Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Каналы в Европе Универсалис?!

Valkon

Рекомендованные сообщения

Канал через Гольштейн строится уже более 100 лет (по ощущениям, точно не помню, но так давно, что забыл точное время)

Только сегодня его построил, просто посмотреть ради интереса ибо шёл уже 1811 год. Ушло около 8 лет. Говорю "около", т.к. никакого сообщения о завершении строительства не было. Кроме того никакого буста в торговле или ещё чего-то в провинции.

ИМХО самый бесполезный канал.

Может как раз очков не хватает на постройку?

Походу да. Когда начиналась постройка, мне уж очень было жалко тратить адм. и дип. очки, поэтому я всегда растягивал постройку.

С Суэцким каналом все оказалось по другому, всего ничего (гдето до 5 лет) и он уже построен. Кстати на карте он выделен. =)

Суэцкий каналНажмите здесь!
 post-20466-1409492492_thumb.jpg [Cкрыть]

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Может как раз очков не хватает на постройку?
Рискну предположить, что он жадничает, когда выскакивают события, связанные с каналом (events\CanalEvents.txt) и требующие очков монарха либо - при отказе - уменьшающие готовность канала на 5% (каждое!). Так можно за всю игру не построить.

Срок не помню точно, но если склероз не изменяет, вроде 20 лет.

Только сегодня его построил, просто посмотреть ради интереса ибо шёл уже 1811 год. Ушло около 8 лет. Говорю "около", т.к. никакого сообщения о завершении строительства не было. Кроме того никакого буста в торговле или ещё чего-то в провинции.

Да, с Суэцким каналом так и произошло. Случайно увидел, что он уже построен ;)

Рискну предположить, что он жадничает, когда выскакивают события, связанные с каналом (events\CanalEvents.txt) и требующие очков монарха либо - при отказе - уменьшающие готовность канала на 5% (каждое!). Так можно за всю игру не построить.

Срок не помню точно, но если склероз не изменяет, вроде 20 лет.

Да, жадничал. Поначалу очень активно, пытался с помощью денег выехать на строительстве. Но с каждым годом, срок только увеличивался, теперь за просят около 1200 дней отсрочки за каждые дип. или адм. очки. :wacko:

Drabodano
Комрады, а как долго строится канал? Как узнать сколько осталось? :blush:

Канал через Гольштейн строится уже более 100 лет (по ощущениям, точно не помню, но так давно, что забыл точное время)

Канал через Дамьят уже как пару лет, тоже хочется узнать когда же будет построен.

Гольштейн только и жрет дип и адм. очки нещадно :unsure:

в игре я этого не нашел, смотрел в сейве. Ищите строчку build_canal_construction, там будет "progress=" от 0 до 1. При единице он построится

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
в игре я этого не нашел
Бывает.
common\00_great_projects.txtНажмите здесь!
 kiel_canal = {

ambient_object = kiel_canal

province = 1775

is_canal = yes

time = 120

modifier = {

province_trade_power_value = 20

}

}

suez_canal = {

ambient_object = suez_canal

province = 363

is_canal = yes

time = 120

modifier = {

}

}

panama_canal = {

ambient_object = panama_canal

province = 835

is_canal = yes

time = 120

modifier = {

}

}

[Cкрыть]

Числа даны в месяцах.

Drabodano
Изменено пользователем Drabodano
Бывает.
common\00_great_projects.txtНажмите здесь!
 kiel_canal = {

ambient_object = kiel_canal

province = 1775

is_canal = yes

time = 120

modifier = {

}

}

suez_canal = {

ambient_object = suez_canal

province = 363

is_canal = yes

time = 120

modifier = {

}

}

panama_canal = {

ambient_object = panama_canal

province = 835

is_canal = yes

time = 120

modifier = {

}

}

[Cкрыть]

Числа даны в месяцах.

Это базовое время строительства, а прогресс только в сейве можно найти. И то в долях единицы, а не месяцах

Deceased WhiteBear
Это базовое время строительства
Это ответ на первый из двух вопросов, которые человек задавал тут - " а сколько вообще строится канал".

Относительно сэйва я ничего не оспаривал, с учетом эвентов на -5% и +2,5% время может быть разное, знает его только сэйв.

Tempest
А как начать строительство ?

Принять решение в соответствующей вкладке

Pracinhas

В провинции в которой построен канал торговля увеличивается на 20.

В провинции в которой построен канал торговля увеличивается на 20.

Ясно.

Я ожидал что построенный канал повесит в окне провинции видимый модификатор. Такого не обнаружил, и решил что его нет.

Drabodano

Дико раздражает что использование построенного канала становится доступено ВСЕМ нациям. Плавают как хотят и денежку за это не отстёгивают(((. Я уж не говорю про врагов, которые спокойно пересекают узенький канальчик и нет никакой возможности их там угробить, только блокировать свой же канал флотом.

Дико раздражает что использование построенного канала становится доступено ВСЕМ нациям. Плавают как хотят и денежку за это не отстёгивают(((. Я уж не говорю про врагов, которые спокойно пересекают узенький канальчик и нет никакой возможности их там угробить, только блокировать свой же канал флотом.

это да - благо такой канал один Суецкий.

Deceased WhiteBear
блокировать свой же канал флотом
Ну парадоксы конечно лопухнулись слегка, но что мешает флот-то поставить? Что за странная реакция такая - "Дико раздражает"?

Как построить панамский канал, если панамой владеет моя автономия? Ниужели возможен только один вариант: сделать так чтоб они отделились и потом войной захватить у них провинцию?

Как построить панамский канал, если панамой владеет моя автономия? Ниужели возможен только один вариант: сделать так чтоб они отделились и потом войной захватить у них провинцию?

Именно =) Нужно лично владеть провкой =) баг можно сказать такой ;) Так что не вижу бессовестности зайти за колонию и построить канал.

Именно =) Нужно лично владеть провкой =) баг можно сказать такой ;) Так что не вижу бессовестности зайти за колонию и построить канал.

Не вариант, если иронман.

Не вариант, если иронман.
там вариант очки взломать =) денюжки =))))))))))

Как решить проблему строительства Панамского канала в режиме ironman?. Провинция то всегда колонии принадлежит. В обычном режиме заходят за колонию и продают метрополии провинцию. А в айронмен как?. Разработчики похоже совсем зашились, раз до сих пор не исправили эту недоработку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 288
  • Создано 23.05.2014
  • Последний ответ 07.05.2015
  • Просмотры 85414
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 18.93

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

45

• simuil

30

• Эльфин

20

• SShredy

19

• Tempest

13

• Dramon

9

• Verael

7

• sasha108

7

• Diplomate

6

• Razer98K

6

• RUSLANALDO

5

• IvanIzRussia

5

• Dell

5

• alexis

4

• aaar

4

• Borsugg

3

• malfred

3

• Kervan

3

• Slavkin

3

• Alfaiz

3

• Drabodano

3

• Flashblacker4

3

• jgbrv

3

• Toten

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Deceased WhiteBear

В том-то и дело, что не имеет значения, разные каналы или под копирку. Важно, что они есть и работают."Всё остальное балабольство" (с) В том числе и про машину Ньюкомена, которая восходит всё к той ж

Deceased WhiteBear

Все нововведения как правило имеют и сторонников, и противников. Всё же желательно не отрицать то, что было возможно, не все геймеры за строгую историчность. А игра делается для всех. В том числе дл

sasha108

Я извиняюсь, главное требование для применения изобретения - это экономически обеспеченный спрос. А для того, чтобы появилась идея не нужно ничего, кроме мозгов. Неужели создание парового двигателя в

nagatofag

Электронный двигатель. Ещё раз, молодой человек. Электричество, электромагнитную индукцию или радиоизлучение не изобретали, они были всегда, и в 15 веке, и при мамонтах, и задолго до формирования Зем

Deceased WhiteBear

Посмотрел эвенты... и понял, что я вам наврал. Эвенты-то провинциальные (!!!). Так что вы правы - кто владеет провинциями, того и будут мучить эвенты. Это меня память подвела. Почему-то был уверен,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...