Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Меня раздражает что к 1700 году вся планета уже колонизироана. Даже аляска полностью уже испанская. Ну бред же. 

А еще больше всего бесит повесточка. У азиатов из океании есть свои линкоры способные надавать европейским. И еще технологии по всей планете равные. Грязный эфиоп из центра Африки по технологиям такой же как Британская империя и Нидерланды, это что вообще такое? Аж жопа горит, в старых версиях такого не было

Myxach
8 часов назад, Azangara сказал:

Даже аляска полностью уже испанская.

а вот это уже  и без шуток бесит 

8 часов назад, Azangara сказал:

в старых версиях такого не было

да это уже давно...и это на самом деле логичнее. чем бафы европейцом потому что они европейцы, хотя на начало игры Европа была отстающей по отношению к Азии...

Впрочем я не отрицаю что проблемы есть. ну тут дело в кривом балансе, как я понимаю в скорости распростронение. Сама механика намного лучше старой вестернизации

KovAlexey
В 03.10.2024 в 11:02, Azangara сказал:

А еще больше всего бесит повесточка. У азиатов из океании есть свои линкоры способные надавать европейским. И еще технологии по всей планете равные. Грязный эфиоп из центра Африки по технологиям такой же как Британская империя и Нидерланды, это что вообще такое? Аж жопа горит, в старых версиях такого не было

А при чем тут повестка?

Просто увеличивают интерес к другим регионам по факту.

ИИ все равно к этому прийти не может, только игрок

General_henry

spacer.png

Вот что меня раздражает! Нескончаемый поток запросов на династический брак от моих же 200 эялетов

:boss:

Тимурленг
4 часа назад, General_henry сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот что меня раздражает! Нескончаемый поток запросов на династический брак от моих же 200 эялетов

:boss:

Самое время стать республикой )

kraaptica99
(изменено)

1. Меня тоже раздражает лимит дип отношений (хочу себе орду вассалов! Чтобы они выигрывали мне все войны!) особенно это раздражает на императоре СРИ, потому что на то чтобы удерживать трон нужно минимум 4 свободных слота отношений (союз и династический брак с курфюрстами) 

2. Военный счёт, я могу наголову разбить Мамлюка, или Османа, или любую другую крупную страну. Уничтожить все войска, оккупировать все провинции. Но больше 5-6, ну маааксимум 10 провинций взять не могу. Ну конечно, да. И вассализировать большую страну не могу. В мире ЕУ4 никогда бы не появаились ни Цезарь, ни Август, ни Македонский, ни Напалеон. Ну или они брали больше чем 100 процентов военного счёта. 

3. Лимит управления, и его дебафы. Во-первых, его очень трудно повышать, и повышается он не на много. У меня не то что Римскую Империю у меня просто объединить Европу нее превышая  этот идиотский лимит не получается. Во-вторых, его дебафы, какие дебафы вы ожидаете увидеть у страны чья администрация не справляется с управлением? Может это минус к админ очкам? (о них позже поговорим) или страна будет тратить на администрацию денег больше, как происходит с превышением лимита войск? О нееет, во первых, это дебафф к улучшению отношений. Ну да, конечно, какой-нибудь Франции тааааак не пофиг на то что у Италии администрация не вывозит. Или мои дипломаты об этом постоянно французским ноют? А второе, это хуже всего. Увеличение стоимости стабильности. Это логично, потому что не вывозящей администрации сложнее стабилизировать обстановку в стране. Но блин, игра, парадоксы, маны и так не хватает (особенно в начале) Кстати о ней. 

4. Мана, и то что при том что она нужна буквально везде, её дают ооочень мало. Повышение стабильности? Мана. Повышение тех уровня? Мана. Покупка способности идеи? Мана. Заключение мирного договора? Мана. Национализация? Мана (сверх расширение передаёт привет, хотя это хоть и мешающая из-за маны, но нормальная механика) Смена культуры? мана. Хорошо, и где же взять столь ценный ресурс? Это смесь навыков правителя, и навыков соответствующего советника. (есть ещё конечно данники. Но я видел данников только у императора Китая. Что делать остальным, решительно непонятно). На навыки правителя в монархии ты не влияешь, а республиканские правители хороши только в своей сфере, а в остальных двух они овощи, ну хоть что-то. (поэтому я кстати больше люблю республики, у меня всегда будет правитель с хотя-бы одной 4-кой, а не как в монархиях, где могут такие идиоты попадаться....) а на хороших советников нужны деньги, что коенчно логично, но трёх дипломатов 3-го уровня на старте ни один мажор не наймёт. Причём ИИшки как-то умудряются обгонять. Ах да, улучшение городов! Тоже мана! И дофига маны! Мана слишком дефицитный ресурс. И если у Китая есть данники (дань они правда вроде только раз в год платят, ну я сужу по своему опыту за Корею) то у других и этого нет. 

5. Колониальные автономии, у которых перманентно, несмотря ни на что, растёт желание свободы. У вассалов в тех-же условиях, и униатов так не растёт (я как-то раз (читом) заунил Россию. Сидела спокойно, никакого желания свободы. Тихий, спокойный, униат. Хотя по размерам и развитию, больше чем моя колония на Кубе с желанием свободы в два миллиарда процентов) бесит

Изменено пользователем kraaptica99
Не дописал, случайно отправил

kraaptica99

Ах да, ещё меня бесит что нельзя вступится в войне за союзника (который без тебя СДОХНЕТ, собственно у таких стран от меня ещё и гарант независимости) конкретный пример, Византия. Я всегда очень стараюсь спасти её на всех мажорах на которых сажусь. И когда Осман объявляет войну напрямую ей, у меня это получается. Но! Есть вдруг, Осман объявил войну не ей, а союзнику Византии, Сербии например (или иногда Валахии. У меня в партиях и такое случалось) то всё, Византии конец, потому что я в войну на стороне союзника (или просто против врага, соперника) вступить не могу. Почему? Вот почему я не могу скказать, продолжая пример, "Руки прочь Осман от Византии! Я - гарант её независимости!" 

kraaptica99

О и вот ещё что. События призванные поднасрать. Не те что игрок провоцирует сам, а которые просто с нифига появляются. Комета например (и нужен определённый тип личности правителя, на эти типы влиять не возможно чтобы не получить -1 к стабильности) или подобные. Которые у тебя отнимут ВСЁ. Особенно неприятно это в момент когда у тебя сложности. 

kraaptica99
В 22.12.2014 в 14:47, taxil сказал:

Австрия - Испания в помощь. Либо подловить и организовать войну на 2 фронта.

А если я сначала их с помощью Франции законтрил? 

Alexxius
3 часа назад, kraaptica99 сказал:

Почему? Вот почему я не могу скказать, продолжая пример, "Руки прочь Осман от Византии! Я - гарант её независимости!" 

Ты можешь потребовать от Османа прекратить войну и, если он откажется, ты вступаешь в войну с ним.

kraaptica99
2 часа назад, Alexxius сказал:

Ты можешь потребовать от Османа прекратить войну

Ну так нужно 100 отношений с "лидером" а не с Византией. И Фиг два я набью 110 отношений (110 потому что зачастую я еретик) с Сербией, или Валахией.  А когда он на саму Византию нападает я её спасаю ясен фиг 

General_henry
(изменено)

@kraaptica99 Почитал я и могу сделать вывод о незнании/неиспользовании многих игровых механик. Без обид, друг, просто давай разбираться.

22 часа назад, kraaptica99 сказал:

хочу себе орду вассалов! Чтобы они выигрывали мне все войны!

Делается это за:

- Осман - у него специальный тип субъектов, называемых эялетами, которые не занимают слоты дип.отношений и их можно создавать реально сотнями, вассаля весь мир вокруг.

- любая европейская страна - Император СРИ - с прокачкой реформ централизации - все в СРИ становятся твоими вассалами, не занимающими слоты дип.отношений, дальше играть становится очень весело, это то самое что тебе нужно

Но больше 5-6, ну маааксимум 10 провинций взять не могу.

Монументы (Мальта), реформы, идеи, аспекты религии, наличие претензий, использование специальных КБ (повод для войны - например открывающийся за принятие всей религиозной группы идей либо использование КБ "Возвращение территорий" за возврат земель противника своему вассалу), бонусы эпох - в игре куча способов забирать больше, дальше всё упирается уже в сверхрасширение.

В мире ЕУ4 никогда бы не появаились ни Цезарь, ни Август, ни Македонский, ни Напалеон.

Посмотри в других категориях форума , где многие игроки публикуют свои многостраничные отчеты о полном захвате всего мира за 50-100 лет за различные страны, они подробно и со скриншотами описывают весь путь и как они это сделали.

Лимит управления, и его дебафы.

С ростом технологий и появлением домиков позволяющих уменьшать влияние провинций на лимит управления - его можно свести (сейчас для тебя вероятно будет открытие) до нуля. Точнее до 1%. Весь континент Европы будет занимать 100 единиц лимита управления. Просто не переводи все земли в категорию владений, если цель - захват всей Европы или всего мира - держи всё в территориях. Это просто.

Мана, и то что при том что она нужна буквально везде

Единственный тезис, который не буду оспаривать)

у меня всегда будет правитель с хотя-бы одной 4-кой, а не как в монархиях, где могут такие идиоты попадаться....)

Историчность: Наполеон или Цезарь за всю историю были единичными - чаще же монархи были весьма посредственными, это всегда являлось существенным минусом этого гос.строя. Но, ты можешь влиять на это - лишая прав наследника за -50 престижа - можешь наролить себе 6-6-6, было бы желание и престиж.

Колониальные автономии, у которых перманентно, несмотря ни на что, растёт желание свободы.

Растёт у них желание свободы - потому что они сами растут (в отличие от других вассалов сидящих в своих границах). Плюс, наверняка ты не отказываешься поднять им пошлины, когда тебе это предлагается)

16 часов назад, kraaptica99 сказал:

И Фиг два я набью 110 отношений (110 потому что зачастую я еретик) с Сербией, или Валахией.

Вообще-то легко. Кроме обычного поднятия отношений дипломатом на +100, есть ещё:

- гарантия независимости +10

- субсидии +15 (есть возможность установить после отмены первых субсидий тут же вторые и увеличить бонус до +30)

- подарок +25

- дин.брак +25

- оказать влияние (если ты Великая держава) +25

- насмешка над его соперником +10

- союз +50 (пребывая в неравной войне ИИ зачастую готовы заключать союз с игроком, прямо во время войны) - он тебя тут же призовёт

Изменено пользователем General_henry

Myxach
21 час назад, kraaptica99 сказал:

Ах да, ещё меня бесит что нельзя вступится в войне за союзника (который без тебя СДОХНЕТ, собственно у таких стран от меня ещё и гарант независимости) конкретный пример, Византия. Я всегда очень стараюсь спасти её на всех мажорах на которых сажусь. И когда Осман объявляет войну напрямую ей, у меня это получается. Но! Есть вдруг, Осман объявил войну не ей, а союзнику Византии, Сербии например (или иногда Валахии. У меня в партиях и такое случалось) то всё, Византии конец, потому что я в войну на стороне союзника (или просто против врага, соперника) вступить не могу. Почему? Вот почему я не могу скказать, продолжая пример, "Руки прочь Осман от Византии! Я - гарант её независимости!" 

1. Меня тоже раздражает лимит дип отношений (хочу себе орду вассалов! Чтобы они выигрывали мне все войны!) особенно это раздражает на императоре СРИ, потому что на то чтобы удерживать трон нужно минимум 4 свободных слота отношений (союз и династический брак с курфюрстами)

3. Лимит управления, и его дебафы. Во-первых, его очень трудно повышать, и повышается он не на много. У меня не то что Римскую Империю у меня просто объединить Европу нее превышая  этот идиотский лимит не получается. Во-вторых, его дебафы, какие дебафы вы ожидаете увидеть у страны чья администрация не справляется с управлением? Может это минус к админ очкам? (о них позже поговорим) или страна будет тратить на администрацию денег больше, как происходит с превышением лимита войск? О нееет, во первых, это дебафф к улучшению отношений. Ну да, конечно, какой-нибудь Франции тааааак не пофиг на то что у Италии администрация не вывозит. Или мои дипломаты об этом постоянно французским ноют? А второе, это хуже всего. Увеличение стоимости стабильности. Это логично, потому что не вывозящей администрации сложнее стабилизировать обстановку в стране. Но блин, игра, парадоксы, маны и так не хватает (особенно в начале) Кстати о ней. 

Играй в старые версии европки. 

kraaptica99

За все советы благодарю, но есть пара вопросов. 

8 часов назад, General_henry сказал:

Посмотри в других категориях форума

Каких? 

8 часов назад, General_henry сказал:

ы не отказываешься поднять им пошлины, когда тебе это предлагается

Отказываюсь (во первых ману дают, во вторых мне они нужны скорее чтобы помогать мне в войнах. И помогают ведь) 

General_henry
(изменено)
5 часов назад, kraaptica99 сказал:

Каких? 

В разных, люди оставляют там, где им кажется это логичней:

На любой вкус и цвет в том числе и быстрые захваты (у некоторых обозначено как WC (World Conquest - захват мира)):

Очень много информации по конкретным странам, есть и быстрые захваты:

И даже тут (из последнего):

Посмотри там в постах оставляемых @yukine @райн77 , в их подписях (внизу постов) ссылки на созданные ими быстрые захваты мира. В том числе из совсем свежего.

А ты говоришь, нет Наполеонов)

Изменено пользователем General_henry

yukine
52 минуты назад, General_henry сказал:

Посмотри там в постах оставляемых @yukine @райн77 , в их подписях (внизу постов) ссылки на созданные ими быстрые захваты мира. В том числе из совсем свежего.

А ты говоришь, нет Наполеонов)

:blush:

6 часов назад, kraaptica99 сказал:

Каких? 

Из моего я бы посоветовал вот этот ААР.

Играл на текущем патче, куча скриншотов, иногда пытался объяснять что я делаю. Не уверен что большая часть из написанного пригодится вам, т.к. я играл с надеждой на захват мира до 1600-го, из-за чего пришлось делать перекаты в разные страны и религии. Плюс сами посты огромные, может быть окажется слишком скучно читать до конца.

Сейчас @райн77 пишет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , мир он захватит раньше чем в моём ААРе, сам ААР менее подробный, поэтому думаю его легче читать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,015
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 420514

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

53

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

Лем

Бесит кубик.   Тут в принципе можно дальше ничего не пояснять, все и так всё поняли )) но я конкретизирую. Разброс кубика аж от 0 до 9 это просто лютый треш. Кубик перекрывает все эти пипсы

12488

Парадоксы на фирменных футболках с кубиками 0 9 и надписью shock могли бы заработать миллионы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
  • Создать...