Перейти к содержимому
Strategium.ru

Kingdom Come: Deliverance

Wilson

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
1 час назад, Berdian сказал:

Их я просто кулаками слегка бью и убегаю, этого хватает

Можно просто пробегая мимо нажать Х, типа они отвлекутся и погонятся за тобой(нет). Но квест засчитают.

Чтобы убежать, достаточно строго по дороге ехать. Вначале прямо, а на развилке налево вдоль реки. Я пытался исследовать местность, то убивала "шальная стрела", хотя в округе и близко никого не было, то умирал от кровопотери. В общем, с "рельс" не съедешь.

Хоттабыч

Как же меня раздражает ситуация со стрелами. Почему он то разделяет их, то вместо пачки стрел кладёт в колчан всего одну, почему нельзя настроить автоиспользование стрел, к чему это разделение на ворованные и нет? "Реализм", блин.

Жора
(изменено)
1 час назад, Хоттабыч сказал:

к чему это разделение на ворованные и нет? "Реализм", блин.

Игровая условность. В принципе, я не понимаю стольких жалоб на воровство. KCD и так сделала намного более продвинутую систему чем в TES к примеру, где тож подобный ярлык на вещи клеится. Только в Скайрим отмыть вещи намного сложней, и там нет нюансов, что вешь украдена в этом/другом городе сегодня/год назад. Ярлык отмывается по времени в зависимости от стоимости вещи, в случае со стрелами - буквально пара часов игрового дня. Это сделано логично и правильно я считаю. С пропажи пары стрел или яблока с витрины - всё равно должна быть реакция, если игрок умудрится тут же где-то близко попасться страже. За украденный дорогущий мечь или миланскую кирасу, каких на руках в целом городе штуки две у самых знатных людей, помнят дольше, что логично.

А вес колчана сказывается на подвижности! Я например нарочно стараюсь чтобы больше 5-10 стрел не брать. Ибо снимать лук и стрелы в каждой стычке лень, а таких секций где бы требовалось стоять и наяривать из лука встречаю редко. Чаще - раздал хедшотов или 1-2 подбил издалека и на меч переключаешься. Т.ч. тут как раз всё отлично с тем как игра делает.

Изменено пользователем Жора

Хоттабыч

@Жора знаешь, я понимаю, когда ярлык "ворованный" вешается на дорогие шмотки, оружие, вещи, книги - то что реально можно заметить. Но, блин, вешать этот ярлык на яблоки и мясо, стрелы, бинты и ночнушки - за гранью добра и зла. При том, что тебя чуть ли не каждый встречный поперечный просит что-нить украсть или заняться браконьерством. Ну где логика? Чувак меня первый раз видит и говорит, что ему нужно что-то стырить?

В одних случаях можно из "преступной комнаты" не таясь выносить всё что душа пожелает, в других - стоит вставить отмычку в замок уже бегут, но не на шум, а за стражей. Где логика?

Жора
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Чувак меня первый раз видит и говорит, что ему нужно что-то стырить?

Будто в России IRL иначе. Или ты правда в Гондурасе живёшь, что ниразу не сталкивался? Покупаешь новый комп -> тебе тонко намекают про услугу с "установкой винды и офиса", "помощью с активацией" и т.д. Тоже воровство ведь!

Хоттабыч
(изменено)
4 минуты назад, Жора сказал:

Будто в России IRL иначе. Или ты правда в Гондурасе живёшь, что ниразу не сталкивался? Покупаешь новый комп -> тебе тонко намекают про услугу с "установкой винды и офиса", "помощью с активацией" и т.д. Тоже воровство ведь!

Не сталкивался, ибо комп всегда покупаю по частям и в состоянии сам себе поставить и активировать всё, что надо. Но игра-то не про Россию, а про, мать её, законопослушную Гейропу, в которой (австрийские) пейзане в начале 50-х отказывались брать у наших солдат свежезастреленную дичь, поскольку она из леса, принадлежавшего до войны какому-нибудь дворянину. Хотя предлагалось нахаляву, а жили те впроголодь.

Изменено пользователем Хоттабыч

7 часов назад, Хоттабыч сказал:

Но, блин, вешать этот ярлык на яблоки и мясо, стрелы, бинты и ночнушки - за гранью добра и зла.

Аналогом полиции тогда были стражники. Бабка жалуется что пропало то-то и то-то и любой, кто будет с этим замечен без доказательств откуда м. б. наказан без особого суда и следствия к слову. Особенно касается дичи. Я бы её с удовольствием конфисковал за бесплатно и на кухню.

При том, что тебя чуть ли не каждый встречный поперечный просит что-нить украсть или заняться браконьерством.

А жрать то что? =)) Ныне такая у нас ситуация с ПО в стране для примера. Денег у студентов нет их платить, но есть время туннели сетевые делать)

8 часов назад, Хоттабыч сказал:

Как же меня раздражает ситуация со стрелами. Почему он то разделяет их, то вместо пачки стрел кладёт в колчан всего одну, почему нельзя настроить автоиспользование стрел, к чему это разделение на ворованные и нет? "Реализм", блин.

Там стрела с белым пером, а там с желтым, но в целом собгласен с тобой, тут он у меня и целые неворованные стрелы умудряется делить как-то.

В одних случаях можно из "преступной комнаты" не таясь выносить всё что душа пожелает, в других - стоит вставить отмычку в замок уже бегут, но не на шум, а за стражей. Где логика?

Коррупция, сэр! xD

Жора
(изменено)

Ехал зачистить последний в Сазаве лагерь бандитов, по дороге там же рядом в лесу попал в какой-то междусобой гопоты. Обе стороны - враждебны ко мне, связанные и дерущиеся - разбойники и бандиты. Причём, хорошо вооруженные и толпа. Едва отмахался. Забрал магдебургские наплечники и поножи с самого крутого гопника (он по ощущению был сильнее чем странствующий рыцарь и уж точно одет был лучше), а так же вот эту штуку - "люцернский молот" с которым уже на изи лагерь в 8 бандитов разнёс. Жаль его хранить нельзя, пришлось выбросить. Вообще вещь против брони!

Спойлер

Ly6U9qY.jpg

Спойлер

2BB36A2C0C48ABEFB25CD3330960EE48A692E2A3

За квест дают очень жирную награду кстати говоря. 900 за вождя, и 625 за каждое ухо! Плюс лут с каждого бандоса по 500-1000. Экономика в игре никакая. У меня уже под 100К грошей скопилось. Если в начале игры - хоть траву собирай, то потом деньги тратить некуда. Я всё, что мог купить, забесплатно своровал. А что хочется из оставшегося - не продается.

P.S. лучший меч в игре (святого Георгия) вообще мне как-то антикульминационно достался. Спойлер:

Спойлер

лежал просто так в сундуке по квесту "залог здоровья", там же где ключи от погреба с вином, одежда и прочие вещи Птачека

Изменено пользователем Жора

50 минут назад, Жора сказал:

Ехал зачистить последний в Сазаве лагерь бандитов

Т.е. лагеря все же не бесконечные? Думал они респавняться со временем.

P.s. ава - огонь. :D

BigMek
2 часа назад, Жора сказал:

За квест дают очень жирную награду кстати говоря. 900 за вождя, и 625 за каждое ухо! Плюс лут с каждого бандоса по 500-1000. Экономика в игре никакая. У меня уже под 100К грошей скопилось. Если в начале игры - хоть траву собирай, то потом деньги тратить некуда. Я всё, что мог купить, забесплатно своровал. А что хочется из оставшегося - не продается.

Это да. Играю без воровства и один хрен продажи лута хватает на все, что душеньке угодно. В итоге какой-то вчерашний холоп после пары зачищенных лагерей бандитов и сражения с половцами одет лучше своего пана.:D

(изменено)
8 часов назад, Жора сказал:

Ехал зачистить последний в Сазаве лагерь бандитов, по дороге там же рядом в лесу попал в какой-то междусобой гопоты. Обе стороны - враждебны ко мне, связанные и дерущиеся - разбойники и бандиты. Причём, хорошо вооруженные и толпа.

Это рандомный респавн, точно также можно поймать половцев против разбойников, стражников против половцев и.т.д.

За квест дают очень жирную награду кстати говоря. 900 за вождя, и 625 за каждое ухо! Плюс лут с каждого бандоса по 500-1000.

7 часов назад, Last Comnenus сказал:

Т.е. лагеря все же не бесконечные? Думал они респавняться со временем.

Респавнятся, но без квестовых предметодов, как уши и маски.

а так же вот эту штуку - "люцернский молот" с которым уже на изи лагерь в 8 бандитов разнёс. Жаль его хранить нельзя, пришлось выбросить. Вообще вещь против брони!

Поставь мод на копья и сможешь таскать без проблем.

6 часов назад, BigMek сказал:

Это да. Играю без воровства и один хрен продажи лута хватает на все, что душеньке угодно. В итоге какой-то вчерашний холоп после пары зачищенных лагерей бандитов и сражения с половцами одет лучше своего пана.:D

Есть одна хитрость - продал лут, лезешь ночью в торговый сундук торговца и обчищаешь под частую всю его продажу.

А я вечерком проходил самый длинный побочный квест, который мне только попадался ок 100 диалогов:  

rdfOl1T.jpg

Hide  

Развязка крутая и красивая, 3 различных независимых путей развития сюжета.

Немного юмора: Опять заглючила - надо тебя наказать!  

8p6WTgQ.jpgN6fXAvn.jpg

Hide  
Тренировка аимбота, 13 стрел.  

DqBbiIX.jpg

Hide  
Изменено пользователем Feas

@Feas Ты с прицелом на лук играешь?

Хоттабыч

Обновление 1.3 для PC-версии Kingdom Come: Deliverance выйдет на следующей неделе.

Хоттабыч

Вот что мне ещё категорически не нравится - капризы погоды. Дождь может прекратиться, а через 5 минут опять пойти, чтобы через минуту вновь прекратиться и снова пойти. В общем, неправильный какой-то дождь.

WolfRus
11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Вот что мне ещё категорически не нравится - капризы погоды. Дождь может прекратиться, а через 5 минут опять пойти, чтобы через минуту вновь прекратиться и снова пойти. В общем, неправильный какой-то дождь.

Да неужто неправильный ?   Ну для Ростова наверное да..   А вот для Питера - норма жизни.

Хоттабыч
Только что, WolfRus сказал:

Да неужто неправильный ?   Ну для Ростова наверное да..   А вот для Питера - норма жизни.

Ну, мы же в Чехии, там погода куда предсказуемей, чем даже в Ростове, наверное. :)

WolfRus
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ну, мы же в Чехии, там погода куда предсказуемей, чем даже в Ростове, наверное. :)

Ну вообще Чехия - довольно теплое место с хорошей влажностью :)

Хоттабыч

Отсутствующему в игре арбалету посвящается.

Жора
26 минут назад, Хоттабыч сказал:

Отсутствующему в игре арбалету посвящается.

Современные арбалеты с этими хитропопыми блочными плечами и композитными материалами - совершенно другое оружие. Средневековый арбалет - вот:

На бумаге у него натяжение - 976 фунтов (442 кг!). Это овер-дофига, но стрелы (болты) были тяжелей и короче чем у современных спортивных и охотничих арбалетов, летели с меньшей начальной скоростью и КПД, осбоенно точность и пробивная способность были значительно ниже, чем у гораздо более скромных по номинальной мощности современных арбалетов.

На тестах - как видео показыаает, средневековый арбалет даже двойной гамбезон запросто мог не пробить. Уот так уот!

Хоттабыч
1 минуту назад, Жора сказал:

На тестах - как видео показывает, средневековый арбалет даже двойной гамбезон запросто мог не пробить. Уот так уот!

А гамбезон с кольчугой пробивал? Мы же не требуем сделать из арбалета снайперскую винтовку Мосина, пусть он появится и имеет свои достоинства и недостатки, примерно соответствующие реальности 1403 года. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,486
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 192797

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

259

• Kapellan

124

• Жора

105

• Feas

77

• Venc

71

• Last

62

• злой юзер

43

• WolfRus

42

• Pyc_MadWolf

41

• Дон Андрон

41

• Miles

39

• Scald

39

• Userius

39

• Shamilboroda

27

• Тита

27

• Убо Рщик

25

• SteelDog

25

• BigMek

25

• Wilson

25

• dagot87

22

• NeoNaft

22

• Chestr

18

• Nigmat

16

• Gorthauerr

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Жора

В игровом меню точно нет. Но может в файле конфиге или настройках общих нвидиа можно крутить. Я не знаю. У меня монитор не такой чтобы подобными вещами заорачиваться.   А вот на что способны

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Курсивом выделил примечания от меня, Userius. KCD тот ещё долгострой, игра разрабатывается уже много лет. За это время основной курс не изменился: ср

Venc

Я кстати не против. Можно пойти навстречу активной общественности - добавить одного негра-раба, которого возят в клетке по Богемии и показывают в качестве диковинки.    

Shamilboroda

Nigmat

Дополненные впечатления. Во многом пишу для тех кто не пробовал игру Пейзажи создают такое чувство, что играешь в Арму, со всеми вытекающими.  Система сохранений сначала показалась прикольной,

Kapellan

Купил по распродаже чтобы перепройти. Какая-же она всё-таки атмосферная и красивая. Даже просто лазать по всем этим холмам, лесам и полям удовольствие доставляет. А ещё похоже боёвку подтянули. Т

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Перевёл как смог своими словами   В области западных РПГ с открытым миром давно устоялась концепция магии, фентези ов всяких эпических мирах. Но

Kapellan

Маразм крепчал) Все кто хоть сколько-нибудь знают историю нынче являются расистами!   Оффтоп, но на эту тему недавно была забавная паста. Мол в Австралии(вроде) зищитнички угнетённых добилис

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...