобы потом эта автономия втянула меня в какую нибудь совсем ненужную мне войну, даже не спросив меня. Ну нафиг такое..

Незаселенные колонии не приносят вам дохода. Колонизация/заселение заканчивается после того как в колонии наберется 1000 жителей. После этого она становится обычной провинцией. После того как в одном колониальном регионе появится пять обычных провинций в нём автоматически образуется колониальная автономия. Вам в любом случае придётся платить за заселение и бегать колонистами. Но с автономией вы будете с провинций получать больший выхлоп чем при владении ими напрямую.

Автономии не могут втянуть ни в какие ненужные войны. Они воюют только между собой и с индейцами. При таких войнах сюзерены не привлекаются.

Изменено пользователем Rthink
16 минут назад, JLRomik сказал:

Незаселенные колонии не приносят вам дохода. Колонизация/заселение заканчивается после того как в колонии наберется 1000 жителей. После этого она становится обычной провинцией. После того как в одном колониальном регионе появится пять обычных провинций в нём автоматически образуется колониальная автономия. Вам в любом случае придётся платить за заселение и бегать колонистами. Но с автономией вы будете с провинций получать больший выхлоп чем при владении ими напрямую.

Автономии не могут втянуть ни в какие ненужные войны. Они воюют только между собой и с индейцами. При таких войнах сюзерены не привлекаются.

Ну вон в ветке про автономии люди пишут что втягивают их в ненужные войны с сюзеренами тех колоний, с кем воюют их автономии.

И главное там еще престиж надо отваливать регулярно на выборы какие то. Непонятно что это за автономия такая, раз за нее надо платить престижем.

Получается игра побуждает тебя воевать и нагибать,чтобы постоянно зарабатывать престиж. А я не хочу воевать, хочу чтоб моя Португалия была торговой империей.

Я не про колонизацию спросил и 1000 жителей. Понятно что никакой прибыли от незаселенной провинции быть не может.

Я спросил про:

1 Заселить по 4 колонии с рынком в торговых узлах ( через отправить колониста )

2 сделать владениями те провы которые я заселю.

3 Развить рынки до 2-3 левела

4 Профит

Так как у моей Португалии будет доминирующее торговое влияние в нужных узлах,то всё то, что в Америках и Австралиях когда то понастроится и будет производится, все это добро будет идти в Португалию.

Так можно сделать или нельзя ?

топтыжка
24 минуты назад, Rthink сказал:

Ну если очень хочется то можно заселить 4 провы с торговыми центрами. Территириями они станут сами после колонизации -национализировать не надо. Затем потрать  на них 4 владения и сделать там полноценные корки. Только вот зачем?

И вообще не факт что 4 провинции с торговыми центрами перевесят остальные провинции.

В карибах скорее всего перевесят. А вот в мексике очень сомнительно.

топтыжка
3 минуты назад, Rthink сказал:

Ну вон в ветке про автономии люди пишут что втягивают их в ненужные войны с сюзеренами тех колоний, с кем воюют их автономии.

Возможно имелось ввиду что например английская автономия напала на португальскую и начала ее выносить. Что бы спасти свою автономию пришлось нападать на англию. Но это если и случается то крайне редко.

4 минуты назад, Rthink сказал:

И главное там еще престиж надо отваливать регулярно на выборы какие то.

Не надо.

5 минут назад, Rthink сказал:

1 Заселить по 4 колонии с рынком в торговых узлах ( через отправить колониста )

2 сделать владениями те провы которые я заселю.

3 Развить рынки до 2-3 левела

4 Профит

Теоретически возможно, особенно если эти провинции до 50 раскачать. Носмысла так делать нет никакого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1111
  • Создано 07.11.2013
  • Последний ответ 02.04.2024
  • Просмотры 171893
  • Ответов в сутки 0.24
  • Просмотров в сутки 36.5

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

149

• Rthink

70

• Ниняревес

65

• bornrules

55

• Iamneo94

33

• AlexTheTeacher

33

• LLITYPM

31

• JLRomik

31

• Chestr

30

• Stolzenberg

25

• GoooGooo

25

• psametix

22

• Sakā

22

• yukine

22

• Ursus Mursus

17

• Deceased WhiteBear

13

• Wojt

13

• Мотострелок

13

• proconsul

12

• Aruj

11

• MetallAlximist

11

• Dima1spb

11

• Strory

11

• Римский Орел

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Ну, в целом, доел. Последняя провинция станет национальной 2 апреля 1785-го. Доел в январе 1783-го. Очень хотелось просто захватить все оставшиеся страны, не национализируя их, но мне показалос

Ниняревес

Я не могу позволить, чтобы мой отпуск попал коту под хвост Может и в ниженаписанном будет какая-то ценность для человечества  Шенген в Португалию получить труднее, чем, например, в Испанию. Не по

Oppositum

Ох уж это злобное Марокко Есть интересный вариант старта за Португалию, как раз связанное со злобой. Условие: у марокканского султана должна быть эта самая черта - "Злобный" Рвем союз

yukine

Пока всё идёт неплохо, хотя я планировал успеть больше. Напишу краткий отчёт. Дал сословиям все возможные монополии, чтобы получить много меркантилизма. Они дают вам 8-ми годовой доход от пр

Ниняревес

Мучаю португальский дебют, как лучшше ("ну, кисонька, ну ещё капельку..."). Продажа трёх каракк Кастилии 11 ноября 1444 года даёт 120$. Одна каракка - на пиратов (у меня был тот вариант старта, к

psametix

Из необычных для меня фактов - Османы не взлетели, счас один на один сливают войну полякам. Москва проиграла ордам, щас там Казань докушивает Русь-матушку. Персия собралась

yukine

Отыграл ещё 50 лет. Понемногу пилил страны в разных регионах. В 1604-м опять напал на Османа. В 1606-м умер правитель, на замену пришёл 3/5/3. В 1607-м помирился с Османом, не очень

Pika4

Люблю я Португалию. Сидишь на отшибе, прикрывшись Испанией, торговлю торгуешь и негров колонишь/воюешь.   Читая тему за Испанию и о том, что эксплор не нужен и миссии выполнять не нужно и во

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...