Перейти к содержимому
Strategium.ru

Государства-смертники

Адмирал

Рекомендованные сообщения

makiavelli747
1 минуту назад, Ursus Mursus сказал:

ещё благотворно сказывается отключение штурма крепостей.

а если феодал с язычником воюет? крестовые походы не сломаются? не знаю, ии любит загонять свой бюджет в минуса.. 

makiavelli747

вспомнил я как крупные стеки варваров внезанпно появлялись у меня в городе.побить их проблемы не было, но они начинали штурм в тот же день, я ессно не успевал среагировать и что самое главное они разрушали торговый пост в провинции, который построить заново не всегда можешь. даа, это были существенные убытки, пришлось свою гвардию на всю береговую линию растягивать.

пожалуй все таки лучше не трогать штурм))

Ursus Mursus

@makiavelli747 такие поселения намного быстрее замков берутся. Да и Цезарь галов часто осаждал, значит - брать варварские поселения сходу тоже было не так просто :)

Так по умолчанию штурм разрешён же. В учитывая, что через что лет варвары собирают стаки по 20-25 тысяч, они крепости как бумажные могут складывать. 

makiavelli747
7 минут назад, Ursus Mursus сказал:

Так по умолчанию штурм разрешён же

поэтому и говорю, что не трогать. без штурма я бы вообще ни разу не потерял торговый пост, а так хоть какая то помеха была

Alariko

Не знаю, я у себя лимит на вотчину втрое снизил, а лимит на вассалов втрое увеличил.
В итоге у правителя обычно 2 графства в личном владении, максимум 4-5, если все необходимые хорошие навыки собраны и жена мидас.

Insolent
14 часа назад, Alarih94 сказал:

Я бы тоже хотел поиграть в CKII с таким высоким ИИ. Не подскажите, где скачать?

Попробуй сложность с лёгкой переключить на что-то повыше.

ИИ с самой первой версии казнит тела со схожими претензиями в темнице, как ты так играл что не заметил я хз.

Alariko
9 часов назад, Insolent сказал:

Попробуй сложность с лёгкой переключить на что-то повыше.

ИИ с самой первой версии казнит тела со схожими претензиями в темнице, как ты так играл что не заметил я хз.

Я бы с радостью переключил, да только вот всю жизнь на сложной играю (спецом чтобы детей жена меньше рожала). 

По поводу поведения Сюзерена-ИИ уже всё описано выше, добавить нечего. 

makiavelli747
4 часа назад, Alarih94 сказал:

на сложной играю (спецом чтобы детей жена меньше рожала)

эмм... а какая связь?

Alariko
26 минут назад, makiavelli747 сказал:

эмм... а какая связь?

фертильность у игрока меньше.

Eclairius
В 08.02.2019 в 14:21, Carrachiolla сказал:

Меня несколько раз арестовывали и казнили, особенно запомнился случай когда я косплеил Хрольфа Пешехода, захватывая Бретань и принося оммаж Карлу Великому, только-только была готова претензия на Нормандию как Карл меня посадил в тюрьму и казнил, хотя как я подозреваю это было связано больше с какими-то его трейтами и нашими плохими отношениями, нежели его реакцией на мою экспансию внутри его королевства. Потом пришлось дожидаться совершеннолетия наследника и мстить за папаньку подослав к наглому Карлу убийц.

Трейты, плохое отношение, штраф за различие культур (при чем скорее скорее имело место даже различие культурных групп, а не только культур), ну и самое главное - религия :). При исповедовании другой религии и слишком быстром расширением внутри определенного королевства / империи - мне частенько кидали требование прекратить сие непотребство и отдать отжатые земли. Я естественно отказывался, но это было чревато, поскольку меня разбивали, кидали в темницу, а правителя либо казнили сразу, либо после того как отберут все / несколько земель.

makiavelli747
55 минут назад, Alarih94 сказал:

фертильность у игрока меньше.

где такое написано? 

Спойлер

e914551d369d.png

Alariko
3 часа назад, makiavelli747 сказал:

где такое написано? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Значит, я ошибся. 
Помню, когда первый раз зашёл в игру, прошёл обучение, оставил настройки как были все по дэфолту (т.е. нормальная сложность), сел играть за какого-то племенного вождя в Ирландии. Мне жена нарожала около 15 детей (не шутка, сам тогда сильно удивился), после смерти, естественно, всё племя развалилось к чертям. Я пошёл тогда гуглить чё как, был совет повысить сложность, типа наследника сложнее родить будет. Я поставил на high и с тех пор не смотрел что там изменили.

Carrachiolla
20 часов назад, Eclairius сказал:

Трейты, плохое отношение, штраф за различие культур (при чем скорее скорее имело место даже различие культурных групп, а не только культур), ну и самое главное - религия :). При исповедовании другой религии и слишком быстром расширением внутри определенного королевства / империи - мне частенько кидали требование прекратить сие непотребство и отдать отжатые земли. Я естественно отказывался, но это было чревато, поскольку меня разбивали, кидали в темницу, а правителя либо казнили сразу, либо после того как отберут все / несколько земель.

Я замечал подобное отношение только при отличной от сюзерена культуре/религии, в этом случае ИИ действительно активен, самое мягкое проявление его нетерпимости это требование отдать наследника на воспитание и сменить фокус образования на вера/наследие. Бывает что и вводит принудительный мир, редко, но видел и прямое требование завершить конфликт. В принципе могу сказать что ИИ довольно адекватен в вопросе сдерживания игрока и способен на некоторое время сдержать развитие своего амбициозного вассала, однако в случае если это грамотный игрок, рано иль поздно потерпит в этом предприятии поражение. Все-таки игра про феодальную раздробленность, так что короли здесь и так показаны сильнее чем многие из них были. До сих пор жалею что убрали Crown Autority, хотя сам те времена не застал, прекрасная механика отражающая силу правителя и расплату за нее.

Сделал пробную катку за Фризию, попытался сыграть через агрессию против Саксонии, занял денег, нанял печенегов... М-да, довольно тяжко, во-первых, деньги кончаются на диво быстро, во-вторых, так как из нормальных КБ только священная война то за и так неслабую Саксонию впрягаются всякие скандинавские товарищи, плюс еще истощение это дебильное. В общем надо думать над тем как подняться в первые годы. О войне с Карлом даже и мыслить не хочется, хотя склоняюсь к мысли что это лучший вариант чем нагиб Саксонии, а еще очень многое зависит от рандома, такие дела.

makiavelli747
1 час назад, Carrachiolla сказал:

О войне с Карлом даже и мыслить не хочется, хотя склоняюсь к мысли что это лучший вариант чем нагиб Саксонии

помогать надо карлу во всем, он затем сам провки подарит

Carrachiolla

помогать надо карлу во всем, он затем сам провки подарит

Это если клятву приносить, а так неинтересно. Или Вы о том что он даст шанс на победу ослабив Саксонию? Так до этого дожить надо. Я вот думаю, может напасть по КБ за дань? Это может дать время скопить нормально денег на наемные мечи и длительную войну, а также фабрикацию пары клаймов.

makiavelli747

Это если клятву приносить, а так неинтересно.

какую клятву?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Или Вы о том что он даст шанс на победу ослабив Саксонию?

зачем Вам вообще Саксония, если там пусто и денег нет?

makiavelli747
(изменено)

Я вот думаю, может напасть по КБ за дань? Это может дать время скопить нормально денег на наемные мечи и длительную войну, а также фабрикацию пары клаймов.

отобрать города у мэров, через интриги призвать нобеля с 18+ в управлении, женить его на 18+ невесте, отдать все города, налоги на максимум

затем либо фокус на бизнес, и ивент на +500 дукатов от торговой сделки, либо на теологию. у Папы и деньги и клаймы

еще можно заняться похищением людей, во франкии народ вроде богатый

Изменено пользователем makiavelli747

Carrachiolla

какую клятву?

Клятву верности Карлу или Теодерику, это действие полностью снижает интерес, поскольку Фризия таким образом элегантным движением руки превращается из смертника в обычное минорное графство.

зачем Вам вообще Саксония, если там пусто и денег нет?

Ду ор дай, так сказать, либо саксы либо франки, переезд куда нибудь в Бретань опять-таки не интересен, почему тогда сразу не начать за бретонца? Весь интерес в том чтобы отстоять свою землю, религию и независимость, а то и вовсе аннигилировать франков с саксами. А земель других кроме еще франкских поблизости нету. Есть еще вариант правда через альянс с франкским герцогом или с Баварией, но он мне не нравится. Охота сделать все своими руками, а не руками союзников.

makiavelli747
31 минуту назад, Carrachiolla сказал:

Клятву верности Карлу или Теодерику, это действие полностью снижает интерес, поскольку Фризия таким образом элегантным движением руки превращается из смертника в обычное минорное графство.

если кб отключены то никто просто так не тронет 

мне очень не нравилось когда на дефолте всесто необходимости вести какие то дип отношения с минорами можно было их просто так поглотить. и соотвественно когда вся игра за минора сводится к срочному захвату чего нибудь дабы накачать мышцу, это также скатывает геополитику в обычную войнушку 

Ibrahim-bey
В 10.02.2019 в 06:24, Alarih94 сказал:

Значит, я ошибся. 
Помню, когда первый раз зашёл в игру, прошёл обучение, оставил настройки как были все по дэфолту (т.е. нормальная сложность), сел играть за какого-то племенного вождя в Ирландии. Мне жена нарожала около 15 детей (не шутка, сам тогда сильно удивился), после смерти, естественно, всё племя развалилось к чертям. Я пошёл тогда гуглить чё как, был совет повысить сложность, типа наследника сложнее родить будет. Я поставил на high и с тех пор не смотрел что там изменили.

нет, ты не ошибся. в файле static_modifiers прописаны настройки уровня сложности, например:

very_easy_player = {
    fertility = 0.5
    land_morale = 0.5

далее:

easy_player = {
    fertility = 0.25
    land_morale = 0.25

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 55613

Лучшие авторы в этой теме

• makiavelli747

34

• Alariko

28

• Ursus Mursus

11

• Carrachiolla

9

• Eclairius

7

• Адмирал

6

• Alterus

6

• pavelpol

5

• Menschenhasser

4

• Insolent

3

• Ydaa

3

• Ibrahim-bey

2

• Загадочник

2

• Dr. Strangelove

2

• Lord52rus

2

• NoOneName

2

• Demanion

2

• Simplicissimus

2

• Helga Lancaster

2

• Серж Барнаул

2

• Capitan Guy Fox

2

• Жора

1

• Balinn

1

• Сэнсэй

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Helga Lancaster

Я думаю игрок человек способен вытянуть любое. А "смертником" может стать любое независимое графство на старте, если волей рандома свежесозданный холостяк сначала лишится ноги, а потом схватит тубер

Аэсоннэ

Государств-смертников полно, но играем-то мы не за государство, а за династию - а вот династий-смертников нет из за широких возможностей для приспосабливания к любой внешнеполитической ситуации. Если

Адмирал

Честно говоря, таких государств в КК2 почти нет.Практическое любое государство вытягивается из дыры, либо вообще не идет в оную.Однако же интереса тактика за герцогство Нортумбрию в 867 - ом году, ну

Dr. Strangelove

Как по мне, так сложно играть историческую катку.   Нет, ну послушайте! Династии исторические загибаются - разве это кому-нибудь нужно? Разве кто-то хочет, чтобы так было?

KoDer666

Там как повезет, конечно. Мне повезло, что Карл начал войну с Омейядами через пару лет после старта, разбил основное войско арабов, после чего я вступил в войну. Главное до первой войны не тратить ден

kryvbas

Да, этими евреями сложно, только в случае невероятной удачи можно выжить независимым. Но никто ведь не мешает присягнуть соседям на верность и сожрать их изнутри, что делает игру за них не сложнее, че

simonov-89

А меж тем, в соседней теме ребята успешно отыгрывают ими, в коллективной игре. 

werter1995

Внесу своё скромное мнение: 1) Отбить сыновей Лодброка - задача не самая сложная, на руютубе даже видео-прохождение этого есть; 2) Возродить веру за последнего германского язычника, учитывая их им

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...