Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Возможно ли включить как нибудь страну в состав священной римской империи? У меня, например, есть вассал Силезия, который исторически тоже был в империи. Возможно ли как нибудь присоединить ее или вообще какую нибудь другую небольшую страну.

Только непосредственно включив столицу этой страны в империю и вернув её обратно.

Так можно делать не только с "небольшими странами". Я, например, захватывал Париж, включал в Империю и возвращал обратно Французам, в итоге Франция включалась в СРИ. Но такая фишка работает только со странами, у которых прописана столица по умолчанию.

Насколько большую страну можно заставить принять предпоследнюю реформу СРИ, если ты допустим Австрия с огромной дип репой.

огромная дип репа это сколько? :) ну надеюсь проблем с собственной силой не будет.

а так считать надо

дипрепа*5 + отношение/10+ 10вера -10(другая культура, ну скорее всего) -18 от реформ +(0-50) за 50-100 ИА +5 союзник(при необходимости временно можно кинуть крупному, все равно сразу снимется)

вот что получилось *10 = развитие той страны которая интересует, если развития будет больше будет несогласна.

Насколько большую страну можно заставить принять предпоследнюю реформу СРИ, если ты допустим Австрия с огромной дип репой.

А какая самая большая страна в СРИ?

какую раскормите такая и будет :) у меня при отмене привилегий самая крупный (не считая меня самого) был ТО.

был выделен не мной, перекрестил т.к. был еретиком, вернул часть (не все) провок от польши, дал союз , но в дальнейшем ему не помогал, т.е. участвовать в войне соглашался, но ни одного солдата не посылал (мне постоянная война нужна была, а то в унию мог шлепнуться, а с моей помощью все бы быстро закончилось ) вот тихонько тихонько ТО раздулся на 654 развития при этом в СРИ 1-а прова Ноймарк.

proconsul

Чаще всего самой крупной страной в СРИ является та, за которую отвечает игрок =)

А так, на старте, это Австрия, Богемия и скорее всего Савойя с Баварией.

Belalus
(изменено)

Напомните-сколько там реформ нормально принять до появления лиг? А то у меня 2 приняты и еще 36 ИА есть, но первая протестантская страна уже появилась так что в лучшем случае я еще 1 приму и все-далее пойдут лиги

Изменено пользователем Belalus

proconsul
Напомните-сколько там реформ нормально принять до появления лиг? А то у меня 2 приняты и еще 36 ИА есть, но первая протестантская страна уже появилась так что в лучшем случае я еще 1 приму и все-далее пойдут лиги

Папки-нагибаторы советуют 4 принят, но даже 2-3 считается прилично =)

Житель Константинополя
(изменено)

я провел 3 до лиг, хотя лиги даже не появились кажется, я сразу начал протестантские страны через войну обращать назад, СРИ создал в 1650ых.

Изменено пользователем Житель Константинополя

если играть с созданием новой страны и вываливанием старых пров из состава, то 1520-1530- отмена войн, вопрос не в ИА , а в админ техе обычно

польша-РП, Литва-рп(русиния), англия- ВБ итд.

если без создания то 3-и реформы до Лиг уже хорошо.

(изменено)

Стал императором, в окошке СРИ написано, что т.к я император, то мне в качестве бонуса за ~44 князя будет даваться + к лимиту армии и +16 монет к доходу от налогов. Так вот бонус к лимиту армии дается, а бонус к деньгам - нет(. Помогите пожалуйста :013:

Изменено пользователем MrT

JLRomik
Стал императором, в окошке СРИ написано, что т.к я император, то мне в качестве бонуса за ~44 князя будет даваться + к лимиту армии и +16 монет к дохожу от налогов. Так вот бонус к лимиту армии дается, а бонус к деньгам - нет(. Помогите пожалуйста :013:
Одна страница. Всего одна страница отделяет вас от ответа. На предыдущей странице есть точно такой же вопрос. Неужели нельзя банальным поиском воспользоваться?

+16 монет в год! +1,33 в месяц.

Belalus

Скажите, а униат будет присоединять провки к СРИ, если он униат императора? Самого то императора парадоксы научили это делать- а униаты императорские?

Скажите, а униат будет присоединять провки к СРИ, если он униат императора? Самого то императора парадоксы научили это делать- а униаты императорские?

Венгрия не присоединяла.

Однозначно нет. Сам император раз в сто партий удосужится это сделать, и то как-то выборочно смотря на венецианские провы, а уж униаты..

Belalus
Однозначно нет. Сам император раз в сто партий удосужится это сделать, и то как-то выборочно смотря на венецианские провы, а уж униаты..

Не, ну император у меня регулярно присоединяет...

Такой вопрос- а провы турецкой части османской империи- та что считается азиатской- можно включить в СРИ? Или нет и брать их нет смысла?

Житель Константинополя
Не, ну император у меня регулярно присоединяет...

Такой вопрос- а провы турецкой части османской империи- та что считается азиатской- можно включить в СРИ? Или нет и брать их нет смысла?

Малую Азию можно, всё что дальше - нет.

(изменено)

Теперь требования к размеру стран для вступления в СРИ учитываются с девелопментом субъектов? За Папку сожрал Прованс частично, передал провки вассалу-Авиньону, а мне пишут, дескать я слишком большой.

Изменено пользователем katons

AndrG
Теперь требования к размеру стран для вступления в СРИ учитываются с девелопментом субъектов? За Папку сожрал Прованс частично, передал провки вассалу-Авиньону, а мне пишут, дескать я слишком большой.

Да, учитывается. А то ведь раньше и Францией вступить можно было просто выделив побольше вассалов.

Весь Europe континент можно. Проверяется через карту регионов при наведении на провы. Всякие католические имперские бейлики я делал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485192

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | d3148dcf8ff9a72164f1db03

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...