Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
А после этого вы сами станете курфюрстом вместо нее
Он император.

JLRomik
Он император.

Я понял. Но это не мешает ему стать курфюрстом при наследовании Богемии после смерти монархии.

Житель Константинополя
(изменено)

у меня такой вопрос если Флоренция владеет неСРИшной провинцией (все остальные провы нужные в СРИ) - ивент на отделение Италии вылезет иль нет?

Изменено пользователем Житель Константинополя

Gefallenus

Если все нужные провинции в СРИ, то наличие или отсутствие дополнительных ни на что не влияет.

Житель Константинополя
Если все нужные провинции в СРИ, то наличие или отсутствие дополнительных ни на что не влияет.

нет нет, одна из нужных провинций , Романья, принадлежит Флоренции, а все остальные мне-императору.

Gefallenus

А, понятно. Да, эвент будет, поскольку для того чтобы он не возник, необходимые провинции должны быть именно ВКЛЮЧЕНЫ в СРИ, чего ИИ не делает даже если сам князь.

А как-то приглашать при хороших отношениях или силком затаскивать в СРИ нельзя что ли?

JLRomik
А как-то приглашать при хороших отношениях или силком затаскивать в СРИ нельзя что ли?
Нет. Можно аннексировать страну, добавить ее столицу в СРИ и выделить обратно.

Gefallenus

Для этого придётся провинции закорить. Но с Папой и его Римом лучше реально так сделать, поскольку пока не будет протестантизма - держать его будет крайне неприятно.

Ну и в некоторых случаях, как с Бургундией, можно столицу отжать, они сделают новой провку из СРИ и вот Бурги в СРИ.

Такс, а что делать за императора, когда реформация начинается? Еретики постепенно уводят ИА в минус, КБ Религии только на соседей, вот что тут сделаешь?

Gefallenus

Страдать. А если серьёзно - объявлять какие угодно войны и перекрещивать участников требованием после войны, желательно религиозные центры. Вроде бы это не запрещено, запрещено только дипломатически менять до войны лиг религию князей.

(изменено)

До войны лиг очень долго, это эдак половину СРИ мне запоганят ересью :o

Изменено пользователем Evk

Gefallenus

Ну яж сказал. Объявите себя защитником веры, влезайте в войны. Там да, на 50 лет геморрой, но это часть геймплея за Императора-католика.

Не, всё-таки СРИ весьма кривая, вольные города во всю жрут и потом этот статус выдать некому, все освобождаемые ОПМы становятся монархиями.

Gefallenus

При большой дипломатической репутации можно заставить даже через монархию) Австрия с влиянием и дипломатией, без АЕ и с советником на дипрепу может чё угодно там творить.

Слишком жирно, не слипнется у ОПМов?

Gefallenus

Ну это же не только для ОПМов) чтобы реформы принимать, даже если князья вас не любят, униатов унаследовать, далёкие браки-союзы заключать.... дипрепа один из самых полезных модификаторов игры :rolleyes:

Нет уж, пусть восстанавливаются с той формой правления, с которой были.

alex_1895

Подскажите, как разобраться в механике выбора Императора после победы в войне Протестанской Лиги. Я играю за Протестантскую Францию, после 9 лет счет 99%. Я заключаю мир с Австрией, но императором не становлюсь. Выборщики-протестанты только Саксония, Бранденбург и Богемия. Союзы и Дипбраки со всеми, отношения +200 со всеми, но они почему-то выбирают Императором БАВАРИЮ! (БАВАРИЮ, Карл!), которая воевала за Католическую Лигу, хотя сама и является Протестантским герцогством. Ничего не понимаю, что влияет на этот бредовый поступок. Догадался считерить и сохранил сейв, пытался переиграть несколько раз - все аналогично.

Помогите понять, что я делаю не так? Заранее благодарен.

Да, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,034
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 484988

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 13adf2ee62b5df2919579578

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...