Перейти к содержимому
Strategium.ru

Cultura Universalis

Рекомендованные сообщения

EvilFrog
Лучше б разделили так восточных славян:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На Плазе тоже большие споры поэтому поводу.

Почти так и разделили в чем проблема? :blink:

(изменено)

На московитов делить надо и питерских. Ещё по файлику можно делить и мультифоре Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

GunganKnight

Culture HolyWar of Europe.

Изменено пользователем Evk

GunganKnight
GunganKnight

Спасибо, посмеялся. :lol:

EvilFrog
На московитов делить надо и питерских. Ещё по файлику можно делить и мультифоре Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

GunganKnight

Ну вы еще поребрик с парадной вспомните. :008:

NikitaDirigable
Почти так и разделили в чем проблема? :blink:

Ну вообще-то нет, только в районе Северо-восточной и Северной Руси границы сходны, а в других территориях нет.

Этого нытья по культуре не понимаю

Парадоксы как раз все нормально сделали.

Как раз идет разделение по культуре а не по языку.

Мне вот понравилось - то что наконец то чуть улучшили Эйре.

Ну наконец то до парадоксов дошло что остров довели британцы. Если не ошибаюсь ирландцы единственная страна в Европе количество жителей которой в 19 веке сокращалось.

Посмотрите кому интересно - остров был населенный потом сплошное запустение

KostaRPK
Это намёк на монголо-финнов? Как вы вообще играете в игры парадокс, где доминирует русская шовинистическая версия истории :D

Видимо сударь не слишком хорошо осведомлён об этнических группах Поволжья и их истории. :18:

GunganKnight

Как раз идет разделение по культуре а не по языку.

Мне вот понравилось - то что наконец то чуть улучшили Эйре.

Ну наконец то до парадоксов дошло что остров довели британцы. Если не ошибаюсь ирландцы единственная страна в Европе количество жителей которой в 19 веке сокращалось.

Посмотрите кому интересно - остров был населенный потом сплошное запустение

Нытья по культуре и я не понимаю. Разве это как-то кардинально на геймплей влияет?

А вот то, что Ирландию улучшили, так это радует. Главное чтобы не довели до состояния из CK2.

(изменено)

Плохо сделали, для полноты ощущений и геймплея нужно добавить муромчан, тверчан, ярославлячан, галичан, пинчан, смолянчан.

Лапти то разные.

Изменено пользователем Hadaev

Плохо сделали, для полноты ощущений и геймплея нужно добавить муромчан, тверчан, ярославлячан, галичан, пинчан, смолянчан.

Лапти то разные.

А зачем утрировать? Разделение по городам тут ни при чем.

Значительная часть земель с русской культурой в игре на то время не принадлежали к этой культуре даже условно и даже примерно.

Вас же Касимов со своей культурой не смущал никогда? Ну так все соседние с Касимовым территории на XV век тоже не были русскими.

Марийцы - они разве русские? А мурома? А эрзя? Да они даже к культурной группе другой относятся - общей с пермью.

Просто их всех за последующие века ассимилировали.

KostaRPK

Марийцы по сей день живут и здравствуют и имеют аж 2 языка, тоже наверно надо на 2 группы их поэтому разделить. :18:

Pshek
А зачем утрировать? Разделение по городам тут ни при чем.

Значительная часть земель с русской культурой в игре на то время не принадлежали к этой культуре даже условно и даже примерно.

Вас же Касимов со своей культурой не смущал никогда? Ну так все соседние с Касимовым территории на XV век тоже не были русскими.

Марийцы - они разве русские? А мурома? А эрзя? Да они даже к культурной группе другой относятся - общей с пермью.

Ты мне следующего персонажа напомнил, потомок половцев и татар :D

Есть проблема с русификатором!!! он УЖАСЕН!!!!

Видно что переводил москаль, так как Украину переименовали в Русинию! =( ...

Я за нормальный перевод без больной политики "кремля".... еще бы перевели как "Малароссия" :mega_shok: ... я уже молчу про нац. идеи "Киев- мать городов русских", "Русские земли...", "Наследство Древней Руси - ...В Малороссии...", "Зарождение русского православие... где говорится про Киевскую Русь а не про Россию!!" ... и вообще слова "Россия" и "русский народ" начало появляться после 15ст.!!!

Вообщем больной человек переводила єто! .. историчности 0... :facepalm2::fool:

Да хоть даже в Рутению а лучше в Киевскую Русь или просто в Русь так как это больше исторически в то время, но потом сделать евент на то чтоб Украина и культура украинцы была взамен Рутении(Киевская Русь, Русь) и культуры русины (русичи).

Но если логически подумать то TAG UKR означает Украина! если бы была Рутения то тогда был TAG RUT(как то так) :P но єто уже разрабы провтикали =)

П.С. Белоруссия есть и белорусская культура....

Мир всем!!! :m0438:

Ragvalod
(изменено)
Белорусы в 1444? Рили? Мне кажется, что тогда даже слова такого не было.

А я давно говорил, что нужно менять беларусов на литвинов :blush:

Изменено пользователем Ragvalod

В общем вся эта эпопея с разделением русской культуры(бред), созданием карпатской культурной группы(ещё больший бред) и прочие "гениальные" решения(детализация Ирландии?! Нахрена?! с таким же успехом можно Корею прорабатывать у них и история поинтереснее и культура по богаче ирландских заморышей) призванные убедить публику в том что печально известный Нохан плотно подсел на контрабандный спайс и чтобы никто не заметил как он ловко прибрал своими сальными шведскими ручонками финнов в свою культурную унию.

Fagoth_Fatalist
В общем вся эта эпопея с разделением русской культуры(бред), созданием карпатской культурной группы(ещё больший бред) и прочие "гениальные" решения(детализация Ирландии?! Нахрена?! с таким же успехом можно Корею прорабатывать у них и история поинтереснее и культура по богаче ирландских заморышей) призванные убедить публику в том что печально известный Нохан плотно подсел на контрабандный спайс и чтобы никто не заметил как он ловко прибрал своими сальными шведскими ручонками финнов в свою культурную унию.

1) Я совсем не против раздробления русской культуры. Но хотелось бы, что после создания России все эти культуры со временем воссоединялись в единую русскую. Тоже самое могу сказать и про Германию и Италию.

2) Ну а к кому отнести венгров? К финно-уграм? К тому времени мадьяры очень сильно отличались и языком, и образом жизни от своих этнических собратьев. Раньше они вообще относились к западным славянам, что было верхом идиотизма.

3) А мне очень нравится разделение Ирландии. Регион станет гораздо интереснее.

4) Зато карелов русским отдал.

NikitaDirigable
А я давно говорил, что нужно менять беларусов на литвинов :blush:

Ну я что-то не вижу на территории Белоруссии в конце 14 века единого народа, а вижу целых три народа:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И названия литвинов не было.

(изменено)

Fagoth_Fatalist

Культурные группы, в их нынешнем виде, не нужны, как и дебильная(процентная) система принятия культур. В идеале родство культур должно всего лишь смягчать процесс интеграции земель в состав империи и дополнительные претензии на земли населённые культурно близким народом. Я бы вообще всех славян объединил в одну культурную группу, а англичан, шотландцев(низинных) и скандинавов добавил в германскую, а французов итальянцев и испанцев/португальцев объединил в романскую.

Изменено пользователем Sandro

GunganKnight

Решения очень даже правильные. По поводу Кореи, Вам никто и не сказал что ее не детализировали. Разделение групп и создание новых просто-напросто раздули и создали такой ажиотаж, как-будто это плохо. Но, скажу Вам по секрету, так вся пресса работает.

Fagoth_Fatalist

Культурные группы, в их нынешнем виде, не нужны, как и дебильная(процентная) система принятия культур. В идеале родство культур должно всего лишь смягчать процесс интеграции земель в состав империи и дополнительные претензии на земли населённые культурно близким народом. Я бы вообще всех славян объединил в одну культурную группу, а англичан, шотландцев(низинных) и скандинавов добавил в германскую, а французов итальянцев и испанцев/португальцев объединил в романскую.

Нет, это уже чересчур. Если Вам хочется казуальности - пожалуйста, берете файлы игры и правите. Я думаю многие играют в EU4 именно из-за ее глубины и хардкорности.

VonSerj
(изменено)

Товарищи, ну ведь есть же специальная тема про культуры Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Может, там потанцуем?Нажмите здесь!
 AtU0qeG.png [Cкрыть]
Изменено пользователем VonSerj

Fagoth_Fatalist
Fagoth_Fatalist

Вообще культуры надо кардинально перерабатывать. Делать их более динамическими. А то существует всего одна-единственная культура, которая появляется во время игры, а не присутствует с самого начала. Про объединение немцев и итальянцев я уже написал. Далее, египетская культура пусть будет непринятой для османов, но после уничтожения мамелюков можно по решению её принять. Или Россия, захватившая Балканы, может принять к себе болгар, сербов и прочих. От Англии, например, откололась Нортумбрия и в независимом виде каким-то образом просуществовала 30-50 лет - возникает нортумбрийская культура. Колумбия объявляет независимость - испанская культура начинает замещаться на колумбийскую. Вот что-то подобное было бы интересно увидеть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109499

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

59

• Pshek

54

• Deceased WhiteBear

49

• SShredy