Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Судьба Испании

Rogvald

Испания  

51 голос

1. 1. какова она

• Сверхнация, полубоги
      5
    • Короли Европы
      1
    • Достойное место в Европе
      11
    • Обычнейшая страна
      23
    • Главный тормоз ЕС
      2
    • Убогая страна с глубоким кризисом
      5
    • Испания? А что это?
      1

Рекомендованные сообщения

Rogvald
О чем тема? Я чето не врубился.

Прав ли Альма Латина утверждая что Испания кул остальные ничтожества и каково настоящее место Испании в политике & истории

Red rain
Прав ли Альма Латина утверждая что Испания кул остальные ничтожества и каково настоящее место Испании в политике & истории

Испания, действительно страна, с невероятно крутой и великой историей. Главная причина её упадка-это её правители. Они преследовали интересы Габсбургов, а ни Испании. А сейчас уже от неё мало, что осталось, кроме великолепной культуры и неплохих достижений в спорте. Хотя будущее предсказать почти невозможно. Все может быть, даже Испания может снова стать мировой державой, но это уже из раздела фантастики...

Rogvald
Испания, действительно страна, с невероятно крутой и великой историей. Главная причина её упадка-это её правители. Они преследовали интересы Габсбургов, а ни Испании. А сейчас уже от неё мало, что осталось, кроме великолепной культуры и неплохих достижений в спорте. Хотя будущее предсказать почти невозможно. Все может быть, даже Испания может снова стать мировой державой, но это уже из раздела фантастики...

Это да, но потенциал Испании все равно меньше чем у Британии\Германии\Франции, во всяком случае на данный момент Испания по положению демографическому как Польша.

Ну а еще там ярые католики-консерваторы, которые против всяких реформ, поэтому к XVIII веку отставание от ведущих держав того времени стало необратимым.

Red rain
Изменено пользователем tyz
Это да, но потенциал Испании все равно меньше чем у Британии\Германии\Франции, во всяком случае на данный момент Испания по положению демографическому как Польша.

Ну а еще там ярые католики-консерваторы, которые против всяких реформ, поэтому к XVIII веку отставание от ведущих держав того времени стало необратимым.

Протестантизм, был главным врагом Габсбургов, так, как подрывал влияние их в СРИ. Поэтому в Испании было столько фанатиков, так, как они боялись потерять свой главный плацдарм. А еще, то что у них на то время история состояла в основном из реконкисты. Конечно в битве против иноверцев главным вдохновителем общества была церковь, как и у нас.

Это да, но он был хуже, чем у Франции и Германии и в 16 веках, когда она была мировым лидером. А так, если сравнивать, то у России потенциал гораздо больше, чем у кого-либо, но мы не мировая держава. Смысл в потенциале, есть только тогда, когда им грамотно распоряжаются.

Alma Latina
Изменено пользователем Alma Latina
Испания правит миром, Испания могущественная держава(с) Альма Латина.

НО: пруфов нет. А т.к. их нет то и стоит узнать место Испании во всемирной истории. Лично я считаю что оно не более чем заурядное

Где я такое сказал?

Пиши уж правду, прав ли Робби Уильямс приписывая мне то, что я не говорил.

Вот под этими словами я подписываюсь полностью, а не под той чушью, что написал Робби ещё и от моего имени.

No Good
Где я такое сказал?

По поводу твоей жалобы — квотинга нет, а Робе лалка. Человек создаёт темы "от нечего делать". В этом можно убедиться, лишь просмотрев "жизненно важные вопросы", которые он поднимает в свои Робе-песенных темах. В общем, это нормальное явление для школьника, который вступает во взрослую жизнь и хочет показать свою образованность и приткнуть своё мнение. А вот обижаться на бред школьника это не комильфо.

Я к чему — жалоба не тянет даже на устный пред, однако:

i 

Настоятельно рекомендую пользователю Робби Уильямсу использовать более мягкие обороты, а так же не приписывать людям того, чего они не говорили. Значок цитаты и ник Альмы из шапки убрал.

Alma Latina
По поводу твоей жалобы — квотинга нет, а Робе лалка. Человек создаёт темы "от нечего делать". В этом можно убедиться, лишь просмотрев "жизненно важные вопросы", которые он поднимает в свои Робе-песенных темах. В общем, это нормальное явление для школьника, который вступает во взрослую жизнь и хочет показать свою образованность и приткнуть своё мнение. А вот обижаться на бред школьника это не комильфо.

Я к чему — жалоба не тянет даже на устный пред, однако:

Благодарю за справедливое решение и хороший совет.

Diplomate

Испания — это вообще не Европа.

Африка начинается с Пиренеев.

Оружейник
Изменено пользователем Оружейник

Если брать всю историю - Испания одно из величайших государств. Конкретно сейчас Испания как государство весьма убога, демократы её испортили.

vonBulka
Если брать всю историю - Испания одно из величайших государств. Конкретно сейчас Испания как государство весьма убога, демократы её испортили.

И алчность, присущая всем европейцам.

Alma Latina
И алчность, присущая всем европейцам.

А ещё тупость правителей. Если выражаться языком Европы, можно по пальцам пересчитать нормальных и хороших правителей. Большинство были не более 2-2-2

Тем не менее у Испании есть все шансы если не на 1 место в мире, то вновь вернуться в восьмёрку, как было до кризиса. Только нужен толковый правитель. Рахой и Сапатер не тянут.

Rogvald
Пиши уж правду, прав ли Робби Уильямс приписывая мне то, что я не говорил.

отчасти нет т.к. ты сего не говорил напрямую

но и да т.к. это суть некоторых твоих постов(если понадобится пруф будет в студии)

Rogvald
Тем не менее у Испании есть все шансы если не на 1 место в мире

а вот и пруф, даже искать не пришлось

Rybinsk

На счет истории и политики не знаю, а вот мяч гонять по полю умеют черти это точно.

Lavrentia

Испанцы - хачи. Не нужны.

Воле Шойинка

Пятая экономика ЕС. Без Каталонии, конечно, труднее будет, но все равно это что-то значит.

Alma Latina
а вот и пруф, даже искать не пришлось

Так написано же НЕ первое.

Испанцы - хачи. Не нужны.

Мамбетов не спрашивали.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 92
  • Создано 12.03.2014
  • Последний ответ 26.03.2014
  • Просмотры 3909
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 0.87

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

23

• Rogvald

21

• Jœrmuŋgandr