Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Тема для будущего конкурса

Рекомендованные сообщения

SShredy

Можно, но зачем плодить темы?

Astaron
Если честно, не вижу большого смысла выделять отдельную тему. К тому же от предыдущего конкурса осталось много любопытных идей. Так что присоединил вашу, надеюсь вы не возражаете. :)

P.S. Вот для голосования отдельная может понадобиться уже. А здесь пока обсуждение, идеи и комментарии к ним.

Я только за, если это поможет нам это лучше организовать. :)

SShredy
(изменено)

По поводу конкурса, интересны следующие пункты:

Старая 5, новая 4.

За ними идут старая 3 и новая 7.

Изменено пользователем SShredy

Light Grey
(изменено)
Я только за, если это поможет нам это лучше организовать. :)

Смысл в том, что если предлагать будут также активно, как в прошлый раз, то даже в первый тур голосования явно войдут не все предложения. Просто потому, что многие цели окажутся невыполнимыми за оговоренные 100-150 лет или наоборот, слишком простыми.

Так что их лучше отсеивать в живом обсуждении.

По поводу конкурса, интересны следующие пункты:

Старая 5, новая 4.

За ними идут старая 3 и новая 7.

Куда так спешить? :rolleyes:

Никто ещё даже не начал предлагать варианты.

Изменено пользователем Light Grey

Astaron
Просто потому, что многие цели окажутся невыполнимыми за оговоренные 100-150 лет или наоборот, слишком простыми.

Так что их лучше отсеивать в живом обсуждении.

Старался при предложении целей конкурса исходить из такого требования в т.ч.

Deceased WhiteBear

Предлагаю вот такую тему.

Индийская торговая республика:

за любое государство индийской/китайской/номадской техгруппы создать торговую республику религии хинди (персональный бог раз в 4 года), оформить талассократию в Европе и поставить торговые посты (фактории) во всех европейских "важнейших торговых узлах" (устья рек не входят в перечень, ибо многовато будет).

Astaron
Предлагаю вот такую тему.

Индийская торговая республика:

за любое государство индийской/китайской/номадской техгруппы создать торговую республику религии хинди (персональный бог раз в 4 года), оформить талассократию в Европе и поставить торговые посты (фактории) во всех европейских "важнейших торговых узлах" (устья рек не входят в перечень, ибо многовато будет).

2 группы идей + переезд или через колонии(еще одна группа идей) или через мамлюков, которых недобили османы + войны вплоть до Ла-манша, если я правильно понял. Как можно успеть за 150 лет то ?)

Iamneo94
(изменено)

Уничтожить османов за 75-100 лет Албанией (можно и меньше) :rolleyes:

Создать Россию из Касимского ханства

Походы викингов: за Норвегию завоевать иберийцев без колонизации.

История наоборот: за один из орденов завоевать Папу и сформировать Италию.

Изменено пользователем Iamneo94

Deceased WhiteBear
Как можно успеть за 150 лет то ?)
Посмотрите ААР по Золотой орде от райн77 (с завоеванием Европы).

Кстати, можно дополнить условия следующим:

- разрешается создать кастомное государство из 1 провинции на 200 очков на любом острове Индийского или Тихого океана,

в ванилле никому не принадлежащем

- в кастомном государстве допустима также религия Norse

- литературная часть должна внятно объяснить, откуда такое государство взялось (ссылки на магию не допускаются ;))

Light Grey
(изменено)
Старался при предложении целей конкурса исходить из такого требования в т.ч.

Результаты часто неожиданными получаются. :rolleyes:

Попробовал сейчас сделать православную Эфиопию, например.

Заняло 3 года, но я сильно не торопился.Нажмите здесь!
 ONIcmth.jpg [Cкрыть]

P.S. Только сейчас заметил, что в Эфиопии есть иудейская провинция и соответствующая страна, которую можно выделить (миафизитской, правда). Выглядит соблазнительно.

Deceased WhiteBear

Иудейская Эфиопия? О как. Попробую поиграть, спасибо за наводку.

А как идея с торговой республикой при персональном боге, и её доминированию в Европе?

Чем-то не нравится? Что-то сомнительно?

Идея возникла в результате нескольких игр за Венецию и Геную, оформилась после венецианского ААР райн77.

А потом на ПП наткнулся на фразу, что мол теперь торговые республики с религией хинди могут менять персонального бога при каждых выборах нового правителя. Не использовать такой подарок ИМХО неразумно.

Astaron
Результаты часто неожиданными получаются. :rolleyes:

Попробовал сейчас сделать православную Эфиопию, например.

Заняло 3 года, но я сильно не торопился.Нажмите здесь!
 ONIcmth.jpg [Cкрыть]

P.S. Только сейчас заметил, что в Эфиопии есть иудейская провинция и соответствующая страна, которую можно выделить (миафизитской, правда). Выглядит соблазнительно.

Возможно думал не в ту сторону :)

Моя мысль шла в сторону православных провинций на балканах.

Иудейская Эфиопия? О как. Попробую поиграть, спасибо за наводку.

Пробовал делать, но вроде же Иудеи считаются анимистами, поэтому надо 1 провку и банкротство.(как я потом изучил вопрос подробнее)

Потому что я дико фейлил - дал повстанцам перекрестить всю страну в 20 провок, а Иудейство не принимало :020:

Light Grey
(изменено)
Пробовал делать, но вроде же Иудеи считаются анимистами, поэтому надо 1 провку и банкротство.(как я потом изучил вопрос подробнее)

Потому что я дико фейлил - дал повстанцам перекрестить всю страну в 20 провок, а Иудейство не принимало :020:

Иудеи не считаются язычниками. Парадоксы сделали им отдельную религиозную группу. Так что только банкротство, увы.

Deceased WhiteBear

Не считаются. А вот о банкротстве не понял.

Госрелигию не сделать, перенеся столицу в иудейскую провинцию и напустив миссионера для восстания?

Если госрелигия будет, дальше-то проблем нету...

Light Grey

Госрелигию не сделать, перенеся столицу в иудейскую провинцию и напустив миссионера для восстания?

Фанатики бывают только в провинции с чужой культурой, как ни странно. Так что вызвать их просто так не получится.

По крайней мере, я с этой проблемой столкнулся ещё в партии за Армению. Тогда из-за этого пришлось изощряться с Трапезундом.

Deceased WhiteBear
Фанатики бывают только в провинции с чужой культурой
У османов со старта таких "с чужой культурой" почти половина. Но лезут только националисты.

В чём ваш секрет, колитесь :)

Эльфин
У османов со старта таких "с чужой культурой" почти половина. Но лезут только националисты.

В чём ваш секрет, колитесь :)

Странно, не так давно (ладно, вру, давно, до Эльдорадо) делал Османа православным. По умолчанию в нескольких грееских провках вылезали именно фанатики. Правда, после съедения нескольких пров они сбились и стали националистами. Пришлось изгаляться и поднимать в Албании риск восстания выше +20, в этом случае после вырезания националистов тип повстанцев при активном миссионере сменился на фанатиков.

Deceased WhiteBear
(изменено)

В 1.11 ни в одной провинции больше фанатики не лезут, в том-то и дело. Только националисты везде.

Подкрутили тут что-то. Просто так османам теперь в православие не влезть.

С вырезанием сначала националистов и работой миссионера - про этот вариант я в курсе.

Изменено пользователем WhiteBear

Эльфин
В 1.11 ни в одной провинции больше фанатики не лезут, в том-то и дело. Только националисты везде.

Подкрутили тут что-то. Просто так османам теперь в православие не влезть.

С вырезанием сначала националистов и работой миссионера - про этот вариант я в курсе.

Ну и во время моей недавней обзерв-партии я как-то зашел за свежесозданную колониальную автономию с гос.религией синто и 100% буддистскими провами, причем госкультра вооще отсутствовала в провинциях как класс. В итоге сразу же присутствовали именно фанатики.

Astaron

Реально реснутся при таком пути иудейские фанатики, но сама группа работает как анимиская - т.е. нужно оставить себе 1 провинцию и стать банкротом, чтобы гос. религия стала Иудейство, что в сфере политических вопросов Эфиопии откидывает ее в развитии минимум лет на 20-50.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 674
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 86224

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

176

• Light Grey

93

• Astaron

41

• Эльфин