Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу

Mirten

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Подскажите по поводу новой фичи, отправляю колониста в свою провку чтобы увеличить очки развития, как увеличить шанс этого удачного повышения развития, чтобы не +1 раз в 1-2 года, а например +2 в каждые полгода? Что и где требуется поменять? 

Изменено пользователем alex3000

Надоело видеть в игре при постепенном расширении государства надпись "слишком много территорий" сверху в разделе коррупция с последующими -0.1 и выше отьёмом денег.

Как и где можно это править? в каком файле можно подредактировать?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik
26 минут назад, alex3000 сказал:

Надоело видеть в игре при постепенном расширении государства надпись "слишком много территорий" сверху в разделе коррупция с последующими -0.1 и выше отьёмом денег.

Как и где можно это править? в каком файле можно подредактировать?

В файле defines.lua.

Строка ALLOWED_TERRITORY_VS_MAX_STATES = 1.0

25 минут назад, JLRomik сказал:

В файле defines.lua.

Строка ALLOWED_TERRITORY_VS_MAX_STATES = 1.0

спасибо огромное

bersvenom

собсна два вопроса:

1. количество максимально развитых (3 ур) центров торговли жестко привязано к количеств купцов 1=1. может кто нибудь знает где это прописано? в defines.lua не нашел. :(

2. как построить этот самый торговый центр в прове. колонизировал сибирь. вроде в прове должен быть центр торг, а его там нет ни в зданиях, ни в постройках. и построить не понимаю как. :(

заранее спасибо за ответы.

bersvenom

ну и сразу в догонку:

решение поднять стрельцов, и судебник. не могу найти где они описываются. в decisions не могй найти.

KoDer666
4 часа назад, bersvenom сказал:

ну и сразу в догонку:

решение поднять стрельцов, и судебник. не могу найти где они описываются. в decisions не могй найти.

в defines.lua. Искать RUSSIAN_ABILITY.

В 28.12.2018 в 15:24, bersvenom сказал:

собсна два вопроса:

1. количество максимально развитых (3 ур) центров торговли жестко привязано к количеств купцов 1=1. может кто нибудь знает где это прописано? в defines.lua не нашел. :(

2. как построить этот самый торговый центр в прове. колонизировал сибирь. вроде в прове должен быть центр торг, а его там нет ни в зданиях, ни в постройках. и построить не понимаю как. :(

заранее спасибо за ответы.

1. К сожалению, не знаю.

2. Нажатием на изображение центра торговли.

Спойлер

74ilzc87zyn11.jpg?width=960&crop=smart&a

KoDer666
В 26.12.2018 в 16:31, Rambash сказал:

Добрый день. Подскажите по поводу новой фичи, отправляю колониста в свою провку чтобы увеличить очки развития, как увеличить шанс этого удачного повышения развития, чтобы не +1 раз в 1-2 года, а например +2 в каждые полгода? Что и где требуется поменять? 

файл defines.lua. Искать строки, начинающиеся на SETTLEMENT_GROWTH_. 

SETTLEMENT_GROWTH_DEVELOPMENT_INCREASE отвечает за то, насколько будет повышено развитие при успехе.

SETTLMENT_GROWTH_CHANCE_MULTIPLIER отвечает за то, насколько будет повышать шанс на успех каждый год (или каждую проверку).

SETTLMENT_GROWTH_CHANCE_MIN указывает минимальный шанс успеха.

SETTLEMENT_GROWTH_CHECK_INTERVAL = 365 отвечает за то, как часто будет проводится проверка.

KoDer666
В 25.12.2018 в 11:33, tar сказал:

Приветствую.Такой вопрос:
Кто то пробовал ставить старые карты(ну до того,как параходы стали дробить провинции и добавлять кучу пров) на новые версии?
Такое вообще возможно? Ну тупо выдрать карту из (1.18 (rights of man)) и закинуть её в 2.28(вроде последний). Понятно,что многих ТЦ не будет и задания на открытие конкретной провинции у "наций колонистов" могут "не выполниться". НО все же?Или как то по другому мб провернуть это дело?(ну задолбали сил уже нет, с каждым длс куча новых пров... )
По итогу хочу меньше пров-хотя бы,как было.Сидеть их и апать...

Можно попытаться перенести файл provinces.bmp и папку provinces из старой версии  текущую, но многие события, решения и миссии завязаны на текущие провинции, так что жизнеспособность такой версии под большим вопросом.

В 25.12.2018 в 13:39, 3аур сказал:

Всем привет.Ребята,есть один вопрос:собираюсь добавить в игру около 10 новых колониальных автономий в африканском регионе,вместо существующих там торговых компаний.Так вот,новосозданные автономии будут иметь свои войска,флот и вообще развиваться?Где-то прочитал, что если иметь под контролем слишком много автономий,ИИ может начать тупить и не создавать войска.

У вас есть возможность испытать это и сообщить нам.

В 22.12.2018 в 01:43, tiylar сказал:

Доброе время суток. Подскажите если я редактировал условия для Королевства теней начал новую игру и поменял всё обратно в действующей игре условие останется редактированное или стандаотное. А то у меня чтото не выходит его выполнть.???

Редактированное.

Здравствуйте.

Как племенным державам запретить возможность государственной реформы?

Посмотрел в текстовиках с метками tribal, но ничего не нашёл.

Изменено пользователем tar
17 часов назад, KoDer666 сказал:

Можно попытаться перенести файл provinces.bmp и папку provinces из старой версии  текущую, но многие события, решения и миссии завязаны на текущие провинции, так что жизнеспособность такой версии под большим вопросом.

По поводу миссий и решений понятно,что не будут.А  с русиком,как быть? Оставлять новую версию?А название провок друг-на друга не наедет? Или же дополнительно из папки Localization нужно будет,что то перекидывать?

И папку provinces не нашел.Где она? В папке map только файл  provinces.bmp Нашел.
Еще тогда вопрос по поводу папок :
countries (в последних патчах добавляли новые державы,то же наверно э.ту папку скопировать,да?)
И еще сама папка map -мб не выдергивать из неё 
provinces.bmp,а тупо всю папку map перекинуть?

Добавлю:

В 31.12.2018 в 12:04, tar сказал:

Еще тогда вопрос по поводу папок :
countries (в последних патчах добавляли новые державы,то же наверно э.ту папку скопировать,да?)
И еще сама папка map -мб не выдергивать из неё 
provinces.bmp,а тупо всю папку map перекинуть?

Так вообще игра не запускается.

В 30.12.2018 в 19:34, KoDer666 сказал:

Можно попытаться перенести файл provinces.bmp и папку provinces из старой версии 

Так попробовал,все работает(50 лет отыграл пробные).Но нет реформ правительства(кнопка неактивна) и видимо из за этого слетает ФП(играл за Англию-нет парламента и название ФП "nogooverment").
По итогу,вопрос все равно остается открытым.

bersvenom
В 30.12.2018 в 19:21, KoDer666 сказал:

в defines.lua. Искать RUSSIAN_ABILITY.

1. К сожалению, не знаю.

2. Нажатием на изображение центра торговли.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

со стрельцами разобрался. нашел все ок.

в торг центром - нет. все уже обтыкал ))) здание торг центра не появляется. :(

НеПерсик

Коллеги, доброго времени суток. 

Пытаюсь редактировать пути торговли от Торгового узла к другому торговому Узлу (ТУ). 

Видел описание моддинга по данной теме на форуме, в нем все понятно, но информация не полная. 

Главный вопрос - как правильно рисовать направление стрелок-путей, методом проб я нашел карту в файлах, там указаны координаты (как я понял вторая координата Y там указана неправильно и что бы указать ее правильно необходимо вычесть нужную координату из размера по Y. 

Я сравнивал с базовым кодом, там указаны не все провинции или наоборот те, которые находятся в стороне и точки не совсем совпадают. 

Может кто-то знает точную формулу правильного кода от провинций до стрелок? 

Ну или может знает существование мода на усовершенствование торговли и торговой карты? Может есть мод в котором карта изменена (я бы скачал мод и взял файлик с торговлей и закинул в обычную игру) 

Как локализировать свой мод? использовал раньше EU4 localizer 0.2 но он сейчас перестал работать, help найти новую прогу или подскажите как локализировать мод

Soviet Invasion

Как добавить какао в возможные товары, чтоб не только в Центральной америке был?

Сделал так:

В 00_tradegoods.txt изменил для какао на:

Спойлер

cocoa = {
    color = { 0.45 0.21 0.09 }
    modifier = {
        manpower_recovery_speed = 0.05
    }
    province = {
        local_manpower_modifier = 0.10
    }

chance = {
        factor = 15
        modifier = {
            factor = 0
            area = newfoundland_area
        }
        modifier = {
            factor = 0
            is_random_new_world = no
            NOT = { region = central_america_region }
            NOT = { region = colombia_region }
            NOT = { region = peru_region }
            NOT = { region = brazil_region }
        }
        modifier = {
            factor = 0
            is_random_new_world = yes
            NOT = { continent = new_world } #Always in RNW
        }
        modifier = {
            factor = 0
            OR = {
                has_terrain = glacier
                has_terrain = steppe
                has_terrain = forest
                has_terrain = woods
                has_terrain = marsh
                has_climate = arid
                has_climate = arctic
                has_winter = mild_winter
                has_winter = normal_winter
                has_winter = severe_winter
            }
        }
        modifier = {
            factor = 3
            OR = {
                AND = {
                    region = carribeans_region
                    has_terrain = hills
                }
                area = florida_area
                area = north_florida_area
            }
        }
    }
}

Но все равно не появляется шанс ни в существующей игре, ни в новой.

Tengwar

@Soviet Invasion а что вы изменили? У вас же практически везде указан 0-й шанс появления какао.

Soviet Invasion
Только что, Tengwar сказал:

@Soviet Invasion а что вы изменили? У вас же практически везде указан 0-й шанс появления какао.

Насколько я понял, в:

modifier = {
            factor = 3
            OR = {
                AND = {
                    region = carribeans_region
                    has_terrain = hills
                }
                area = florida_area
                area = north_florida_area
            }
        }

Строка  factor = 3 отвечает за вероятность. Но это не точно.

Брал по аналогии с сахаром.

Больше в игре вероятности про какао я не нашел.

Tengwar

@Soviet Invasion вы хотите для карты какого мира: Новый Свет изменить или и в Старый (в Африку или Азию) добавить вероятность появления какао?
Для первого случая нужно изменить строчки:

Для второго - добавить строчки соответствующих континентов и/или регионов

_________
добавлено 2 минуты спустя

Если же вы и вовсе хотите растить какао на территории пустой Европы (играете на пустой или полностью кастомной карте) например, то удаляете тот абзац вообще

Tengwar
Изменено пользователем Tengwar

а если вам нужно добавить вероятность появления товара какао только в том регионе, который вы указали выше (с доп. 3% вероятности), то нужно добавить лишь следующее в указанный мной выше кусок кода:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2008
  • Создано 03.09.2013
  • Последний ответ 29.03.2026
  • Просмотры 283572
  • Ответов в сутки 0.42
  • Просмотров в сутки 59.7

Лучшие авторы в этой теме

• Skepteroun

103

• Feas

100

• Deceased WhiteBear

73

• JLRomik

54

• Fortel

44

• Bertineen

35

• Wilson

34

• cc31

26

• Ragvalod

25

• Evk

21

• zasera

19

• Вольт

19

• Tengwar

18

• Iamneo94

18

• Dmsrdnv

17

• JlOCb

17

• KoDer666

16

• tiylar

16

• alexis

15

• mr_john

15

• AbgreiD

15

• Semenar

14

• Asmadeus

12

• Sexes

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

я не Feas, но тоже умею   Нужно найти соответстующую запись про tributary_state и в текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   вставить триггер про ВД   В итоге будет

Херсонський Кавун

Хоть бы ссылку кидао на Викторию 2, а не Европу 4))

Херсонський Кавун

Гугл переводчик + комментарии в файле дейфайнс.

Aurelius36

Может common/static_modifiers.txt land_province = {     max_attrition = 5            #Maximum Attrition is 5     supply_limit = 5                 }  

Злодей

@Aurelius36 Писал про европу но все вполне подошло.  Хотя меня сразу отсутствие этой строчки у меня удивило.

Колонизатор

@AniSis Немного странно было, что там пишется про миллионы долларов))  Эх, не единицы репутации не получил я, жаль

Aurelius36

Да, точно! Фух, выкрутились 

Verael

Добавил в игру нового юнита, добавил его файл текстовый в юнитах, прописал его появление на 7 воентехе, написал в файле англ. локализации его название, описание сделал, но видимо что-то не так в ло

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...