Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Абидно однако! Я переигрывать конечно не буду, но вот вопрос, а можно ли этот процесс как-нибудь поторопить? Развязать войну со всей лигой?

И еще вопрос, а точнее как обычно сразу два! :lol: Вот знач есть у меня центр протестантизма, пока собирался, да примерялся к нему, чтобы забрать его и покрестить, он взял и пропал! Куда он делся?! Он что новый где-либо вылезет? И раз его нет, почему провинции некоторые сиравно обращаются в протестанство?!

И еще вопросик уже ближе к СРИ, вот где-то выше вроде бы вы же писали что чем больше князей, тем лучше и тем больше плюсов к авторитету, так вот вопрос, получается у меня вот сейчас 35, а лучше сделать вообще 45? А если например там на каком-то лвле можно будет державы самодельные делать? :D И еще тут же по этому поводу, а может выгоднее как можно больше всех поесть а потом когда вечный мир уже повыделять? :)

Да, заунил себе куртюфа, терь чувствую себя как человек у которого есть свой карманный депутат :P

Центров каждого вида (лютеране/кальвинисты) может быть максимум три штуки (т.е. всего шесть). Так что провинции у вас перекрещиваются за счет других центров реформации. Включите карту религии, на ней будут обозначены центры реформации и провинции, которые крестятся с их помощью, в данный момент.

45 князей ровно в два раза лучше в плане авторитета чем 35. При 35 князьях вы получаете бонус к ИА за 10 князей, при 45 будете получать бонус за 20 князей. Клиентские страны считаются за полноценных князей, так что их можно сделать и получить лишних 10 князей.

Выгода в поедании, а потом выделении сомнительна. Если вы уменьшите количество князей, то вы не будете получать бонус. С другой стороны вы будете реже получать штраф за внутриимперские войны, но все таки будете. Так что по-моему бонус за количество князей прекрасно перекрывает штраф за войны, тем более что этот штраф не зависит от количества внутриимперских войн, а только от их наличия. А других причин, чтобы уменьшить поедать сришников я не вижу.

Центров каждого вида (лютеране/кальвинисты) может быть максимум три штуки (т.е. всего шесть). Так что провинции у вас перекрещиваются за счет других центров реформации. Включите карту религии, на ней будут обозначены центры реформации и провинции, которые крестятся с их помощью, в данный момент.

Дык! В том-то и фишка что было два или даже три протестантов, один реформаторов, вот последний оставался, я пока собирался его того, он взял и пропал :(

45 князей ровно в два раза лучше в плане авторитета чем 35. При 35 князьях вы получаете бонус к ИА за 10 князей, при 45 будете получать бонус за 20 князей. Клиентские страны считаются за полноценных князей, так что их можно сделать и получить лишних 10 князей.
Да тут этих-то постоянно заставляю отдавать земли, они обижаются, а потом еще и воевать приходится когда они какую-нибудь Испанию в союзники возьмут и не хотят отдавать! :( Что будет твориться если их еще увеличить я даже представить себе боюсь!

(изменено)

Вопрос не совсем в тему, вот у меня есть весь Бранденбург целиком. Не национализирован, как лучше всего его выделить? Четыре провинции если через крестик, 40 престижа, чет дороговато получается:) Какое, кстати, у него будет отношение ко мне? А если вассала "бросить", то будет -200

Изменено пользователем Mxatma

war_dog

СРИ деградирует, есть мнение прекратить их преступную деятельность.Нажмите здесь!
 SRY.jpg [Cкрыть]

С целью выполнить ачивмент "Развал СРИ". Дело осложняется тем, что Манстер (или Мюнстер) мой вассал! Как мне правильно тут поступить в такой ситуации, чтобы выполнить свою задачу? Если я не

аннексирую своего вассала, который одновременно с тем по совместительству курфюст СРИ, я смогу развалить эту конфедерацию? Второй вопрос гораздо проще, только не смейтесь.

Хочу уточнить. Оккупирую трёх курфюстов+одного императора, и что дальше? А то у меня английская версия и немного стрёмно от этого.

JLRomik
СРИ деградирует, есть мнение прекратить их преступную деятельность.Нажмите здесь!
 SRY.jpg[Cкрыть]

С целью выполнить ачивмент "Развал СРИ". Дело осложняется тем, что Манстер (или Мюнстер) мой вассал! Как мне правильно тут поступить в такой ситуации, чтобы выполнить свою задачу? Если я не

аннексирую своего вассала, который одновременно с тем по совместительству курфюст СРИ, я смогу развалить эту конфедерацию? Второй вопрос гораздо проще, только не смейтесь.

Хочу уточнить. Оккупирую трёх курфюстов+одного императора, и что дальше? А то у меня английская версия и немного стрёмно от этого.

Все курфюрсты и император должны быть под вашем контролем. Это значит, что курфюрста-вассала аннексировать не надо. Оставшиеся четыре курфюрста и император должны быть полностью оккупированы вами. Тогда кнопка роспуска СРИ будет доступна. Оккупации трех курфюрстов будет недостаточно, должны быть оккупированы все остальные независимые.

war_dog
(изменено)

Император Австрия по совместительству он же 5ый курфюст. Роман, посмотрите всё же картинку. "...все остальные независимые..." надеюсь это не то что я подумал? Мне же не надо оккупировать для моей задачи простых членов СРИ, которые не курфюсты?

Изменено пользователем war_dog

JLRomik
Император Австрия по совместительству он же 5ый курфюст. Роман, посмотрите всё же картинку. "...все остальные независимые..." надеюсь это не то что я подумал? Мне же не надо оккупировать для моей задачи простых членов СРИ, которые не курфюсты?
Не обратил внимания, что Австрия тоже курфюрст. Тогда достаточно оккупировать троих оставшихся курфюрстов и Австрию. После этого кнопка "Dismantle HRE" в окне СРИ будет доступна.

SRY.jpg[Cкрыть]

Если я правильно помню, то когда оккупируешь императора и курфюстов, то становится активной кнопка "распустить СРИ" в окошке СРИ. Это один из вариантов роспуска. Еще один вариант - если аннексируешь императора и нету достойных представителей на него, то СРИ само разваливается и ачивка выполняется.

war_dog

Благодарен, господа! Теперь я всё понял!

Все курфюрсты и император должны быть под вашем контролем. Это значит, что курфюрста-вассала аннексировать не надо. Оставшиеся четыре курфюрста и император должны быть полностью оккупированы вами. Тогда кнопка роспуска СРИ будет доступна. Оккупации трех курфюрстов будет недостаточно, должны быть оккупированы все остальные независимые.

Не обязательно оккупировать полностью, главное оккупировать столицы. И не обязательно воевать со всеми курфюрстами, можно просто засоюзить некоторых курфюрстов (если будут в союзе с вами и не будут воевать, то тоже считается за контроль).

war_dog
Не обязательно оккупировать полностью, главное оккупировать столицы. И не обязательно воевать со всеми курфюрстами, можно просто засоюзить некоторых курфюрстов (если будут в союзе с вами и не будут воевать, то тоже считается за контроль).

Я уже...спасибо, конечно...они один хрен там все в коалиции, как же это не оборотить себе в пользу? Ни о каких союзах там и речи нет.

Сделал как мне велели, результат не заставил себя ждать!Нажмите здесь!
 SRY1.jpg [Cкрыть]

Результат.Нажмите здесь!
 SRY2.jpg [Cкрыть]

(изменено)

Решил помочь Австрии разобрать "королевство теней" будучи Флоренцией. Съел все провы которые надо, присоединил к империи (после войны с половиной СРИ в коалиции), но император Австрия не отключает ивент. Что за бред? Проверил по имперской карте. Проверил условия окончания ивента. Все выполнено. ИИ вообще прожимает эту кнопку? Италию из Флоренции не делал. Сам в СРИ. Год 1489.

Изменено пользователем ErAdan

mister00
Решил помочь Австрии разобрать "королевство теней" будучи Флоренцией. Съел все провы которые надо, присоединил к империи (после войны с половиной СРИ в коалиции), но император Австрия не отключает ивент. Что за бред? Проверил по имперской карте. Проверил условия окончания ивента. Все выполнено. ИИ вообще прожимает эту кнопку? Италию из Флоренции не делал. Сам в СРИ. Год 1489.

Нет никакого отключения, надо с 1490 по 1550 продержать эту территорию, потом само отключится.

(изменено)
Нет никакого отключения, надо с 1490 по 1550 продержать эту территорию, потом само отключится.

тоесть ИИ не может как игрок "прожать" решение я так понимаю?

Изменено пользователем ErAdan

mister00

А что есть какое-то решение? Я не знал.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Конечно, может, причём любое. Но выбор нажать или не нажать делается рандомом.

Соотношение шансов задано в дистрибутиве игры.

Вот только о каком решении вы говорите? Явно не о решении "создать Италию".

А что есть какое-то решение? Я не знал.
Мне тоже не известно. Но может мы что-то упустили? Изменено пользователем WhiteBear

Конечно, может, причём любое. Но выбор нажать или не нажать делается рандомом.

Соотношение шансов задано в дистрибутиве игры.

Вот только о каком решении вы говорите? Явно не о решении "создать Италию".

Мне тоже не известно. Но может мы что-то упустили?

Австрия может отменить "королевство теней" Соответствующее решение становится активным при известных условиях. Однако ИИ в упор не видит этого в случае когда игрок сидит на одном из итальянских государств как я понимаю. Выйти из СРИ могу легко и непринужденно. Но по сути итальянские князья остались в СРИ. Недоработка геймплея я так понимаю.

Кто-то видел оповещение о окончании "королевства теней" когда император не игрок?

Возможно ли стать императором, имея религию, отличающуюся от "основной" в СРИ? Как-то можно сменить эту "доминирующую" религию?

Не нашел этого в faq'e, поэтому задал вопрос. Сорри если было где-то.

(изменено)
Возможно ли стать императором, имея религию, отличающуюся от "основной" в СРИ? Как-то можно сменить эту "доминирующую" религию?

Не нашел этого в faq'e, поэтому задал вопрос. Сорри если было где-то.

Нужен Вестфальский мир в СРИ. Оно происходит после Религиозной войны СРИ, по окончанию которого в СРИ не будет установлена одна религия. После этого любая христианская страна с формой правления монархия сможет стать Императором СРИ.

ИМХО лучше перейти в католическую веру.

Изменено пользователем kuishi

PeaceDeal

Если распустить СРИ, то страны из бывшей империи будут получать меньше агры за захваченые провы в регионах вокруг СРИ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485109

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | cbfe461045cc5a08c406b383

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...