Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Жора

Рекомендованные сообщения

Nigmat
15 часов назад, Gundar сказал:

Короче я поменял себе параметры этого чудо оружия.

Это распаковал архив мода, поменял значение, а потом опять запаковал?

Gundar
Изменено пользователем Gundar
3 часа назад, Nigmat сказал:

Это распаковал архив мода, поменял значение, а потом опять запаковал?

Почти. Еще нужно декомпилировать, а потом компилировать, т.е. полный и правильный процесс выглядит так:

1. Распаковал архив

2. Декомпилировал нужные файлы

3. Поменял значения

4. Компилируешь новые файлы

5. Архивируешь

====================

Для тех, кому интересны мои изменения могут скачать по этой ссылке:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какие изменения:

1. Поправил пращи:

-- обычной праще увеличил чуть урон, но уменьшил повреждение броне и пробитие брони

-- фустибуле (праща с палкой) - уменьшил повреждение броне и пробитие брони, а также убрал прицельный выстрел (поменял на быстрый выстрел пращей)

2. Гоблинскому тяжелому арбалету увеличил урон (было 50-70, стало 45-75), а также на 5% увеличил пробитие брони и урон броне (было 50% и 75%, стало 55% и 80%).

Теперь это лучший арбалет в моде.

3. Исправил баг в моде, когда Белые Лютоволки не атаковали. Теперь атакуют будьте-нате.

-----------

В моде есть еще один неприятный баг - при бое с Альпами игра иногда вылетает. Я догадываюсь с чем это связано. Если мои догадки подтвердятся - поправлю и выложу еще одну версию.

EugeneL

@Gundar Отличная работа! :good:

С удовольствием воспользуюсь Вашими правками для оружия. И с нетерпением буду ждать исправления к Альпам.

Kapellan
В 24.01.2020 в 16:27, Gugamuga сказал:

На следующей неделе обещают какой то "очень специальный" анонс об игре (так буквально и написано - a very special announcement regarding Battle Brothers)

Надо полагать, речь шла о сегодняшнем анонсе выхода игры на свиче.

Gundar
8 часов назад, EugeneL сказал:

@Gundar Отличная работа! :good:

С удовольствием воспользуюсь Вашими правками для оружия. И с нетерпением буду ждать исправления к Альпам.

С Альпами не все так просто. Там парни наворотили скриптов так, что с налету не разобраться.

Новую версию пока не буду выкладывать, но копать мод продолжу. Результаты позже сообщу.

Ну и имейте ввиду, что все мои изменения ретроактивны, т.е. вступают в силу моментально и годятся для любого сейва от текущей версии мода.

Говоря проще, можно смело качать выложенную версию и играть, а как только выйдет у меня обновление - смело ставить новое обновление и продолжать свою предыдущую игру с уже новыми изменениями. Главное условие, чтобы сейв был сделан на данной версии мода: 13.1.

--------------

Из забавного: нашел в моде новых бойцов - бандиты на волках. В моде они не активны, но заготовка уже есть. Т.е. скоро парни выпустят новых бойцов на конях.

В принципе это уже сейчас можно сделать, только картинки новые нарисовать и звуки под лошадь подобрать. Правда не очень понятно как своим бойцам конями пользоваться.

--------------

При игре обнаружил странное поведение у зомбаков. Например, Павший Герой с мощным оружием пытается укусить вместо того, чтобы бить этим оружием.

Это связано с тем, что парни изменили приоритеты в атаках у АИ, сделав акцент на атаках, которые наносят доп. урон и/или эффект (яд, кровотечение и т.д).

Поправил это, а заодно решил дать всем зомбакам оружие (теперь не будет тех, кто совсем без оружия бегает). Непринципиальное изменение, но так, имхо, приятнее.

EugeneL

Подскажите, как в этом моде лечение работает?

Я пытаюсь лечиться травами или в монастыре, трачу ресурсы (травы или деньги),  травма вроде пропадает с экрана лечения, но когда доходит дело до боя, оказывается, что травма никуда не делась.

По старинке - во время шатания по карте - лечение происходит, при условии, что есть в обозе медикаменты.

Разве не должно быть так, что после исцеления в лагере травма сходит за определенное количество часов (зависит от умения лекаря), а при лечении в монастыре травма сходит мгновнно?

Gundar
10 часов назад, EugeneL сказал:

Подскажите, как в этом моде лечение работает?

Я пытаюсь лечиться травами или в монастыре, трачу ресурсы (травы или деньги),  травма вроде пропадает с экрана лечения, но когда доходит дело до боя, оказывается, что травма никуда не делась.

По старинке - во время шатания по карте - лечение происходит, при условии, что есть в обозе медикаменты.

Разве не должно быть так, что после исцеления в лагере травма сходит за определенное количество часов (зависит от умения лекаря), а при лечении в монастыре травма сходит мгновнно?

Два способа есть:

1. Естественный путь, это когда держим травы у себя в обозе и травмы со временем проходят. (При наведении мышки на травы - показывает сколько ориентировочно потребуется этих самых трав и времени для полного излечения). Лагерь - это ускорение естественного процесса лечения за счет своих специалистов в 1.N (1 целая N десятых) раз (зависит от количества и качества специалистов).

2. Интенсивная терапия, это когда мы лечим травмы в монастыре. Травы в этом случае не требуются, только золото для каждой травмы. После интенсивной терапии требуются 1 сутки до полного излечения. (Да, травма сразу исчезает в монастыре, но эффект от травмы остается еще сутки).

----------------------

Проверил Альпов (провел несколько боев с ними) - нету вылетов. Возможно и не в них дело.

Я столкнулся с таким багом, который приводил к вылету: у меня был бой с Альпами вместе с группой милиции. И вот во время этого боя был вылет во время хода Альпов. Я естественно грешил на Альпов, но это не подтверждается.

В общем, если будут у вас вылеты - дайте мне знать как именно это у вас произошло. Попробую отловить баг и починить.

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL
2 часа назад, Gundar сказал:

2. Интенсивная терапия, это когда мы лечим травмы в монастыре. Травы в этом случае не требуются, только золото для каждой травмы. После интенсивной терапии требуются 1 сутки до полного излечения. (Да, травма сразу исчезает в монастыре, но эффект от травмы остается еще сутки).

А в этом случае травы нужны? Потому, как у меня нету, а на статусе висит сообщение “won’t heal, there are no medicines in cart”.

Gundar
2 часа назад, EugeneL сказал:

А в этом случае травы нужны? Потому, как у меня нету, а на статусе висит сообщение “won’t heal, there are no medicines in cart”.

Да нет, не должен требовать трав во втором случае.

Травма убирается в монастыре и все, ждем сутки и проходит эффект. Ну так по крайней мере было, может они внесли изменения.

Попробуйте два варианта у себя (после того, как вылечили травмы в монастыре):

1. Просто ждать сутки (с 0 запасом трав)

2. Купить травы и ждать сутки

Мне самому довольно тяжело проверить это оперативно так как у меня всегда фулл трав, т.е. это надо создавать новую игру и ловить травмы. Потом истощать базовый запас трав и опять ловить травмы, и так пока не подойду к нужному состоянию. А у вас уже есть готовый материал для изучения.

ПС. Правда на практике - это не имеет никакого принципиального значения. С травами или без трав ждать сутки - это не критично. Травы всегда должны быть на максимуме в обозе (собираем в лагере, т.е. ничего покупать не надо). Но для чистоты эксперимента и пополнения базы знаний - можно проверить.

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL
22 часа назад, Gundar сказал:

ПС. Правда на практике - это не имеет никакого принципиального значения. С травами или без трав ждать сутки - это не критично. Травы всегда должны быть на максимуме в обозе (собираем в лагере, т.е. ничего покупать не надо). Но для чистоты эксперимента и пополнения базы знаний - можно проверить.

Я это понимаю, просто пока моя компания еще не раскочегарилась.

22 часа назад, Gundar сказал:

Мне самому довольно тяжело проверить это оперативно так как у меня всегда фулл трав, т.е. это надо создавать новую игру и ловить травмы. Потом истощать базовый запас трав и опять ловить травмы, и так пока не подойду к нужному состоянию. А у вас уже есть готовый материал для изучения.

Проверю и отпишусь :)

UPD: эффекты от травмы снялись в момент, когда бригаде выплатили жалование (выплата сопровождается характерным звоном чеканных монет)

Кстати, вышла версия мода " mod_legends_beta_13_3_1 "

EugeneL

Вопрос больше относится к Легендарному моду, но применим и к ванилле.

Камрады, что Вы делаете, если заканчивается золото, а нормальных миссий не дают? Например, часто попадаю в ситуацию, когда у банды 300 монет, расход 80 в день. Прихожу  в город, а там либо миссии на 3 черепа, что мне не по силам пока, либо миссия на перенос чего-то. Беру миссию на перенос, но в новом городе такая же засада.

Nigmat
Изменено пользователем Nigmat
37 минут назад, EugeneL сказал:

Вопрос больше относится к Легендарному моду, но применим и к ванилле.

Камрады, что Вы делаете, если заканчивается золото, а нормальных миссий не дают? Например, часто попадаю в ситуацию, когда у банды 300 монет, расход 80 в день. Прихожу  в город, а там либо миссии на 3 черепа, что мне не по силам пока, либо миссия на перенос чего-то. Беру миссию на перенос, но в новом городе такая же засада.

Тоже играю в Легендарный мод.

В своих путешествиях я всегда примечаю пару уникальных поселений. Например, в текущей партии, я приметил одну деревню, которая продает изумруды и медь по сниженной цене в 2-2.5 раза. В продаже всегда есть где-то по 4-5 меди и изумрудов. Есть у меня на примете деревенька с дешевой древесиной и северный замок с дешевыми шкурами. Периодически обхожу эти точки по кругу, и это дает мне минимальный заработок, которого хватает даже на покупку снаряжения, а не просто на выживание.

Есть у меня другой метод, который я использу и в игре Mount and Blade. Я выбираю благородный дом, против которого мне удобно воевать - и граблю его караваны, крестьян(если голод припрет) и т.д. Как я выбираю "удобство"?

1. Ну, чтобы Дом не мешал торговать, чтобы его территорию можно было игнорировать - где-нибудь на отшибе.
2. Чтобы на территории Дома побольше было логовищ бандитов, нежити, орков и прочих - чтобы можно было вступать третьей стороной в битве, и поднять много трофеев.

EugeneL
25 минут назад, Nigmat сказал:

Чтобы на территории Дома побольше было логовищ бандитов, нежити, орков и прочих - чтобы можно было вступать третьей стороной в битве, и поднять много трофеев.

А можно немного подробнее про третью сторону? Я видел, что иногда монстры со стражей сражаются, но всегда был вопрос, если я вмешаюсь, против меня будут только монстры или стражники тоже?

Nigmat
14 минуты назад, EugeneL сказал:

Я видел, что иногда монстры со стражей сражаются, но всегда был вопрос, если я вмешаюсь, против меня будут только монстры или стражники тоже?

Если дом к тебе не враждебен (союзен или нейтрален) - то в бою они будут твоими союзниками. Причем если ты начинаешь бой, а войска Дома были рядом - то стартуете из одной точки, слева. Если присоединяешься, скажем к УЖЕ идущей битве дома и орков - то заходить в бой будешь не слева, а снизу, т.е. именно вторгаться в идущую битву. Дом также будет твоим союзником. И так со всеми фракциями. 

Если обе фракции тебе враждебны (скажем, бандиты и нежить) и враждебны друг другу- то воевать они будут не только с тобой, но и друг другом. Если одновременно начинаешь бой с двуми враждебными тебе и друг другу фракциями - то ты стартуешь слева, один враг справа, а третий сверху либо снизу. Редко, но бывает, что в бою участвуют 3 враждебные фракции плюс игрок. Тогда будет 4 стороны в битве. Важное замечание - в Ванилле внутри фракции разные банды не воюют. Ну например, орки воюют с гоблинами, мертвецами и бандитами - но с другими орками, даже если они под другим флагом - нет. Точно так и с бандитами. 

В Легендарном моде это исправлено - бандиты под разным флагом воюют между собой, гоблины между собой и т.д.

Avros

Кажется в этой версии моде скилл Rally сломан, ну либо его как-то очень сильно переделали. Сержант с 126 морали раз за разом проваливает попытки привести бойцов в чувство, в результате воевать с призраками, особенно если они приправлены большим количеством обычных зомби, совсем тяжко. Раньше такого не наблюдалось. 

Gundar
12 часа назад, Avros сказал:

Кажется в этой версии моде скилл Rally сломан, ну либо его как-то очень сильно переделали. Сержант с 126 морали раз за разом проваливает попытки привести бойцов в чувство, в результате воевать с призраками, особенно если они приправлены большим количеством обычных зомби, совсем тяжко. Раньше такого не наблюдалось. 

Да, он скорее всего сломан. Я поэтому и отложил игру. Пускай доделывают.

Им уже говорили про этот баг, должны починить.

Nigmat

Автобой между другими отрядами поломан в моде или он в оригинале тоже кривой?

Kapellan
3 минуты назад, Nigmat сказал:

Автобой между другими отрядами поломан в моде или он в оригинале тоже кривой?

В оригинале его вроде вообще нет.

Nigmat
18 минут назад, Kapellan сказал:

В оригинале его вроде вообще нет.

Под "автобоем" я имел ввиду, что на стратегической карте отряды ИИ сражаются без участия игрока.

Kapellan
1 минуту назад, Nigmat сказал:

Под "автобоем" я имел ввиду, что на стратегической карте отряды ИИ сражаются без участия игрока.

А. Тогда хз, не обращал особого внимания.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 684
  • Создано 29.08.2015
  • Последний ответ 08.03.2025
  • Просмотры 165111
  • Ответов в сутки 0.17
  • Просмотров в сутки 41.36

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

143

• Deadwalk

69

• Gugamuga

63

• EugeneL

59

• Nigmat

48

• Kapellan

35

• alpa4enec

24

• Devin

21

• Eya

15

• GameForGame

13

• Avros

13

• WolfRus

13

• ramazan

12

• Shamilboroda

12

• Дон Андрон

11

• feanya

11

• Лукулл

9

• Venc

8

• Backstab13

6

• Иммануил_Кант

5

• Ksaltotun

5

• Garr_the_master

5

• SergeyRom

4

• Userius

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

В январе 2020 вышла новая версия мода Legends Mod.   Как всегда, много чего нового. Вот здесь полный список изменений:     Что лично я отметил для себя интересное (в новой в

Gundar

Боевые Братья, у меня хорошая новость для вас.. Гамбургская студия Overhype (наши любимые создатели божественных ББ, в составе 3 человек, и 2 музыкантов аутсорсингно) получила от правительства Германи

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Пока мы работаем над совершенно новой игрой, у поклонников Battle Brothers есть чему порадоваться прямо сейчас — мы рады сообщить, что 10 мар

Northern Neighbour

О Battle Brothers написали сборник рассказов     Сценарист стратегии о наёмниках Battle Brothers Кейси Холлингсхед написал сборник рассказов, действие которых происходит во вселен

Gugamuga

Восьмой дневник разработчиков - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Теперь помимо Монолита/города гоблинов, в каждой кампании будет примерно дюжина локаций такого уровня, все с легендарными награда

Gugamuga

Девятый дневник - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Добавили второго и последнего (из числа спелкастеров) противника. 

Gugamuga

Отличные новости для всех - разработчики готовят большое обновление (это сообщение от разработчика было 4 декабря).  

Жора

Дата выхода: 24 марта 2017 РАЗРАБОТЧИК:  Overhype Studios           Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Жанр: Тактическая стратегия, Рпг, Открытый мир.   Battle Brothers - это пошаговая

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...