Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Почему Гитлер не смог победить СССР?

Roger Young

Рекомендованные сообщения

Адмирал

Причины поражения Белой Армии и Вермахта схожи: и русские, и немцы не понимали, что советские грузино-еврейские элиты — это абсолютные азиаты по своей ментальности, на уровне северных корейцев или китайцев, для которых понятия «неприемлемые потери» или «неприемлемые методы» не существует.

Тоже говорили и Наполеон, но это не отменяет героизма русского солдата.Русские всегда побеждали "неправильно", но куда франко-немецким "русским" дворянам до побед народа..

mihail92
Причины поражения Белой Армии и Вермахта схожи:

Вы признаёте равенство между Белой армией и Вермахтом?

Само собой, что можно было разогнать вражескую дивизию, десять дивизий, сто — но северокорейский партийный аппарат будет работать до упора

Само собой, вот только люди кончаться

С большевиками нельзя было воевать «умно», со сложной тактикой, сложным расчетом, единственный способ их победить — это устроить такую же тотальную мобилизацию у себя, отвечая на массу — массой, гнать людей на убой встречным потоком. Чем, собственно, в итоге немцы после Сталинграда и занялись — но было уже немножко рано. Белогвардейцы и вовсе воевали героически, разбивая десятикратно превосходящего врага, но так и не поняли, что здесь война на истощение, и даже самые блестящие победы ничего не решают без тотальной мобилизации подведомственного населения.

Да ладно, Германия уже на момент нападения на СССР была ТОТАЛЬНО мобилизована. К 44ому на заводах работали в основном жители оккупированых стран

Характер «Великой Отечественной» помогает понять такой простой факт: на июнь 1941-го в Красной Армии было 5 с лишним миллионов человек, на декабрь 1941-го, несмотря на колоссальные котлы и полностью уничтоженные целые армии — 8 с лишним миллионов.

Жуткие большевеки не стали честно(а честно это, кстати, как?)сражаться мехкорпусами без танков и стали делать новые соединения. И вопрос - а белая мобилизация это что? Или белые мобилизовались по особому?

В Первую мировую я вижу немцев, не сумевших за три года взять хотя бы Минск, была потеряна только Польша, да и то не «потеряна», а планомерно эвакуирована.

В Первую мировую я вижу немцев, не сумевших за три года взять Минск, и воюющих на 2 фронта(на 3 если считать Итальянский)

В Первую мировую я вижу армию, которая в первую же операцию была разбита

В Первую мировую я вижу армию, которая перетерпела самый крупный снарядный голод

И наконец, в ПМВ я вижу ПМВ. В которой нельзя дойти до Минска за неделю.

Создать армию в два раза больше — это не «подвиг простого русского солдата», это, извините, подвиг простого еврейского комиссара.

Еврейские комисары такие еврейские. Как и вобще Сталинский СССР

Поэтому, кстати, смешны все разговоры про «что было бы, если бы Гитлер взял Москву (Сталинград, Ленинград, etc)…».

Написал автор "Если бы великий рейх взял москву!"

какой-то героический национальный миф из того факта, что в годы ВОВ через все рода войск прошли 30 миллионов человек, разбив все немецкие надежды на «160 советских дивизий»

Мы должны каятся за то что не оправдали ожидания немцев

Которые кстати уже надеются на 160 дивизий, вместо 300

P.S. Фотка, как я понял - реакция фронтовика на вашу статью?

Dart An'ian

Люблю имперцев-антисоветчиков за доброту. Они ведь даже представить не могут, что в огромные потери СССР входят не только погибшие на фронте солдаты.

Dima-Stranik
Тоже говорили и Наполеон, но это не отменяет героизма русского солдата.Русские всегда побеждали "неправильно", но куда франко-немецким "русским" дворянам до побед народа..

Никто не спорит с героизмом русского солдата. А вот вожди совдепии далеки от уважения. Договор о ненападении между Польшей и Советским Союзом заключённый в 1932 году кто нарушил 17 сентября 1939 года? ;)

Гессенский стрелок
Изменено пользователем Гессенский стрелок
Мне сложно этим гордиться. Это неправильно. Создать армию в два раза больше — это не «подвиг простого русского солдата», это, извините, подвиг простого еврейского комиссара.
Так вы ж сказали, что разбивали и десятикратно превосходящего врага. А так среди сражений в Гражданскую я помню и победы красных с потерями меньше чем у белых, да и в ВОВ тоже

Ричард

Как же надоело это бесплодное нытьё: злые совки виноваты во всех наших проблемах.

Адмирал
Никто не спорит с героизмом русского солдата. А вот вожди совдепии далеки от уважения. Договор о ненападении между Польшей и Советским Союзом заключённый в 1932 году кто нарушил 17 сентября 1939 года? ;)

Ну, кровные узы (которые погромче должны сближать, чем всякие бумажки) не помешали Николашке начать эпичную зарубу с кайзером, не пойми за что.Проблемс?

Vicomte

Как вижу -- Белое Дело, инфицированное нацистскими личинками, все больше превращается в Германское Дело.

ibnXattab
Как же надоело это бесплодное нытьё: злые совки виноваты во всех наших проблемах.

Ну пока будут бить в бубен на парадах, рвать жопу за историчность компьютерных игр и вывешивать красные флаги 9 мая, будет и другая точка зрения. Чего-то другая крайность не называется бесплодным нытьем.

Dima-Stranik
Так вы ж сказали, что разбивали и десятикратно превосходящего врага. А так среди сражений в Гражданскую я помню и победы красных с потерями меньше чем у белых, да и в ВОВ тоже

Гессенский стрелок, мне кажется, что у красных в ВОВ вообще потерь не было. Уманский котёл был придуман злыми нацистами. ;)

Umanskayayama.1384967990.jpg

mihail92

Да вы, мсье, ханжа!

mihail92
Изменено пользователем mihail92

Удалите данное сообщение

Vicomte
Удалите данное сообщение
Не удаляйте, ведь что написано пером -- не вырубишь топором. Если вы поступите наперекор поговорке, то от получившегося парадокса разойдется ткань мироздания. Я предупредил.

Ричард
Ну пока будут бить в бубен на парадах, рвать жопу за историчность компьютерных игр и вывешивать красные флаги 9 мая, будет и другая точка зрения. Чего-то другая крайность не называется бесплодным нытьем.

Сама воспитанность в треде

Гессенский стрелок
Гессенский стрелок, мне кажется, что у красных в ВОВ вообще потерь не было. Уманский котёл был придуман злыми нацистами. ;)

Я не говорил, про то что у красных вообще не было потерь. Но вот Ясско-Кишиневская операция 67тыс - потери СССР, потери Оси - 244 тыс. Я б понял если б в каждой битве у СССР были в 12 раз больше потери, но такого нет и поэтому заявлять, что красных побеждали при десятикратных потерях красных, но СССР завалил мясом не выходит

ibnXattab
Сама воспитанность в треде

О боже, в интернетах пишут слово жопа, малолетние любители совка в краске.

Адмирал
О боже, в интернетах пишут слово жопа, малолетние любители совка в краске.

Вам следует успокоится.Все мы знаем, и в известной степени уважаем вас и вашу точку зрения.Будьте добры обоюдизировать это.

Dima-Stranik
Изменено пользователем Dima-Stranik
Да вы, мсье, ханжа!

Мсье все в Парижу, если вы поняли о чём, то знаете, за это поражение расстреляли не в чём не повинных людей. Система мать её. ;)

斯頓波
Изменено пользователем time2die
Почему Гитлер не смог победить СССР?

Потому что Гитлер - человек, а СССР - страна.

4776390.png

Население совка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 148
  • Создано 20.11.2013
  • Последний ответ 23.11.2013
  • Просмотры 7345
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 1.59

Лучшие авторы в этой теме

• Dima-Stranik

38

• mihail92

17

• dekart