Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Судьба Испании

Rogvald

Испания  

51 голос

1. 1. какова она

• Сверхнация, полубоги
      5
    • Короли Европы
      1
    • Достойное место в Европе
      11
    • Обычнейшая страна
      23
    • Главный тормоз ЕС
      2
    • Убогая страна с глубоким кризисом
      5
    • Испания? А что это?
      1

Рекомендованные сообщения

Alma Latina
Да что им доказывать, открывать глаза, они хоть и кричат, что не любят англичанку и др*чат на немцев со скандинавами, живут все равно в английском мире, учат английский как язык международного общения, носят английскую одежду, слушают английские песни, хотят английские идеи (васп например).

А то что, к примеру, есть иберийский мир, где говорят по испански или по португальски, есть США где второй язык по распространенности испанский (Испанский считают родным уже свыше 40 млн человек, весь юго-запад США), где в списке МВФ из 50 стран по ВВП 8 иберийских и 6 английских.

Не согласен, в Испании только 9 % знает английский язык. К тому же испанский один из 6 рабочих языков ООН, а также ряда других международных организаций, конечно, пока он несколько уступает по популярности английскому, впрочем, тот же английский был международным лишь около века. Раньше ими были французский, немецкий и тот же испанский. Что Вы имеете ввиду под английской одеждой? Современную одежду? Ну её трудно назвать английской, скорее она космополитечская, что, конечно, не хорошо, но нельзя назвать её английской. Вот видите, влияние испанского всё же велико и увеличивается, и как я уже говорил, он станет главным языком США к концу века, если не измениться тенденция. А США ещё не один год будут на вершине, поэтому и роль испанского будет увеличиваться. Китай, пока не может сделать свой язык таким распространённым, хоть на нём и говорит 1,5 млрд, поэтому в роли международного пока 1) английский 2) испанский и у испанского есть шансы вернуть первое место. Это в принципе всё.

Alma Latina
Изменено пользователем Alma Latina
Из всех них ВСЕМИРНО известны только Дали и Пикассо. Ну про Сервантеса и Веласкеса может кто-нибудь еще слышал.

А ОСТАЛЬНЫХ НИКТО НЕ ЗНАЕТ.

На восточную часть как раз таки имеет права. Франции отходят Луизиана и Миссисипи(французские владения так-то). Остальное Испании. Да и вообще колониальную империю из востока США бред полный, нефть оттуда всю выкачали вместе с золотом. Да и США скорее прихлопнет Испанию, пока чтобы вы не говорили США единое государство, хоть и конфедерация.

И разумеется что жителям юга и запада не захочется из 1 по мощи армии, экономики и престижу державы идти в кризисную Испанию.

Бразилия тоже испанская? HUAHUEHUAHUEHUEHUA

У нас в учебнике по КАЗАХСКОМУ языку были тексты про Эль Греко и Веласкеса. Удивительно, правда?

А уж то, что никто не знает Гауди, Лорку и т.д. это Вы тоже перегнули. Я ещё раз говорю, если Вы не знаете, не бойтесь это признать, но не кричите, что никто не знает.

Дело в том, что Испания открыла материк и изучила почти все земли США первой, в том числе и Луизиану с Миссисипи, и то, что было Конфедерацией в 19 веке. Лишь Новая Англия и большая часть Канады (кроме Брит. Колумбии, тоже открытой и изученной испанцами раннее), могут быть частями претензий ВБ и Франции.

Никто и не говорит, что современная Испания будет воевать с США. Нет. Просто испанский язык вытеснит английский, а испанская культура - английскую. В США. И США станет частью испанского мира. Это и будет победой Испании. Вот и всё.

Бразилия - португальская. Но Вы не понимаете, что значит Hispania. Не Espaсa, а Hispania. По русски и то и то переводят Испания. Но Hispania означает весь полуостров. И Португалия часть культуры hispana, не espaсola, но hispana. Скажем, это как есть Российская Федерация (аналог - королевство Испания), и есть Россия как страна великороссов, малороссов и белорусов - аналог этому и есть Великая Испания (Hispania), страна кастильцев, португальцев, галисийцев, басков и каталонцев и других этнических групп Пиренейского полуострова. Поэтому Бразилия - это тоже часть mundo hispano, но не mundo espaсol. Я надеюсь, я понятно выражаюсь.

Пикасо, Гоя, Гауди, Веласкес, Кабалье - продолжать?

Спасибо, Адмирал, а то ведь не верят ещё, как будто это я придумал.

Именно поэтому судить страны по культуре очень тяжело. У всех наций есть "богатая и уникальная культура", хоть у Вьетнама, хоть у Нигерии, хоть у Испании.

Разумеется у всех есть культура. Другой вопрос, что страны различаются количеством великих людей в разных областях, поэтому я не говорю, что у Гвинеи нет культуры, но их культура не сопоставима с культурой европейских стран, среди которых культура Испании одна из наиболее великих. Только и всего.

Rogvald
У нас в учебнике по КАЗАХСКОМУ языку были тексты про Эль Греко и Веласкеса. Удивительно, правда?

А уж то, что никто не знает Гауди, Лорку и т.д. это Вы тоже перегнули. Я ещё раз говорю, если Вы не знаете, не бойтесь это признать, но не кричите, что никто не знает.

Ну спроси первого попавшегося человечка на улице про Гауди, Греко и Лорку. Думаете он вам больно много расскажет? На счет Веласкеса МОЖЕТ БЫТЬ кое-что расскажет.

а вот в той же музыке у одной Германии больше представителей чем от Испании, Италии и Португалии вместе взятых

Alma Latina
Ну спроси первого попавшегося человечка на улице про Гауди, Греко и Лорку. Думаете он вам больно много расскажет? На счет Веласкеса МОЖЕТ БЫТЬ кое-что расскажет.

а вот в той же музыке у одной Германии больше представителей чем от Испании, Италии и Португалии вместе взятых

О которых Вам опять же большинство не расскажет. Максимум Бетховина и Моцарта назовут, ну может Баха ещё. Всё просто - большинство людей бескультурно. Это и проблема. Поэтому если большинство не знает Пушкина это ещё не значит что Пушкин не гений. Так и здесь. Зато всяких Бритни Спирс все знают, но это ещё не делает их равными гениям.

Rogvald
О которых Вам опять же большинство не расскажет. Максимум Бетховина и Моцарта назовут, ну может Баха ещё. Всё просто - большинство людей бескультурно. Это и проблема. Поэтому если большинство не знает Пушкина это ещё не значит что Пушкин не гений. Так и здесь. Зато всяких Бритни Спирс все знают, но это ещё не делает их равными гениям.

я Бритни Спирс до прошлого года вообще не знал, равно как и прочих "звезд" мира музыки

Brenn
я Бритни Спирс до прошлого года вообще не знал, равно как и прочих "звезд" мира музыки

Нифига ты молец :blink: Бритни в свое время самой известной поп=певицей США была.

Rogvald
Нифига ты молец :blink: Бритни в свое время самой известной поп=певицей США была.

в США петь не умеютъ, если у них совершенно идиотские песни набирают по 500кк просмотров. мои любимые певцы\группы из Соединенного Королевства и ФРГ, а просмотров у них по иронии не более 30\50кк, мир чокнулся

Brenn
в США петь не умеютъ, если у них совершенно идиотские песни набирают по 500кк просмотров. мои любимые певцы\группы из Соединенного Королевства и ФРГ, а просмотров у них по иронии не более 30\50кк, мир чокнулся

Ты слишком субъективен. Везде есть и хорошие и плохие исполнители. Как правило твое отношение зависит от твоего личного вкуса и в таких делах любой спор неуместен. Правда рэп и хип-хоп все-таки говно :rolleyes:

Diplomate
espaсola

Вы сами-то знаете испанский? Такого слова вообще-то нет ни в одном языке мира.

Alma Latina
Изменено пользователем Alma Latina
Вы сами-то знаете испанский? Такого слова вообще-то нет ни в одном языке мира.

Вообще-то "Стратегиум" не поддерживает испанские символы. Впрочем, Вам это вряд ли удастся понять. Серового вещества слишком мало, а вот желчи с избытком.

Diplomate
Вообще-то "Стратегиум" не поддерживает испанские символы. Впрочем, Вам это вряд ли удастся понять. Серового вещества слишком мало, а вот желчи с избытком.

Какой желчи? :blink: Я просто не понимаю, каким образом испанская цивилизация будет захватывать мир? Может, объясните уже наконец?

Alma Latina
Какой желчи? :blink: Я просто не понимаю, каким образом испанская цивилизация будет захватывать мир? Может, объясните уже наконец?

Я уже 1000 раз сказал, что я не говорил того, что написал Робби в начале, приписав мне. Я лишь сказал, что к концу 21 века испанский станет основным языком США, а поскольку США пока ведущая страна, то и ведущим языком мира.Только и всего. Никаких захватов силой. Распространение. Не более. Причём я не сказал, что это распространится на Китай, Индию, Россию и т.п.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 92
  • Создано 12.03.2014
  • Последний ответ 26.03.2014
  • Просмотры 3912
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 0.87

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

23

• Rogvald

21

• Jœrmuŋgandr