Маньчжурия
Лучшие авторы в этой теме
-
райн77 158 сообщений
-
Karno 46 сообщений
-
Deceased WhiteBear 44 сообщений
-
JLRomik 32 сообщений
-
Iamneo94 30 сообщений
-
war_dog 19 сообщений
-
Gefallenus 19 сообщений
-
Nestiere 14 сообщений
-
Wiyama 11 сообщений
-
AndrG 10 сообщений
-
minta 9 сообщений
-
Last 8 сообщений
-
Sayfer 8 сообщений
-
Austern 7 сообщений
-
Chestr 7 сообщений
-
resursator 7 сообщений
-
Torlik 6 сообщений
-
antiximik 6 сообщений
-
VonSerj 6 сообщений
-
Tiarn 6 сообщений
-
elworro 5 сообщений
-
Sakā 5 сообщений
-
Benjamin_Franklin 4 сообщений
-
werter1995 4 сообщений
Популярные дни
Популярные сообщения

райн77
статистика the world is yours Hide религии Hide всю игру к

райн77
и так .. понеслось .. в январе-феврале этого года я пытался, честно пытался продолжать игру .. текущую партию но огромное количество восстаний, недостаточная для их подавления армия меня зас

райн77
глава 3. Инвазия здравствуй, Венгрия Hide Император не поддержит .. с Австрией вообще все очень интересно вкладка со списком в

райн77
глава 7. Это конец )) и так .. мажоры подъедены .. с индейцами скоро будет закончено и я уже рассчитывал что .. ну вот еще чуть чуть и всё .. но закончил на 4 года позже чем рассчитывал .. п

райн77
глава 2. Окно в Европу плодим миноров Hide в данном случае оно само получилось и как получилось - выделилось из орды с низким воен те

райн77
глава 4. Получение преимущества перенос столицы Hide почему в Багдад? в целом я рассматривал для переноса именно этот регион,

райн77
глава 6. Нарушение перемирий сколько раз можно нарушить перемирие с 5-10 странами за 10 лет? сейчас понадобится много пушек Hide

райн77
эм .. всем привет снова ) недавно было обсуждение почему Маньчжурия лучше для wc меня убедили .. да и последние рекорды говорят сами за себя и по скольку я не оставляю надежду сделать р
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
эм .. всем привет снова )
недавно было обсуждение почему Маньчжурия лучше для wc
меня убедили .. да и последние рекорды говорят сами за себя
и по скольку я не оставляю надежду сделать рекорд
то решил начать партию и тут .. (партия за КК будет закончена обязательно, но в течении месяца-двух, приоритет у нее будет меньше)
цель wc за 100 лет, т е до 11 ноября 1544 года
вассалы и протектораты - разрешено ..
и хотя рекорд one tag - это почетно, но допустим сделаю я рекорд без вассалов к 1560 ..
а потом кто то сделает с вассалами на 10 лет раньше и парадоксы зарегят его рекорд а не мой что будет очень обидно ..
поэтому следуя правилам делаю wc как можно быстрее .. именно для рекорда а не для красоты
хотя .. знаете, для меня цифра 100 красивее чем one tag
если кто то желает сделать новые ставки - велкам
пари на КК еще конечно не завершено .. но никто не мешает открыть второй конкурс
я сам в этом пари для разнообразия и большей интриги участвовать не буду
отыграно 25 лет, первые 2 главы будут сегодня если мне ничего не помешает
с момента публикации 3 главы прием ставок будет завершен
хотя если ставок За будет меньше чем против, тогда я участвую автоматом ставя 10 000 вир
надеюсь своими wc я вам еще не надоел ))
1. есть такая моя идея (для экономии админ очков и нарушения перемирий в конце) - если хватит на финише армии то сделаю дабл фокус
за 5 лет до конца даже если иметь ряд стран-противников до 200 примерно варскора можно провести с ними 2-3 войны с нарушением перемирия
при этом у них уже не должно быть крепостей - тогда все осаждается за 1 год максимум, можно и за полгода управиться с одной войной
в первой войне берем провки - грабим, возвращаем так чтобы хватило админочков и на закоривание и на нарушение перемирия
во второй войне берем другие провки (которые не грабили) .. грабим уже их и снова возвращаем часть чтобы остались админ очки
в последней войне забираем все что осталось ..
2. вторая фишка - за 5 лет до конца партии плевать на ОЕ (а значит вообще не обязательно в последние 5 лет вообще что то корить).. и на повстанцев пофиг.. отхватить уже ничего не успеют
поэтому все силы на войны с оставшимися странами .. порядка 1000 полков у меня должно быть к тому времени
и значит за 5 лет до конца у меня должен быть доступ ко всем оставшимся странам (желательно чтобы с ними последняя война была проведена за 15 лет до финиша, чтобы на финиш выходить без нарушения перемирий )
хотя есть один важный момент - не корить желательно только в последние 1-2 войны чтобы не платить за нарушение перемирий дофига
что делать с более крупными странами - их несколько .... Кастилия в купе с Арагоном и Неаполем, Польша с Литвой, Османы, Франция - с ними перемирия нарушать надо начать раньше лет за 10 до конца
3. есть еще крупные страны в Африке - с ними тоже не очень сложно - надо только сделать так чтобы это все были колонии, тогда и корить будет проще ..
4. и вообще можно ряд стран оставить в окупированном состоянии почти до конца, чтобы заключить с ними мир в 1544 году ..
ведь не закоренное все равно считается моим и учитывается в WC
5. еще за 10 лет до конца планирую избавиться от кланов .. примерно в 1534 году получить с них последние плюшки и убрать их
это даст дополнительный доход и уберет очень сильных повстанцев
6. была еще идея - в конце выделить из себя ряд стран чтобы ограбить их еще раз с остатком админ очкв, но боюсь это не окупиться если делать в период нарушения перемирий
доп ОЕ повысит стоимость стабильности и весь плюс превратится в минус
7. поэтому есть другая идея - часть небольших стран с варскором 100-150 за 25 (именно так) лет до конца не корить, а только грабить и возвращать провки
за 10 лет до конца ограбить их еще раз и уже все закорить
а еще их лучше оставить на последние 2 года партии ... тогда их можно ограбить и не корить .. а награбленное использовать для нарушения перемирий в последнем раунде войн
а еще лучше страны на 200-250 варскора ограбить и закорить ограбленное за 18 лет до конца, за 3 года до конца начать с ними новую последнюю войну и мир с ними заключать перед или в процессе последнего раунда войн, чтобы админ очки от них использовать для нарушения перемирий .. а эти страны уже не корить
8. все войны с нарушением перемирия оставить на последние 10-15 лет
9. взять ветку дип идей (вместо эксплоринга) .. даже за 15-20 лет до конца это будет в тему
больше пров можно будет брать по миру .. 5 дипломатов понадобится для осуществления моих идей .. ну и там бонусы от политик
За ВЦ до 11 ноября 1544 года:
Итого: 20 028 вир.
ВЦ после 11 ноября 1544 года:
Итого: 21 338 вир.
Попытка номер раз.
Попытка номер два.
Попытка заершающая (говорят). Патч 1.14.4
Опубликовано райн77,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.