Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

mixalich
Наверное они хотели усложнить задачу, не в Европе стать императором, а в итоге сделали так, что игроку теперь проще стать вечным императором.

Ну на счет проще я бы поспорил, ибо Вы для начала попробуйте за Кипр заполучить корону СРИ, я больше чем уверен, что это не так то просто

JLRomik
Ну на счет проще я бы поспорил, ибо Вы для начала попробуйте за Кипр заполучить корону СРИ, я больше чем уверен, что это не так то просто

А почему именно Кипр? Кипр это частный случай, который может переехать в Азию, создав государство. Получаете корону за любую европейскую страну и переезжаете на другой континент стандартным способом (передачей всех провинций в Европе вассалу). Теперь вы азиатская/африканская/американская страна и императором могут стать только страны с этого же континента.

mixalich
А почему именно Кипр? Кипр это частный случай, который может переехать в Азию, создав государство. Получаете корону за любую европейскую страну и переезжаете на другой континент стандартным способом (передачей всех провинций в Европе вассалу). Теперь вы азиатская/африканская/американская страна и императором могут стать только страны с этого же континента.

Да другими странами будет это сделать несколько легче, чем Кипром, но опять же (я конечно не знаю сколько сейчас понадобится времени той же Австрии чтоб провести реформу об отмене выборов), как много стран Вы можете на вскидку предложить, способных быстро получить корону и переехать на другой континент, при этом которые останутся играбельны? Мне все так и кажется, что по времени это выйдет не намного быстрее, чем проведение реформ внутри СРИ, плюс не забываем, что все таки император с пожизненной короной в СРИ, это куда больший профит, чем император с пожизненной короной, но находящийся неизвестно где.

Да другими странами будет это сделать несколько легче, чем Кипром, но опять же (я конечно не знаю сколько сейчас понадобится времени той же Австрии чтоб провести реформу об отмене выборов), как много стран Вы можете на вскидку предложить, способных быстро получить корону и переехать на другой континент, при этом которые останутся играбельны? Мне все так и кажется, что по времени это выйдет не намного быстрее, чем проведение реформ внутри СРИ, плюс не забываем, что все таки император с пожизненной короной в СРИ, это куда больший профит, чем император с пожизненной короной, но находящийся неизвестно где.

Я не собираюсь принимать все реформы, мне достаточно принять еще 2 реформы. Потом собираюсь нагибать европейцев и вернуться на историческую родину. Сейчас уже ввел оф. религию католичество (1575г.). Союзы: Австрия (с Венгерскими провами + около 10 немецких пров), Франция, Швеция. Заунил силой обожравшую Литву

JLRomik

Навскидку. Кастилия/Испания берет корону и уезжает в Америку ради отсутствия автономий. Итальянские страны с переездом в соседнюю Африку. Голландские миноры - становитесь императором, создаете Нидерланды, выпадаете из СРИ и уезжаете в Америку.

И по времени это значительно быстрее чем реформа об отмене выборов. Сейчас провести реформы до отмены выборов очень тяжело до начала Лиг. А во время Лиг реформы принимать нельзя.

Какой в этом смысл? Вы император, который может поедать Европу со скидкой 50%, не боясь при этом потерять корону. Не надо облизывать курфюрстов и вассалить их, чтобы сохранить корону (экономия дип. отношений). Таким образом у вас вечная корона без геморроя. Поддержание авторитета за счет сохранения целостности СРИ+активные завоевания в Европе+добавление провинций в СРИ=быстрое получение предпоследней Европы и толпы боевых хомячков. По-моему выгода очевидна.

Gefallenus

А если, гипотетически, переехавшего таким образом Императора завоевать полностью, тогда применяется общее правило, и Императором становится кто угодно со всего мира с правильной религией?

А если, гипотетически, переехавшего таким образом Императора завоевать полностью, тогда применяется общее правило, и Императором становится кто угодно со всего мира с правильной религией?

Нет, только роспуск

mixalich
(изменено)
.... По-моему выгода очевидна.

Да пожалуй доля истины в этом есть, но все таки не считаю это эксплойтом, ибо провести это все же не так просто.

А вот по поводу предыдущего поста, хотелось бы посмотреть карту территорий Вашего Иерусалима, был бы очень признателен.

И про Историческую родину, Вы имеете ввиду Францию?

Изменено пользователем mixalich

Сыграл до 1580г.

Стал Императором СРИ в 1505 годуНажмите здесь!
 f97jrkh.jpgkf3zhv1.jpg [Cкрыть]

mixalich
Сыграл до 1580г.

Стал Императором СРИ в 1505 годуНажмите здесь!
 f97jrkh.jpgkf3zhv1.jpg [Cкрыть]

Сильно, ничего не скажешь :JC_doubleup:

Стать военным путем императором СРИ не проблема в текущей партии я мог это сделать 150лет назад, мучаю партию чтобы добиться мирного императорства, поэтому и спросил. Стать императором СРИ за любую монархию стран СРИ то же не проблема. Ковырять тему 69 стр. не хочется. Я не могу понять логики когда все пинают мелкого императора Штирию, а кюрфюсты упрямо 300 лет за Штирию держатся, хотя возможно из-за того что 50% СРИ принадлежит мне поэтому такая фигня(агресивность захвата провинций СРИ =0).

JLRomik
Стать военным путем императором СРИ не проблема в текущей партии я мог это сделать 150лет назад, мучаю партию чтобы добиться мирного императорства, поэтому и спросил. Стать императором СРИ за любую монархию стран СРИ то же не проблема. Ковырять тему 69 стр. не хочется. Я не могу понять логики когда все пинают мелкого императора Штирию, а кюрфюсты упрямо 300 лет за Штирию держатся, хотя возможно из-за того что 50% СРИ принадлежит мне поэтому такая фигня(агресивность захвата провинций СРИ =0).
Не обязательно ковырять всю тему из 69 страниц, можно воспользоваться поиском. Параметры, влияющие на выбор курфюрстов:

Мнение о кандидате: от -200 до +200

Легитимность: от -50 до +50

Престиж: от -25 до +25

ИА для действующего императора

+50 за союз

+10 за дин.брак

-25 если ОПМ

от +25 до +50 если большая страна и член СРИ

+5 за одну культурную группу

-50 если еретик

+50 если вы сюзерен этого курфюрста

-50 за каждого курфюрста-вассала

-50 если вы не член СРИ

от -20 до +20 за доверие

+200 лидер той же Лиги

-200 член вражеской Лиги

+10 за каждую единицу дип.репутации

-5 за каждую отрицательную единицу дип.репутации

-200 если в войне с этим курфюрстом

-1000 если невозможно выбрать (республика или теократия, нехристианин и т.д.)

Дальше смотрите в чем вас Штирия обгоняет. Всё элементарно считается.

Нет, ибо в неевропейских провках вообще нет кнопочки "присоединить к СРИ"

Разве? Помниться полгода назад вроде я спокойно добавлял азиатские провы к СРИ или путаю что то?

IvanChay_100

Привет всем! Я играл за Россию, развалил СРИ. Потом создал(не спрашивайте как), вступил в неё и загнал туда оставшиеся европейские страны. Короче императорской страны нет, и её походу не выберут. Есть ли какой-нибудь ивент на становление императором?

oAGxCFkAfKZo8.gif

JLRomik
Привет всем! Я играл за Россию, развалил СРИ. Потом создал(не спрашивайте как), вступил в неё и загнал туда оставшиеся европейские страны. Короче императорской страны нет, и её походу не выберут. Есть ли какой-нибудь ивент на становление императором?

oAGxCFkAfKZo8.gif

Сама ваша ситуация непонятна. После распада СРИ ее собрать заново нельзя. Если вы играете с модами, то вопрос не сюда.

Так и не понял как вассалов заводить, которые дипслот не требуют, кроме предпоследней реформы, чего-то написано, а непонятно чего.

Так и не понял как вассалов заводить, которые дипслот не требуют, кроме предпоследней реформы, чего-то написано, а непонятно чего.

Принимаете предпоследнею реформы и все князья СРИ становятся вашими вассалами,не требующих дип слота. Что тут непонятного то?:)

Deceased WhiteBear
Что тут непонятного то?:)
Ну много чего может быть непонятно.

Для начала надо быть императором СРИ... Не вступать после реформы в отношения, требующие дипслот...

И вассалы, не являющиеся членами СРИ, всё равно слоты требуют.

Тогда ясно, я уж подумал, что до предпоследней реформы как-то можно.

Теперь вся венецианская область нужна, чтобы избежать выхода Италии из СРИ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,034
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 484988

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 9a54d04900a51c7bc9e76823

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...