Перейти к содержимому
Strategium.ru

[EUIV 1.12.2] Lucky Lucca

Astaron

Голосуем.  

44 голоса

1. 1. Что теперь делать:

• Остаться прикольной салатовой Луккой.
      25
    • Стать очередной Италией и завоевать мир.
      16

Рекомендованные сообщения

Chaos Destroyer
(изменено)

Идея интересная, буду рад почитать ААР :) (когда он появится).

2. Не вступать в союзы с Европейскими "мажорами".

Не вступать в принципе? Или не вступать до тех пор пока Лукка сама не станет мажором ? :)

И еще вопрос- почему ААР на версии 1.12.2, а не на версии 1.13?

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Astaron
Идея интересная, буду рад почитать ААР :) (когда он появится).

Не вступать в принципе? Или не вступать до тех пор пока Лукка сама не станет мажором ? :)

С уважением

Не вступать в принципе .

Макбук версию 1.13 не задружил - выбрасывает раз в 5 минут, а эту неделю я буду далековато от основного компа.

Menschenhasser
(изменено)

Посмотрев на флаг Лукки, предлагаю автору, хоть я и проголосовал за колонизацию (не подумал), поставить себе цель владеть всеми провинциями в польских регионах (Wielkopolska и Malopolska) и, возможно, перенести туда столицу.

Изменено пользователем Menschenhasser

Tempest

И Монако захватить. Но эту ачивку уже в ААРе делали

Light Grey
И Монако захватить. Но эту ачивку уже в ААРе делали

Монако вверх ногами же. Как и Индонезия.

Astaron
Посмотрев на флаг Лукки, предлагаю автору, хоть я и проголосовал за колонизацию (не подумал), поставить себе цель владеть всеми провинциями в польских регионах (Wielkopolska и Malopolska) и, возможно, перенести туда столицу.

Принимается, буду параллельно идти.

Tempest

не всегда :)

ej9zxi.jpg

Astaron

Перевернем вверх ногами сундуков ;)

Хотя они там рядом с Австралией все вверх ногами ходят, так что флаг наш.

Astaron

Глава 1 или Выжить это просто!

год 1444-1458

Старт эта страна начинает с одной провинции, рядом в наличии несколько стран более сильных + три страны примерно похожей силы.

Похожие - Мантуя, Феррара, Сиена. Их мы смело отправляем в лист соперников, потому что большую часть войн на старте будем проводить против них.

Страны более сильные - Тоскана и Генуя, Милан и Папство, Венеция и Арагон(владеющий Неаполем).

Выбор локального союзника стоит проводить из второй группы, потому что для Венеции и Арагона мы слишком слабы по ряду параметров, Тоскана - страна с нашей культурой, поэтому максимум 10 лет - и ей выпадет квест на нас, Генуя же торговая республика нашего региона и ближайший сосед, кого мы будем ослаблять, дабы получить финансы на жизнь.

Нажмите здесь!
 0xtuCV2.jpg [Cкрыть]

Стартовый правитель оказался довольно неплох, как видно на скрине. Соперники так же расставлены.

Нажмите здесь!
 kCsB2nu.jpg [Cкрыть]

Для союза был выбран Милан + качаем репутацию с Папством, дабы получать больше влияния, квестов на иную репутацию не было. И тут внезапное предложение от императора.

Нажмите здесь!
 idkYYXL.jpg [Cкрыть]

Следующий шаг, который бы заметил внимательный человек - потраченные очки, вначале смело улучшаем каждый параметр в провинции 1-2 раза, отставания не случится, а бонус со старта даст небольшой.

Нажмите здесь!
 EhuKset.jpg [Cкрыть]

Со старта получил неплохой бонус для союза. И сразу начали выпадать квесты на репутацию, дающие по 25 дип очков, пользуюсь ими. Начинаю фабриковать претензии на соперников, очень неплохо помогает мастер шпионажа.

Нажмите здесь!
 9ltOXdN.jpg [Cкрыть]

Даю общий скрин, где видно соседняя политика. В Англии Война Роз номер 1 (дальше увидите).

Нажмите здесь!
 wuiUoME.jpg [Cкрыть]

Подробно об интересном... Франция встряла - три войны.

Нажмите здесь!
 SAFeMaR.jpg [Cкрыть]

Было не видно на предыдущих скринах, но у Сиены случилась крестьянская война, это сразу делает ее легкой целью, поэтому объявляем войну.

Нажмите здесь!
 kJi2Ghf.jpg [Cкрыть]

Сиенская армия не успевает восстановиться, поэтому сразу такой результат.

Чтобы не спамить картинками с выборами каждые 4 года, буду писать - правителя оставил, он стал 4-4-5.

Нажмите здесь!
 1MShg4T.jpg [Cкрыть]

Унижение, провинция, деньги.. Все в плюс, но главное конечно прирост территорией и то, что очки поднялись выше 50 - значит буду получать +1 очков ежемесячно. Важно не забывать про такой параметр.

Нажмите здесь!
 B5bdHZw.jpg [Cкрыть]

Приобретение второй провинции сразу делает нас из вольного города обратно республикой + император как всегда жлоб.

Советника меняю на более положительного, т.к. главные клеймы готовы.

Нажмите здесь!
 YkKyXKR.jpg [Cкрыть]

Немного Европейской карты и судьбы Франции.

Нажмите здесь!
 NPRpvRX.jpg [Cкрыть]

Конец первой войны Роз. Я раньше думал, что она 1 раз только проходит, но Европа меня как обычно удивила.

На заднем фоне видно, что Великобритания может получиться очень рано.

Нажмите здесь!
 HiiKyb2.jpg [Cкрыть]

Конец одной из войн Франции, прогнозы выше начинают сбываться понемногу.

Нажмите здесь!
 IuStM40.jpg [Cкрыть]

Конец второй войны Франции... Я грущу о большой и страшной Синей Капле..

Нажмите здесь!
 IgxYIht.jpg [Cкрыть]

Поясню немного скрин, Тоскана решила начать свое расширение, напав на Феррару. Позволить такое у себя под носом нельзя, поэтому с разницей в неделю объявляю войну.

Большая армия не страшно, ее сейчас разобьет Тоскана + сам он станет на столице, поэтому нужно успеть привести войска в Модену - тогда он ничего не сможет взять по миру.

Нажмите здесь!
 vgL4c3J.jpg [Cкрыть]

Я побыл немного капитаном. Тоскана взяла деньги. Идем в атаку на вторую провинцию, чтобы узнать, что там сразу появилось 100 человек, и для взятия крепости нужно 9к... Недоработка... Грустим еще раз.

Но подумав немного, я в будущем обернул это к лучшему. Сейчас ИИ Тосканы нападет или на Папу или на меня, поэтому что у него сейчас большое желание что-то захватить.

Нажмите здесь!
 mMiSEKC.jpg [Cкрыть]

Хо-хо-хо. Предсказуемо, но дипломата на корку ставить не буду - лишние 10 возможной агрессивки со всеми не нужны, даже ради 20 очков экономии.

Даем Милану цель в виде столицы Тосканы, чтобы он пошел в атаку.

1Нажмите здесь!
 2hBJRhv.jpg [Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 p9EaixB.jpg [Cкрыть]

С трудом выиграв первую битву, где очень спасли подкрепы после займа в виде двух наемников и подкреп Милана, во второй была шотнута армия врага.

Нажмите здесь!
 aEiKSXj.jpg [Cкрыть]

Рандом любит меня в начале этой партии. Стабу брать не стал, потому что очки были важнее.

Нажмите здесь!
 g1XQ8zP.jpg [Cкрыть]

Хотел бы конечно забрать 3 провинции, вместо двух, но тогда схвачу коалицию от 7 стран, так что не буду рисковать, забираю столицу и прибрежную.

Так же беру денежку и продолжаю строительство храмов. Италия очень богатые провинции имеет, так что надо строить с самого начала.

Нажмите здесь!
 DcsEGwJ.jpg [Cкрыть]

Стоят провинции конечно космически... Но тут начинаю абузить вторую войну - император не может кинуть незаконную территорию мне, поэтому спокойно национализирую богатые провинции без дебаффа на 10 лет.

Нажмите здесь!
 JhHRHPF.jpg [Cкрыть]

Появляется первый кардинал, беру квест на папу, потому что других квестов пока нет хороших, трачу только 5 очков - предпочитаю копить на стабильность, о курии рано думать.

Нажмите здесь!
 Yclhh26.jpg [Cкрыть]

Карта Европы. Франция замирилась. Марокко терпит очень сильно. Московия начинает бить орды.

Нажмите здесь!
 SaNInnP.jpg [Cкрыть]

Восстания в планах нет, поэтому трачу очки. Это дешевле. Национализация идет. На выборах снова побеждает наш эль-президенто.

Нажмите здесь!
 ukwF7rv.jpg [Cкрыть]

Нажмите здесь!
 Oh3pfBw.jpg [Cкрыть]

Внезапно да... Вторая война Роз. Новая династия... Быстро и непонятно. С удовольствием обсужу под постом.

Нажмите здесь!
 hZiHe15.jpg [Cкрыть]

Провинции закончили национализироваться, поэтому забираем Модену, обе опять не берем, чтобы не схватить коалицию. Хватает впритык.

5 провинций, этого как мне кажется достаточно для нормального старта в Итальянском регионе для такого ОПМа.

Какие варианты дальше ?

Конец главы.

Chaos Destroyer
5 провинций, этого как мне кажется достаточно для нормального старта в Итальянском регионе для такого ОПМа.

Да, вполне достойно :) ААР получается хороший. но опять появились вопросы.

Рандом любит меня в начале этой партии. Стабу брать не стал, потому что очки были важнее.

А не выгоднее было бы взять стабу? Это 100+ адмочков(или 150+ адмочков, если 2-ая единица стабы), а альтернативный вариант дает всего 75 :) А учитывая что вы с папой соседи, я бы не стал сильно расчитывать на халявную прокачку стабы за очки влияния...

Провинции закончили национализироваться, поэтому забираем Модену, обе опять не берем, чтобы не схватить коалицию. Хватает впритык.

Если хватает впритык, и прямо завтра не начнется новая война, то скорее всего коалицию ты все равно схватишь - император потребует и испортит отношения с соседями из СРИ.

По моему при таких раскладах проще было Феррару вассализировать :) Или планируется сразу выделить вассальную Модену?

С уважением

Astaron
Да, вполне достойно :) ААР получается хороший. но опять появились вопросы.

А не выгоднее было бы взять стабу? Это 100+ адмочков(или 150+ адмочков, если 2-ая единица стабы), а альтернативный вариант дает всего 75 :) А учитывая что вы с папой соседи, я бы не стал сильно расчитывать на халявную прокачку стабы за очки влияния...

Если хватает впритык, и прямо завтра не начнется новая война, то скорее всего коалицию ты все равно схватишь - император потребует и испортит отношения с соседями из СРИ.

По моему при таких раскладах проще было Феррару вассализировать :) Или планируется сразу выделить вассальную Модену?

С уважением

На админку стоит фокус, тратить, чтобы сделать стабу сразу +1 я не стал, потому что закоривание двух тосканских провинций обошлось в 480 очков, тут любые очки не лишние, чтобы не затянуть и ту войну.

Там как раз +25 от цели войны накапало, если долго не меняется счет - начинает усталость капать, у меня 3 восстания, и лишняя усталость не нужна.

Сумбурно немного, но надеюсь понятно объяснил.

Там в притык с объявлением незаконной территории на Модене.

Вассалов пока не планирую, сейчас буду что-то с Генуей делать + попросили колонизацию - посмотрю удастся ли ей забрать Гибралтар - заберу его и пойду оттуда в колонии, а это как раз дипочки, т.е. не буду плодить вассалов пока, хотя все может быть.

Chaos Destroyer
Там в притык с объявлением незаконной территории на Модене.

Вассалов пока не планирую

Так это ж выгодно. Выделенный вассал не будет считаться незаконной территорией, соответственно не упадет отношение со всей империей и можно будет сожрать что то еще. Учитывая что союзов с мажорами не планируется.... потом ему в случае чего мождно будет еще 1-2 соседние провинции скормить.

Впрочем, не буду спорить :)

Восстания в планах нет, поэтому трачу очки. Это дешевле. Национализация идет. На выборах снова побеждает наш эль-президенто.

Ммм... а не выгоднее было бы сразу повысить в 1-2 завоеванных провинциях автономию? Тогда можно было бы избежать восстаний и без траты очков, особенное если бы была хотя б 1 ед. стабы :) Культура и религия ведь те же.

С уважением

Astaron
Так это ж выгодно. Выделенный вассал не будет считаться незаконной территорией, соответственно не упадет отношение со всей империей и можно будет сожрать что то еще. Учитывая что союзов с мажорами не планируется.... потом ему в случае чего мождно будет еще 1-2 соседние провинции скормить.

Впрочем, не буду спорить :)

Ммм... а не выгоднее было бы сразу повысить в 1-2 завоеванных провинциях автономию? Тогда можно было бы избежать восстаний и без траты очков, особенное если бы была хотя б 1 ед. стабы :) Культура и религия ведь те же.

С уважением

Там и так было повышено, восстание то растет там, где незаконная территория, которая еще +10 накидывает.

Немного добавляет низкие республиканские традиции - перевыборы мои.

Я думал про Аквилею, которая не СРИшная, но только после Генуи, ибо колонизация - чем раньше, тем веселее.

50 военочков - это пока единственная трата :)

Там выходит что-то вроде +15 сепаратизм -4 религия -1.75 нац, т.е. 7-8-10% все равно есть.

Фернандо де Руоза
Внезапно да... Вторая война Роз. Новая династия... Быстро и непонятно. С удовольствием обсужу под постом.

Это баг. В условиях войны роз прописано, что очки на начало войны начинают капать только если войны роз еще не было.

Но было замечено что если в войне Роз побеждают Йорки - флаг на конец войны не ставится, потому оно может начаться снова. В ивенте на победу косяк.

Там Йорки в войне Роз победили?

Astaron
Это баг. В условиях войны роз прописано, что очки на начало войны начинают капать только если войны роз еще не было.

Но было замечено что если в войне Роз побеждают Йорки - флаг на конец войны не ставится, потому оно может начаться снова. В ивенте на победу косяк.

Там Йорки в войне Роз победили?

Первый раз Йорки, второй раз Ланкастеры.

Фернандо де Руоза
Первый раз Йорки, второй раз Ланкастеры.

Тогда все понятно. Я сейчас глянул ивенты - если Йорки побеждают, флаг на окончание войны роз по каким то таинственным причинам не ставится. А вот если ланкастеры - то за милую душу. Видать кто то из разработчиков тайный поклонник алой розы :)

Больше войны роз не будет.

Diplomate

Какие варианты дальше ?

Кто там с кем засоюзился в Италии? ИМХО от этого зависит вектор дальнейшего развития. Да и Лукке не помешало бы заключить союз с какой-нибудь великой державой, Францией или Кастилией, например.

Фернандо де Руоза
Да и Лукке не помешало бы заключить союз с какой-нибудь великой державой, Францией или Кастилией, например.

В шапке ведь вроде написано, что союзов с великими державами не будет.

И это правильно что не будет - побеждать врагов силами всяких понаехавших кастильцев - дикий эксплойт убивающий интерес к игре вовсе.

Astaron
Кто там с кем засоюзился в Италии? ИМХО от этого зависит вектор дальнейшего развития. Да и Лукке не помешало бы заключить союз с какой-нибудь великой державой, Францией или Кастилией, например.

Папа - Венгрия, Фра, Генуя, Бретань.

Венеция - Арагон, Госпитальеры.

Неаполь(Арагон) - Португалия и Венеция, вассал Наварра.

Генуя - Прованс и Папа.

Милан - Бурга, Савойя и я.

Савойя - Милан, Сербия, Венгрия, Мантуя, Англия.

Мантуя - Савойя и Тоскана.

Тоскана - Албания, Мантуя и Бурга.

побеждать врагов силами всяких понаехавших кастильцев - дикий эксплойт убивающий интерес к игре вовсе.

Озвучено на 99% верно )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 175
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28219

Лучшие авторы в этой теме

• Astaron

72

• JLRomik

17

• Gefallenus

12

• Iamneo94