Перейти к содержимому
Strategium.ru

[EUIV 1.12.2] Lucky Lucca

Astaron

Голосуем.  

44 голоса

1. 1. Что теперь делать:

• Остаться прикольной салатовой Луккой.
      25
    • Стать очередной Италией и завоевать мир.
      16

Рекомендованные сообщения

Astaron
Все таки зря вы от самоограничения отказались. Раз уж взяли обязательства стоило выполнить.

Но в любом случае достижения для ОПМ великолепные.

В принципе с моей точки зрения, я играю осторожно - всего 2-3 войны + держу армии на восстаниях сразу.

Ну а раз отказались, то надо было и дальше отказываться и стремиться к WC. А так получается ни туда и ни сюда. ИМХО..

Где-то там в глубине души я хочу знать, что Италия не лучший вариант для завоевания мира :wink2:

JLRomik
(изменено)
В принципе с моей точки зрения, я играю осторожно - всего 2-3 войны + держу армии на восстаниях сразу.

Мне кажется ни один новичок, зная, что такое ОЕ и чем оно грозит не будет доводить его до 311%. Но это конечно моё мнение, которое просто имеет право быть.

Изменено пользователем JLRomik

Astaron
Мне кажется ни один новичок, зная, что такое ОЕ и чем оно грозит не будет доводить его до 311%. Но это конечно моё мнение, которое просто имеет право быть.

Я кручусь около 200-220, 311 оно было всего 3-4 дня.

Но с вами я согласен, от этого пункта я, в любом случае, отошел немного..

Хотя я был бы рад, если кто-то и из такого опыта почерпнул бы что-то для себя.

Iamneo94
Я кручусь около 200-220, 311 оно было всего 3-4 дня.

Но с вами я согласен, от этого пункта я, в любом случае, отошел немного..

Хотя я был бы рад, если кто-то и из такого опыта почерпнул бы что-то для себя.

Вообще сколько играл - всегда старался не превышать планку в 150% ОЕ. Начиная со 100% ОЕ идет просто лавина восстаний. И ладно бы они только восстали и успокоились, так нет, будут лезть еще и еще. Восстал->подавил->забыл про восстания в этой провинции - ИМХО наиболее оптимальный вариант.

После того, как осилил первые восстания в 150 агрессивки, уже не страшно набирать в ближайшие года еще и еще. В тех что на -20 висит модификатор не прокнет ( разве что ивент на них выпадет). А так я считаю, что именно новички и набирают столько агрессивки. Я помню когда первый раз играл, в принципе не смотрел, что кол-ч восстаний исходит из ОЕ и жадно хапал провки.

JLRomik
После того, как осилил первые восстания в 150 агрессивки, уже не страшно набирать в ближайшие года еще и еще. В тех что на -20 висит модификатор не прокнет ( разве что ивент на них выпадет). А так я считаю, что именно новички и набирают столько агрессивки. Я помню когда первый раз играл, в принципе не смотрел, что кол-ч восстаний исходит из ОЕ и жадно хапал провки.

В свежевзятых провинциях -20 анреста не сильно спасет при 200-300 ОЕ. У вас в свежей провинции 15-20 анреста. После восстания около -5 анреста, а 200-300 ОЕ - это от +10 до +15 анреста. Так что при 200-300 ОЕ у вас все равно будет капать восстание. И подъем автономий несильно спасет.

Gefallenus
(изменено)

Какой-то кошмар с АЕ :wacko:

Не игра а ад, мне кажется, что времени так теряется больше, потому что армии, которые могут что-то в этот момент завоёвывать - гоняют по всей огромной стране и восстания давят.

Моё ИМХО - оптимальный для комфорта уровень постоянного АЕ - ~99%. Завоевал кого-то - коришь. Закончил другую войну раньше чем всё закорилось? Ничего, можно немного подождать. Подождал - всё закорилось - снова можно мириться и корить дальше.

Кому конечно как, но что-то не очень понятно, если 300% АЕ это не стремление в WC, ТО ЧТО ЭТО? :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем Gefallenus

Это жадный жадный игрок. 300 АЕ? Зъим. А шо не зъим, то понадкусываю!

Astaron
Какой-то кошмар с АЕ :wacko:

Не игра а ад, мне кажется, что времени так теряется больше, потому что армии, которые могут что-то в этот момент завоёвывать - гоняют по всей огромной стране и восстания давят.

Моё ИМХО - оптимальный для комфорта уровень постоянного АЕ - ~99%. Завоевал кого-то - коришь. Закончил другую войну раньше чем всё закорилось? Ничего, можно немного подождать. Подождал - всё закорилось - снова можно мириться и корить дальше.

Кому конечно как, но что-то не очень понятно, если 300% АЕ это не стремление в WC, ТО ЧТО ЭТО? :lol: :lol: :lol:

Количество армий становится такое к этому моменту, что хватает на восстания и на завоевания. Лимит сухопутный сейчас к примеру 650/820.

В рассуждениях вы забываете такой момент, что есть форма правления на -5 сепаратизма, политика и гуманизм. Все вместе при захвате провинций дает очень хороший эффект.

Но в моей партии учитывайте такой момент - я успеваю быстро перекрестить провинции либо добавить их в торговую компанию(воюю я в их пределах), поэтому минуса из-за религии я не чувствую. Меня -10 риска из-за повышения автономии как раз держит восстание до вспышки через полгода либо после перекрещивания и спадения АЕ уводит совсем.

Проблема только в событиях на -15 риска, но с ними я поступаю просто - даю им висеть, сколько они могут, параллельно перекидывая туда один из 5 отрядов реагирования(20к размером 7-4-9 выработанное мною соотношение) и после не парюсь совсем, это очень просто, возьмите и попробуйте.

Так вот, пока это событие висит - новое не прокает, т.е. 4 месяца висит сам эвент, в год при самом плохом раскладе таких два. Т.е. за два года с небольшим(-25% времени от идеи в админке) всего 5 восстаний максимум - поэтому 5 отрядов во всех точках мира хватает. Чуть позже отряды расширятся до 30к, когда восстания побольше будут.

Отряды полностью наемные и кава и пушки - уже хватает денег себе такое позволять.

(изменено)

А все потому что настройки сложности - обычные. Эх, нет в Вас духа хардкора

Изменено пользователем AIRGEL

Gefallenus
(изменено)

Не знаю, у меня эти эвенты вываливаются по 5-6 разом, одновременно уже на 120%. Что будет на 300 - представить сложно, тем более на 120% восставших уже 34 тысячи.

Полагаю дело в отличии версий игры :rolleyes:

Изменено пользователем Gefallenus

Не знаю, у меня эти эвенты вываливаются по 5-6 разом, одновременно уже на 120%. Что будет на 300 - представить сложно, тем более на 120% восставших уже 34 тысячи.

Полагаю дело в отличии версий игры :rolleyes:

Вероятно вы сразу принимаете этот ивент. Если позволить ему висеть - он не будет таким частым.

Astaron

Полагаю дело в отличие версии игры :rolleyes:

Восставшие не имеют значения, если взяты нормальные военные идеи - вы сами видите, как отлетают армии соседей, а восставшие еще легче. Там никогда не бывает имбовых генералов.

Вот с этим эвентом да, в 1.9 у меня 2-3 выпадали сразу, на этих же версиях мной подмечено, что пока не нажмешь действие подтверждающее эвент - новый не появляется, поэтому спокойно все достаточно идет, как я расписывал выше.

Iamneo94
Восставшие не имеют значения, если взяты нормальные военные идеи - вы сами видите, как отлетают армии соседей, а восставшие еще легче. Там никогда не бывает имбовых генералов.

Вот с этим эвентом да, в 1.9 у меня 2-3 выпадали сразу, на этих же версиях мной подмечено, что пока не нажмешь действие подтверждающее эвент - новый не появляется, поэтому спокойно все достаточно идет, как я расписывал выше.

Националисты имеют такую же дисциплину, что и основное государство. Это неприятно, когда она она эдак 110%.

Ну и подтверждаю, я часто живу при сверхрасширении 100-150%, и ничего страшного в этом нет. При 200+ уже нужны определенные идеи и ФП, иначе повстанцы будут продолжать лезть пачками даже после первого восстания (и поднятия автономии).

Astaron

Глава 16 или "Ничоси в Азии"

1705-1723

Я хорошо на работе повкалывал, отдохнул в субботу с друзьями, так что решил поиграть для главы, другие ААРы ждут вообще понедельника..

Глава пошла очень легко, так что в принципе я благодарен тем, кто отговорил меня от Италии.

Два года я подавил восстания и сбросил агрессивку, чтобы быть готовым к дальнейшей атаке.

Османская ИмперияНажмите здесь!
 xgN4iSR.jpg [Cкрыть]

Моя цель сейчас Осман - он владеет корками побережья Средиземного моря. Подготовил 8 армий для атаки.

СРИНажмите здесь!
 ubCIrmZ.jpg [Cкрыть]

Внезапно происходит событие, которое ожидалось уже давно, как бы странно это не звучало. Лукка - Император.

Осман + войнаНажмите здесь!
 neCu3JY.jpg [Cкрыть]

У Османа уже давно начался откат после янычар - я ему не завидую.

БелуджистанНажмите здесь!
 Usincpj.jpg [Cкрыть]

Первым был наказан его индийский союзник - он отдает все побережье + часть провинций в регионе Индия.

Карта регионаНажмите здесь!
 NpWdjdU.jpg [Cкрыть]

Вот тут видно получше, насколько уже салатового много ;) Оккупировав половину я получил достаточно варскора.

fiLtzxh.jpg [Cкрыть]

Забираю себе европейскую часть + побережье. Хороший получился кусочек + ухожу в спячку на переваривание.

Призыв к войне + ИспанияНажмите здесь!
 3JdhDMs.jpg [Cкрыть]

Получаю от Трира призыв к войне, но я собирался и так воевать с этими странами, так что обьявляю войну параллельно Испании - тогда меня не кинет в защитную войну.

КитайНажмите здесь!
 PDtQ5RB.jpg [Cкрыть]

Решаю взять в протекторат Китай и Корею, но тут меня ждет два фейла - один сразу, один чуть позже. Корея уже через год станет "Западной страной"...

ШвецияНажмите здесь!
 yfZqsh1.jpg [Cкрыть]

Сильно не обижаю - потому что агрессивка мне не нужна - и так в СРИ еле балансирую.

АвстрияНажмите здесь!
 PplbxKW.jpg [Cкрыть]

Отделывается репарациями по аналогичной причине.

ПровансНажмите здесь!
 jZUoXJa.jpg [Cкрыть]

Вот его я как Император потряс немного, чтобы не получать минусы в СРИ - два князя выделил, один стал вольным городом, другой чуть позже выборщиком. И сам взял территорию.

ИспанияНажмите здесь!
 3vrKE3d.jpg [Cкрыть]

Оставшись в одиночку он мучался недолго - полное присоединение было достойным концом для этой вредной страны.

СРИНажмите здесь!
 ete35R1.jpg [Cкрыть]

Майнц сьел недавно освобожденный мною Гессен - обижаюсь и атакую его через союзника Богемию.

МайнцНажмите здесь!
 lVFNkMm.jpg [Cкрыть]

А вот не фиг таким заниматься под носом Императора, Пфальц за добродушие и верность был подкормлен. Гессен снова жив.

Китай + картаНажмите здесь!
 692pkUc.jpg [Cкрыть]

Крепостей в Китае просто тьма-тьмущая... Осаждаю понемногу.

МекленбургНажмите здесь!
 v1ah9cJ.jpg [Cкрыть]

Приведен к минорному состоянию почти, если не считать датские провинции.

БогемияНажмите здесь!
 rKdN5Vu.jpg [Cкрыть]

Выделена Силезия, это хорошо, дал Бранду слишком много - вот это плохо, он сразу сам решил стать Императором, я про это и забыл уже посреди ночи, т.е. почему не стоит курфюрстов делать жирными.

КитайНажмите здесь!
 VO2wkHS.jpg [Cкрыть]

Не знаю зачем я взял этот протекторат... Тоже из разряда сумрачных идей в 4 утра... Он уже вестернился, так что выпал из него через 7 лет..

АфрикаНажмите здесь!
 p3SKCC3.jpg [Cкрыть]

После Китая не получив провки для коринга я поехал в Африку гулять, строить новый Африканский порядок.

МароккоНажмите здесь!
 4LTcT7w.jpg [Cкрыть]

Прекратило свое существование, как раз 100% хватило.

МалиНажмите здесь!
 sHz244k.jpg [Cкрыть]

Вслед за Марокко, основной напряг был в том, что эти два поймавших вестерн парня сбили стак в 70к и угрожали моим стакам в 20-30к(коих было 4), но в итоге я подловил на атаке через речку в джунгли и уничтожил в ноль.

ИндияНажмите здесь!
 uQuqsiS.jpg [Cкрыть]

И снова Индия - осталось совсем немного провинций до цели и достижения. Непал хорошо живет без союзников.

ИндияНажмите здесь!
 zPG5Gau.jpg [Cкрыть]

Еще одна война, Джаунпуру, у которого есть союзник, но очень мне выгодный. Армии сразу в атаку по всем направлениям.

ИндияНажмите здесь!
 eYZNxFP.jpg [Cкрыть]

Непал пал с концами.

ИндияНажмите здесь!
 suoNxeP.jpg [Cкрыть]

Вслед за ним еще две страны решили полностью присоединиться ко мне.

По итогу главы - в Индии осталась всего одна страна - Дели, у нее в союзниках Оман и Казаха - нужно приготовиться к быстрой войне на два направления.

Спало перемирие с Османом - нужно сразу нападать.

Китай получил вестерн - до 30 года еще ждать его для атаки мне.

Что делать с Россией и ВБ пока не представляю.

В СРИ набрал немного провинций - чтобы за меня голосовали.

Япошки на радостях отжали у корейцев свои провки и взяли немного их. Самое время устроить им Реставрацию Лукки.

Конец главы.

Astaron

Глава 17

1723-1735

Долгий перерыв был связан с выходом нового патча, попытками сделать на нем WC за Рюкю и парой игр в мультиплеере в тесной компании(6 человек, больше не смогли набрать) для удовольствия.

Писать что-то не было никакого желания. Когда оно появилось в первый раз - я сделал откат игры и был очень расстроен - сейв немножко сломался - не было флагов у стран, все были "пиратами без черепа".. Дальше меня спас ноут, где осталась 1.12 разлива без перехода туда и назад, вчера и поиграл немного, настроение после отпуска хорошее для игры.

АфрикаНажмите здесь!
 uVkPrq5.jpg [Cкрыть]

На пути превращения моря Средиземного во внутреннее был сделан новый шаг. Как тут пишут в ААРах - занимаюсь последовательной покраской карты в свое удовольствие.

Z6hqXHM.jpg [Cкрыть]

Воевать с одним Тунисом скучно, поэтому добавляем праздника - большой ТВД. Наступления начинаю с 4-х направлений. Осман быстро попадается на генеральную битву, где и закономерно терпит поражение.Целью поставлено взять территорию Тимуридов бывших.

Османы + войнаНажмите здесь!
 CUWxfr4.jpg [Cкрыть]

На карте видно как в войне идет наступление салатовое закрашивает зеленое.

Османы + войнаНажмите здесь!
 BhAw1Zj.jpg [Cкрыть]

Близкий взгляд на одну из последних крупных войн в этой партии.

АфрикаНажмите здесь!
 hj8L56T.jpg [Cкрыть]

Новый наследник Рима сокрушил старого наследника Карфагена.

АфрикаНажмите здесь!
 oKWr96G.jpg [Cкрыть]

Неправильный выбор союзника - большие потери в войне, так что встречайте - новый ОПМ Африканского континента.

Мин + войнаНажмите здесь!
 3MgvDbH.jpg [Cкрыть]

В союзниках у Османа - Мин, и тут не все так гладко. Он прочно стоит на ногах после вестерна и смены формы правления. Неисчислимые рекруты и доходы. Второе-третье место в игре вдвоем с Османом.

Где-то в Индийском океанеНажмите здесь!
 H9zxars.jpg [Cкрыть]

Но флот Мин увел, надеясь сделать высадку. Недолго ему правда в этот раз в Африке гулялось. Вовремя заметил и бросил корабли на перехват.

СРИНажмите здесь!
 RLa3fHl.jpg [Cкрыть]

Император умер, да здравствует новый Император. Ничего оригинального тут и не скажешь.

Аравия + АфрикаНажмите здесь!
 EQvdtJo.jpg [Cкрыть]

Пока я добивал коптов на Аравийском полуострове закончилась возня с войнами. Единый господин Оман и ибадизм, перед которым уже склонились Мамлюки.

МинНажмите здесь!
 cI73Pym.jpg [Cкрыть]

Практически в ноль отпускаю по договору Мин, потому что вести туда армии и создавать лишний микроменеджмент не хотелось, играя в удовольствие. Продолжаю воевать с Османом.

Осман + мирНажмите здесь!
 rquTDOl.jpg [Cкрыть]

Вот наглядная картинка того, как работает моя жадность - сколько бы на 100% не дали - столько и возьму :blush:

Теперь такие спойлеры получат фирменную метку "Расплата за АНЖ"

*АНЖ = Аттракцион невиданной жадности

Нажмите здесь!
 g4pJDZb.jpg [Cкрыть]

Ну это только начало восстаний, правда я с таким научился очень хорошо бороться, поэтому ничего страшного в этом не нахожу. Это как своеобразная приправа к игре - постоянные восстания, которые должны быть верно и быстро подавлены, а еще лучше - предугаданы и подавлены. Тайная служба Окно управления работает отлично :wink2:

Расплата за АНЖ 2Нажмите здесь!
 U1i192w.jpg [Cкрыть]

Расплата за АНЖ 3Нажмите здесь!
 E1lZxev.jpg [Cкрыть]

Расплата за АНЖ 4Нажмите здесь!
 6aFLIfj.jpg [Cкрыть]

Это продолжение, а то в один экран все вместе не влезает.

ЕвропаНажмите здесь!
 E7YsvZj.jpg [Cкрыть]

Тут меня решают втянуть в оборонительную войну, что ж поделать - воюем не влезая армией.

ИндияНажмите здесь!
 TeKyG7z.jpg [Cкрыть]

Пора в принципе закончить с одной из целей. Кстати вот это окно, которое то слева снизу, то еще где - мой вечный спутник.

В войну втягиваем побольше компов.

АфрикаНажмите здесь!
 napfYHL.jpg [Cкрыть]

Тут пора решительно прижать к когтю почитателей Оранжевого Борова.

ЭвентНажмите здесь!
 DXfaG7f.jpg [Cкрыть]

Генуэзцы захотели независимости или восстание.. В Испании как раз заканчивает формирование новая армия.

ЕвропаНажмите здесь!
 djeeCyy.jpg [Cкрыть]

Война и увяла достаточно быстро.

Аравия и ЕгипетНажмите здесь!
 6a4Rj9U.jpg [Cкрыть]

Салатовый взамен бледно синего и желтого. Отличный выбор! :wink2:

АфрикаНажмите здесь!
 EaHE1Yd.jpg [Cкрыть]

Прощай Боров, глаз режут только Нидерланды за которыми я немного не усмотрел и они пришли через плохо, но все же колонизируемый Мадагаскар в мою Индонезию.

Центральная АзияНажмите здесь!
 YROcmch.jpg [Cкрыть]

Плохо быть союзником Индийского минора - можно остаться жить в Монголии.

ИндияНажмите здесь!
 bXPBvCh.jpg [Cкрыть]

Захвачены все нужные провинции. На фоне видно еще, что Россия решила заключить со мной динбрак... Видя ее регентский совет и слабые права наследния я так верил.... Жаль обломался.

Расплата за АНЖНажмите здесь!
 zLmbz4L.jpg [Cкрыть]

Велком ту 250% ОЕ. НО восстания по сути только в недавно захваченных, поэтому справляюсь за год завоевавшими их же армиями.

Северная АмерикаНажмите здесь!
 Mf23LDc.jpg [Cкрыть]

Начинаю подчищать миноров, которые тут же и вывалятся обратно из моих автономий, которые кривы настолько, что не могут подавить восстание. Слава Парадоксам!

АфрикаНажмите здесь!
 wY19ahN.jpg [Cкрыть]

Следующая на очереди. Независимых государств остается все меньше и меньше.

Взято достижение "Мастер Индии" . Маленький бонус к мотивации.

Master of IndiaНажмите здесь!
 rDVdMQV.png [Cкрыть]

На этой ноте наверное и закончу главу, в следующей вы узнаете, почему Лукка может в реформы спустя полста лет после 200 АЕ со всей Европой.

Конец главы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 175
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28631

Лучшие авторы в этой теме

• Astaron

72

• JLRomik

17

• Gefallenus

12

• Iamneo94