Перейти к содержимому
Strategium.ru

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Aushvice

Рекомендованные сообщения

Тамплієр

26 минут назад, pechik-70 сказал:

Мне вот стало интересно: Если от выбора игрока в ветке событий тем не менее остаются важные исторические события из реала, то может вообще не делать исторических узлов? Пусть все идет как было))

Дак так скучно, и смисл тогда играть, если все определено.

pechik-70
55 минут назад, Тамплієр сказал:

Дак так скучно, и смисл тогда играть, если все определено.

Ну события все равно по кругу ходят)) Варианты все равно будут в процессе игры. А то прикольно выходит, когда не случается ПМВ, а февральская случается. разруха почему то проходит и т.д.

скачал 11 вариант, который вчера выложили. Не понятно как в 14 году Ленинград случился?

Тамплієр
59 минут назад, pechik-70 сказал:

Ну события все равно по кругу ходят)) Варианты все равно будут в процессе игры. А то прикольно выходит, когда не случается ПМВ, а февральская случается. разруха почему то проходит и т.д.

скачал 11 вариант, который вчера выложили. Не понятно как в 14 году Ленинград случился?

Карта взята с мода где сценарий начинается с 1933 года, вот и ленинград.

ofk1764
(изменено)
1 час назад, pechik-70 сказал:

Не понятно как в 14 году Ленинград случился?

Пока эту кашу варят всего около 15 человек (разной степени специализации периодичности появления и временных затрат).

Ошибки правятся по уровню критичности их влияния на игровой процесс. Спа-процедурами я думаю займёмся на финишной прямой после отладки эвентуальной сетки и ИИ. Ошибки\нестыковки\предупреждения движка по последней версия 11_1 можете посмотреть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чтобы не только есть кашу но и помочь её варить - выбирайте область в которой разбираетесь и - успехов!

Только не забывайте о необходимости проверки\стыковки\координации усилий с  остальными кашеварами. Дорогу осилит идущий!

Изменено пользователем ofk1764

Kas Narayda
(изменено)
10 часов назад, Olegard сказал:

Аргентина не была лидером в 1914 по энергии и стали

Конечно не была. Ты бы ещё по добыче нефти сравнил и по денежным накоплениям. Я говорил о добыче/выработке вообще. Аргентина, как и большинство других стран энергию не производят в принципе и если к примеру Германия не будет их продавать, то многим будет не хватать и в итоге проседание по ПП. Миноры вообще в плане добычи как-будто только что из каменного века шагнули. Короче, по карте у вас товарищи, большие проблемы!

Изменено пользователем Kas Narayda

Тамплієр
(изменено)
20 минут назад, Kas Narayda сказал:

Конечно не была. Ты бы ещё по добыче нефти сравнил и по денежным накоплениям. Я говорил о добыче/выработке вообще. Аргентина, как и большинство других стран энергию не производят в принципе и если к примеру Германия не будет их продавать, то многим будет не хватать и в итоге проседание по ПП. Миноры вообще в плане добычи как-будто только что из каменного века шагнули. Короче, по карте у вас товарищи, большие проблемы!

В чому проблема, пример РИ, в 1913 она занимался скромное место в промишленность производдстве, 1,72% от общемирового. Вот смачно розбирают по деталях "успехи" РИ.

Изменено пользователем Тамплієр

Olegard
1 час назад, Тамплієр сказал:

Карта взята с мода где сценарий начинается с 1933 года, вот и ленинград.

прову можно назвать как угодно...

вроде как потом еще раз не обозвать, поэтому лучше давать нейтральные названия.

Можно и Петроградом обозвать - но тут как бы задел на будущее.

Конечно не была. Ты бы ещё по добыче нефти сравнил и по денежным накоплениям. Я говорил о добыче/выработке вообще. Аргентина, как и большинство других стран энергию не производят в принципе

Энергия понятие относительное - в то время энергией считался УГОЛЬ. а его во многих странах ковыряют, даже иногда кустарным способом и кому не лень.

И это не трогая движка игры, в котором энергия зашита как составляющая ПП. Убиру энергию - ПП аргентины станет 0.

Olegard
52 минуты назад, Kas Narayda сказал:

Миноры вообще в плане добычи как-будто только что из каменного века шагнули. Короче, по карте у вас товарищи, большие проблемы!

давай конкретные предложения, желательно по пунктам, я не против критики, но только пусть адекватная будет.

Ты против что в колониях добывают металл, нефть и рар с углём?

ты против считать что типа металлургическиразвитая прова с заводами в ней тоже типа "производит металл"  и топливо ( нефть) ? да даже рар ( в который входит много определений , начиная от золота, кончая серой, селитрой и т.д. ) ?

Тамплієр
(изменено)
8 минут назад, Olegard сказал:

давай конкретные предложения, желательно по пунктам, я не против критики, но только пусть адекватная будет.

Ты против что в колониях добывают металл, нефть и рар с углём?

ты против считать что типа металлургическиразвитая прова с заводами в ней тоже типа "производит металл"  и топливо ( нефть) ? да даже рар ( в который входит много определений , начиная от золота, кончая серой, селитрой и т.д. ) ?

Олег, а что, если для єкономики сделать как  доктрини в технологиях, коммунистическая, социалистическая, либеральная, гос. капитализм и т.д., с минусами и плюсами, а то одну армию качать, какой прок, когда єкономика фуфло.

прову можно назвать как угодно...

вроде как потом еще раз не обозвать, поэтому лучше давать нейтральные названия.

Можно и Петроградом обозвать - но тут как бы задел на будущее.

Энергия понятие относительное - в то время энергией считался УГОЛЬ. а его во многих странах ковыряют, даже иногда кустарным способом и кому не лень.

И это не трогая движка игры, в котором энергия зашита как составляющая ПП. Убиру энергию - ПП аргентины станет 0.

А в ДХ нету как в вике, что прорви определенние можно собитие переназавать, видел такой ход в лотарингии, когда нимецкая то єто одно название, когда французька я лотарингия, то другое название прорв

Изменено пользователем Тамплієр

Olegard
(изменено)
5 минут назад, Тамплієр сказал:

Олег, а что, если для єкономики сделать как  доктрини в технологиях, коммунистическая, социалистическая, либеральная, гос. капитализм и т.д., с минусами и плюсами, а то одну армию качать, какой прок, когда єкономика фуфло.

это есть в в подокне дипломатия вроде, там где ползунки от фашизма к демократии и ястреб-голубь...

у каждой идеологии свои + и -

Изменено пользователем Olegard

Тамплієр
Только что, Olegard сказал:

это есть в в подокне дипломатия вроде, там где ползунки от фашизма к демократии и ястреб-голубь...

у каждой идеологии свои + и -

Да я то знаю, я технологии имел прив'язку, или в технологиях Ан спец?

Olegard
(изменено)
4 минуты назад, Тамплієр сказал:

Да я то знаю, я технологии имел прив'язку, или в технологиях Ан спец?

наверно и я смогу, но только пока без этого куча огромна.

Пока завершаю оживлять морские сражения, прописывая для ии-мажоров , где палить и тонуть

Также слегка тронул армии мажоров, добавив на старте некоторым дивизиям бригады инженеров... а то одни пушки с кониками...

по сути дела мы будем воевать именно со стартовым набором армий, так что... чтобы интересней и историчней...

Тамплієр
5 минут назад, Olegard сказал:

наверно и я смогу, но только пока без этого куча огромна.

Пока завершаю оживлять морские сражения, прописывая для ии-мажоров , где палить и тонуть

Также слегка тронул армии мажоров, добавив на старте некоторым дивизиям бригады инженеров... а то одни пушки с кониками...

по сути дела мы будем воевать именно со стартовым набором армий, так что... чтобы интересней и историчней...

Я за РИ с стартовими войсками и укреплением по линии крепостей просто стоял и балдел, била параритет. С турками только бадался. Потом доходили к берлину и во хз вращался назад. РИ, можно воевать и спать.

Olegard
(изменено)
14 минуты назад, Тамплієр сказал:

Я за РИ с стартовими войсками и укреплением по линии крепостей просто стоял и балдел, била параритет. С турками только бадался. Потом доходили к берлину и во хз вращался назад. РИ, можно воевать и спать.

Много сегодня смотрел со стороны ( до 19 года сыграл раз 6-7) - решил удалить у немцев резервные дивизии штук 20 --- просто с новым агрессивным ИИ немцы методичны и неумолимы - я про Париж ( в 16-17м) и Ленинград ( к 17-18му)... как терминаторы.

Много раз замечал что ГИ теперь не лезет в войнушку АВ со своими славянами, но если АВ сокращают в площади - ГИ тут же теперь бросается на помощь, выравнивая балканские фронты, а иногда вообще ждет прохода мимо себя войск врага по АВ - и потом заходит к ним в тыл и громко чавкает  окруженными дивизиями...

Если АВ в безопасности - немцы идут помогать Болгарии и потом излишки кидают оттоманам. неспеша, но результативно.

Olegard
(изменено)

Сел по просьбе сына поиграть за Японию : сидел неспеша по крохам собирал её величие, как то поймал до 30 диссента( чтоли война или некие ивегнты про мобилизацию) - думал вот вот экономика наладится ( скинул с трудом за год с 31 до 24 диссента ) и тут 

Спойлер

event = {
    id = 2106152 
    country = JAP

trigger = {
                 exists = JAP
        }

name = "Бунты"
    desc = "С выступления женщин в префектуре Тояма начинается лето рисовых бунтов. Резкое повышение цен на продовольствие (цены на рис по сравнению с довоенным уровнем возросли в шесть раз) вызвало в  1918 года так называемые рисовые бунты, продолжавшиеся два месяца. Всего в этих бунтах приняло участие около 10 млн человек." 
    style = 2
    picture = "news_paper"

date = { day = 24 month = july year = 1918 }

action = {
        name = "Ох уж эти женщины"
        command = { type = dissent value = 31 }
    }
}

бабы! 31 диссент!!! --- и всё,  диссентом в 50 % я выключил компанию, это чересчур...

По Википедии сделаю смысловую развилку на это

Спойлер

event = {
    id = 2106152 
    country = JAP

trigger = {
                 exists = JAP
        }

name = "Бунты"
    desc = "С выступления женщин в префектуре Тояма начинается лето рисовых бунтов. Резкое повышение цен на
продовольствие (цены на рис по сравнению с довоенным уровнем возросли в шесть раз) вызвало в  1918 года так называемые
рисовые бунты, продолжавшиеся два месяца. Всего в этих бунтах приняло участие около 10 млн человек." 
    style = 2
    picture = "news_paper"

date = { day = 3 month = august year = 1918 }

action = {
        name = "Виноват кризис и инфляция"
command = { type = industrial_modifier which = supplies value = 10 }
command = { type = supplies value = 2500 }
command = { type = industrial_modifier which = total value = -30 }
        command = { type = dissent value = 20 }
    }
}

event = {
    id = 21906152 
    country = JAP

trigger = {
                 exists = JAP
                 event = 2106152 
        }

name = "С бунтами надо заканчивать"
    desc = "Так называемые рисовые бунты, продолжавшиеся два месяца можно подавить. Но можно и пойти на уступки
гражданам, посадив в тюрьму лишь самых опасных и зачинчиков." 
    style = 2
    picture = "news_paper"

date = { day = 15 month = september year = 1918 }
offset = 2
    deathdate = { day = 15 month = may year = 1921 }

action_a = {
        name = "Ничего не поделаешь"
command = { type = industrial_modifier which = supplies value = -8 }
command = { type = supplies value = -2400 }
command = { type = manpowerpool value = -5 }
command = { type = industrial_modifier which = total value = 30 }
        command = { type = dissent value = -18 }
    }
action_b = {
        name = "Жестоко покарать протестующих!"
command = { type = manpowerpool value = -75 }
command = { type = industrial_modifier which = total value = 15 }
    command = { type = dissent value = -5 }
    }
}

В ивенте пишут что это не 2 месяца было - а у меня ЭТО всю компанию сломало, так как движок не выкарабкается из такого до 41г. точно...

Надо править ивенты Японии, мне интересен этот выбор, прикольно объявил войну СССРу Ленина ( по сюжету, который сам писал, брал из энциклопедий) и пока он бодался с беляками на Дону - спокойно пошел захватывать ДВ...

ofk1764
2 часа назад, Kas Narayda сказал:

Короче, по карте у вас товарищи, большие проблемы!

Проще простого, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

1. Собираешь всю информацию по мировой экономике как на момент старта так и в динамике.

2. На момент старта прописываешь в соответствующих файлах а в динамике творишь ивенты.

3. Прогоняешь со своими наработками всех грандов\мажоров\миноров по всему периоду.

Наслаждаешься результатом!   

Olegard
5 минут назад, ofk1764 сказал:

Проще простого, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

1. Собираешь всю информацию по мировой экономике как на момент старта так и в динамике.

2. На момент старта прописываешь в соответствующих файлах а в динамике творишь ивенты.

3. Прогоняешь со своими наработками всех грандов\мажоров\миноров по всему периоду.

Наслаждаешься результатом!   

ты забыл добавить что это займет большое количество времени

- быстрей же сказать что "мне не понравилось" - и пусть расхлебывают

Ведающий
Только что, Olegard сказал:

бабы! 31 диссент!!!

Мой косяк похоже. Должно быть 3, а не 31. Не доглядел в свое время.

Olegard
(изменено)
18 минут назад, Ведающий сказал:

Мой косяк похоже. Должно быть 3, а не 31. Не доглядел в свое время.

не, я уже все поправил, 10 млн японцев на 3 % не тянут...

будет 20 , но с обратимыми последствиями... 

Главное полтора месяца прожить

""""""""""""""""""""""""""""

господа, кто скажет - реально в ДХ прилично поднять добычу ресурсов ( как в ТР на движке АОД), если сильно вложиться в строительство инфраструктуры? или надо будет ивентами такое давить ?

Просто если даже брать ту же Японию - она реально балансирует на плохо- и очень плохо

MarkedOne
8 часов назад, Тамплієр сказал:

В чому проблема, пример РИ, в 1913 она занимался скромное место в промишленность производдстве, 1,72% от общемирового. Вот смачно розбирают по деталях "успехи" РИ.

прошло больше 100 лет, а ничего не поменялось:Cherna-facepalm:

Авторы больше всего хотят изобразить Гражданку или таки альтернативную историю до 70-х годов?

И еще: собственно, развитие страны при любой власти шло бы примерно в одном направлении, т.е. заводы/дворцы/пароходы строились бы в одном и том же месте. Может быть тогда ивенты на строительство Магнитки, ДнепроГЭСа и так далее делать в виде "решений"? Есть ресурсы - строй, нет ресурсов - не строй.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15,487
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1286778

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2232

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 955a8

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Синепуз
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...