Перейти к содержимому
Strategium.ru

Kingdom Come: Deliverance

Wilson

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Last Comnenus сказал:

С гаммой в игре вообще беда, даже днем в плохо освещаемых помещениях хоть глаз выколи. И игра еще меняет гамму на винде, когда из игры выходишь. :S

В панели управления Нвидиа смени настройки с системных на драйверные. Это уже не первая игра за последнее время с таким косяком. Полагаю тут виновата очередная новая MC++.

Хоттабыч

Очередной "реализм". Потерялся конык, я его вернул, конюх говорит: дай я тебя расцелую я б за тебя дочь выдал, если бы она у меня была. Не отходя от кассы, пробуешь обучиться верховой езде, в ответ: после того что ты сделал, радуйся, что я тебя не убил. Шизофренией он страдает, что ли?

Насчёт левелов при обучении, я понял, что меня смущало, я думал, это число уровней, которое можно поднять, выбрав тот или иной пункт.

Вот что ещё меня смутило. Повстречался по дороге наёмник. Мне, грит, скучно, давай драться. Я думал, что бой тренировочный, но он выхватил меч и стал пытаться меня зарубить, я его застрелил, но он меня прилично поранил. Был уверен, что сейчас будет кат-сцена, вроде "ты отлично дрался и всё такое", но нет - он упал замертво. Так и должно было быть?

Жора
(изменено)
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Так и должно было быть?

Да. Я тут чуть раньше в этой теме уже подобный экспириенс описывал. Заодно, вот тебе и вариант объяснения почему конюх обижается выдавая диалог связанный с низкой репутацией. Причём не только убийство её понижает, но и факт, что ты обобрал труп (мародёрство - отдельная статья):

В 2/23/2018 в 05:54, Жора сказал:

Далее еду, на дороге наемник предлагет дуэль, ставка 50. Думаю, тренировка не помешает - соглашаюсь. Приготовился его мутузить минут пять минимум, помня о подобной встрече с рыцарем. А он возьми да и коньки отбрось после второго удара! На трупе только 25 грошей! Куда скотина дел ещё 25 это неведомо, перк на обыск трупов "потайные места" у меня был.

В итоге мне в статку записали +2 к "убил мирных граждан", я не удивлюсь если и репутация где-нибудь успела упасть.

Я этих немников и трусливого рыцаря отныне кулаками бью, чтобы случайно не зашибить. Заодно и скилл рукопашной  качаю, который иначе редко используется.

Изменено пользователем Жора

Nestiere

А что, за убийство без свидетелей могут быть последствия? Тааак, надо проверить свою репутацию xD

Хоттабыч
5 часов назад, Жора сказал:

Заодно, вот тебе и вариант объяснения почему конюх обижается выдавая диалог связанный с низкой репутацией.

Он обиделся ещё до убийства, но почему - игра не пишет, догадывайся сам. Причём в этой же деревне писарь, к примеру, меня обучил без вопросов.

5 часов назад, Nestiere сказал:

А что, за убийство без свидетелей могут быть последствия? Тааак, надо проверить свою репутацию xD

Если незаметное убийство, то точно не будет последствий. Если честно, я вор в законе, у меня везде по 100%, где их конечно можно добыть.

Спойлер

lXRoc7v.jpg

RWtnllQ.jpg

Хоттабыч

Когда решил поохотиться на зайца, но скил лучника не развит.

.  

yes

Hide  

Убо Рщик

А карта в игре большая? Если сравнивать с Гервантом, Свитками или Фаллаутом, то она примерно на что похожа и как ощущается?

Тита
1 час назад, ivan_911 сказал:

А карта в игре большая? Если сравнивать с Гервантом, Свитками или Фаллаутом, то она примерно на что похожа и как ощущается?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Посмотрите видео и оцените по своему вкусу. Карта сравнительно не очень большая, по моему мнению.

1 час назад, Хоттабыч сказал:

Когда решил поохотиться на зайца, но скил лучника не развит.

.

yes

Hide

Скорее когда поленился точку на лук поставить =)

1 час назад, ivan_911 сказал:

Это инди игра, а не полноценный квестовик. Размер карты в 3 с половиной поселения. По размеру 1/4 от площади карты Фоллаут 4 и 1/5 от Скайрима.

Хоттабыч

Похоже, определился главный номинант на квест года самый идиотский квест всех времён и народов. Игра с дьяволом называется. Развлекитесь с гм... хм... женщинами(опционально). Жду эту "опционально" уже 40 минут в фоне. :(

Miles
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Похоже, определился главный номинант на квест года самый идиотский квест всех времён и народов. Игра с дьяволом называется. Развлекитесь с гм... хм... женщинами(опционально). Жду эту "опционально" уже 40 минут в фоне.

Опционально там похоже в смысле с одной или с другой. Можно ещё убежать но тогда они погибнут.

Хоттабыч
2 часа назад, Miles сказал:

Можно ещё убежать но тогда они погибнут.

Убежать нельзя - телепортирует обратно. Я плюнул, считался с сохранения, где я шёл за ними, бегаю по другим делам, маркеры вернулись в Ужицу. Самое удивительное, что формально у квеста должно быть 3 варианта развития событий(хотя бы 2 - поддержал игру или открыл глаза на правду), но всё сводится к варианту 1. Как можно так упороться, зачем делать 3 варианта, если от них ничего не меняется - ума не приложу. В общем, пока что этот квест - разочарование даже большее, чем вылеты и идиотизм с разделением стрел вместе взятые. :(

@Last Comnenus всё-таки мод на загрузку проца надо держать запущенным, иначе время от времени фризит. Раньше не так, а сегодня пока не запустил прогу, прям очень заметно было.

(изменено)
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Похоже, определился главный номинант на квест года самый идиотский квест всех времён и народов. Игра с дьяволом называется. Развлекитесь с гм... хм... женщинами(опционально). Жду эту "опционально" уже 40 минут в фоне. :(

Бывает такое у некоторых, хотя на 1.2 лично у меня такого не происходило.
А так вот самый идиотский квест:

+18, постельная сцена  

ujJsRGN.png

Hide  
Вот ещё неплохой кандидат на идиотизм  

35bXEt9.jpg

wu4I1J9.jpg

u1HStt9.jpg

3SYZpuR.jpg

9AP1KL1.jpg

joaecnf.jpg

uIloVXx.jpg

K615xyA.jpg

899l8Gs.jpg

Hide  

Есть ещё один подобный квест, где ты нарядишься в костюм половца + теже поблякушки, что с тех разбойников.

Также по-идиотски смотрелся квест с некромантией (про одну бабку).

Однако ничего подобного ни в фоллыче, ни в скайриме не было))

14 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Убежать нельзя - телепортирует обратно. Я плюнул, считался с сохранения, где я шёл за ними, бегаю по другим делам, маркеры вернулись в Ужицу. Самое удивительное, что формально у квеста должно быть 3 варианта развития событий(хотя бы 2 - поддержал игру или открыл глаза на правду), но всё сводится к варианту 1.

Не сразу дошло, в общем надо подойти сзади к одной из них (курица походу сломана) и ВЗЛОМАТЬ КАРЛ! :laughingxi3:

Изменено пользователем Feas

Хоттабыч

@Feas не понял, в пещере "кольцевая" что ли? Я нашёл одну пещеру, там пусто - ни людей, ни лута. Смысл был её делать?

(изменено)
10 минут назад, Хоттабыч сказал:

@Feas не понял, в пещере "кольцевая" что ли? Я нашёл одну пещеру, там пусто - ни людей, ни лута. Смысл был её делать?

Там 3 шахты с несколькими выходами:

1) Альтернатива квеста из основного сюжета (со стрелками)

2) Побочный квест

3) С сокровищем

Без лута  

tKVK5Ln.jpg

Hide  
Без людей (баг какой-то в данном случае, взаимодействовать нельзя)  

zX9cd8M.jpg

Hide  
Изменено пользователем Feas

Хоттабыч
1 час назад, Feas сказал:

надо подойти сзади к одной из них (курица походу сломана) и ВЗЛОМАТЬ КАРЛ! :laughingxi3:

вот этого как раз я и хотел избежать :Cherna-facepalm:

Хоттабыч

Сама нарвалась :)  

FC86C39F3FC04B89C0B26DB6812BC2C100F15818

Hide  

Ну чтож пришло время интересных мест. Как оказалось в игре их ОЧЕНЬ много. Проблема в том, что большинство из них не представляют какой-либо ценности на самом деле, а некоторые (как лагеря бандитов) даже не отображаются на карте, хотя дым на месте =)))

Вкратце о значках:

Место интереса - руины(часто со шмотом), остатки ночлежки(регулярно пустые), языческие идолы (тут наврали, за 3-4 века они давно бы уже сгнили и шмота не было никогда), самогон в корзине, груда камней (видимо это могила, без возможности копать?), остатки лагеря и т.п.

Происшествия - съехавшая с тропы и разбившаяся телега (у дорог шмота нет, а вот в стороне шмот почти всегда есть), Труп - (часто в глухих или недоступных местах, шмот есть всегда, но иногда без ценности) и т.п.

Могилы - почти всегда со шмотом и часто - ценным, иногда уши, иногда уникальные вещи + сокровища любят прятать.

Палисадники лесные - только травка, зато редкая для этой местности и легко собираемая.

Примирительный крест - можно активировать перк "Любовь к фрескам".

Часовни -хз что делают, кроме показа имен.

Также часто бывают уникальные интересные места (открыл пока треть):

Подвал дома  

c3BPLDL.jpg

Hide  
Вдали 3 точки вымощены булыжником (видимо тут должен быть лагерь?). Взаимодействия нет. Место интереса.  

JQWGamA.jpg

Hide  
Недоскакал, шмот был  

flJijaH.jpg

Hide  
Тропа от сломанной избушки привела сюда  

UL92bf4.jpg

Hide  
Похоронный? курган  

ktNCmIR.jpg

Hide  
Заброшенный участок  

8EFjwZK.jpg

Hide  
Сухая красота в лесопалисаде  

TMom6oO.jpg

Hide  
В одном из старых лагерей  

wClhnEX.jpg

Hide  
Телега на болоте  

Gxyjwbt.jpg

Hide  
Хз как, но крест и шмотки  

0mZ4XJr.jpg

Hide  
Старое кладбище  

84i4MSu.jpg

Hide  
Вышка с конусом, трезвый взгляд  

rCUGxUN.jpg

Hide  
Тоже "интересное" место, возможно из-за камня на камне  

H1SQ9TK.jpg

Hide  
3 идола вместе  

Wux39Je.jpg

Hide  
Что забавно, это Скалица  

Arr0fTj.jpg

Hide  
Беспалевная могила 1  

hiCpCuN.jpg

Hide  
Походу значки перепутали, тут 2 трупа  

j8xYEfC.jpg

Hide  
Точка интереса и просто объект. Найди разницу. Бочка лутится там, где просто объект.  

qivcz0x.jpg

cVUPOuQ.jpg

Hide  
Мешок со всем свежим  

tamwl2b.jpg

Hide  
Да да, это тоже точка интереса  

VIWme7g.jpg

Hide  
Вот это богатства)))  

PToKMGJ.jpg

PToKMGJ.jpg

Hide  
Сундук спрятался  

jdvoyyt.jpg

Hide  
Яма тут явно лишняя  

Lq61XNm.jpg

Hide  
Вы видите шмот? А я вижу. Даже 2.  

XWqLJDW.jpg

fsHKxvO.jpg

7cDealA.jpg

Hide  
Заходи в пещерку, повеселимся)))  

b0clpJv.jpg

Hide  
Тоже точка интереса, Мирхоеды  

8E4Gnaj.jpg

Hide  
Похоронили, не вытаскивая стрел  

N5w0fVQ.jpg

Hide  
Беспалевная могила 2  

00cOKWV.jpg

Hide  
Кровавый след от одной из повозок привел сюда  

bQWCqhO.jpg

Hide  
Просто камешек  

9bEiKUE.jpg

Hide  
Ещё один курган  

PubWlP8.jpg

YKfXBFo.jpg

Hide  
Оригинальная точка интереса...  

2ADk20U.jpg

Hide  

Продолжение следует....

Хоттабыч
(изменено)

Новый патч - новые глюки!? Вчерашний сейв оставил моего Инди неподалёку от лагеря с тремя бандитами, коих я безуспешно пытался победить на протяжении нескольких часов, косплея то Робина Гуда, то татарина(конного лучника): то они меня настигали и давали по шее, то убегали, а я их терял из виду(лес рядом). В общем и целом, мне было рано на них нападать.

Что же, дай думаю сегодня последнюю попытку предприму, авось что и выйдет. С первого раза ничего не получилось, на второй я отвлёкся на исследования местности, вернувшись к лагерю, увидел, что один из троицы вышел далеко за его пределы. Убил его, но он успел поднять тревогу напоследок. Убил ещё одного легкобронированного. Остался главарь в тяжёлом доспехе. Я бегал вокруг камня над обрывом: то сверху, то снизу и стрелял по нему. В итоге, товарищ плюнул на войну, вложил меч в ножны и...отправился в лагерь. Я уже сталкивался с ситуацией, когда враги на некоторое время впадали в ступор и не реагировали несколько секунд на меня и даже на обстрел. Этот случай превзошёл все предыдущие глюки. Я преследовал его и стрелял ему в спину, даже в упор. Реакции 0. Он дошёл до лагеря и... завалился спать(sic!). Выпустив в него ещё пару стрел, видя, что реакции на меня по прежнему нет, я его просто придушил. Думаете на этом всё? А вот и нет! Решил покушать из котелка. Жму Е, появился индикатор загрузки и... мёртвый предводитель ожил и телепортировался на соседний лежак уже под навесом. Придушить уже не получилось, пришлось расстреливать.

Изменено пользователем Хоттабыч

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,486
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 197819

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

259

• Kapellan

124

• Жора

105

• Feas

77

• Venc

71

• Last

62

• злой юзер

43

• WolfRus

42

• Pyc_MadWolf

41

• Дон Андрон

41

• Miles

39

• Scald

39

• Userius

39

• Shamilboroda

27

• Тита

27

• Убо Рщик

25

• SteelDog

25

• BigMek

25

• Wilson

25

• dagot87

22

• NeoNaft

22

• Chestr

18

• Nigmat

16

• Gorthauerr

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Жора

В игровом меню точно нет. Но может в файле конфиге или настройках общих нвидиа можно крутить. Я не знаю. У меня монитор не такой чтобы подобными вещами заорачиваться.   А вот на что способны

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Курсивом выделил примечания от меня, Userius. KCD тот ещё долгострой, игра разрабатывается уже много лет. За это время основной курс не изменился: ср

Venc

Я кстати не против. Можно пойти навстречу активной общественности - добавить одного негра-раба, которого возят в клетке по Богемии и показывают в качестве диковинки.    

Shamilboroda

Nigmat

Дополненные впечатления. Во многом пишу для тех кто не пробовал игру Пейзажи создают такое чувство, что играешь в Арму, со всеми вытекающими.  Система сохранений сначала показалась прикольной,

Kapellan

Купил по распродаже чтобы перепройти. Какая-же она всё-таки атмосферная и красивая. Даже просто лазать по всем этим холмам, лесам и полям удовольствие доставляет. А ещё похоже боёвку подтянули. Т

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Перевёл как смог своими словами   В области западных РПГ с открытым миром давно устоялась концепция магии, фентези ов всяких эпических мирах. Но

Kapellan

Маразм крепчал) Все кто хоть сколько-нибудь знают историю нынче являются расистами!   Оффтоп, но на эту тему недавно была забавная паста. Мол в Австралии(вроде) зищитнички угнетённых добилис

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...