Перейти к содержимому
Strategium.ru

Бранденбург

Userius

Рекомендованные сообщения

Menschenhasser
может быть, давно дело было. Но войны фактически одинаковые непримечательные с ними.

Нет, у вас затесалось два фрагмента с одинаковым текстом, в начале и далее где-то там. Поищите по «как у них с армией».

Userius

Ой нифига себе, такой здоровенный копипаст)))) спасибо что указали, не углядел, то-то думаю ппц много что-то получилось))

Userius

Продолжаю

В сентябре 1659 Османская Империя решила продолжить совё расширение на итальянских землях, напав на Венецию. В союзе с турками были нищие Алжир да Тунис. Император, уже полностью уверовавший в непобедимость имперских армий, просто не мог не выполнить свой долг как коронованного защитника церкви. Тем более давно пора встретиться с турками на поле боя.

Нажмите здесь!
 eu4_21_zpsf003ed57.png

[Cкрыть]

сразу ввёл военный налог, вроде впервые в этой партииНажмите здесь!
 eu4_24_zpsdb3b8bd6.png

[Cкрыть]

Зв Венецию также вписалась Испания, причём лидером))) Пичалька и плевок в лицо императору от испашек. Странно, но я не заскриншотил, вообщем через несколько месяцев я посмотрел расклад сил и увидел, что там полный ппц. За османов вписались Виджанажар(вроде так) и моголы, а с нашей стороны добавились Дания и ВБ. Вот такой мировой замес вышел, разве без России и Франции, но русские ещё напомнят о себе))

расклад сил за Османов в начале войныНажмите здесь!
 eu4_22_zps5467426f.png

[Cкрыть]

военная экономика, должно хватитьНажмите здесь!
 eu4_25_zps3792c17d.png

[Cкрыть]

самый ближний отряд сразу полетел на помощь союзникам в их первом генеральном сраженииНажмите здесь!
 eu4_26_zps99f5bf49.pngeu4_27_zps84e86a60.png

[Cкрыть]

К декабрю турки уже вели на нас внушительные 90к, к сожалению, несмотря на мои оочень щедрые инвестиции, Венгрия так и не выстроила у себя форты и лимит снабжения там просто смешной, пришлось поделить всё войско по 25к, чтобы не тратить впустую. Очень радовал союзный блок неподалёку, АЖ 115к наковыряли себе.

Нажмите здесь!
 eu4_30_zpsb941622a.png

[Cкрыть]

хитрые турки пошли в обход, напав с самый тыл и заставиви стек союзников побегать потерять воиновНажмите здесь!
 eu4_31_zps418b864a.png

[Cкрыть]

25 декабря началась заварушка в ИстрииНажмите здесь!
 eu4_32_zps47620853.png

[Cкрыть]

неподалёкуНажмите здесь!
 eu4_33_zps2dcff0a4.png

[Cкрыть]

в начале января мы добивали врага а союзники перехватили подкрепленияНажмите здесь!
 eu4_35_zpscfb2c6c5.png

[Cкрыть]

победа, потери равныеНажмите здесь!
 eu4_37_zpsed9e44bd.png

[Cкрыть]

венгры как то не справлялись, после победы выделил им отряд на помощьНажмите здесь!
 eu4_38_zps9bfebc44.pngeu4_39_zps77d0de93.png

[Cкрыть]

кто-то пошёл восстанавливаться, а кто-то полетел на территорию врагаНажмите здесь!
 eu4_40_zps0d600e8b.pngeu4_41_zps752a95c1.png

[Cкрыть]

В феврале османы как-то обхитрили меня. Просочились через горы и зашли мне с тыла, я помчал на перехват, но они успели напасть на самый маленький отряд засранцы

Нажмите здесь!
 eu4_42_zps25f69f37.png

eu4_43_zpse4bdbdd2.png

eu4_44_zpscab1d8da.png

eu4_45_zpse84b5671.png

[Cкрыть]

в апреле я смело помчал вперёд, турки показались слабыми, к тому же хотел занять Константинополь и оттуда отбивать ихНажмите здесь!
 eu4_46_zpsfe26bf3c.pngeu4_49_zps80c7ecfd.png

[Cкрыть]

Однако уже в мае пыл ушёл, враг вытащил из тумана 160к свирепых мусульман, я начал стягивать все подкрепления и был уверен, что мои 100-120к выстоят против его стека, поэтому стоял неподалёку, готовый начать рубилово.

Нажмите здесь!
 eu4_51_zps83c96f5f.png

eu4_54_zps11c13295.png

[Cкрыть]

Лишь в конце июня наконец они решились на атаку. Начало показалось отличным

Нажмите здесь!
 eu4_55_zpsb12fcd6f.png

eu4_58_zps9f1edbc8.png

eu4_59_zps1b3d80b1.png

[Cкрыть]

Однако через месяц с начала битвы мы конкретно просели

Нажмите здесь!
 eu4_60_zps7e4edecd.png

eu4_61_zps04778232.png

[Cкрыть]

ппц турок в конце боя просто закидал восьмёрками девятками и буквально на соплях вытянул бой, сокрушительное поражение. Самая большая битва в партии закончилась проигрышем. Причём заметьте, куда отошла половина армии.... На соседнюю клетку в тыл врага, где османы добили их в ноль, уничтожив больше 90 полков

Нажмите здесь!
 eu4_62_zps2390dbc6.png

eu4_64_zps0baf9ad1.png

[Cкрыть]

Зацените как упал варскор, аж на 30%!! Тут я конкретно расстроился, турецкая туча совсем рядом а я не боеспособен

контрреформация закончилась. Вообще османы хитрые, напали после 10 года, уже крестовый поход не созвать и французов больше не отлучитьНажмите здесь!
 eu4_65_zpsf48e19dd.png

[Cкрыть]

к ноябрю враг начал рассасыватьсяНажмите здесь!
 eu4_68_zps651301e9.png

[Cкрыть]

в спешном порядке начал рекрутировать 100к солдат, спасибо большому рекрут-пулу, времени было малоНажмите здесь!
 eu4_69_zps23e8664b.pngeu4_70_zpsd0f838fe.png

[Cкрыть]

к концу года дерзкие смелые украинцы подверглись атаке, я даже отправил туда свои остатки 25к на марше, союзники также подтягивались, был шанс устоять

Нажмите здесь!
 eu4_71_zpsfef51084.png

eu4_73_zps20eb02f1.png

eu4_74_zpsa4db11fa.png

eu4_77_zpscb3e6a78.png

eu4_78_zps5465d774.png

[Cкрыть]

ЭЭхх, какой бой.... Сражались почти все участники войны, но читерный турок опять нас перекидал. Варскор ушёл в дикие минуса, мой боевой дух падал вместе с ним. И опять я отступил к самому Константинополю, но благодаря манёвренному генералу и военному маршу смог выбраться и отойти на свои земли, где у же ждало подкрепление.

Нажмите здесь!
 eu4_79_zpsa7b64083.png

eu4_82_zps3be07e81.png

[Cкрыть]

Мои позорные поражения не помешали Вюртембергу в 1661 согласиться стать моим вассалом

Оказывается, что мои проигрыши были из-за плохой униформы, солдатам было просто не развернуться в ней, в это тяжёлое время ещё и ослабли мои войска.

Нажмите здесь!
 eu4_83_zpscaeff4e0.png

[Cкрыть]

В конце лета 1661 турки с чередой мелких побед добрались до границ с Венгрией, где атаковали довольно хороший отряд 70к, возглавляемый моим вассалом и курфюрстом Тосканой. К этому времени я полностью укомлектовал свою армию в Богемии, в ней самое большое снабжение в регионе. Свои 100к я на марше выдвинул на помощь, к сожалению из-за бедных пров венгров потерял 20к пока шёл.

Нажмите здесь!
 eu4_85_zpsd7044352.png

eu4_86_zpsc110468b.png

eu4_88_zpsf67ba25a.png

eu4_89_zps81c9998b.png

eu4_90_zpsdbfdc1e6.png

eu4_91_zps2c042cd9.png

[Cкрыть]

ООО наконец сладкая победа, новая армия не подвела, хотя потери просто ппц, хорошо что рекруты восстанавливаются по 60к в год

70к на восстановление, 70к останется, не густо, война только началасьНажмите здесь!
 427Jtuh.png

[Cкрыть]

Продолжение через 5 минут

Userius

После победы я помчался за врагом в столицу, в этот раз я обязан был добить их, причём чтобы не допустить восстановления боевого духа 1 числа, напал своими 15к на 100к, в расчёте на подход подкреплений)Нажмите здесь!
 FTveDqG.png

FTveDqG.png

FTveDqG.png

PNBpWSZ.png

[Cкрыть]

Вроде бы шло всё неплохо, однако опять ПОРАЖЕНИЕ! Ну сколько можно, мои парни не довольны, минус 50 000 сынов.

были и маленькие радости от союзниковНажмите здесь!
 PNBpWSZ.png

[Cкрыть]

За 3 года мы смогли осадить несколько провинций, плюс испашки осадили крым, но угроза была совсем рядомНажмите здесь!
 aR9Q4N3.png

[Cкрыть]

в сентябре Украина входит в состав ГерманииНажмите здесь!
 YhRe5C3.png

[Cкрыть]

папские делаНажмите здесь!
 qSCeUP4.png

[Cкрыть]

Весной 1663 образовалась интересная ситуация. В районе Сербии собралось несколько стеков союзников и мои войска, около 180 000 вместе и враги около 130к. ИИ тупил, все туда сюда теребились и никто не атаковал. Я решил начать, иначе битвы не будет. В битву подтянулись все кто мог.

битва у СербииНажмите здесь!
 NofBEbO.png

zAaSJeZ.png

qlSEboU.png

pOpgqV0.png

9ZH7xYj.png

[Cкрыть]

Обратите внимание, по прибытии датских войск дисциплина упала на 30!!!!! может поэтому и проиграли, неизвестно. Это поражение прямо взбесило, христианский мир ничего не мог поставить против антихристов с востока. Рекруты таяли на глазах, спасало быстрое восстановление, спасли постройки однозначно. Впервые такая ситуация: 4 года войны прошло, а варскор в минусе)))

после поражения в состав рейха вошла Венгрия. Быть может теперь, единым фронтом, выступим наконец удачно.Нажмите здесь!
 3zCopkS.png

[Cкрыть]

враг наконец начал разделять свои войска для осады, этим нужно воспользоватьсяНажмите здесь!
 3zCopkS.pnghJMBVlU.png

[Cкрыть]

Собрав всё, что мог, я начал мстить обидчикам, оставшимся в меньшинствеНажмите здесь!
 OMMNjVC.pngStRxRBi.pngiCGYHMy.png8cd0vkh.pngVbBzeVG.png

[Cкрыть]

Как видите, не встретив особого сопротивления, мы смогли закрепиться в Константинополе-Эдирне к весне 1664. За это время выпала бесплатная претензия на османов, отлично.

хитрый турок, я его жду в столице, а он просочился через Бурсу, пришлось нападать самому, иначе убежит мелочь бить на границеНажмите здесь!
 68QLdFn.png

UuZfUKA.png

[Cкрыть]

Благодаря идеям усталость от войны держится на нуле, очень неожиданноНажмите здесь!
 7RXDWxN.png

[Cкрыть]

армейские новости, армия на половине лимита, рекрутов не хватит нанять, держусь с этими покаНажмите здесь!
 HpUT0OT.pngJVWNKDY.png

[Cкрыть]

Чтобы не терять время начал застраивать венгеро-украинские земли, начал с фортов, могут пригодится уже в этой войне, потом на прибыль всё и потом мануфактуры, денег немеряноНажмите здесь!
 SS3ucKi.png

[Cкрыть]

идеи и технологии растутНажмите здесь!
 L3ub2Nx.png

[Cкрыть]

спустя 5 лет, османы впервые согласны на белый мир, но нас это не устраивает. Я начал нанимать пехоту наёмников, чтобы по 2 полка выставить на осаду причерноморских земельНажмите здесь!
 QIvtyym.png

[Cкрыть]

Продолжение через несколько часов, очень интересная война

Userius

Продолжаю

Потенциальные имперские земли

Нажмите здесь!

TstLiLt.png

[Cкрыть]

Марамарош лучший для обороны в регионеНажмите здесь!
 rMmjFDs.png

[Cкрыть]

заметил что с Киева всё уходит русскимНажмите здесь!
 kTUDYzi.png

[Cкрыть]

португальцы немного попытались, отянули большой стек далекона югНажмите здесь!
 cZgBQD1.png

[Cкрыть]

пришлось сражаться в Мароше, но он тоже хорошНажмите здесь!
 0zfcfvo.pngPnpNoK3.pngwzXyaC5.png

[Cкрыть]

После этой победы наёмники уже собрались, я их выставил на осаду причерноморья, основными силами перехватил турков в Сербии и помчал закрепляться на балканах, далеко не продвигаясь пока, союзники тоже не лажали

Нажмите здесь!
 xKk6ElY.png

[Cкрыть]

наёмники в делеНажмите здесь!
 JtLc6gI.png

[Cкрыть]

грёбаная Испания лидер заключила мир с Крымом, неплохо отжали ониНажмите здесь!
 tkLjghe.png

[Cкрыть]

они всё идут и идут...Нажмите здесь!
 0jtOJFn.pngn7tneib.pngsu9s79L.png

[Cкрыть]

на сербской границе горячоНажмите здесь!
 17CahG9.pngAguauHm.png

[Cкрыть]

Летом 1665 турки попытались снять блокадуНажмите здесь!
 5X37z7o.pngIUzGPoV.png

[Cкрыть]

Благодаря шальным испашкам стало видно земли османов, всё чисто и можно занимать столицу

Нажмите здесь!
 9HBsiqS.pngNpwcYTZ.png

[Cкрыть]

война перешла в фазу настпупления, не прошло и 6 лет)))Нажмите здесь!
 IagTAdl.png

[Cкрыть]

уже в начале 1666 предпринята попытка прорыва блокад другого континента)))Нажмите здесь!
 Vos6XD1.pngALGLcRO.pngfIiVUTp.png

[Cкрыть]

после победы осмелел, решил за ними прогуляться вАнатолию, увидел там хорошую концентрацию врага и отступил обратно на балканыНажмите здесь!
 7HxOMhO.png

[Cкрыть]

к лету 1666 процесс пошёлНажмите здесь!
 yDLZ7Zh.png

[Cкрыть]

и снова попытка прорыва, османы не дают булки расслабитьНажмите здесь!
 kFJd1Un.png

0lKl22A.png

VvnLMMd.png

[Cкрыть]

теперь уже турки просят мира сами, но пока не то что надоНажмите здесь!
 7dptBQf.png

[Cкрыть]

мощная экономика вытащила эту войнуНажмите здесь!
 bTkIjOK.png

[Cкрыть]

корпуса наёмников углубилисьНажмите здесь!
 hkADhfB.png

[Cкрыть]

в конце 1666 Алжир выведен из войныНажмите здесь!
 t8c5yB0.png

[Cкрыть]

и тут же снова "высадка в Нормандии"Нажмите здесь!
 5Xh3Fi9.png

[Cкрыть]

долго он ходил туда сюда и в итоге напал сразу по 2 направлениям. Испугал кстати, ии вообще в этой войне хитритНажмите здесь!
 6UZywk9.png

sWce1u8.png

pXtdWtU.png

zqOL8lE.png

AoPddGi.png

[Cкрыть]

Невероятно, но факт - сокрушительные поражения иноверцев, просто коллосальные потери у них, эти 2 сражения ознаменовали приближение конца войны.

чтобы не тратить пул рекруов обьедннил полки, уничтожив около 60 000 армии, зато теперь 100к но крепкихНажмите здесь!
 csM1Nuj.png

[Cкрыть]

ии как чувствует, тонко он понимает игру)))Нажмите здесь!
 y0UNpyE.png

[Cкрыть]

прдолжаю застраивать венгро-украинцев, денег излишкиНажмите здесь!
 lAvwdAC.png

[Cкрыть]

испания хотябы появиласьНажмите здесь!
 CLEuIM7.png

[Cкрыть]

Османы заключили мир со всеми союзниками к тому моменту. Остались я и Испания, счёт капал очень медленно, также я ведь не лидер и могу остаться нисчем вообще. Флот турков перекрывал босфор, нужно было принимать мир. Мог отдать кучу провинций Оману или выделить 1-2 1провинчатых минора. Но нужно было ещё выгнать османов с аппенинского п-ва, поэтому практически нет места для манёвра, заметил что можно выделить на 100%ах мамелюков, Хиджаз, или 60+40 Сирия-Ирак, которые распилят османов пополам. Учту на будущее.

МирНажмите здесь!
 DGARcWd.png

Wzfee7R.png

[Cкрыть]

Ну что тут скажешь. Самая долгая самая сложная и самая человеко-затратная война за историю Бранденбурга. Он умудрился выкосить у меня более 500к душ, это только у меня. А если взять ещё всех союзников, то более 800 000 я думаю турки погубили парней. На море у них полное господство, даже испашки ничего не смогли поделать, тонули как котята. Поэтому босфор всегда будет стоять ребром, у турок тут большой козырь. Из моих ошибок - зря побежал к Константинополю в начале войны и в середине. Нужно было оборонять границы пару лет, а потом уже ломануться, не ожидал я такой огромной армии у них, громадные ресурсы, постоянно на военном марше, стеки по 50к каждые месяц-два приводил в конце войны, в начале там сами помните ппц был... Также сами войска, у турок оочень хорошая армия, вырезали меня меньшими стеками, правда кубик в больших битвах им подыгрывал цуко.

Ну вот и обьявился ещё 1 фронт действий. Стремительное влетание Османов в европейскую жизнь. К следующей войне нужно подготовиться а главное инфрастуктуру в новых землях, форты, военные здания, мануфактуры, всё пошло под застройку. Получается сейчас 120к воинов и без рекрутов, Франция в союзе с Россией, ох горячо будет.

Скажите: как у вас не дрогнула рука взять только деньги себе?

Альтруист?! Все только людям?!

П.С. Балканские страны как вассалы вам чем не угодили?)

Userius

не хватало варскора на Сербию, а Болгария выделялась 1 провой внутри османов))) Просто продолжать войну уже не имело смысла, не пройти к нему, пришлось бы припариться. Я же не лидер был, времени выбирать думаю немного было. Зато разведал что там как и что можно повыделять.

antil08
(изменено)

Играю сейчас за Пруссию, мне кажется Вам надо делать упор на флот, чтобы заблокировать турецкие подкрепления из Азии. У меня на дворе 16-й век и за счет флота Пруссия способна блокировать и шведов, и датчан, просто находясь в соответствующем заливе.

Изменено пользователем antil08

Userius
(изменено)

Не, в своём регионе у меня норм флот, только Англия опасна и то если успеет собрать все вместе по миру. Делать упор на флот не имеет смысла ради 1 цели - блокировать Босфор. В 1730 османы 150 короблей потопили мои 170, адмиралы одинаковые, причём БЕЗ ПОТЕРЬ. Ни одного корабля. У них морские традиции 100, что за германию сложно держать, взята идея на флот, что для немцев самая бесполезная вещь, даже с двукратным количественным перевесом они меня уничтожат, а добиться 2 кратного перевеса можно только если забирать скандинавию, всё прибрежное, иначе даже с идеями немецкий флот будет мал. А скандинавия, тем более в 1.6 это бомжара ненужный.

Опять таки немцы не флотская нация, у меня охраняют флот торговый только в Анверпене и то с лютым перебором, а делать чисто боевой флот - зачем? Слишком узко для Германии, только против Англии, а стычки с ними парочка за партию, побеждаются маневрированием.

С османами решил вопрос через африку. Привожу Отряд в Португалию, налаживаю отношения с Алжиром, прошу проход - профит. Так даже лучше, растянуть их, просто не в начале войны а уже в последней трети, когда рекрутов у них мало, будет усталость, маленькая численность, много восстаний, вот тогда на южный фронт отряд и зачищать а потом через босфор и домой. Я пока так делал от Туниса до Египта брал, за мной вспыхивали восстания, в освободился тунис, причём не 2 провки а 4 или 5.

Сейчас вообще проще стало - захватил балканы и ждёшь, восстания всё захватят и выделят себе страны и без нас)) потом добить.

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР НЕ СМОТРИТЕ КТО СЛЕДИТ ЗА СЮЖЕТОМ, ГЕРМАНИЯ 1741 ГОДНажмите здесь!

bnGj862.pngGvL1hcx.png

осталось польшу схавать срочно для красивой надписи

[Cкрыть]
Изменено пользователем Userius

За что мне новый патч пришелся по душе(по мимо всего новенького) - это цвет Германии)

ИМХО, намного лучше.

Userius

Продолжаю

Давненько не писал, увлёкся другими партиями за Мамелюков до 1800 доиграл)) Теперь вот Богемию рассматриваю как императора суннита

казывается у Богемии идея на минус 10% к стоимости техов))) Расположение позволяет дойти до чёрного моря и принять неблагочестивый суннизм ещё минус 10%, плюс идея инноваций и университет будет 30%, очень нифигово. Также если в СРИ много князьков (25) минус 10% ещё, 2% первая реформа СРИ.

42% скидочка наишикарнейше выходит. Итак.

До конца отчёты будут больше картинка-коммент, так как уже не хорошо помню полную аргументацию и мотивацию.

По окончании войны ввёл земли приобретённые от униатов в империю, взял советника на мессионеров, так как много нужно было от них перекрещивать, особенно Литву. Киев, кстати, так и не перекрестился. Я только недавно увидел, что последнее здание налоговой линейки даёт 3% силы миссионера, ппц знал бы прикуп жил бы в Сочи)) Провёл 4 реформуНажмите здесь!
 MTr72WV.png

4DKTVi1.png

[Cкрыть]

хехехе через неделю Испанцы заключили мир, умудрившись проиграть))))))Нажмите здесь!
 BoRrKSe.png

[Cкрыть]

выстроил университет и пограничную зону в горах Мароша, укрепляю юго-восточный фронтНажмите здесь!
 bzUlfEF.png

[Cкрыть]

мирная экономика 1667, разница между 100% и 0 содержанием армии 20 дукатов))))))Нажмите здесь!
 LzZDi0J.png

[Cкрыть]

обновим дипломатические связи, ух все возрадовалисьНажмите здесь!
 SfsnYa3.png

[Cкрыть]

Литва оказывается имеет корки на пару российских провНажмите здесь!
 fBKa6cg.png

[Cкрыть]

Германия рулитНажмите здесь!
 gtgnh79.png

[Cкрыть]

к лету 1667 завассалил Льеж, дал Милану курфюрста, всё для авторитетаНажмите здесь!
 ZJF7yXI.png

[Cкрыть]

застройка не прикращается ни на неделюНажмите здесь!
 oHR1hC6.png

[Cкрыть]

зона влияния соперника номер 1Нажмите здесь!
 DUCSmeE.pngXuQShWx.png

[Cкрыть]

Всего через год после войны с турками, еретики Генуянцы (генузяне?)) в союзе с Австрией и Венецией напали на благочестивый Милан, предполагая, что я ещё не окреп после войны. Но защита веры дело святое.

Нажмите здесь!
 3LccMsk.png

rsUDaD4.png

[Cкрыть]

еретики быстро взялись за делоНажмите здесь!
 nF5g4yp.png

tdhJZ4k.png

[Cкрыть]

Тироль начал приносить бабки, замечательноНажмите здесь!
 YMNRf33.png

[Cкрыть]

через пару месяцев австрийцам уже было некуда возвращаться домойНажмите здесь!
 VopHq3D.png

[Cкрыть]

заруба на всех фронтах Нажмите здесь!
 CapKphZ.png

2rh79e3.png

[Cкрыть]

хороший вышел бой, 30к сбрилоНажмите здесь!
 xSX3noL.pngzaEkvxP.pngeuSm9aY.pngblhqiNr.png

[Cкрыть]

кто-то австрякам мстить, а кто-то осаждать, Блицкриг опять, по-германскиНажмите здесь!
 UGiZ4Lr.png

U4GzX6I.png

[Cкрыть]

с первого раза не добили, со 2 не добили, с 3 добили))привет османам)Нажмите здесь!
 RpSSMhS.png

WLdxXnZ.png

[Cкрыть]

испашки подмазали папу, мои кардиналы готовы выстрелитьНажмите здесь!
 lzFc9BW.png

[Cкрыть]

аккуратно не наступи!)Нажмите здесь!
 fpa5Iwh.png

[Cкрыть]

Мир с Венецией, всё в ИмпериюНажмите здесь!
 iDBEGzI.png

[Cкрыть]

У Франции с Австрией одна династия, хотя они ни дня не дружили))) уния была бы забавна)))Нажмите здесь!
 QIxQdR2.png

[Cкрыть]

мир с Австрией, усиливаем миноров, всё для империи)))Нажмите здесь!
 wuygUZ1.png

[Cкрыть]

Мир с Генуей, "зачинщик", брать нечего, больше на санкции похоже)))Нажмите здесь!
 hDlCJ07.png

[Cкрыть]

После войны Утрехт под впечатлением начал аннексироваться, за ним и Вюртемберг, а я пока добился единогласной поддержки кандидатов в кардиналыНажмите здесь!
 2x8Nx3z.png

[Cкрыть]

Северная и Южная АмерикиНажмите здесь!
 dQP7ibV.png

s1Nq3eA.png

[Cкрыть]

сравнение лимитов снабжения развитой страны и нетНажмите здесь!
 PbYpqr8.png

C6brC1r.png

[Cкрыть]

В сентябре 1672 у Баварии в союзниках была только Геннегау, минор на границе с Францией, хороший будет вассал.

К сожалению, Геннегаю, испугавшись моих недавних побед, кинула баварцев, после победы заложим пивоварни

присмотрелся поближе к минорчику, оказалось он и мирно готов завассалиться))Нажмите здесь!
 AOUkFB2.png

[Cкрыть]

А вот Бургундия никак не хотела идти под вассалитет, пришлось порвать союз и силой навязать мои условия.

вокруг меня образуется очень неприятный блок союзников, если эти крысы ударят во время тёрок с турками то это будет трагедия, так как у русских тоже 200к+ бойцовНажмите здесь!
 wVGIEw5.png

[Cкрыть]

военные традиции зашкаливают, турки многому научили засранцыНажмите здесь!
 yGD3lKh.png

[Cкрыть]

мир с Баварией, пошла под полное присоединение, так как было бесплатно.Нажмите здесь!
 pCXczXf.png

[Cкрыть]

За национализацию Мюнхена отдал 252 очка!!!! лучше бы завассалил)))

Бургундия под колпакомНажмите здесь!
 KyMqjJX.png

[Cкрыть]

технологии 1674Нажмите здесь!
 e8EDFfs.png

[Cкрыть]

Дип очки опять страдают. Польшу всё пытаюсь заунить, они постоянно появляются в претендентахНажмите здесь!
 xE7FtTM.png

[Cкрыть]

рекруты растут как на дрожжахНажмите здесь!
 HjUASlU.png

[Cкрыть]

так как рекруты дошли до максимума, нужно замаксить армию, а то с минорами расслабился тут.Нажмите здесь!
 Xe6bDDu.png

[Cкрыть]

Интересно, мой Карл V, это имеется ввиду исторический Карл пятый или просто совпадение) А то в его последние десятилетия всё успешно.Нажмите здесь!
 rqLozlP.png

[Cкрыть]

18 декабря 1678 Османская Империя напала на Геную, которая хоть и еретик, но часть СРИ.

Началась Вторая Османская ВойнаНажмите здесь!

52Mznie.png

[Cкрыть]

Об этом в следующей части

Userius

Решил-таки дописать свой аарик. Правда потерялись скрины с 1700 по 1730 вроде. Решил просто сделать 3-4 отчёта с перерывом 30 лет с полным обзором летописи и раскладом что к этому привело.

Userius

Прочитал свой аар спустя 10 лет, прикольно было, поностальгировал :smile5:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18882

Лучшие авторы в этой теме

• Userius

57

• Austern

10

• Menschenhasser

4

• sidrdim