Бранденбург
Лучшие авторы в этой теме
-
Userius 57 сообщений
-
Austern 10 сообщений
-
Menschenhasser 4 сообщений
-
sidrdim 3 сообщений
-
alexis 2 сообщений
-
navik 2 сообщений
-
mihail92 2 сообщений
-
Deceased WhiteBear 2 сообщений
-
xardrad 2 сообщений
-
Kruk 1 сообщение
-
Slavkin 1 сообщение
-
antil08 1 сообщение
-
MrSaferyt 1 сообщение
-
Cicero 1 сообщение
-
Gronk22 1 сообщение
-
Эльфин 1 сообщение
-
Пися Камушкин 1 сообщение
-
dima7665 1 сообщение
-
ZigmundHail 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- СУЛАРИУС
- Flater
Рекомендованные сообщения
БРАНДЕНБУРГ
Всем привет начну описывать свою игру, надеюсь будет интересно.
Хочу продвинуться на восток до конца провинций Тевтоныча, потом через вассалов на запад вдоль побережья до Антверпена с переносом столицы, продвинусь по германским провинциям где-то до середины, чтобы наладить торговлю Киев-Новгород-Балтика-Любек-Антверпен и Вена-Франкфурт-Любек-Антверпен. Германию не образовывать, Императором хотелось бы стать. Вроде так.
Из миноров для вассализации годятся только 2, остальные или форма правления без дин браков, либо большой пока базовый налог либо далеко. Эти двое - Ангальт и Саксен-Лауэнбург, поставил улучшаться отношения с Ангальтом, союз, дин брак. С Саксен-Лауэнбургом сложнее, он сразу заключил союз с Померанией, поэтому пока не вариант.
Для начала союз с Польшей и Австрией, в ривалы Померанию и Тевтонский Орден, квест на возврат Ноймарка, торговцев так оставил, армию оставил 6\8 не стал добирать, доход 0,9 в месяц, советника не наймёшь. Правитель и наследник хороший (3-3-2).
Обьявил войну Тевтонычу, он успел заключить союз с Венгрией и Ливонским Орденом (Ливоныч), поэтому по началу войны оставил войска на месте ждать Австрию-Польшу, когда они подоспели враг сообразил стек 30к и наши 35к его одолели, после этого пошёл осаждать Ноймарк (оказалось рановато), пока союзники гоняют небольшие стеки по побережью. В середине осады внезапно подскочил стек 15к к моим 6)) пришлось отступить побегать пару месяцев пока добрые австрийцы их не вынесли. Я продолжил осаду, поляко-астрийцы осаждали Венгрию. Под всё это дело Померания обьявила войну Тевтонычу за Данциг. Как я понл это хорошо, так как проще будет отобрать его теперь. От Венгрии задумал отсоединить Хорватию, было недорого (правда 50 очков дипломатии потом заметил))), Тевтоныч отделался возвратом провинции моей 50 дукатов и 50% торгового влияния (что очень важно при нашем очень маленьком доходе).
[Cкрыть]
Ангальт завассалился, а вот Саксен-Лауэнбург отбирает Ганза. Поднял войска до 9\9 (6\3\0), доход 1,65 в месяц, теперь квест навыбор: забрать Восточную Померанию, дин брак с Польшей. Дин брак что-то не хочу пока, в следующей войне попробую забрать Данциг и поговаривают что Польша этого не любит. Выбрал Померанское наследство.
Опубликовано Userius,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.