Перейти к содержимому
Strategium.ru

Cultura Universalis

Рекомендованные сообщения

Red Khan
(изменено)
Когда они раздробили китайцев, я молчал, я же не китаец.

Потом они раздробили итальянцев, я молчал, я же не итальянец.

Потом они раздробили японцев, я молчал, я же не японец.

А потом они пришли раздробить русских, и уже не было никого, кто бы мог протестовать. и дружное "АРЯЯЯ!" прокатилось по форумам.

Про татар забыли, сколько я здесь писал.

Используя логику Парадоксов надо сделать русскую культурную группу и поделить её на новгородцев, тверчан, рязанцев и московитов.

И как в воду глядел. :)

Хоть ногайбаков исправили, и то хорошо.

Изменено пользователем Red Khan

Red Khan

Ну вообще-то татары и не были никогда единым народом, их такими сделали уже при советской власти, в то время как русские всегда были монолитным народом со слабо выраженной региональной идентичностью, более менее выделялись только долгое время находившиеся под поляками малорусы и белорусы, но даже они не так сильно отстоят от великорусов(даже сейчас), как баварцы от саксонцев или казанские татары от крымских/сибирских/кавказских.

Red Khan
Red Khan

Ну вообще-то татары и не были никогда единым народом, их такими сделали уже при советской власти, в то время как русские всегда были монолитным народом со слабо выраженной региональной идентичностью, более менее выделялись только долгое время находившиеся под поляками малорусы и белорусы, но даже они не так сильно отстоят от великорусов(даже сейчас), как баварцы от саксонцев или казанские татары от крымских/сибирских/кавказских.

Татары, в их дореволюционном значении были более-менее общей культурной общностью, здесь большевики скорее разъединили, чем объединили (хотя и не на пустом месте).

Русские были всегда были монолитным народом? Хотите сказать что в XV веке не было разницы между жителем Подолья, Псковчины и Гродчины?

Вообще конечно жесть жестяцкая происходит! Да, возможно разделение на Московитскую и Новгородскую еще как-то канает, но откуда Рязанская?! Я думаю Русинской вполне достаточно! И каким боком в русскую группу попали Карелы?! Я думал может я чего-то не знаю или не помню, но Педивикия явно говорит о том к какой группе они относятся! Открыл страничку на английском, вроде написано тоже самое, Baltic-Finnic ethnic group etc.

Но самое эпичное это конечно Турки в одной группе с Сирийцами и прочими арабами! Да если бы так было как они нарисовали, Османская империя распалась бы на в два раза меньшее количество государств! И азербайджанцев турки понимают практически без переводчиков! Есть вообще мнение что они турки и есть только принявшие шиизм как например хорваты это ведь практически сербы принявшие католичеств

Fagoth_Fatalist
37 минут назад, Mxatma сказал:

Вообще конечно жесть жестяцкая происходит! Да, возможно разделение на Московитскую и Новгородскую еще как-то канает, но откуда Рязанская?! Я думаю Русинской вполне достаточно! И каким боком в русскую группу попали Карелы?! Я думал может я чего-то не знаю или не помню, но Педивикия явно говорит о том к какой группе они относятся! Открыл страничку на английском, вроде написано тоже самое, Baltic-Finnic ethnic group etc.

Но самое эпичное это конечно Турки в одной группе с Сирийцами и прочими арабами! Да если бы так было как они нарисовали, Османская империя распалась бы на в два раза меньшее количество государств! И азербайджанцев турки понимают практически без переводчиков! Есть вообще мнение что они турки и есть только принявшие шиизм как например хорваты это ведь практически сербы принявшие католичеств

Ну это же всё сделано для баланса и геймплея. Сколько раз обсуждали - не будем путать тёплое с мягким, игру с реальной этнографией. Турки находятся в культурной группе с сирийцами для баланса, чтобы ОИ в игре была сильная даже под управлением Искуственного Идиота, а не ломалась от любого чиха, будто то восстания или небольшая войнушка с внешним врагом. 

А вот насчёт карелов я немного сам не догоняю. Почему их запихнули к русским, а уральцев-пермяков оставили в финно-угорской группе? Тогда уж либо обе культуры к русским запихивать, либо пусть будут вместе в отдельной.

Разделение русской группы тоже можно объяснить с игровой точки зрения. Раньше была единая русская культура. При захвате России соседями она очень быстро становилась принятой и таковой оставалась до самого конца партии. Это было слегка имбово, поэтому и поделили. Тут даже идёт не ослабление Рассеюшки, а ослабление её хищных соседей в лице игрока. Едина империя Россия всё равно будет признавать все эти культуры, а вот у татарина это так просто не получится. Но вообще я давно писал о том, что стоило всё сделать возможность объединения всех этих мелких культур в одну.

powershiftffs

Имбово-то имбово, но вы прикиньте, например, литовских захватчиков, которые приняли и усвоили рязанскую культуру, но никак не понимают северо-восточную, московитскую. Я б прифигел.

JLRomik

Йохан давно сказал, что геймплей важнее историчности. На старте были попытки придерживаться историчности, но потом геймплей вышел на первое место и культуры страдают от этого по-моему больше всего. Первой жертвой стала латинская культура, распиленная на десяток культур в двух-трёх провинциях. Смиритесь.

(изменено)
4 часа назад, Fagoth_Fatalist сказал:

А вот насчёт карелов я немного сам не догоняю. Почему их запихнули к русским, а уральцев-пермяков оставили в финно-угорской группе? Тогда уж либо обе культуры к русским запихивать, либо пусть будут вместе в отдельной.

Вот вот! Плюсую! Хотя кидать Уральцев думаю не стоит тоже, ибо имеются ввиду пермь и прочие народы этого региона. А Корелов надо кинуть в группу к Литовцам и прочим прибалтам.

Да и я думаю хорошо бы сделать еще и надэтнические группы такскть, вообщем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. написал, чтобы например при игре за Россию поляки давали -20% к примеру податей, а русины -10, думаю будет было бы более исторично, а при захвате немцами, как давали треть так и пусть дают.

И изменение культур-мультур тоже должно быть со скидкой мне кажется в зависимости от группы-подгруппы.

10 минут назад, JLRomik сказал:

Йохан давно сказал, что геймплей важнее историчности. На старте были попытки придерживаться историчности...

Печально это все, прямо WOT (не к ночи помянут будет!) какой-то напоминает с таким раскладом. Эдак до Цивилизации можно допилиться, сферическая игра в вакууме. Просто там какбе это само собой разумеющееся, а тут ведь вроде карта, карта планеты Земля, реальная!

Можно было тогда например придумать события, например вот те же русские, 100 лет в одном государстве оп и стали Москвичи с Новгородцами одним народом! Или наоборот, захватил Казанью пол Московии, за 50 лет вторую не захватил, оп! Отделились обратно! Стали какими-нибудь Вятичами! И с немцами так же, и с французами/итальянцами.

Изменено пользователем Mxatma

JLRomik

Самое забавное, что эта тема медленно и постепенно пополнялась в течение двух лет. Попилили итальянцев, в Венгрии были развлечения с культурой и т.д. Всех мало это волновало - возникало по несколько сообщений, но потом были объявлены изменения русской культуры и тут бомбануло - тема увеличилась в полтора раза. Обсуждение распила русской культуры занимает треть этой темы

(изменено)
1 час назад, JLRomik сказал:

Самое забавное, что эта тема медленно и постепенно пополнялась в течение двух лет. Попилили итальянцев, в Венгрии были развлечения с культурой и т.д. Всех мало это волновало - возникало по несколько сообщений, но потом были объявлены изменения русской культуры и тут бомбануло - тема увеличилась в полтора раза. Обсуждение распила русской культуры занимает треть этой темы

Ну форум же русскоязычный :) Очевидно же.

Меня единственно что не устраивает, то как это было сделано, Рязанцы лишние мне кажется, в Курск надо русинов заселить, какбе в этом и фишка! Западные русские это называется, они оттуда собссно и взялись, это русские князья которые "ушли" в сейм РП в подданство. Ну или как кому нравится, в Московии Восточные русские появились:) Которые "под Ордой сидеть остались" суть не меняется. А вот Новгород был долго независим от Орды->Москвы - факт. Это разделение логичное.

Там выше вон писали, какую-то Сиверскую культуру, возможно ее нужно каким-нибудь макаром туда вставить по границе. Хотя это скорее Касимовскую культуру у татар напоминает уже :)

Еще проблема в том что это все ослабило Рассеюшку-то! Причем не только за компов но и за игрока. Мало они "провинции Восточной Европы" подрезали (хотя возможно это и правильно, ибо РП уж совсем имбой выглядела), еще и получается хоть за Новгород, хоть за Московию, хоть за Рязань, подослабили на налоги-то, когда полстраны 15% налогов не платють :) 

Изменено пользователем Mxatma

Римский гусь
В 26.10.2016 в 10:42, Mxatma сказал:

хорваты  это ведь практически сербы принявшие католичеств

Сербы это хорваты, принявшие ортодоксальную ветвь.

Вообще разделение русских по языкамВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Отдельный лойс за Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (в Смоленске же рязанцы). Однако нет возможности объединить, что печально. Припекает, что при конвертации из CK2 появляются не русские а московиты (впрочем я все равно правлю). Что будет с русскими при конвертации в Вику ?

7 часов назад, Римский гусь сказал:

Сербы это хорваты, принявшие ортодоксальную ветвь.

Вообще разделение русских по языкамВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Отдельный лойс за Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (в Смоленске же рязанцы). Однако нет возможности объединить, что печально. Припекает, что при конвертации из CK2 появляются не русские а московиты (впрочем я все равно правлю). Что будет с русскими при конвертации в Вику ?

Как можно принять ортодоксальную ветвь?! Почитайте что означает слово "ортодоксальный", а так же не давайте ссылки на обсуждения карты которой нет в самом обсуждении и по результатам обсуждения она еще и признается %№?!%" знает чем.

Римский гусь
13 часа назад, Mxatma сказал:

Как можно принять ортодоксальную ветвь?!

Легко.  

13 часа назад, Mxatma сказал:

Почитайте что означает слово "ортодоксальный"

Это всего-лишь условные названия.

JLRomik
7 часов назад, JackSlater сказал:

Больше забавляет тот факт, что корейцев не впихнули в культурную группу. Пусть как япошек раздербанят, на северокорейцев и южнокорейцев например :)

У корейцев к этому предпосылок нет. По-моему они вполне логично являются отдельной культурной группой без деления на культуры. На момент начала игры там уже 500 лет существовало единое государство, которое просуществовало в таком виде еще 500 лет. Да и до того как государство стало единым там были разборки чисто между собой практически без влияния внешних государств. Довольно изолированное население там живет.

Iamneo94
7 часов назад, JLRomik сказал:

У корейцев к этому предпосылок нет. По-моему они вполне логично являются отдельной культурной группой без деления на культуры. На момент начала игры там уже 500 лет существовало единое государство, которое просуществовало в таком виде еще 500 лет. Да и до того как государство стало единым там были разборки чисто между собой практически без влияния внешних государств. Довольно изолированное население там живет.

Ну тем не менее, очень похожую в этом плане Японию разделили же на культуры.

JLRomik
16 минут назад, Iamneo94 сказал:

Ну тем не менее, очень похожую в этом плане Японию разделили же на культуры.

Ну Япония всё таки не была единым государством. Тут и постоянные битвы кланов, и смена религий, и переезды столиц, и гражданские войны и т.д. Так что тут деление на различные культуры имеет под собой какую-то почву. В Корее это было бы гораздо менее логично.

ryazanov
1 час назад, JLRomik сказал:

Ну Япония всё таки не была единым государством. Тут и постоянные битвы кланов, и смена религий, и переезды столиц, и гражданские войны и т.д. Так что тут деление на различные культуры имеет под собой какую-то почву. В Корее это было бы гораздо менее логично.

Про японские диалекты знаю, а корейцы все на одинаковом корейском говорят?

JLRomik
15 минут назад, ryazanov сказал:

Про японские диалекты знаю, а корейцы все на одинаковом корейском говорят?

Ну я бы не сказал, что культуру определяет диалект. Но даже если рассматривать языки, то согласно википедии (простите, но я не знаток того где такие вещи смотреть) у Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 2 диалекта с государственным статусом и 9 региональных диалектов, а у Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. я перестал считать после 30, не дойдя до середины статьи.

pawlinmawlin
13 часа назад, JLRomik сказал:

У корейцев к этому предпосылок нет. По-моему они вполне логично являются отдельной культурной группой без деления на культуры.

Но по общей игровой логике разделить корейцев на северных и южных было бы справедливо) Разделили же новгородскую и московскую культуры, да ещё и рязанскую выделили, что вообще ни в какие ворота.

интересно, добавят ли Корее провинции с маньчжурской культурой?

Хорошо бы,но сомнительно.

JLRomik
(изменено)
7 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Но по общей игровой логике разделить корейцев на северных и южных было бы справедливо) Разделили же новгородскую и московскую культуры, да ещё и рязанскую выделили, что вообще ни в какие ворота.

Вообще не вижу связи. Почему деление на северных и южных корейцев, которые появились 70 лет назад, а до этого 1000 лет жили единым государством, равнозначно делению русской культуры на три, с учетом того, что на старте игры существует три различные страны (и они реально существовали), являющиеся носителями этих трех культур? Почему это общая игровая логика?

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109459

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

59

• Pshek

54

• Deceased WhiteBear

49

• SShredy