райн77 2,249 #201 28.01.2016, 12:56:29 эм .. всем привет снова ) недавно было обсуждение почему Маньчжурия лучше для wc меня убедили .. да и последние рекорды говорят сами за себя и по скольку я не оставляю надежду сделать рекорд то решил начать партию и тут .. (партия за КК будет закончена обязательно, но в течении месяца-двух, приоритет у нее будет меньше) цель wc за 100 лет, т е до 11 ноября 1544 года вассалы и протектораты - разрешено .. и хотя рекорд one tag - это почетно, но допустим сделаю я рекорд без вассалов к 1560 .. а потом кто то сделает с вассалами на 10 лет раньше и парадоксы зарегят его рекорд а не мой что будет очень обидно .. поэтому следуя правилам делаю wc как можно быстрее .. именно для рекорда а не для красоты хотя .. знаете, для меня цифра 100 красивее чем one tag если кто то желает сделать новые ставки - велкам пари на КК еще конечно не завершено .. но никто не мешает открыть второй конкурс я сам в этом пари для разнообразия и большей интриги участвовать не буду отыграно 25 лет, первые 2 главы будут сегодня если мне ничего не помешает с момента публикации 3 главы прием ставок будет завершен хотя если ставок За будет меньше чем против, тогда я участвую автоматом ставя 10 000 вир надеюсь своими wc я вам еще не надоел )) идеи на финиш 1. есть такая моя идея (для экономии админ очков и нарушения перемирий в конце) - если хватит на финише армии то сделаю дабл фокус за 5 лет до конца даже если иметь ряд стран-противников до 200 примерно варскора можно провести с ними 2-3 войны с нарушением перемирия при этом у них уже не должно быть крепостей - тогда все осаждается за 1 год максимум, можно и за полгода управиться с одной войной в первой войне берем провки - грабим, возвращаем так чтобы хватило админочков и на закоривание и на нарушение перемирия во второй войне берем другие провки (которые не грабили) .. грабим уже их и снова возвращаем часть чтобы остались админ очки в последней войне забираем все что осталось .. 2. вторая фишка - за 5 лет до конца партии плевать на ОЕ (а значит вообще не обязательно в последние 5 лет вообще что то корить).. и на повстанцев пофиг.. отхватить уже ничего не успеют поэтому все силы на войны с оставшимися странами .. порядка 1000 полков у меня должно быть к тому времени и значит за 5 лет до конца у меня должен быть доступ ко всем оставшимся странам (желательно чтобы с ними последняя война была проведена за 15 лет до финиша, чтобы на финиш выходить без нарушения перемирий ) хотя есть один важный момент - не корить желательно только в последние 1-2 войны чтобы не платить за нарушение перемирий дофига что делать с более крупными странами - их несколько .... Кастилия в купе с Арагоном и Неаполем, Польша с Литвой, Османы, Франция - с ними перемирия нарушать надо начать раньше лет за 10 до конца 3. есть еще крупные страны в Африке - с ними тоже не очень сложно - надо только сделать так чтобы это все были колонии, тогда и корить будет проще .. 4. и вообще можно ряд стран оставить в окупированном состоянии почти до конца, чтобы заключить с ними мир в 1544 году .. ведь не закоренное все равно считается моим и учитывается в WC 5. еще за 10 лет до конца планирую избавиться от кланов .. примерно в 1534 году получить с них последние плюшки и убрать их это даст дополнительный доход и уберет очень сильных повстанцев 6. была еще идея - в конце выделить из себя ряд стран чтобы ограбить их еще раз с остатком админ очкв, но боюсь это не окупиться если делать в период нарушения перемирий доп ОЕ повысит стоимость стабильности и весь плюс превратится в минус 7. поэтому есть другая идея - часть небольших стран с варскором 100-150 за 25 (именно так) лет до конца не корить, а только грабить и возвращать провки за 10 лет до конца ограбить их еще раз и уже все закорить а еще их лучше оставить на последние 2 года партии ... тогда их можно ограбить и не корить .. а награбленное использовать для нарушения перемирий в последнем раунде войн а еще лучше страны на 200-250 варскора ограбить и закорить ограбленное за 18 лет до конца, за 3 года до конца начать с ними новую последнюю войну и мир с ними заключать перед или в процессе последнего раунда войн, чтобы админ очки от них использовать для нарушения перемирий .. а эти страны уже не корить 8. все войны с нарушением перемирия оставить на последние 10-15 лет 9. взять ветку дип идей (вместо эксплоринга) .. даже за 15-20 лет до конца это будет в тему больше пров можно будет брать по миру .. 5 дипломатов понадобится для осуществления моих идей .. ну и там бонусы от политик Hide Тотализатор За ВЦ до 11 ноября 1544 года: King_Bayern - 28 вир lamneo94 - 5 000 вир райн77 - 10 000 вир Gefallenus - 5 000 вир Итого: 20 028 вир. ВЦ после 11 ноября 1544 года: JLRomik - 10 000 вир Torlik - 5 000 вир alexis - 2 500 вир Last Comnenus - 2 000 вир Kromos - 500 вир Faponsko - 88 вир Karno - 1250 вир Итого: 21 338 вир. Hide Оглавление Попытка номер раз. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попытка номер два. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попытка заершающая (говорят). Патч 1.14.4 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Hide Видео Hide Изменено 18.05.2017, 03:00:37 пользователем JLRomik Обновлено содержание 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
райн77 2,249 #202 17.02.2016, 09:15:06 Нео, а потом вы меня спрашиваете, пойдёте, дескать на рекорд? Мне такой игры нафиг не надо, с Фениксом даже намучился Райн, что-то совсем мало скриншотов мирных договоров, не всегда понятно что и от кого берёте... пишете 600 ОЕ, 700... а не показываете что взяли я ранее предупреждал что буду выкладывать только самое интересное иначе в каждой главе будет по сотне скринов .. вы заметили что в аар по КК там главы по 5 лет? потмоу что много скринов на каждую главу здесь я решил действовать по другому - минимум скринов с объявлением войн и мирными договорами а толку в них? ну взял я у Мина 20 провок - что в этом интересного? надо знать только, что я стараюсь забирать крепости и торговые провки в первую очередь, столицу если там нет крепости - в последнюю - она стоит дороже по военным очкам может быть мне стоило описывать основные направления ударов .. но сейчас я просто везде подъедаю где можно да, особое внимание сейчас будет уделено Африке - со многими странами нет общей границы - значит надо по возможности фабриковать претензии с островов (что я уже и сделал), потом нападать на эти страны - делать их вассалами и нападать на соседей по их претензиям также придется нарушать перемирия вроде все понятно ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
deamiz 0 #203 17.02.2016, 18:41:26 О бозе мой я не могу сделать за 400 лет, тут за 100 делают жееесть, удивлению моему нет предела. Автору удачи! Изменено 17.02.2016, 18:42:09 пользователем deamiz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gefallenus 1,129 #204 17.02.2016, 18:45:08 я ранее предупреждал что буду выкладывать только самое интересное Райн, я не прошу вас показывать каждую мелочь. Вот у вас есть скриншот с пятью мирными договорами за раз. Что я прошу - после каждого такого скриншота, одиночных или множественных мирных договоров - выкладывать карту изменений. И если после каждого мирного договора или их группы будет обзорный скриншот - то можно будет прослеживать ваше развитие. Поверьте, это увеличит объём главы не на много, а вот информативнее будет в сто раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Austern 62 #205 17.02.2016, 19:22:15 Уважаемый Райн, я присоединяю свою просьбу к просьбе Гефалленуса. Я понимаю, что у вас сроки), восстания, и просто запас вашего долготерпения не бесконечен. Но я очень, очень внимательно перечитываю ваши главы, чтобы ухватывать изменения как числа вассалов, так и границ. Может просто словами прокомментируйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
райн77 2,249 #206 17.02.2016, 20:12:31 Райн, я не прошу вас показывать каждую мелочь. Вот у вас есть скриншот с пятью мирными договорами за раз. Что я прошу - после каждого такого скриншота, одиночных или множественных мирных договоров - выкладывать карту изменений. И если после каждого мирного договора или их группы будет обзорный скриншот - то можно будет прослеживать ваше развитие. Поверьте, это увеличит объём главы не на много, а вот информативнее будет в сто раз. хорошо .. я попробую делать больше карт после заключения перемирий так годится?Нажмите здесь! [Cкрыть] март 1529 Изменено 17.02.2016, 20:17:17 пользователем райн77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Karno 162 #207 17.02.2016, 21:12:34 Да уж, а ведь действительно за 100 лет можно сделать полную покраска. Ps, то что просят нереально, а если точнее, то нереально определить что именно считать "перемирием" - войн тьма. Если уж просить, то чтобы райн выкладывал подобную карту с переодичностью в 2-3 года, при этом описывал направления главных расширений, за эти 2-3 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gefallenus 1,129 #208 18.02.2016, 04:40:12 Да, так лучше видно осьминожку Жалко что то что раньше, скорее всего, не скринилось, и останется только догадываться что по результатам того или иного мира получали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deceased WhiteBear 4,385 #209 19.02.2016, 07:26:29 Если уж просить, то чтобы райн выкладывал подобную карту с переодичностью в 2-3 годаМожет, просто страничку леджера с армиями? Мне для собственного планирования именно она самая важная.С упорядочиванием по форслимиту. О бозе мой я не могу сделать за 400 лет, тут за 100 делают жееесть, удивлению моему нет пределаТакой автор. Талант. Но по чести надо сказать, ему конкуренцию может ещё минимум 3-4 геймера составить.И жаль, что не решаются, вот это было бы даже интереснее, чем просто за ААРом наблюдать. Крестоносец, может замутить какой-нить конкурс на WC? Ну или другой какой, а то что-то у нас застой в разделе... Изменено 19.02.2016, 07:26:56 пользователем WhiteBear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Light Grey 2,956 #210 21.02.2016, 07:25:18 Крестоносец, может замутить какой-нить конкурс на WC? Ну или другой какой, а то что-то у нас застой в разделе... У меня есть небольшие сомнения, что много народу захочет участвовать в захвате мира на скорость, учитывая результаты в этой теме. На самом деле, практика же показала, что основная сложность - это именно подбор задания. Сложно найти такое, что его легко выполнить, но при этом есть большой запас для улучшения результатов (скорость, объём захваченного, не важно). Но если попросить Алексиса или Ромика организовать в турнирах новое голосование за тему, то, я уверен, участники наберутся, а уж признание официальности никогда не было проблемным. Главное придумать, как считать голоса потенциальных участников более приоритетными. Изменено 21.02.2016, 07:25:32 пользователем Light Grey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Deceased WhiteBear 4,385 #211 23.02.2016, 00:26:54 Сомнения всегда будут, ничего с этим не поделать. И это не основание не попытаться. Алекс и Ромик вполне хорошие кандидатуры... Ромику, правда, будет полегче, ибо загрузка меньше. Ну пусть попробуют(ет). А мы с вами и другие геймеры попробуем поддержать идеями относительно конкретной реализации. Даже если в итоге не получится, плохого от этого точно ничего не будет. А вот обмен мнений ИМХО даже пользу принесёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Karno 162 #212 23.02.2016, 13:49:17 Райн вы там как? Партия не доканала рутинной? Изменено 23.02.2016, 13:49:59 пользователем Karno Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
райн77 2,249 #213 23.02.2016, 20:09:53 Райн вы там как? Партия не доканала рутинной? доканала .. поэтмоу взяло небольшой перерыв надо отвлечься + на работу завтра выхожу после отпуска и больничного (будет меньше времени) но постараюсь доиграть в течении пары недель .. хотя хз .. срок может быть и дольше поскольку я партию ранее играл имея возможность уделять ей по 12-15 часов в сутки .. сейчас это максимум будет около 3-5 часов в сутки осталось чуть чуть .. но чтобы сыграть правильно надо играть на пределе возможностей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Tiarn 203 #214 24.02.2016, 14:41:51 доканала .. поэтмоу взяло небольшой перерывнадо отвлечься + на работу завтра выхожу после отпуска и больничного (будет меньше времени) но постараюсь доиграть в течении пары недель .. хотя хз .. срок может быть и дольше поскольку я партию ранее играл имея возможность уделять ей по 12-15 часов в сутки .. сейчас это максимум будет около 3-5 часов в сутки осталось чуть чуть .. но чтобы сыграть правильно надо играть на пределе возможностей Да уж...WC - дико нудная херь...даже при OE 200 на игровой год уходит до часа реального времени...а уж при ОЕ 700 и представить сложно... Изменено 25.02.2016, 22:24:33 пользователем Tiarn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JLRomik 10,686 #215 06.03.2016, 06:23:44 ЗЫ. Модераторов прошу сей коммент перенести в более подходящее место, если вы таковое найдёте А чего не найти? Найдем, конечно, более подходящее место. Зал Славы Парадоксов у нас Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Изменено 06.03.2016, 08:42:44 пользователем JLRomik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Deceased WhiteBear 4,385 #216 06.03.2016, 06:32:49 Спасибо. Для справки автору ААРа и тем, кому интересно: Про one-tag Ежень в 1582г. вы уже ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. Кроме него, есть ещё примечательный WC за Цзяньчжоу (one tag) к 2.12.1632г. - ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> В нём есть как минимум две интересные детали: эксплойт с манповером (вы можете формировать юниты на землях вассала даже если у вас манповер равен нулю), и ещё вот это: with a theologian, adm tech 8 and +2 stab if we switch to animist>Shamanist and back to Tengry we can grab +4 missionary strength with decisionsКроме того, есть пояснение, почему ОЕ не так уж сильно мешается:Now no matter how high your OE is, the faction progress will always be 10% instead 20% or more. The progression chance is greatly increased whenever you are above 100% OE but factions will always need 10 ticks before spawning rebels.Автор WC играл следующую партию, в которой планировал достичь того же к ~1600г., но забросил, узнав про 1582г.В той же теме описан алгоритм НЕ-one-tag WC "с протектораторством": Regular world conquest is easy:1. Pick random super power. Preferably Western or one that can Westernise easily (the Ottomans are probably your best bet). 2. Make a big power base in Europe/North Africa/Middle East. 3. Ally the biggest threat that is not close to you. Use your huge army and theirs to destroy everything else. 4. Once the other threats are removed, turn on to your former ally and destroy it. 5. Protectorate spam in Asia. 6. Conquer everything non-protectorated. ЗЫ. Автор, аууууууууууууууууу!!! Изменено 06.03.2016, 07:35:29 пользователем WhiteBear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Karno 162 #217 06.03.2016, 06:37:56 Да, две недели уже прошло. Ох уж этот 1582, задрот, сколько су..., хм, отчётов рушит. Изменено 06.03.2016, 06:42:39 пользователем Karno Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karno 162 #218 07.03.2016, 14:22:26 Раааааааайн вы ответьте, вообще соревноваться с корейцами (я сейчас не про национальность или страну проживания) дело не благодарное, и порой ведёт к разочарованию в своих силах, особенно если пытаться провести рекорд наскоком. Надо было вам в своё время в третьей части попытаться превзойти рекорд за захват мира кочевой Турцией, там бы вы были как рыба в воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
райн77 2,249 #219 08.03.2016, 04:21:22 Раааааааайн вы ответьте, вообще соревноваться с корейцами (я сейчас не про национальность или страну проживания) дело не благодарное, и порой ведёт к разочарованию в своих силах, особенно если пытаться провести рекорд наскоком.Надо было вам в своё время в третьей части попытаться превзойти рекорд за захват мира кочевой Турцией, там бы вы были как рыба в воде. вернусь к ААР уже скоро .. отдыхал от игры и был занят делами полагаю что за 100 лет не успею, но партия за Манчжурию будет закончена до 1560 однозначно может быть успею до 1550 с некоторым количеством вассалов за КК партия также будет закончена .. и в ней конечно я должен успеть в срок (уже имея такой то опыт ) я за КК вообще не планировал превышать ОЕ 100 .. теперь думаю что и 200 ОЕ осилю за КК) так что одно пари будет проиграно и другое выиграно надеюсь мой результат по Манчжурии пока еще не побит ) уточните пожалуйста рекорд WC не onetag Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Karno 162 #220 08.03.2016, 04:49:48 А к 1570-ым onetag можно сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
райн77 2,249 #221 08.03.2016, 06:07:59 А к 1570-ым onetag можно сделать? не в этой партии ... самое сложное - индейцы необходимо сразу брать эксплоринг и плыть в Америки чтобы со всеми индейцами успеть получить границу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения