Перейти к содержимому
Strategium.ru

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Aushvice

Рекомендованные сообщения

Olegard
3 минуты назад, ofk1764 сказал:

Смотрел - Думал - Согласен. Но тогда и navaldist не перекомпилировать.

пока пусть так значит.

В морем меня разве что интересует портал из Балтики в Черное море... и то еще его надо доказать.

ofk1764
3 минуты назад, Olegard сказал:

и то еще его надо доказать

Линейку провинций Море Крита - Центр Чёрного моря - Север Ботнического залива связанную последовательными номерами и графическим наложением поля боя наверно высветим попозже - когда завершим исправлений основного массива ошибок.

Просто профессиональный Картодел - График со всей этой головной болью от пиксельных заморочек справился бы на раз-два-три!

Мне кажется :-)))

Olegard
36 минут назад, ofk1764 сказал:

Мне кажется :-)))

ОФК, ты не прикидывал, сколько сейчас существует модов на основе этой карты?

я про то что не сильно охото воскрешать ивенты 33-75 годов, если уже есть готовые...

На оригинал мы тут не претендуем, сертификация не нужна... Солянка - это солянка.

ofk1764
9 минут назад, Olegard сказал:

сколько сейчас существует модов на основе этой карты

Я видел только одну Tuning Point (да и то автор сошел с дистанции) да и то с расчётом расстояний по 0 модели.

paflagon
13 минуты назад, ofk1764 сказал:

одну

Есть еще Putin mod. В одной из соседних тем есть чувак Juliansol можно у него попробовать спросить насчет карты.

paflagon
(изменено)
17 часов назад, Olegard сказал:

ивентам

так в том ивенте персистент = no надо прописать и все. 
Я прописал у себя, когда тестил 08 версию и ресурсы перестали в минус уходить заодно игра перестала подтормаживать.
Ивент называется "призыв запасников".

Изменено пользователем paflagon

Olegard
8 часов назад, paflagon сказал:

так в том ивенте персистент = no надо прописать и все. 
Я прописал у себя, когда тестил 08 версию и ресурсы перестали в минус уходить заодно игра перестала подтормаживать.
Ивент называется "призыв запасников".

видел этот ивент. Поначалу просто уменьшил вдвое получаемые оттуда юниты. 

Оказалось проще сделать его одноразовым , согласен. Особенно на фоне того, что тойже украине афтары прописали чуть ли не все имевшиеся у неё дивизии методом ивентовой активации. А тут на тебе этот повтор запасников и ИИ еще через годик подсыпет...

MarkedOne
(изменено)
11 час назад, Olegard сказал:

там только от парусников отошли.

каравеллы в броню ковать?

вот если честно это не сильно правильно: есть некая лестница типов ( рангов) кораблей, но нет - дай один и тотже корабль протаскивать между уровней.

линки в ПМВ пошли уже супердредноутами - all-big-guns, "все или ничего" и т.д. от каравелл там ничего не было, флот у ведущих держав всегда был в приоритете. Тут столько оригинальных технических решений, которые до сухопутчиков добрались лет через 20. Одна разнесенная броня чего стоит.

и эти линки благополучно модернизировались по нескольку раз и служили до конца 40-х годов

в принципе, два раза ап на 1 уровнень кораблей и потом запрет на модернизацию - норм вариант

к тому же присутствующий в техах класс линейных крейсеров - не нужен. в реале это были линкоры без брони для увеличения скорости, к тому же к концу 30-х годов линейные крейсера пропали как класс, когда обычные линкоры стали развивать 30 узлов. В техах же есть быстроходные линкоры, по сути - тож самое. Да и понятие "сверхтяжелый линкор" тоже бы убрать, развитие линкоров только увеличивало их водоизмещение, т.е. современный линкор в техах - это и есть сверхтяжелый, в послевоенное время линкоры тоже ведь отошли от дел

ну и если набирать корабли по бригадам, т.е. есть корпус - основной калибр - двигатель - СУО - ПВО и т.д., комбинацией этих бригад можно и регулировать характеристики кораблей, создавая хоть быстроходные корабли, хоть бронированные тихоходы, хоть быстроходные типа Айовы, хоть модернизируя Айову, как ее модернизировали после войны. К тому же это позволит собирать те корабли, которые может дать промышленность в настоящее время, имея возможность улучшать характеристики во время постройки, как оно и было в реальности, а не закладывать корабль, потом ждать несколько лет, потом тут же списывать, и начинать строить другой)))

Изменено пользователем MarkedOne

Olegard
32 минуты назад, MarkedOne сказал:

линки в ПМВ пошли уже супердредноутами - all-big-guns, "все или ничего" и т.д. от каравелл там ничего не было, флот у ведущих держав всегда был в приоритете. Тут столько оригинальных технических решений, которые до сухопутчиков добрались лет через 20. Одна разнесенная броня чего стоит.

и эти линки благополучно модернизировались по нескольку раз и служили до конца 40-х годов

в принципе, два раза ап на 1 уровнень кораблей и потом запрет на модернизацию - норм вариант

к тому же присутствующий в техах класс линейных крейсеров - не нужен. в реале это были линкоры без брони для увеличения скорости, к тому же к концу 30-х годов линейные крейсера пропали как класс, когда обычные линкоры стали развивать 30 узлов. В техах же есть быстроходные линкоры, по сути - тож самое. Да и понятие "сверхтяжелый линкор" тоже бы убрать, развитие линкоров только увеличивало их водоизмещение, т.е. современный линкор в техах - это и есть сверхтяжелый, в послевоенное время линкоры тоже ведь отошли от дел

ну и если набирать корабли по бригадам, т.е. есть корпус - основной калибр - двигатель - СУО - ПВО и т.д., комбинацией этих бригад можно и регулировать характеристики кораблей, создавая хоть быстроходные корабли, хоть бронированные тихоходы, хоть быстроходные типа Айовы, хоть модернизируя Айову, как ее модернизировали после войны. К тому же это позволит собирать те корабли, которые может дать промышленность в настоящее время, имея возможность улучшать характеристики во время постройки, как оно и было в реальности, а не закладывать корабль, потом ждать несколько лет, потом тут же списывать, и начинать строить другой)))

в теории все красиво.

ты сможешь что нибудь попробовать сделать сам?

просто я сейчас взялся за немецкие ивенты - оказалось сейчас даже имееющийся "минимум" стоит с другими номерами пров... а тут тебе ще все мажоры и миноры руку тянут - и меня облагородь и меня!

MarkedOne

Я могу накидать свою версию техов, и названия для основных держав, но чтоб характеристики менялись, это я хз) так то понятно, что линкор с 5 лвл, с 406 мм орудиями, с усиленной ПВО и ПМК должен быть дороже 4 лвл, но насколько - хз)))

Olegard
13 минуты назад, MarkedOne сказал:

Я могу накидать свою версию техов, и названия для основных держав, но чтоб характеристики менялись, это я хз) так то понятно, что линкор с 5 лвл, с 406 мм орудиями, с усиленной ПВО и ПМК должен быть дороже 4 лвл, но насколько - хз)))

я не против, лишь бы это было не поперек работе Ана. скоординируй все с ним.

Так же можно свежим взглядом прикинуть, какие бригады каким типам кораблей сделать а какие убрать.

Мод тем хорош что он настолько широк, что люди с разными хобби запросто могут в нем утонуть с головой... Всем хватит работы.

ofk1764
(изменено)
13 часа назад, paflagon сказал:

Есть еще Putin mod

Там тоже модель расчета расстояний по миске 0 (пиксельные - графические координаты).

Карта на 8021 с расчетом расстояний по миске 1 (с географическими координатами) по моим наблюдениям только у нас.

Если можете сбросьте PutinMod (у меня не скачивается заявляя что всё убрано и не работает) - попробую проанализировать но похоже никто с картой не заморачивается - что было то и взяли со всеми перекосами (а они действительно на 80% периферийные - и значит не значимы пока не влезешь с битвами в этот район).

Изменено пользователем ofk1764

paflagon

Блин у вас техов дофига, предлагаю перерасчет отношения пп к ячейкам техов, чтобы минимум было три например, а то за мелкие страны вообще невозможно играть.

Olegard
6 часов назад, paflagon сказал:

Блин у вас техов дофига, предлагаю перерасчет отношения пп к ячейкам техов, чтобы минимум было три например, а то за мелкие страны вообще невозможно играть.

а вот тут можн опоспорить: кто сказал что гватемале кровь из носу надо поспеть за СШа по авианосцам или например по страт бомберам?

есть некий костяк техов для миноров, это пехота, может кава или горняки, ну край эсминцы и перехваты с бомберами, если упороться...

из бригад это пухи или инженеры. Дальше там ловить нечего, а обижаться, что не успеваешь среди бананов с макаками в соломенной хижине за подземными лабораториями мажоров? - это слишком.

paflagon
Только что, Olegard сказал:

кровь из носу

я не про гватемалу, я про т.н. "новые европейские силы" - греция, болгария, румыния, сербия и т.д. У некоторых из них выход к морю в итоге надо какой-никакой флот строить. И я не прошу минимум до 10 увеличивать, нет, хотя бы до 3. 
У Гватемалы кстати прописана была раньше альтветка про возрождение СПЦА.

Ведающий
Только что, Olegard сказал:

а вот тут можн опоспорить:

Все верно.

Ведающий

Список уже готовых решений для промышленного и прочего развития РИ, если таковая сохранится после ПМВ. Цифрами отмечены сами решения, остальное - производное от них.

Спойлер

1.### 2008976 Начало электрификации страны
### 2008975 Проекты и приготовления
### 2008301  RUS  Электрификация страны
### 2008302  RUS  Штеровская ТЭС
### 2008303  RUS  Каширская ГРЭС
### 2008304  RUS  Нижегородская ТЭС
### 2008305  RUS  Шатурская ГРЭС
### 2008306  RUS  Челябинская ГРЭС
### 2008307  RUS  Нижегородская ГЭС
### 2008308  RUS  Волховская  ГЭС
### 2008309  RUS  Днепровская ГЭС
# 11080 RUS Станции на реке Свирь 
2.### 2007985  RUS  Владимир Николаевич Ипатьев
### 2007986  RUS  Перспективы нефтяной отрасли
### 2106198  RUS  Работы в нефтяной отрасли
### 2007987  RUS  Поиск и разработки новых месторождений
### 2007988  RUS  НПЗ готовы к работе
### 2008984  RUS  Подземные хранилища нефти построены
### 2008011  RUS  Страна получила нефтеналивные суда и вагоны.
3.### 2008055  RUS  Пора подумать о флоте
### 2008056  RUS  Судостроительные заводы и верфи
### 2008057  RUS  Балтийский завод
### 2008058  RUS  Путиловский гигант
### 2008059  RUS  Ижорский завод
### 2008060  RUS  Верфи Ревеля
### 2008061  RUS  Алексеевская верфь
### 2008062  RUS  Николаевская верфь
### 2008063  RUS  Севастопольский морской завод
### 2008064  RUS  Развитие Романова на Мурмане
4.### 2008100  RUS  Полигон
### 2008101  RUS  Уральский полигон
### 2008986  RUS  Первый выпуск
### 2008103  RUS  Второй выпуск
### 2008104  RUS  Третий выпуск
### 2008105  RUS  Четвертый выпуск
### 2008106  RUS  Мастер боя в горах
5.### 2008983  RUS  Индустриализация в России.
### 2008015  RUS  Участок Петропавловск-Караганда построен
### 2008016  RUS  Южно-Сибирская дорога построена.
# 11081 RUS  Уральск-Нижн.Тагильские Ж/Д участки
# 11082 RUS  Мурманская рыбопромышленная артель
# 11083 RUS  Развитие Крыма
# 11084 RUS  Ухтинская нефть
# 11085 RUS  Развитие Владивостока
# 11086 RUS  Развитие Хабаровска
# 11087 RUS  Развитие Казани
# 11088 RUS  Нефтепровод Баку — Батуми
# 11089 RUS  Нефтепровод Грозный — Туапсе -Лисичанск
# 11090 RUS  Царицынский тракторный завод
# 11091 RUS  Харьковский тракторный завод
# 11092 RUS  Магнитогорский металлургическй комбинат
# 11093 RUS  Кузнецкий металлургическй комбинат
# 11094 RUS  Московский автосборочный завод
# 11095 RUS  Нижегородский автосборочный завод
# 11096 RUS  Развитие угольных шахт Донбасса.
# 11097 RUS  Развитие угольных шахт Кузбасса
# 11098 RUS  Романово-Мурманская ГЭС
# 11099 RUS  Карсакпайский медеплавильный завод
# 11100 RUS  Балхашский медеплавильный комплекс
# 11101 RUS  Чимкентский свинцовый завод
# 11102 RUS  Шахты Воркуты
# 11103 RUS  Челябинский тракторный завод
### 2008082  RUS  УМЗ построен
# 11104 RUS  Челябинский завод ферросплавов
# 11105 RUS  Рыбопромысловый флот и перерабатывающие заводы
# 11106 RUS  Авиастроительная корпорация Сикорского
# 11107 RUS  Программа развития пищевой и кожевенной промышленности
6.### 2008079  RUS  Модернизация и расширение Транссиба
### 2008080  RUS  Самара-Уфа Ж/Д участки
### 2008081  RUS  Уфа-Челябинск Ж/Д участки
### 2008046  RUS  Челябинск-Омск Ж/Д участки
### 2008039  RUS  Омск-Томск Ж/Д участки.
### 2008037  RUS  Томск-Красноярск Ж/Д участки.
### 2007951  RUS  Красноярск-Иркутск Ж/Д участки
### 2007952  RUS  Иркутск-Чита Ж/Д участки
### 2007953  RUS  Чита-Благовещенск Ж/Д участки.
### 2007954  RUS  Благовещенск-Владивосток Ж/Д участки 
# 11108 RUS  Хабаровск-Николаевск на Амуре Ж/Д участки.

Это уже есть. Сейчас делаю Северо-западная ж/д, БАМ с 40 года, и оружейные заводы.

Если у кого есть какие нибудь идеи, список интересных объектов для строительства, пишите, сделаю отдельным решением. Можно советские, переделаю текст.

MarkedOne

Сомневаюсь, что в случае победы в ПМВ, РИ начала бы строить жд пути вдоль Амура.

КВЖД бы она развивала, да и оттяпала бы Маньчжурию.

Ведающий
Только что, MarkedOne сказал:

Сомневаюсь, что в случае победы в ПМВ, РИ начала бы строить жд пути вдоль Амура.

КВЖД бы она развивала, да и оттяпала бы Маньчжурию.

Не сомневайтесь, строите. А строила не строила, оттяпала не оттяпала, то такое. Может было бы а может и нет. Если игроку удобнее будет пользоватся КВЖД, пусть строит ее. Этож решение, можно делать, а можно и не делать. А можно сделать попозже. Кстати своим постом вы меня натолкнули на мысль о каком нибудь альтернативном вооруженном конфликте за ту же Маньчжурию. А то при победе все уж очень хорошо у РИ сложится, а сложности как известно закаляют. Посмотрю ка я в кайзере. Там за Маньчжурию вроде был замес между Россией и ...... не помню кем.

MarkedOne
2 минуты назад, Ведающий сказал:

Не сомневайтесь, строите. А строила не строила, оттяпала не оттяпала, то такое. Может было бы а может и нет. Если игроку удобнее будет пользоватся КВЖД, пусть строит ее. Этож решение, можно делать, а можно и не делать. А можно сделать попозже. Кстати своим постом вы меня натолкнули на мысль о каком нибудь альтернативном вооруженном конфликте за ту же Маньчжурию. А то при победе все уж очень хорошо у РИ сложится, а сложности как известно закаляют. Посмотрю ка я в кайзере. Там за Маньчжурию вроде был замес между Россией и ...... не помню кем.

Ну, если пораскинуть мозгами, в случае победы РИ, основной бы вектор интересов всех ведущих держав переместился бы в Азию, в Китай и все, что рядом. Набирающая силу Япония, импералистские замашки, пробы к расширению влияния, тут РИ со своей КВЖД, англичанка как обычно гадит, лягушатники подзуживают. Так бы и вылилось все в стычку на КВЖД (правда не в полновесную войну), что, во-первых, подтолкнуло бы япошек в Ось, а, во-вторых, заставило бы их развивать ресурсную базу не Маньчжурии (как она это делала), а несколько южнее. Опять же китайских комми замочили бы все дружненько, и никакого Мао бы не появилось, ну а РИ все слала бы и слала новых переселенцев на Дальний Восток. Ну а Китай бы был в случае победы Антанты в ВМВ теперь уже поделен на сферы влияния между РИ, Англией и США, что в дальнейшем породило бы опять жесточайший замес и гражданку в Китае.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15,487
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1291008

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2232

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 894da

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...