Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Теперь вся венецианская область нужна, чтобы избежать выхода Италии из СРИ?

В шапке данные по "Королевству Теней".

Теперь вся венецианская область нужна, чтобы избежать выхода Италии из СРИ?

Все кроме самой провы Venezia

(изменено)

JLRomik

А в игре пишет, что всю область Венеции надо, не устарело это?

И почему ИА иногда уменьшается, когда прирост положительный в менюшке показывает?

Изменено пользователем Evk

JLRomik
JLRomik

А в игре пишет, что всю область Венеции надо, не устарело это?

И почему ИА иногда уменьшается, когда прирост положительный в менюшке показывает?

В игре не пишет, что всю область Венеции.
Mainland part of the Area of Venecia=Материковая часть Венецианской области.Нажмите здесь!
 xFnJY8F.jpg[Cкрыть]

По поводу ИА точно сказать не могу. Нужно больше инфы. ИА может уменьшиться если отказаться вступить в войну по защите империи или если воспользоваться имперскими дипломатическими действиями.

Да ничем не пользуюсь и всё защищено, возьмёт иногда и убавится чего-то.

JLRomik
Да ничем не пользуюсь и всё защищено, возьмёт иногда и убавится чего-то.
А когда вы смотрите там есть плюс за то, что мир в империи? Когда государства внутри СРИ воюют между собой идет штраф.

Да там всё равно +0.12 при войне, реформации ещё нет, около 60 княжеств в СРИ, где-то 8 провок СРИ у князей вне СРИ.

EvilFrog
Да там всё равно +0.12 при войне, реформации ещё нет, около 60 княжеств в СРИ, где-то 8 провок СРИ у князей вне СРИ.

Милость императора и требование незаконных территорий отнимает ИА.

Милость, понятно, а требование незаконных сколько отнимает и где это написано?

EvilFrog
(изменено)
Милость, понятно, а требование незаконных сколько отнимает и где это написано?

Требование незаконных отнимает 1 единицу.

Причем вроде как только при отказе.

Изменено пользователем EvilFrog

А я всегда всё у всех требовал :mellow:

EvilFrog

Собственно теперь понятно куда он пропадал. ;)

proconsul

Когда выдвигаешь требование на возврат, смотри на результат - там видно, если требование будет удовлетворено. Если нет, тут уже лично я смотрю, если можно наглеца на войну поиметь, то выдвигаю, если нет - то требование не выдвигаю, но запоминаю подлеца на потом =)

Подскажите если выделять не вассала, а просто через "Вернуть провинцию", новые государства на имперских территориях, они будут считаться князьями СРИ? Допустим если выделить там Валахию, Корфу, Наксос или Сербию?

JLRomik
Подскажите если выделять не вассала, а просто через "Вернуть провинцию", новые государства на имперских территориях, они будут считаться князьями СРИ? Допустим если выделить там Валахию, Корфу, Наксос или Сербию?

Если вы провинции добавили в СРИ, то они будут считаться князьями.

Если вы провинции добавили в СРИ, то они будут считаться князьями.

Ну да, я ж написал на "имперских территориях". Получается, смысл выделять есть только, после реформы "Установить вечный мир", а то они просто пожирают друг друга постоянно.

JLRomik
Ну да, я ж написал на "имперских территориях". Получается, смысл выделять есть только, после реформы "Установить вечный мир", а то они просто пожирают друг друга постоянно.
Я на всякий случай уточнил, а то бывает некоторые не различают провинции, принадлежащие члену СРИ и провинции, добавленные в СРИ.

Ну и пусть пожирают, зато так веселее, есть чем заняться :)

Я на всякий случай уточнил, а то бывает некоторые не различают провинции, принадлежащие члену СРИ и провинции, добавленные в СРИ.

Ну и пусть пожирают, зато так веселее, есть чем заняться :)

Князья просто заключают союзы с крупными князьями, курфюрстами или даже с кем поболее (Францией, Польшой, Литвой и т.д.), получается, чтобы разбить на мелкие, одного разожравшегося князя, нужно объявить ему сразу войну причем по КБ "Освобождение империи" не всегда получается, т.к. его корки уже там стоят.

Допустим у меня в союзниках Литва (доверие 95 или 100, которое апается за благосклонность) и есть разожравшийся Ганновер, но такой князь взял да и заключил с Литвой союз. Теперь, чтобы повоевать с Ганновером, мне нужно будет воевать с Литвой (по новой системе союзов приоритет на оборонные войны), ей же по игровой механике важнее не потерять 25 престижа, а не 150-ти летний союз с Императором. Она без проблем потом опять примет союз, но дело в том, что ее благосклонность будет на 0. А я планировал ее использовать в наступательной войне, допустим на тех же Османов.

Есть конечно вариант взять и на всех (вообще всех) князей поставить агрессивное отношение, чтобы союзники не велись на такие союзы в будующем, но хз, это как-то глупо

proconsul
Допустим у меня в союзниках Литва (доверие 95 или 100, которое апается за благосклонность) и есть разожравшийся Ганновер, но такой князь взял да и заключил с Литвой союз. Теперь, чтобы повоевать с Ганновером, мне нужно будет воевать с Литвой (по новой системе союзов приоритет на оборонные войны), ей же по игровой механике важнее не потерять 25 престижа, а не 150-ти летний союз с Императором. Она без проблем потом опять примет союз, но дело в том, что ее благосклонность будет на 0. А я планировал ее использовать в наступательной войне, допустим на тех же Османов.

Есть конечно вариант взять и на всех (вообще всех) князей поставить агрессивное отношение, чтобы союзники не велись на такие союзы в будующем, но хз, это как-то глупо

Затащите Литву в какую-нибудь левую и заведомо выйгрышную войну, а потом Ганновер начните кошмарить. Поскольку Литва уже с вами в союзе воюет, за них она не впишется. А вы по миру с Ганновера разрыв союза с Литвой требуйте =)

Как бы минору стать императором по доброму, без эксплойта с четырьмя вассальными курфюстами, и при этом не слишком много потерять в развитии?

Играю за Мекленбург, императором-то стал, скандинавия-северная германия + колонии мои. Но в итоге, похоже, даже до конца партии все реформы принять не успею; если бы пошел в Пруссию уже всю европку бы съел наверное)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,034
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 484988

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | fd613a98c2d8fb1d6684cddd

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...