Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

DiDay's мод на Semper Fi

kameroman

Рекомендованные сообщения

...

Объединеный русский перевод Дидея апрель 2011г.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> - ссылка на объединенный перевод, включающий в себя: папку локализации, шрифты, практически полностью переведенные подразделения сценария 1936, ну и лидеры, генералы.

Установка - разархивировать и копировать с заменой файлов в английский оригинал игры с модом Дидей.

...

Вылетает при создании Виши (играл за Германию).

причем пробовал и оригинальный английский DiDay v.3.3.3 - та же история. :(

UPD

Нашел в чем проблема :)

Нужно было объявить войну Норвегии оО (политические решения - Операция "Везерюбунг")

Видимо глюк какой то, изза того что политическое решение висело активным, но не принятым.

Может кому-то поможет.

P.S. Извиняюсь за даблпостинг, не нашел как тут сообщение редактировать :)

Хемуль

Так что с компами? Как сделать их эффективнее?

И ещё. Почему командующие ВВС и ВМФ дают спад того или сего и никогда подъём? Почему надо выбирать между плохим и не лучше? Или я не правильно понимаю?

Хемуль

Ну ответьте кто-нибудь!

Так что с компами? Как сделать их эффективнее?

И ещё. Почему командующие ВВС и ВМФ дают спад того или сего и никогда подъём? Почему надо выбирать между плохим и не лучше? Или я не правильно понимаю?

Не правельно понимаеш, в данном случае спад это хорошо, спад отвечает за то, как быстро твоё производство разучится что то строить, тоже самое с исследованиями.

Хемуль

РАЗучится или НАучится?

И с компами-то что? В старой игре каждый уровень это +10% скорости исследования.

Именно РАЗучится, например если ты не строиш линкоры то практика строительства уменьшается, министр ориентированный на линкоры уменьшит скорость падения практики.

Компы вроде как и раньше дают плюс, но процент меньше, вроде всё работает, покрайней мере пишется процент скорости исследований от техов такойто.

Хемуль
Компы вроде как и раньше дают плюс, но процент меньше, вроде всё работает, покрайней мере пишется процент скорости исследований от техов такойто.

На заборе тоже пишут... :P

renouncer
На заборе тоже пишут... :P

Не пойму суть претензий, вы засекли время одного и того же исследования при прокачанных компьютерах и непрокачанных, и энто время одинаково в обоих случаях? Тогда вам опять же к разрабам, здесь вряд ли кто-нибудь екзешники лечить могет.

Хемуль

Какие претензии? Просто делюсь негодованием с "товарищами по работе".

Извиняюсь если об этом уже писали, перечитывать 50+ страниц тяжеловато.

Не большой баг, у арт бригады скорость - 2, у пехоты - 3, у всех остальных бригад поддержки тоже 3. По логике вещей арт бригада тоже должна иметь скорость 3.

Подскажите, можно это как то исправитЬ?

во первых скорость у арты 2.9, а не 2, во вторых почему это баг? Если нет лошадей или тягачей, с какой скоростью ты будешь вручную тягать арту?

во первых скорость у арты 2.9, а не 2, во вторых почему это баг? Если нет лошадей или тягачей, с какой скоростью ты будешь вручную тягать арту?

Это не логично выглядит исходя из самой механики игры, которая подразумевает комбинирование бригад. Мот. арта имеет одинаковую скорость с мот. пехотой, альп. арт. имеет скорость горнострелков, птшки тоже двигаются со скоростью пех бригады. Так почему арта должна тормозить пехоту? Ну не вижу я логики.

Изменено пользователем NeRu

Дуры, весом в пару тонн + не маленькие снарядики к ней, вручную врятли катали, такая арта была конно-механизированной или как то так называлась, но скоростью она всё равно не отличалась, вполне тянет на 2,9 км.

А отредактировать если не нравится, можно в папке, "\units" файл "artillery_brigade", строка "maximum_speed = 2.90", (2.9 убираеш и ставиш что хочеш).

Leibstandarte

Я так думаю, что под артилерийскими бригадами создатели мода имели в виду гаубичную артилерию, которая отличалась внушительным весом и раздельным зарядом боеприпасов (отдельно снаряд, отдельно пороховой заряд). Это подтверждается и калибрами, указанными в игре. Со второй половины войны в советской армии использовались гаубицы калибром 120 мм и более. Как правило это была дивизионная артилерия и выше, вплоть до резерва Ставки. Так эти дуры вобще перевозились тягачами в разобранном виде (отдельно ствол и лафет). Кроме того, для приведения этих гаубиц в боеготовность требовалось немало времени. Скорось транспортировки соответственно тоже была низкая. Напротив, ПТ артитерия зачастую была калибром 45 мм и имела небольшой вес (можно было тащить за собой в атаку на ручной тяге). В любом случае гаубичная артилерия была на конной тяге или моторизированная. Можно считать, что арт бригады, это артилерия на конной тяге.

Leibstandarte

Товарищи, подскажите :013: . Можно ли в Дидэе играть после 48-го года или АИ будет некоректно себя вести? В моде прописано, что окончание в 80-х годах. Ответ на этот вопрос нигде не нашёл, а у меня ещё в 44-м не завален СССР. Линкоры для войны с проклятыми Пиндосами и ко. будут готовы только в начале 46-го.

Ребят, подскажите, каким таким образом вычисляется пополнение для авиадивизий?

Меня уже, признаться, достал этот вопрос.

В чем суть. Германия, 41й, июнь. Мои самолетики понаполучалии пинка от советских. В авиасоединении 4 авиадивизии. ХП у них от 2х до 15 процентов. Ну, думаю, дай пошлю их в Берлин полечиться. На пополнение выделял достаточно (100%) промышленности, затем даже стал выделять 120% и 150%! Пофигу, к февралю 42го года ни один самолет не получил ни кусочка здоровья. В итоге меня полгода нещадно бобит СССР, а я ничего не могу поделать. Вообще не понимаю, каким образом в таком случае "лечатся" самолеты.

Я уж думал что надо каждому соединению (все по 4 дивизии) свой аэродром - распихивал всех по лучшим аэродромам Германии - пофигу! Промышленности выделяется уйма, я всем поставил даже значок приоритетных дивизий - по барабану!

Кто подскажет дельный совет?

GameForGame
Изменено пользователем miv79
Ребят, подскажите, каким таким образом вычисляется пополнение для авиадивизий?

Меня уже, признаться, достал этот вопрос.

В чем суть. Германия, 41й, июнь. Мои самолетики понаполучалии пинка от советских. В авиасоединении 4 авиадивизии. ХП у них от 2х до 15 процентов. Ну, думаю, дай пошлю их в Берлин полечиться. На пополнение выделял достаточно (100%) промышленности, затем даже стал выделять 120% и 150%! Пофигу, к февралю 42го года ни один самолет не получил ни кусочка здоровья. В итоге меня полгода нещадно бобит СССР, а я ничего не могу поделать. Вообще не понимаю, каким образом в таком случае "лечатся" самолеты.

Я уж думал что надо каждому соединению (все по 4 дивизии) свой аэродром - распихивал всех по лучшим аэродромам Германии - пофигу! Промышленности выделяется уйма, я всем поставил даже значок приоритетных дивизий - по барабану!

Кто подскажет дельный совет?

Совет по собственному опыту делай резервы им .Просто когда они апгрейдятся то не восполняют людей и технику. К самолетам это точно относится насчет остального я хз не проверял.

Совет по собственному опыту делай резервы им .Просто когда они апгрейдятся то не восполняют людей и технику. К самолетам это точно относится насчет остального я хз не проверял.

Небольшое уточнение по поводу резервов. Подразумевается некоторое количество самолетиков с заданием "резерв" на том же аэродроме?

Ну а помимо этого специально обратил внимание на обновляющиеся и необновляющиеся единицы. Те, кто обновляются, умудрились получить пополнение, а те, кто был "с иголочки" ждали... Ерунда какая-то... Либо я действительно что-то жестко упускаю, либо очередной повод кинуть камень в голову разработчикам :) Напрягает очень сильно

Всё нормально пополняетса, я тоже за немцев сейчас прохожу, на дворе 42 год, по пять-шесть раз успели некоторые эскадры пополнится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1455
  • Создано 06.07.2010
  • Последний ответ 12.02.2018
  • Просмотры 310211
  • Ответов в сутки 0.25
  • Просмотров в сутки 52.36

Лучшие авторы в этой теме

• anty2

309

• ROTOR

148

• mikebmg