Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Есть какой-нибудь способ уменьшить агрессивность членов СРИ по отношению друг к другу? Они у меня стабильно со старта начинают жрать друг друга без перерыва. В итоге к началу 1500 в СРИ остается стран 20. Начал сам играть за члена СРИ, но просто не успеваю разваливать отожравшихся.

Предупреждениями кидаться на соседей , если рядом есть опм жертвы, т.е. опм не своб. город и со слабыми союзами + граничит с вами, кидайте на тех кто его может сожрать предупреждения, если сами достаточно сильны не полезут.

Если ожидается жор, который можно спрогнозировать. К примеру две группировки в СРИ уже дерутся, при этом одна сливает и у этой которая сливает в своем составе имеет опм-ов или не опм, но все равно мелочь, в этой войне их сожрать не должны так как не цели (обойдуться репарациями), но есть еще третья кучка которая еще не воюет, вот сжирает обычно она, когда основные силы "сливных" разбиты и основные игроки под оккупацией эти третьи начинают шакалить опм-ов , сливуны бросают союз в итоге опм в одиночестве и довольно быстрая аннексия

таким опм-ам можно кинуть гарантию в текущую войну не в тянет , но тормознет третьего, превышение дип. связей не очень хорошо, но в общем это , не надолго надо просто дождаться когда текущая война закончиться и чуток основные игроки сливунов восстановятся и можно снимать.

ну и бустить всей мелочи отношения до +100, с целью. если что влезть в разборки и разобрать через чур агрессивных на запчасти.

Если Вы из кого выделили ОПМ-а , а вольных мало, то +100 отношений с учетом плюшки за выделение + кидаете гарантию обычно этого хватает что бы пробить статус вольного города для герцогства, потом гарантию можно снять вольных поменьше жрут. ну и просто за свеже выделенными опм-ми надо следить это у вас с ними перемирие, а соседи пока опм союзов не назаключал готовы жрать.

и да все равно это все не особо поможет, все равно жрать будут, за всеми не уследишь.

Timoteo de Armas

Добрый вечер!

Мне очень интересно, есть ли возможность того, чтобы маленькие страны, возглавляемые ии, вошли в сри?

Добрый вечер!

Мне очень интересно, есть ли возможность того, чтобы маленькие страны, возглавляемые ии, вошли в сри?

Самое простое из того что помню: НЕсри ИИ захватывали сришные провы (прованс, например), потом я захватывал все НЕсришные провы этого ИИ (прованса), он вынужденно переносил столицу в СРИшную прову и входил в империю.

O`zbekiston

Почему император не получает +16 золота каждый месяц? Написано, что от 49 князей и 8 вольных городов мне дают +16 золота каждый месяц +30 тыщ рекрутов и +к лимиту войск. Рекруты и + к лимиту войск есть, но где золото?

JLRomik
Почему император не получает +16 золота каждый месяц? Написано, что от 49 князей и 8 вольных городов мне дают +16 золота каждый месяц +30 тыщ рекрутов и +к лимиту войск. Рекруты и + к лимиту войск есть, но где золото?
В год. +16 в год.

O`zbekiston
В год. +16 в год.

спс) а то там не написано про год). А это от вольных городов только идет?

Timoteo de Armas
Самое простое из того что помню: НЕсри ИИ захватывали сришные провы (прованс, например), потом я захватывал все НЕсришные провы этого ИИ (прованса), он вынужденно переносил столицу в СРИшную прову и входил в империю.

Спасибо! Отличная идея! Но сам ии никогда и не при каких обстоятельствах не вносит провки в сри?

Deceased WhiteBear
А это от вольных городов только идет?
Да, по 2$ в год за каждый вольный город, но не более 8 (т.е. 16$ максимум - как у вас и есть).

Спасибо! Отличная идея! Но сам ии никогда и не при каких обстоятельствах не вносит провки в сри?

Император - вносит свежезахваченные, но очень редко (один раз только видел). Обычные члены - ни разу не видел.

(изменено)

по наблюдениям в разных партиях, про ввод императором

Австрия достались нижние земли - ту часть что вне СРИ не вводит - ниразу не видел

Австрия интегрировала венгрию, вводит со временем может ввести всю, но вводит по 1-й провке с большим перерывом

австрия отгрызла прибрежные провки от венеции - вводит причем почти сразу

с чем связан такой разброс понять не смог.

Изменено пользователем Vatris

53 имперского авторитета, но ни один князь империи не хочет проводить реформ. Это баг?

53 имперского авторитета, но ни один князь империи не хочет проводить реформ. Это баг?

Наведите на иконку каждого князя и посмотрите причины: различия в культуре, богатство, военная мощь.

Перебивать стоит дипрепой (надо брать влияние и дипломатию) и прокачкой отношений.

JLRomik

Только что что-то скушали? При наличии у императора ОЕ большинство князей, даже самых лояльных, не соглашаются на реформы.

(изменено)

Я не про курфюрстов и выборы в императоры, а про обычных князей и реформы говорю, про рядовых членов СРИ. Они все отказываются проводить реформу, хотя имперского авторитета за 50, отношения уже со всеми членами империи плюсовые, а реформы все нет (еще даже реформация не началась), очень раздражает это.

Не то, чтобы только что, но есть где-то 30 ОЕ (+/-). И до скольки надо скидывать, чтобы они соизволили провести реформу?

Изменено пользователем White

JLRomik
(изменено)
Не то, чтобы давно, но есть где-то 30 ОЕ (+/-). И до скольки надо скидывать, чтобы они соизволили провести реформу?
До 0. Мы правильно друг друга понимаем надеюсь? ОЕ - это сверхрасширение от ненационализированных провинций, а не агрессивное расширение, которое АЕ. Изменено пользователем JLRomik

(изменено)
До 0. Мы правильно друг друга понимаем надеюсь? ОЕ - это сверхрасширение от ненационализированных провинций, а не агрессивное расширение, которое АЕ.

Нет, сверхрасширения у меня 0, авторитета уже 60 (да и АЕ уже для большей части СРИ 0), а ни один член СРИ так и не голосует за реформу.

Может это как-то связанно с тем, что я Гессен, у меня всего 8 пров.

Изменено пользователем White

(изменено)

ну наведите мышку на одного из князей который против реформы, там все подробно вам распишут что идет за в+, что идет против в -, там много что учитывается дип. сила, ОЕ императора - причем ОЕ учитывается два раза, просто как ОЕ и в том смысле что ОЕ еще и дип. силу снижает. экономика князя и еще куча всего, ну 50+ это возможность провести реформу а не гарантия на ее проведение, повышайте ИА , значение ИА так же учитывается, чем больше, тем больше согласных.

выложите скрин по типу такого

Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Изменено пользователем Vatris

хотя возможно что у вас Лиги уже образованны, еще РВ не было и никто не победил , а вы хотите провести отмену войн, а отмену можно провести либо до образования лиг, либо уже после мира или победе по времени.

Написано, что я слабый император. Аж -54 из-за этого

O`zbekiston

Возможно ли включить как нибудь страну в состав священной римской империи? У меня, например, есть вассал Силезия, который исторически тоже был в империи. Возможно ли как нибудь присоединить ее или вообще какую нибудь другую небольшую страну.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485120

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c31e6d125a4ddd3db91e55a6

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   1 пользователь

• godsaveme
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...