Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Есть ли способ объединить насильственным путем СРИ со стороны? У меня в партии в территория СРИ была очень горячим регионом. В конце концов, в составе СРИ осталось 9 стран. Часть из них формируют против меня коалицию и есть вассал Майнц. Пилить коалицию и не вариант: подключаются испанцы с французами и становиться весьма печально. Усиление Майнца тоже проблематично: бедный вассал не может переварить новые земли, а я не могу переварить его. С другой стороны, если я переживу и выиграю в этой войне, то результатом моих деяний будет Майнц в рамках СРИ. С таким помощником можно смело чхать на коалиции, делить с ним Европу и идти к захвату мира.
А зачем насильственно объединять СРИ? Проще насильственно распустить. Для этого надо контролировать всех курфюрстов и императора, но не в плане завассалить, а сделать так, чтобы одновременно шла война со всеми ими. Когда вы оккупируете столицы курфюрстов и императора в окне империи станет доступна кнопка "Распустить СРИ"

Господа, такой вопрос.

Играю за Милан, император. После того, как католичество стало оф религией, курфюрсты вдруг резко стали поддерживать Австрию, а не меня. Кроме всего прочего у них появились модификаторы к выбору - дип. репутация (+80). У меня со взятыми дип. идеями этот показатель всего +20. Очень странно, как это объяснить?

И вообще реально за итальянские государства объединить империю?

JLRomik
Господа, такой вопрос.

Играю за Милан, император. После того, как католичество стало оф религией, курфюрсты вдруг резко стали поддерживать Австрию, а не меня. Кроме всего прочего у них появились модификаторы к выбору - дип. репутация (+80). У меня со взятыми дип. идеями этот показатель всего +20. Очень странно, как это объяснить?

И вообще реально за итальянские государства объединить империю?

Ну вот у вас и есть +20 от дип. идей. Легитимность наверное меньше 100.

Теперь посчитаем Австрию. Идеи дипломатии +2 репутации, идеи влияния +2 репутация, национальные идеи +2 репутации, еще наверное легитимность 100 и какую-нибудь миссию выполнили, либо еще что-нибудь в этом роде, и то и другое даёт по +1. Вот и получаем в общей сложности +8, а это +80 к выбору.

До закрытия Лиг за кого была Австрия? Если против вас за протестантов, то курфюрсты просто были недовольны тем, что она в другой лиге, а теперь Лиги исчезли и они снова стали за Австрию.

(изменено)
Теперь посчитаем Австрию. Идеи дипломатии +2 репутации, идеи влияния +2 репутация, национальные идеи +2 репутации, еще наверное легитимность 100 и какую-нибудь миссию выполнили, либо еще что-нибудь в этом роде, и то и другое даёт по +1. Вот и получаем в общей сложности +8, а это +80 к выбору.

Вот так и дело в том, что ни дип. идей, ни идей влияния у австрийцев нету. Моя легитимность - 74, у австрии - 100. В лигах австрия была за католичество, я был лидером этой лиги. Я поэтому и был очень сильно удивлен, когда увидел эту цифру. Я поиграл еще сейчас, вроде добил трех курфюрстов до +10/20 за меня, но это очень шатко, и вассалов нельзя присоединять, иначе выборщики совсем расстроятся

Изменено пользователем xqtone

JLRomik
Вот так и дело в том, что ни дип. идей, ни идей влияния у австрийцев нету.
Чудес не бывает. Давайте скрин.

Чудес не бывает. Давайте скрин.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

с дип. идеями погорячился :rolleyes: , но идей влияния нет, а +79 остается. К тому же такой резкий переход от поддержки одного, к поддержке другого

JLRomik
(изменено)

с дип. идеями погорячился :rolleyes: , но идей влияния нет, а +79 остается. К тому же такой резкий переход от поддержки одного, к поддержке другого

Ну тогда просто потому что :) Сейчас еще подумал. Вроде +1 просто за то что член СРИ и еще +1 за советника. Уже 70 нашли (эти +2, нац.идея +2, дипломатические идеи +2 и легитимность +1) осталось найти еще +1. А вообще, что вас смущает? 3 голоса из 6. Четвертый голос зарабатывается просто заключением союза (с Бранденбургом), а пятый назначением еще одного лояльного курфюрста.

Кстати я понял, почему раньше курфюрсты были за вас. Вы были главой Лиги. Там по-моему +200 модификатор за это.

Вассалов присоединяйте при молодом правителе и высоком ИА. ИА тоже дает бонус для императора. А молодой правитель даст время для снижения штрафа за присоединение и отмены модификтаора -3 дип.репы за присоединение.

Изменено пользователем JLRomik

Ну тогда просто потому что :) Сейчас еще подумал. Вроде +1 просто за то что член СРИ и еще +1 за советника. Уже 70 нашли (эти +2, нац.идея +2, дипломатические идеи +2 и легитимность +1) осталось найти еще +1. А вообще, что вас смущает? 3 голоса из 6. Четвертый голос зарабатывается просто заключением союза (с Бранденбургом), а пятый назначением еще одного лояльного курфюрста.

да теперь уже нормально три за меня, но союзы уже не позаключаешь, 8/7 отношений, плюс бранд слишком уже силен, чтобы с ним дружить

Кстати я понял, почему раньше курфюрсты были за вас. Вы были главой Лиги. Там по-моему +200 модификатор за это.

Скорее всего так, другого объяснения я не вижу. Вот так и выходит, что эпоха религиозных распрей была золотым веком уважения к императору :D

kaifatik

забыли у Австрии посчитать еще эти +1, которые в обязательном порядке тоже выстреливают и висят до конца партии

reichshofrat = {

idea_cost = -0.05

diplomatic_reputation = 1

}

Вот еще вопрос назрел:

По квесту на отношения с курфюрстами в наградах написано +10 к ИА, но ничего что-то не прибавляется. Я что-то не так понял или это баг?

kaifatik

там 10% к росту авторитета, а не 10 авторитета

там 10% к росту авторитета, а не 10 авторитета

благодарю за ответ

(изменено)

Поясните выборы в СРИ за Францию (протестант): провел войну в СРИ как глава протестантской лиги а по итогами ни один кюрфюст за меня не проголосовал, спустя 100 лет лет они подумывают выбрать католическую Австрию[жалею когда была возможность не распустил СРИ] (международные идеи, улучшение дип отношений до +100, проход, брак союз)?, единственный надежный метод выбора в императоры завассалить 2 кюрфюстов?

Изменено пользователем Horazon

Gefallenus

Нет, я же в своём ААРе выбрался Императором именно по итогам войны лиг. У вас она похоже завершилась религиозным миром, раз после её окончания курфюсты хотят выбрать снова католическую страну.

Если по миру войны лиг не выбрать смену официальной религии как одно из требований к Императору, то любой другой мир будет Вестфальским, и это будет означать, что любая христианская страна будет иметь возможность избираться (даже православные и копты).

Вашу ситуацию я вижу так: победив в войне лиг вы не то жмакнули и у вас получился Вестфальский мир. И вы не получили +100 бонус от протестантских курфюстов на выбор вас Императором, который даётся только если вы изменили официальную религию. Это раз, а два, раз у вас религиозный мир, то и претендентов на трон оказалось много.

По идее, если вы выбрались по итогам войны лиг - то поддерживание максимальных отношений с курфюстами через +100 отношений, союз + дин брак даёт вполне нормальную возможность получать от курфюстов голоса и на последующих выборах, даже если вы не внесли столицу в СРИ. А уж если внесли то ваще нормально будет.

Но если вы собираетесь СРИ не объединять реформами, а просто поедать, либо если вы просто в целом агрессивно играете, то курфюстам - союзникам не понравится это, и голосовать они за вас не будут из-за АЕ.

А вот если курфюсты являются вашими вассалами - то вы, по-первых, получите ещё +50 аргументации на выбор вас, а во-вторых - они никогда на вас косо смотреть из-за АЕ не будут.

EvilFrog
(изменено)

Назрел такой вопрос.

Требовать или не требовать незаконные территории.

С одной стороны дробишь СРИ с другой ухудшаешь отношения и они не хотят реформ.

Изменено пользователем EvilFrog

Есть ли способ объединить насильственным путем СРИ со стороны? У меня в партии в территория СРИ была очень горячим регионом. В конце концов, в составе СРИ осталось 9 стран. Часть из них формируют против меня коалицию и есть вассал Майнц. Пилить коалицию и не вариант: подключаются испанцы с французами и становиться весьма печально. Усиление Майнца тоже проблематично: бедный вассал не может переварить новые земли, а я не могу переварить его. С другой стороны, если я переживу и выиграю в этой войне, то результатом моих деяний будет Майнц в рамках СРИ. С таким помощником можно смело чхать на коалиции, делить с ним Европу и идти к захвату мира.

Вассал не может быть императором. Так что объединить СРИ за вассальный Вам Майнц Вы не сможете.

EvilFrog
Вассал не может быть императором. Так что объединить СРИ за вассальный Вам Майнц Вы не сможете.

С 9 странами в СРИ ее никогда будет не объединить. ИА никогда не накапает.

СРИ надо дробить очень мелко чтобы можно было объединить.

Deceased WhiteBear
С 9 странами в СРИ ее никогда будет не объединить. ИА никогда не накапает.

СРИ надо дробить очень мелко чтобы можно было объединить

ИА зарабатывается разными способами, поэтому в общем случае вывод необоснованный. Трудно - да, но не невозможно.

EvilFrog
ИА зарабатывается разными способами, поэтому в общем случае вывод необоснованный. Трудно - да, но не невозможно.

ИА в новых реалиях можно либо копить, либо перевыборы или включать провинции в СРИ.

С 9 странами в СРИ копиться ничего не будет. (даже уменьшатся будет)

Перевыборы редко и 10 авторитета.

Присоединение провинций дает по 1 ИА для проведения всех реформ надо минимум 50*8= 400 провинций.

Ну да в теории это возможно, но зачем оно если уже столько провинций есть. :lol:

ИА в новых реалиях можно либо копить, либо перевыборы или включать провинции в СРИ.

С 9 странами в СРИ копиться ничего не будет. (даже уменьшатся будет)

Перевыборы редко и 10 авторитета.

Присоединение провинций дает по 1 ИА для проведения всех реформ надо минимум 50*8= 400 провинций.

Ну да в теории это возможно, но зачем оно если уже столько провинций есть. :lol:

Зачем? Например, чтобы нашару присоединить все провинции СРИ. И потом можно ведь реформы по-чуть-чуть делать - дождался перевыборов, добавил 40 провинций, сделал очередную реформу - как-то так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,034
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485002

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 9209bc8907c9acc1abfdf38a

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...