Перейти к содержимому
Strategium.ru

Kingdom Come: Deliverance

Wilson

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч

Кстати, если не ошибаюсь, скрытность можно бесконечно(и безопасно) тренировать на разного рода спящих углежогах и дровосеках в лесу. Пробрался, оглушил, если никто не всполошился, отходишь на какое-то расстояние, возвращаешься, они опять спят, повторять пока не надоест. :)

Несколько удивляет игра про реализм, в которой нельзя поспать просто на земле или на сеновале/копне вдали от деревень.

Дон Андрон
21 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Говорю же, не учился я стрельбе из лука. Всё сам, всё сам. В прологе начал с расстрела разбойников с помощью глюков игры, а дальше просто шёл и стрелял во всё, что можно безопасно расстрелять: звери, бандиты, стражники, мелкие жулики, половцы.

Иногда вы меня пугаете, уважаемый Хоттабыч... :)

Хоттабыч
1 минуту назад, Дон Андрон сказал:

Иногда вы меня пугаете, уважаемый Хоттабыч... :)

Жить захочешь, не так раскорячишься. :)

Люблю дальний и не люблю ближний бой, приходится выкручиваться. А уж механика рукопашных драк в КК мне вообще не по душе (пока, во всяком случае).

Дон Андрон
9 минут назад, Хоттабыч сказал:

Жить захочешь, не так раскорячишься. :)

Люблю дальний и не люблю ближний бой, приходится выкручиваться. А уж механика рукопашных драк в КК мне вообще не по душе (пока, во всяком случае).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хоттабыч

Хотел узнать подробнее о механике чтения книг, дающих навыки. Вот открыл я книгу, жму Е, ничего не происходит, в какой-то момент, не то после длительного удержания кнопки, не то после многократного нажатия, либо появляется сообщение о том, что я ещё слишком глуп, чтобы её понять, либо включается окно с выбором времени на чтение, поскольку появляется оно рандомно, а кнопка зажата, то время, отводимое на чтение я выбрать не могу. Там что кубик какой-то кидается для проверки навыка? Или это баг игры, что она сразу не сообщает о том, что не могу прочитать или не включает таймер?

Дон Андрон
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Хотел узнать подробнее о механике чтения книг, дающих навыки. Вот открыл я книгу, жму Е, ничего не происходит, в какой-то момент, не то после длительного удержания кнопки, не то после многократного нажатия, либо появляется сообщение о том, что я ещё слишком глуп, чтобы её понять, либо включается окно с выбором времени на чтение, поскольку появляется оно рандомно, а кнопка зажата, то время, отводимое на чтение я выбрать не могу. Там что кубик какой-то кидается для проверки навыка? Или это баг игры, что она сразу не сообщает о том, что не могу прочитать или не включает таймер?

А читать-то хоть ваш Индржих умеет?

Хоттабыч
4 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Да меня в принципе устраивает и нынешнее состояние дел, я просто включил модами постоянный прицел и убрал трассер. А уж реалистичное поведение стрелы или нет - не важно, я уже приноровился более-менее.

А читать-то хоть ваш Индржих умеет?

Ну, конечно, уже 5 или 6 навык.

Обычные книги он читает, а вот с теми, которые дают навыки какая-то ерунда.

Дон Андрон
(изменено)
36 минут назад, Хоттабыч сказал:

Ну, конечно, уже 5 или 6 навык.

Обычные книги он читает, а вот с теми, которые дают навыки какая-то ерунда.

Для книг навыков обычно указывается минимальный уровень навыка чтения. Садитесь на кровать или стул ( ещё можно найти туалет... :)), выбираете доступную по навыку чтения книгу, нажимаете E и выбираете время для чтения. Часа четыре хватает. Во время изучения немного растёт голод, поэтому будет лучше запастись парой яблочек или куском курятинки...

Изменено пользователем Дон Андрон

Хоттабыч
8 минут назад, Дон Андрон сказал:

Для книг навыков обычно указывается минимальный уровень навыка чтения.

Не обратил внимания. Меня вообще система подсказок в инвентаре вводит в уныние - нажми Q, чтобы появилась огроменная табличка на треть экрана, в которой смешались в кучу кони, люди - описание и требования. Значит то, что я прочитал одну из книг, вероятней всего баг.

Я взял навык, чтобы меньше голодать и уставать при чтении. :) 

Жора
5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Лучше брать перк "наблюдатель" который какажется из общего развития персонажа. Пока читаешь, мотаешь время или спишь голод и усталость остаются на одном уровне. Можно за сутки хавать 1 раз и будет хватать, кроме особо активных дней когда 3-4 квеста делаешь сразу. 

Дон Андрон
(изменено)
9 минут назад, Хоттабыч сказал:

Не обратил внимания. Меня вообще система подсказок в инвентаре вводит в уныние - нажми Q, чтобы появилась огроменная табличка на треть экрана, в которой смешались в кучу кони, люди - описание и требования. Значит то, что я прочитал одну из книг, вероятней всего баг.

А вы выделите книгу в инвентаре и нажмите Q (по умолчанию). Вам покажут её краткое описание и минимальный уровень для возможности чтения.

1 минуту назад, Жора сказал:

Лучше брать перк "наблюдатель" который какажется из общего развития персонажа. Пока читаешь, мотаешь время или спишь голод и усталость остаются на одном уровне. Можно за сутки хавать 1 раз и будет хватать, кроме особо активных дней когда 3-4 квеста делаешь сразу. 

Вот неправда ваша. Во время сна падает усталость, растёт здоровье и голод. Во время ожидания или чтения растёт усталость и голод.

Изменено пользователем Дон Андрон

Хоттабыч
1 минуту назад, Жора сказал:

Лучше брать перк "наблюдатель" который кажется из общего развития персонажа. Пока читаешь, мотаешь время или спишь голод и усталость остаются на одном уровне. Можно за сутки хавать 1 раз и будет хватать, кроме особо активных дней когда 3-4 квеста делаешь сразу. 

Ну, я ещё слишком "мал" для этого навыка. А пока намного чаще страдаю от обжорства, чем от голода. Придёт война, а я голодный - на это я пойтить не могу. :) 

(изменено)
18 минут назад, Хоттабыч сказал:

Как не странно, но нужно развитие этого навыка соответствующее. Например книга про алхимию будет требовать навык алхимика в частности 10 лвл - 3-я книга и 15 лвл(?) 4-я книга.

Информативность в этой игре и правда ужасающе низкая, все опытом.

Изменено пользователем Feas

Хоттабыч
(изменено)
5 минут назад, Feas сказал:

Как не странно, но нужно развитие этого навыка соответствующее. Например книга про алхимию будет требовать навык алхимика в частности 10 лвл - 3-я книга и 15 лвл(?) 4-я книга.

Вот это поворот! Я как раз хотел прочесть 3-ю книгу по алхимии, сказали навыка нет. И действительно, навык 0. Тогда странно, что книга, дающая силу прочлась через пень-колоду.

Меня вообще мало кто хочет учить. Почти все говорят: после того что ты сделал - даже не суйся(а что я такого сделал - не понимаю). Хотя бы писарь с мельником обучили и на том спасибо. В копилку "реализьма", учить не учат, а квест или информацию о квесте с удовольствием дают.

Изменено пользователем Хоттабыч

7 минут назад, Хоттабыч сказал:

В копилку "реализьма", учить не учат, а квест или информацию о квесте с удовольствием дают.

Тоже самое, что и с книгами, тут даже лвл написан, если есть 10-й уровень навыка - тогда научат.

Хоттабыч
9 минут назад, Feas сказал:

Тоже самое, что и с книгами, тут даже лвл написан, если есть 10-й уровень навыка - тогда научат.

Да нет, даже первоначальное обучение не дают пройти, а лвл я не видел, чтобы писался. Есть только градации: начальный, продвинутый и т.п.

злой юзер
(изменено)
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Меня вообще мало кто хочет учить. Почти все говорят: после того что ты сделал - даже не суйся(а что я такого сделал - не понимаю).

Вероятно застрелил корову на пастбище или украл ночнушку у "банщицы".

Кстати. У игры целомудрие 80 левел. 

Изменено пользователем злой юзер

Хоттабыч

Кстати, мясо и шкуры с убитых собственноручно животных то отмечаются "краденными", то нет. То ли от степени удалённости от деревни зависит, то ли от навыка охоты. Такой вопрос: шкуры сдирать я научился, но падают они не со всех убитых - это рандом или нужен нож охотника? Я его то таскал, то выкидывал, а сейчас задумался.

Жора
1 час назад, злой юзер сказал:

У игры целомудрие 80 левел. 

Даже мужики моются в рубашке. :Cherna-facepalm: С таким подходом я очень удивлён, что они негра туда не засунули после первой же предъявы. Лишь бы кто чего не сказал.

Miles
1 час назад, Жора сказал:

Даже мужики моются в рубашке. :Cherna-facepalm: С таким подходом я очень удивлён, что они негра туда не засунули после первой же предъявы. Лишь бы кто чего не сказал.

Спойлер

Видимо они посчитали что главгад-гей уже достаточно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,486
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 197827

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

259

• Kapellan

124

• Жора

105

• Feas

77

• Venc

71

• Last

62

• злой юзер

43

• WolfRus

42

• Pyc_MadWolf

41

• Дон Андрон

41

• Miles

39

• Scald

39

• Userius

39

• Shamilboroda

27

• Тита

27

• Убо Рщик

25

• SteelDog

25

• BigMek

25

• Wilson

25

• dagot87

22

• NeoNaft

22

• Chestr

18

• Nigmat

16

• Gorthauerr

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Жора

В игровом меню точно нет. Но может в файле конфиге или настройках общих нвидиа можно крутить. Я не знаю. У меня монитор не такой чтобы подобными вещами заорачиваться.   А вот на что способны

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Курсивом выделил примечания от меня, Userius. KCD тот ещё долгострой, игра разрабатывается уже много лет. За это время основной курс не изменился: ср

Venc

Я кстати не против. Можно пойти навстречу активной общественности - добавить одного негра-раба, которого возят в клетке по Богемии и показывают в качестве диковинки.    

Shamilboroda

Nigmat

Дополненные впечатления. Во многом пишу для тех кто не пробовал игру Пейзажи создают такое чувство, что играешь в Арму, со всеми вытекающими.  Система сохранений сначала показалась прикольной,

Kapellan

Купил по распродаже чтобы перепройти. Какая-же она всё-таки атмосферная и красивая. Даже просто лазать по всем этим холмам, лесам и полям удовольствие доставляет. А ещё похоже боёвку подтянули. Т

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Перевёл как смог своими словами   В области западных РПГ с открытым миром давно устоялась концепция магии, фентези ов всяких эпических мирах. Но

Kapellan

Маразм крепчал) Все кто хоть сколько-нибудь знают историю нынче являются расистами!   Оффтоп, но на эту тему недавно была забавная паста. Мол в Австралии(вроде) зищитнички угнетённых добилис

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...