Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Судьба Испании

Rogvald

Испания  

51 голос

1. 1. какова она

• Сверхнация, полубоги
      5
    • Короли Европы
      1
    • Достойное место в Европе
      11
    • Обычнейшая страна
      23
    • Главный тормоз ЕС
      2
    • Убогая страна с глубоким кризисом
      5
    • Испания? А что это?
      1

Рекомендованные сообщения

Alma Latina
Почему так думаете? Тут еще Шотландия хочет отделиться от ВБ. Если в африканском Судане в результате референдума, мирно отделился Южный Судан, то почему это цивилизованные европейцы не могут в референдум?

Просто Судан не входит в ЕС, поэтому на него не распространяются законы ЕС о государственной целостности.

Alma Latina
Изменено пользователем Alma Latina
Какая восьмерка? Испания уже с 19 века прекратила быть великой державой, а сейчас по мощи они не выше Польши, как тут говорили выше.

Проведут референдум и станут независимой державой. Если ЕС не захочет признавать их независимость, то это сделают Россия и Китай, чего европейцам совсем не надо.

Был я в Испании, там 95% как раз-таки похожи внешне на этих самых мамбетов. Хотя судить о людях по внешности не слишком корректно.

Ну это вообще смех. Поставить Испанию выше Канады...это как-то глупо.

Причём тут Великая держава? Великая держава, если Вы хотя бы в Викторию играли, это экономика+ военпром+ престиж. Военно Испания достаточно слаба (хотя опять же сильнее Канады), экономика была в топ-10, сейчас 13-14. Престижа у Испании тоже хватает благодаря своей высочайшей культуре и достижениям в различных областях, в последнее время особенно в спорте. Можете смеяться, но это тоже даёт престиж стране, плюс Испания - один из лидеров по туризму. То есть престиж в топ 10, экономика 13-14 (пока кризис), а военка около 20 места. Так что Ваши представления как минимум устарели.

Если Вы считаете красивыми только тип скандинавский блондин то я Вас поздравляю, у всех свои вкусы. Мамбет - это не внешность, а уровень развития, который у некоторых людей реально очень низок, особенно на этом форуме.

А думаете России и Китаю это надо? Сомнительно. Испания никогда не было врагом ни России (даже воевала только 1 раз и то формально, без выстрелов ну и дивизию послала) ни Китая (воевала только с китайскими пиратами, а не с правительством). Так что у Испании прекрасные отношения с Россией и Китаем и даже сейчас она не очень то хочет санкций вводить и введёт лишь из солидарности с ЕС. Так что ради Барселоны и окрестностей никто не будет жертвовать отношениями с Испанией, к тому же Каталония это не какой-то русскоязычный субъект, маловероятна преданность Каталонии России или Китаю в случае признания. Китай вон даже Осетию с Абхазией не признал из-за Тайваня, тем паче какую-то Каталонию, которая вообще за тридевятьземель от него.

Jœrmuŋgandr
Причём тут Великая держава? Великая держава, если Вы хотя бы в Викторию играли, это экономика+ военпром+ престиж. Военно Испания достаточно слаба (хотя опять же сильнее Канады), экономика была в топ-10, сейчас 13-14. Престижа у Испании тоже хватает благодаря своей высочайше

F{F{{F{F{FFF{F{{FF{F{{FF{F{F{F{{F{F{F{{F{F{F{{F

У Швейцарии до*** престижа и она теперь ВД?

Alma Latina
Данные ВБ по ВВП, это вообще УГ. У них и Россия обгоняет Германию по этому показателю.

Вообще-то медицина в Канаде финансируется государством, и является одной из лучших в мире. Сейчас как раз США пытается перейти на подобную систему. Обама с его программой Medicare всего лишь копирует канадскую систему здравоохранения.

Я как то общался с одним "нашим", который сперва переехал в Канаду, а потом в Аргентину. Так вот, он говорит, что эта бесплатность не совсем бесплатное и есть не мало вещей за которые приходиться платить, причём жуткие очереди. Кстати, в Испании тоже есть очереди, но испанцы звонят в скорую и тогда всё быстро и без всяких очередей и им не отказывают даже по пустякам. Так что в Канаде может и лучше, чем в США сделано, но испанская система как минимум не хуже.

Alma Latina
F{F{{F{F{FFF{F{{FF{F{{FF{F{F{F{{F{F{F{{F{F{F{{F

У Швейцарии до*** престижа и она теперь ВД?

Блин, Вы читать умеете? Во-первых, я не сказал ВД, я сказал в топе. 13-14 место сейчас, когда кризис.

Во-вторых, я сказал ВД = престиж+военка+экономика. Вы так сказали, словно Испания это страна с до.уя престижа, но с 0 солдат армией и экономикой в духе Сомали. Нет, конечно, можете думать, что это так, но от одного Вашего желания этого не будет. К тому же даже в плане престижа Испания и Швейцария не сопоставимы. Одна - цивилизация с 3-хтысячелетней историей, высочайшей культурой, всемирно известными деятелями культуры, искусства, спорта, великими генералами и адмиралами, страна имеющая крупнейшую Империю в истории и владения в 5 частях Света, и другая просто богатая красивая маленькая страна с банками и шоколадом. Если Вы мереете престиж исключительно в валютном эквиваленте, я Вас разочарую.

Diplomate
Изменено пользователем Diplomate
Блин, Вы читать умеете? Во-первых, я не сказал ВД, я сказал в топе. 13-14 место сейчас, когда кризис.

Во-вторых, я сказал ВД = престиж+военка+экономика. Вы так сказали, словно Испания это страна с до.уя престижа, но с 0 солдат армией и экономикой в духе Сомали. Нет, конечно, можете думать, что это так, но от одного Вашего желания этого не будет. К тому же даже в плане престижа Испания и Швейцария не сопоставимы. Одна - цивилизация с 3-хтысячелетней историей, высочайшей культурой, всемирно известными деятелями культуры, искусства, спорта, великими генералами и адмиралами, страна имеющая крупнейшую Империю в истории и владения в 5 частях Света, и другая просто богатая красивая маленькая страна с банками и шоколадом. Если Вы мереете престиж исключительно в валютном эквиваленте, я Вас разочарую.

Страна с трехтысячелетней историей? Крупнейшая империя? Чего? И что за великие генералы и адмиралы, если не секрет? Те, которые с гигантским преимуществом слили Англии всю Великую Армаду?

А так называемая "высочайшая культура" досталась Испании от арабов. Вот скажите мне, что там можно интересного посетить кроме памятников эпохи Исламской Испании?

Jœrmuŋgandr

А ну я забыл ты ведь гей наркоман *а вот тут уже на меня нападет статья 282 УК РФ*

Судя по последнему комментарию тема себя исчерпала. Пора поговорить про.....

Rogvald
крупнейшую Империю в истории

Испания только на 4 месте.

1- Британская

2 - Монгольская

3 - Российская

4 - Испанская

5 - если не ошибаюсь Китай в VII-IX веках

Falcssonn

Значит хочу я ответить в этой теме, беру мышку, а она нижмецца!

Я смотрю в чем дело, иду к проводу, поворачиваюсь а там!

11116-ispanskaya-inkvizitsiya-spanish-inquisition.jpg

Rogvald
всемирно известными деятелями культуры, искусства

назови мне кроме Сервантеса хоть одного всемирно известного испаснкого деятеля культуры-искусства

Brenn
А ну я забыл ты ведь гей наркоман *а вот тут уже на меня нападет статья 282 УК РФ*

Серьезно, Алыш, что у тебя за проблема с Альмой Латиной? Как-то ты постоянно слишком активно реагируешь. Это любовь?))

Jœrmuŋgandr
Серьезно, Алыш, что у тебя за проблема с Альмой Латиной? Как-то ты постоянно слишком активно реагируешь. Это любовь?))
ты шо у меня есть пара - моя рука. А Альмой - она сама меня спровоцировала.

RUSLANALDO
назови мне кроме Сервантеса хоть одного всемирно известного испаснкого деятеля культуры-искусства

Кажется один архитектор есть, правда имя его не припомню... Ах да, Сальвадор Дали. Кроме этих 2 имен, честно, я не припомню никаких испанских имен, деятелей культуры.

Jœrmuŋgandr
Кажется один архитектор есть, правда имя его не припомню... Ах да, Сальвадор Дали. Кроме этих 2 имен, честно, я не припомню никаких испанских имен, деятелей культуры.

Ну разве что Колумб...а не, он Итальянец

Brenn

Лол. Он именно что испанец.

Rogvald

пруф please

Jœrmuŋgandr
Изменено пользователем alywman

Христофо́р Колу́мб (итал. Cristoforo Colombo, исп. Cristуbal Colуn, лат. Christophorus Columbus; 30 октября 1451 года, Генуэзская республика — 20 мая 1506, Вальядолид, Испания) — испанский мореплаватель итальянского происхождения, в 1492 году открывший для европейцев Америку.

RUSLANALDO

Да будь он хоть дважды испанцем, он как бы не деятель культуры. :rolleyes:

Jœrmuŋgandr

ТАК ЧТО НЕ НАДО МНЕ ТУТ НАРКОМАНИТЬ, НЕУВАЖАЕМЫЙ БРЕНЕНРХЕР

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 92
  • Создано 12.03.2014
  • Последний ответ 26.03.2014
  • Просмотры 3922
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 0.87

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

23

• Rogvald

21

• Jœrmuŋgandr