Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Вообще-то код недвусмысленно говорит, о том, что все провинции из СРИ выходят, но только если вы не являетесь курфюрстом. Если создавать Пруссию за Бранденбург, то провинции остаются в СРИ, если создавать из ТО, то провинции выйдут из СРИ. И если не ошибаюсь так было и раньше, не только в 1.13.

Я не Бранденбург, а кастомная нация. Я не выборщик. Этот момент я тоже в коде видел. Но есть ли способ мне стать выборщиком, при условии, что я протестант и отношения с Австрией не самые лучшие.

нельзя вывести провы и остаться в СРИ. Только если Императором стать, но технически ты в СРИ всё равно не будешь

Император не может себя в СРИ принять?

P.S. Когда-то входил в СРИ за Данию. Королевство стало герцогством, так что это не помеха.

JLRomik
Я не Бранденбург, а кастомная нация. Я не выборщик. Этот момент я тоже в коде видел. Но есть ли способ мне стать выборщиком, при условии, что я протестант и отношения с Австрией не самые лучшие.

Император не может себя в СРИ принять?

P.S. Когда-то входил в СРИ за Данию. Королевство стало герцогством, так что это не помеха.

Курфюрстом вряд ли вы станете, не смотря на хорошие отношения с Австрией. Первый претендент на то чтобы стать выборщиком Теократия-ОПМ с хорошими отношениями с императором. Крупное королевство император никогда не сделает выборщиком, может только если других вариантов не будет и то вряд ли.

Император может себя в СРИ загнать, просто принимаете все провинции по цепочки до своей столицы и всё. Можно сначала стать императором, потом стать Пруссией, потом включить все свои провинции в империю.

Император может себя в СРИ загнать, просто принимаете все провинции по цепочки до своей столицы и всё. Можно сначала стать императором, потом стать Пруссией, потом включить все свои провинции в империю.

играл за РП и включил себя так в СРИ :D пока приниал все провинции принял две реформы))

(изменено)

Здравствуйте, хотелось бы узнать какие преимущества дает добавление своих провинций к СРИ?

Изменено пользователем PlutDem

JLRomik
Здравствуйте, хотелось бы узнать какие преимущества дает добавление своих провинций к СРИ?

Если вы император, то +1 авторитета за каждую провинцию. Если не император то никаких преимуществ.

Sanuis
Если вы император, то +1 авторитета за каждую провинцию. Если не император то никаких преимуществ.

Разве к СРИ можно примкнуть? И что за "присоединение провинций к СРИ"?

JLRomik
Разве к СРИ можно примкнуть? И что за "присоединение провинций к СРИ"?

В окне провинции слева посередине есть кнопка с орлом. Если ваша граница примыкает к границам СРИ, если у вас хорошие отношение с императором и если у вас общее развитие меньше 100 (т.е. вы небольшое государство), то нажав на эту кнопку с орлом и зеленым плюсом вы можете ввести свои провинции по одной в СРИ и стать полноправным членом империи. Тоже можно сделать если вы сами стали императором, но уже независимо от размеров страны. Если вы император, то просто вводите свои провинции до столицы в империю и также становитесь членом империи. Плюс за каждую провинцию включенную в СРИ император получает +1 авторитета.

Iamneo94
В окне провинции слева посередине есть кнопка с орлом. Если ваша граница примыкает к границам СРИ, если у вас хорошие отношение с императором и если у вас общее развитие меньше 100 (т.е. вы небольшое государство), то нажав на эту кнопку с орлом и зеленым плюсом вы можете ввести свои провинции по одной в СРИ и стать полноправным членом империи. Тоже можно сделать если вы сами стали императором, но уже независимо от размеров страны. Если вы император, то просто вводите свои провинции до столицы в империю и также становитесь членом империи. Плюс за каждую провинцию включенную в СРИ император получает +1 авторитета.

Кстати, кстати. Ограничение вступление в СРИ не 100, а предположительно 150!

Тевтонский орден со старта может вступить в СРИ при отношениях с Австрией 158. А У него развитие 117 будет. Вот сейчас за балтийского крестоносца за тевтонов вступил в СРИ без проблем.

JLRomik
(изменено)
Кстати, кстати. Ограничение вступление в СРИ не 100, а предположительно 150!

Тевтонский орден со старта может вступить в СРИ при отношениях с Австрией 158. А У него развитие 117 будет. Вот сейчас за балтийского крестоносца за тевтонов вступил в СРИ без проблем.

Проверил. Там совсем всё не так оказывается.

Adding a capital province to the HRE will make that nation a member state. Adding a province to the HRE as a non-member requires the Emperor to have an opinion towards the state wishing to join of at least:

'100 + CultureModifier * Development

where CultureModifier is 0.5 if belonging to the same culture group as the emperor and 1 otherwise. For example, in 1444 the Teutonic Order Teutonic Order has 115 development and a culture group shared with the Emperor, so it requires (100 + 0.5*115 = ) 157 opinion from the Emperor to join. Since relations can't exceed 200, this means that a nation of the emperor's culture group (usually German) can't have more than 200 development, while one of a different culture group can't have more than 100 development. Since vassal's base tax does not count, releasing provinces to vassals will help joining the HRE.

Т.е. принятие зависит от отношения с императором. Для того, чтобы высчитать какого отношения надо достичь надо к 100 прибавить культурный модификатор умноженный на развитие. Модификатор равен 0.5 если одной культурной группы и 1 если группа другая. Т.е. при развитии 10 и одной культурной группе надо иметь отношение императора 100+0,5*10=105.

Получается, что ограничение на развитие для одной культурной группы с императором 200, а если другая культурная группа, то вступить нельзя при развитии больше 100.

Изменено пользователем JLRomik

RiseOfDeath
(изменено)

Почитал ваше обсуждение СРИ и возник вопрос - у произвольного крупного государства (ну например Россия или Франция или Швеция или Литва или... Османы) есть возможность стать членом СРИ?

Изменено пользователем RiseOfDeath

JLRomik
(изменено)
Почитал ваше обсуждение СРИ и возник вопрос - у произвольного крупного государства есть возможность стать членом СРИ?

Если оно станет императором и включит свою столицу в империю, то может.

Iamneo94
Проверил. Там совсем всё не так оказывается.

Т.е. принятие зависит от отношения с императором. Для того, чтобы высчитать какого отношения надо достичь надо к 100 прибавить культурный модификатор умноженный на развитие. Модификатор равен 0.5 если одной культурной группы и 1 если группа другая. Т.е. при развитии 10 и одной культурной группе надо иметь отношение императора 100+0,5*10=105.

Получается, что ограничение на развитие для одной культурной группы с императором 200, а если другая культурная группа, то вступить нельзя при развитии больше 100.

Это хорошо, значит основные принципы добавления страны в СРИ не поменялись. Только вассалы и униаты не считаются - это здорово

RiseOfDeath
Если оно станет императором и включит свою столицу в империю, то может.

Тогда возникает вопрос, как можно стать императором? Насколько я заметил он избиратся среди членов СРИ.

JLRomik
(изменено)
Тогда возникает вопрос, как можно стать императором? Насколько я заметил он избиратся среди членов СРИ.

Не только. Императором может стать любо королевство с подходящей религией. У меня бывали императорами реформировавшиеся индейцы, т.к. в Европе оставались только теократии и республики с нужной верой. Просто если вы не в сри, то при выборе кандидата у курфюрстов будет к вам модификатор -50 за то что не член империи.

RiseOfDeath
Не только. Императором может стать любо королевство с подходящей религией. У меня бывали императорами реформировавшиеся индейцы, т.к. в Европе оставались только теократии и республики с нужной верой. Просто если вы не в сри, то при выборе кандидата у курфюрстов будет к вам модификатор -50 за то что не член империи.

Именно королевство (не империя) или это оговорка?

И по религии - подходящая это католичество?

JLRomik
Именно королевство (не империя) или это оговорка?

И по религии - подходящая это католичество?

Оговорился. Монархия.

Религия должна быть та, которая официальная в империи. Если католичество, то католичество. Если была война лиг и победили протестанты, то протестантство. Если был вестфальский мир, то Эфиопы-копты могут императором стать, как и любые другие христиане.

Misha Zaikin
(изменено)

Скажите, FAQ по СРИ вверху еще актуальны, в части тем по реформам и имперскому авторитету? Просто авторитет идет очень медленно, а самый реальный хороший бонус можно получить, обороняясь в война за принца СРИ, но за 60 лет никто не напал на члена СРИ?! Что за трусость ИИ, или что-то изменили..

Изменено пользователем Misha Zaikin

Gefallenus
Имперский авторитет теперь получают так:

+10 за переизбрание

+1 за добавленную провинцию

+0.1 в месяц за отсутствие внутренних войн

+0.01 в месяц за каждый свободнфй город, но не более +0.07 в месяц

+0.008 в месяц за каждого князя в Империи сверх 25

Защита от агрессора авторитета не даёт. Высвобождение князя авторитета не даёт. Смена религии у князя авторитета не даёт.

Он теперь капает в час по чайной ложке, чтобы накопление шло быстрее - нужно дробить СРИ на как можно больше частей, чем больше князей - тем лучше. Чем меньше князей-еретиков, тем тоже быстрее идёт набор авторитета. Вассал-курфюст обрушает рост авторитета на 0.10 в месяц каждый.

Самый верный способ - как и раньше, массовым добавлением провинций в СРИ, и плевать чё там внутри Империи происходит.

lSheriffl

Вопрос по СРИ...

Играю вообще в мод ETRus, но думаю в теме мода спрашивать вообще бесполезно, да и вопрос не столько к моду сколько к игре самой.

В общем можно ли восстановить СРИ (не единую), если она "пропала"? Ну то есть не стало СРИ как таковой, не помню уже как было написано да и не особо следил тогда за ней (но я так понял просто потому что просто там было то восточно-франкское королевство и полторы калеки, которых франки и сожрали). Ивентом каким или еще как есть способы?

Спасибо.

nagatofag
Вопрос по СРИ...

Играю вообще в мод ETRus, но думаю в теме мода спрашивать вообще бесполезно, да и вопрос не столько к моду сколько к игре самой.

В общем можно ли восстановить СРИ (не единую), если она "пропала"? Ну то есть не стало СРИ как таковой, не помню уже как было написано да и не особо следил тогда за ней (но я так понял просто потому что просто там было то восточно-франкское королевство и полторы калеки, которых франки и сожрали). Ивентом каким или еще как есть способы?

Спасибо.

В обычной игре восстановить распущенную СРИ уже невозможно. Сомневаюсь, что в моде есть такая возможность.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485206

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c806b68be4dd2368639b0ed9

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...