Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Только что, Alien сказал:

Это работает центр реформации, всего их может быть 3 у протестантов и 3 у реформаторов. На карте религии он такой в круге и рядом сердце. Если провинцию, где есть центр реформации перекрестить в любую религию, центр пропадет. Так же центры перестанут работать в 1650 году.

В СРИ таких центров не осталось, только в Англии (Ну и когда на прогресс крещения на прове наводишь, там пишут про Британскую эффективность крещения еретиков. 

24 минуты назад, kosbibik сказал:

В СРИ таких центров не осталось, только в Англии (Ну и когда на прогресс крещения на прове наводишь, там пишут про Британскую эффективность крещения еретиков. 

Центры реформации привязаны к католичеству, а не СРИ. И центр реформации в теории появиться может хоть в Китае. Другое дело, что СРИ использует протестантизм. Но ведь можно всех протестантов сожрать до появления лиг, тогда и лиги не возникнут.

4 минуты назад, Alien сказал:

Центры реформации привязаны к католичеству, а не СРИ. И центр реформации в теории появиться может хоть в Китае. Другое дело, что СРИ использует протестантизм. Но ведь можно всех протестантов сожрать до появления лиг, тогда и лиги не возникнут.

Ну на религиозной карте только один центр - в Англии. Раньше еще 2 на территории СРИ было, теперь уже нету, уже 1630 год и официальная религия - католичество.

Lord Darcia
Только что, kosbibik сказал:

Ну на религиозной карте только один центр - в Англии. Раньше еще 2 на территории СРИ было, теперь уже нету, уже 1630 год и официальная религия - католичество.

Их как бы шесть обычно, пару у скандинавов зачастую.

4 минуты назад, Lord Darcia сказал:

Их как бы шесть обычно, пару у скандинавов зачастую.

Не знаю сколько было, сейчас один остался.

Так можно как-то остановить это перекрещивание?

Lord Darcia
Только что, kosbibik сказал:

Не знаю сколько было, сейчас один остался.

Так можно как-то остановить это перекрещивание?

Только захватом центра и его перекрещивания, по-моему, но можно же менять религию в странах СРИ из меню монарха в дип. отношениях со страной на господствующую за пункт авторитета.

2 минуты назад, Lord Darcia сказал:

Только захватом центра и его перекрещивания, по-моему, но можно же менять религию в странах СРИ из меню монарха в дип. отношениях со страной на господствующую за пункт авторитета.

Там много вольных городов, а они не соглашаются(-1000)

Походу реально придется извращаться и одну прову  у англии захватывать

Lord Darcia

А как-то можно получить "беспокойное отношение" искуственно?

Ouwen
В 2/26/2017 в 13:09, JLRomik сказал:

Если без повального захвата, то бороться с этим делом надо начинать с начала. Силой крестить князей, отбирать центры реформации и перекрещивать их в католичество

Вопрос такой... перекрещивание центра реформации решит проблему? Или они появятся снова? На дворе 1606 год, ситуация похожая в целом.

JLRomik
15 минут назад, Ouwen сказал:

Вопрос такой... перекрещивание центра реформации решит проблему? Или они появятся снова? На дворе 1606 год, ситуация похожая в целом.

По идее центр реформации может появиться до 1650 года если центров меньше трёх при смене религии через кнопку. Т.е. если вы захватите провинцию с центром и перекрестите ее, то центр пропадет. Но если кто-то вдруг решит конвертнуться в эту религию, то центр снова появится уже в той стране. Я не тестил, сегодня постараюсь это проверить, чтобы расставить запятые над и.

Ouwen
14 минуты назад, JLRomik сказал:

По идее центр реформации может появиться до 1650 года если центров меньше трёх при смене религии через кнопку. Т.е. если вы захватите провинцию с центром и перекрестите ее, то центр пропадет. Но если кто-то вдруг решит конвертнуться в эту религию, то центр снова появится уже в той стране. Я не тестил, сегодня постараюсь это проверить, чтобы расставить запятые над и.

Пока что, как император уменьшил число князей еретиков с 21 до 14, но в СРИ остается 1 центр, и еще 2 за ее пределами. И если в случае со скандинавским центром речь о моих противниках, то вот Английский центр рассположен на территории моих лучших друзей и опоры против множества опасных противников. Что вообще в такой ситуации можно порекоммендовать?

40 минут назад, Ouwen сказал:

Что вообще в такой ситуации можно порекоммендовать?

Да забудьте вы про этот центр в англии. Пока вы насильно перекрестите 14 князей, уже стукнет 1650 и он сам пропадет. А в СРИ всегда много возни, например, когда еретик захватывает провку, вы нападаете на него по императорскому КБ (потому что отдавать он не станет) и насильно крестите (я так поступал), а если он слишком большой, то выделяете из него князя, и он на радостях согласится на унию.
Тут кстати помогает дип идея на снижение стоимости провок, от них и зависит цена перекрещивания в мирном договоре, админ эффективность туда же

3 часа назад, xqtone сказал:

Да забудьте вы про этот центр в англии. Пока вы насильно перекрестите 14 князей, уже стукнет 1650 и он сам пропадет. 

Спасибо за информацию, а то у меня уже как-раз 1650 подходит, а я уже собрался флот сверх лимита отстраивать - в Англию высаживаться.

antiximik
В 27.02.2017 в 18:27, Lord Darcia сказал:

А как-то можно получить "беспокойное отношение" искуственно?

Можно воткнуть прову/провы интересующего вас князя в число "Жизненно необходимых" для вас - и вуаля! - в начале следующего месяца этот князь (и не только) может поменять своё отношение к вам. (З.Ы. Я таким образом как-то "стимулировал" одного свеженького опм-монархию, чтобы он захотел стать свободным городом - положительных отношений не хватало...)

Lord Darcia
Только что, antiximik сказал:

Можно воткнуть прову/провы интересующего вас князя в число "Жизненно необходимых" для вас - и вуаля! - в начале следующего месяца этот князь (и не только) может поменять своё отношение к вам. (З.Ы. Я таким образом как-то "стимулировал" одного свеженького опм-монархию, чтобы он захотел стать свободным городом - положительных отношений не хватало...)

Так в том и вопрос, это работает только в том случае, если существует возможность создать претензию на эту провинцию (т.е. только если ее можно национализировать), а если такой возможности нет, то...

antiximik
Только что, Lord Darcia сказал:

если существует возможность создать претензию на эту провинцию

Вы же можете добавлять в сферу ваших интересов почти любые провы... :o_0:

Lord Darcia
(изменено)
Только что, antiximik сказал:

Вы же можете добавлять в сферу ваших интересов почти любые провы... :o_0:

А к чему это?

Изменено пользователем Lord Darcia

antiximik
16 часов назад, Lord Darcia сказал:

А к чему это?

На примере Нассау. Отношения ко мне (Австрии) у него дружелюбные:

Спойлер

10356253.jpg

Непосредственной границы с ним ни у меня, ни у моих субъектов нет. Устанавливаем, что мы хотим его зохавать одноимённая прова является жизненно важной для нас:

Спойлер

10356252.jpg

В первый день месяца (или при загрузке) его отношения меняются на нейтральные:

Спойлер

10356251.jpg

Если бы у меня или моего субъекта была с ним общая граница или в одной морской клетке (т.е. угроза была прямой), то отношения изменились бы на Threatened (я нынаю, как оно переведено в русификаторе - стыд мне и позор...).
Теперь понятно?

Ouwen

К сожалению в Нидерладской теме никто ничего не пишет, может хоть тут народ поможет бедному императору

14 часа назад, Ouwen сказал:

Помогите решить задачу по деструкции (разделению) Нидерландов. Условия задачи: я - император, Нидеры по ивентам сожрали 3 отдельных княжества со всеми их землями. В планах раздробить эти Великие Нидерланды, в идеале заставив их выплюнуть вообще все, что проглочено. Одна беда - за 1 войну полностью не управиться, придется вести последовательно 2 войны, а за время перемирия, я так понимаю, опять могут сработать ивенты у отдельных княжеств на сборку в Нидерланды. Ну и че делать?

Как купировать возможное воссоединение нидерландских земель во время перемирия?

Lord Darcia
32 минуты назад, antiximik сказал:

На примере Нассау. Отношения ко мне (Австрии) у него дружелюбные:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Непосредственной границы с ним ни у меня, ни у моих субъектов нет. Устанавливаем, что мы хотим его зохавать одноимённая прова является жизненно важной для нас:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

В первый день месяца (или при загрузке) его отношения меняются на нейтральные:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Если бы у меня или моего субъекта была с ним общая граница или в одной морской клетке (т.е. угроза была прямой), то отношения изменились бы на Threatened (я нынаю, как оно переведено в русификаторе - стыд мне и позор...).
Теперь понятно?

Я так и написал:

17 часов назад, Lord Darcia сказал:

Так в том и вопрос, это работает только в том случае, если существует возможность создать претензию на эту провинцию (т.е. только если ее можно национализировать), а если такой возможности нет, то...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,033
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 480057

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | bc7501f69cf620b6dd6a1ef5

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...