Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Маньчжурия

райн77

Рекомендованные сообщения

Benjamin_Franklin

По ситуации с Новгородом есть нюанс, что если они уже воюют вместе против какой-либо державы, то союз не рвется. По крайней мере мне так показалось, когда подобное видел у себя, и как гипотеза вполне жизнеспособна.

райн77
По ситуации с Новгородом есть нюанс, что если они уже воюют вместе против какой-либо державы, то союз не рвется. По крайней мере мне так показалось, когда подобное видел у себя, и как гипотеза вполне жизнеспособна.

Новгород воевал в это время с Шотландией против Норвегии и Дании .. Польша в это время ни с кем не воевала

Какой патч?Айронмэн или нет?

патч 1.14.4.0 (e1a1), почему не последний? патчи выходят быстрее, чем я успеваю их освоить ..

конечно айронмен, результат будет послан парадоксам

Новая глава - прямо праздник какой-то каждый раз!)

Как же вы с повстанцами справляетесь?

райн77
Новая глава - прямо праздник какой-то каждый раз!)

Как же вы с повстанцами справляетесь?

море микроменеджмента ..

там где планируются восстания - туда посылаю армию

армия должна состоять минимум на 50 процентов из наемной пехоты - иначе просядите по рекрутам

вот кстати камень в огород сторонников КАГ (конница + артиллерия без пехоты) - если не использовать пехоту то пул рекрутов выйдет в ноль при агрессивной игре очень быстро .. если в армии достаточно пехоты то кавалерия почти не гибнет

ну и хорошие генералы - тоже очень важно

+ там где восстают повстанцы том вешается модификатор -100 к недовольству на 10 лет

поэтому все что нужно сделать это убить всех возможных повстанцев раз в 5-7 лет .. почему не 10?

потому что например бенгальские сепаратисты за 10 лет у меня будут восставать 3 раза ... поскольку эта территория была завоевана в 3 этапа

райн77

вопрос к знатокам

если в провке сепаратизм снизился до нуля

сепаратисты ведь не будут восставать? а кто будет? кланы и крестьяне?

Torlik
вот кстати камень в огород сторонников КАГ (конница + артиллерия без пехоты) - если не использовать пехоту то пул рекрутов выйдет в ноль при агрессивной игре очень быстро .. если в армии достаточно пехоты то кавалерия почти не гибнет

В этой тактике разве не используется полностью наемная кава?

вопрос к знатокам

если в провке сепаратизм снизился до нуля

сепаратисты ведь не будут восставать? а кто будет? кланы и крестьяне?

Партикуляристы (добиваются повышения автономии) и куча еще кого, от дворян до культурных "сепаратистов", если культура не принята, насколько я знаю. Без повстанцев не останетесь.

war_dog
Изменено пользователем war_dog

Райн, благодарю за взвешенный ответ, хорошо что Вы меня понимаете. Присоединяюсь к Вашей аудитории и хочу поставить на удачу, пока Господь благоволит мне, на Вас 500вир местных платёжных средств.Как это сделать, перевести г-ну Ромик, да? Скажите ещё вот что.

Пользуетесь ли Вы в этом заходе експлоитом найма через меню армии? Мне интересно чисто технически. Если в провке сепаратизм снизился до нуля, сепары там восставать не будут. Это же очевидно.

райн77
В этой тактике разве не используется полностью наемная кава?

Партикуляристы (добиваются повышения автономии) и куча еще кого, от дворян до культурных "сепаратистов", если культура не принята, насколько я знаю. Без повстанцев не останетесь.

наемную каву держать очень дорого пока .. возможно когда закрою ветку количества это и будет актуально .. хотя выше лимита наемных полков сильно не прыгнешь

Райн, благодарю за взвешенный ответ, хорошо что Вы меня понимаете. Присоединяюсь к Вашей аудитории и хочу поставить на удачу, пока Господь благоволит мне, на Вас 500вир местных платёжных средств.Как это сделать, перевести г-ну Ромик, да? Скажите ещё вот что.

Пользуетесь ли Вы в этом заходе експлоитом найма через меню армии? Мне интересно чисто технически. Если в провке сепаратизм снизился до нуля, сепары там восставать не будут. Это же очевидно.

а вот не очевидно .. я как обычно - сначала вопрос задаю и потом сам лезу проверять - есть провки где сепаратизма нет уже но сепаратисты все равно лезут - могу дать скрин если не верите

что такое эксплойт найма через меню не в курсе, что то слышал про это, но вроде бы это было в другом патче и исправлено

пользуюсь только эксплойтом бесконечных наемников набранных на окупированных мною провках противника по одной цене

к сожалению толком этим эксплойтом не воспользоваться поскольку больше чем лимит армии нанимать все равно пока очень дорого

я больше ставлю на лимит армии и пул рекрутов ... надеюсь в какой то момент рекрутов будет столько что смогу включить автоподавление повстанцев .. очень утомляет воевать с повстанцами

расскажите кстати как работает автоподавление .. на сколько эффективно

я возможно воспользуюсь им но в такой армии придется держать много наемников чтобы пул рекрутов не сильно страдал

Deceased WhiteBear
есть провки где сепаратизма нет уже но сепаратисты все равно лезут - могу дать скрин если не верите
Все виды повстанцев есть всегда и везде, разница лишь в том, что они не всегда видны.

Виден становится тот вид, для которого хотя бы в одной провинции unrest максимальный (к другим видам повстанцев) и >нуля.

При этом если вы видите в провинции повстанцев "серым цветом" (unrest <нуля), то de facto они в этой провинции не восстанут.

Так что само по себе то, что повстанцы "лезут", ещё ни о чём не говорит и ничему не противоречит.

расскажите кстати как работает автоподавление .. на сколько эффективно
С задержкой на сутки армия, поставленная на "автоподавление", срывается с места и идёт к ближайшему повстанцу.

Если сумеет разбить, задерживается на "возврат контроля над территорией" (если его успели перехватить повстанцы),

затем отстаивается до приемлемой морали и идёт к следующему ближайшему повстанцу.

Соотношение сил не учитывается, в самоубийственную атаку идёт легко и непринуждённо, набивая усталость и сливая пул.

ИМХО вполне годное решение, если точек восстания немного, все они рядом, и сил для подавления с избытком.

Для прикрытия обширных регионов с массовыми восстаниями годится слабо.

Хуже всего то, что все армии, поставленные на подавление, дружно ломанутся к первой восставшей провинции.

О том, чтобы каждому выбрать свою цель, ИИ объяснить или забыли, или объяснили как-то криво.

war_dog

Благодарю, Райн, сам едва владею вопросом о бесконечных наёмниках, мне не довелось играть на славном 1.14. Извините за черезмерное неуместное любопытство. Ибо сам я, конечно же, не возьмусь сделать подобное Вашему. Интерес немного праздный и мне от этого неловко.

.....

Думаю, Вы достаточно прояснили этот вопрос с наёмниками и все присутствующие тоже довольны. Вопрос меня интересовал, а квалифицированный ответ получить было не у кого. Я не стал обращаться к марко антонио по причине языкового барьера и мы с ним не знакомы. В СТИМе я не смог найти его аккаунт. Этих Марко Антонио в этом СТИМе что наших Васей Ивановых. Я очень переживаю по этому поводу. Не могу на все 100% удостовериться что его фильмы честные. Не думаю, конечно, что это диавольский фэйк, но хоть ты тресни, до конца не уверовал. Многое у него кажется мне ну просто невозможным! Отчасти я тут у Вас ещё и по этой причине. Надеюсь Вы переплюнете негодяя. Мне не нужен рекорд. Просто побейте марко. Я буду рад. One Tag World Conquest by 1579 там. Сделаете это?

я плохо владею английским и до конца тут не допонял, но он говорит тут вроде то же самое, что и ВыНажмите здесь!
 016.jpg [Cкрыть]

Он тут говорит что это исправили в 1.15. Так и есть.

Хочу с Вами подружиться если предложите мне: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. СТИМ дружбу, почту за честь. Автоподавление никогда нигде не использую. Имею массу свободного времени и возможность делать всё самолично. Меня не устраивает фича Автоподавление. Люблю порядок, знать где какой у меня отряд и не терять контроль над этими балбесами-дуболомами. При Автоподавлении они далеко убегают, и вообще действуют бестолково. Буду рад и дальше быть Вам полезным, если конечно, я могу Вам пригодиться.

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
Соотношение сил не учитывается, в самоубийственную атаку идёт легко и непринуждённо, набивая усталость и сливая пул.
ЕМНИП, битвы с повстанцами на усталость не влияют.

Память мне не изменила.

Идет война. Ни престижа, ни усталости за повстанцев.Нажмите здесь!
 L6qifbn.jpg [Cкрыть]

rafael abcde
Karno и rafael abcde, а деньги то где?

Кстати, если кто не успел, ставки больше не принимаю.

Деньги будут, только как и кому отдать?

JLRomik
Деньги будут, только как и кому отдать?
Личные данные=>Перевод денег. Переводите мне.

Torlik
Кстати, если кто не успел, ставки больше не принимаю.

Не принимаешь? Эх, хотел хеджироваться ЗА райна.

war_dog
Не принимаешь? Эх, хотел хеджироваться ЗА райна.<br />
Не надо огорчаться, я вот тоже, как Вы, поздно решился. Ещё сыграем. Представится другой случай.

Кстати, взвешенное решение, я тоже хотел за Райна.

Изменено пользователем Last Comnenus

А мне не жалко, буду считать что купил просмотр "WC за 100 лет", за 2000 вир.

Нажмите здесь!
 Хотя с другой стороны, тем кто голосовал "ЗА", за это заплатят :020: [Cкрыть]

war_dog

Last Comnenus, мне безумно интересна техническая сторона дела. Более всего прозрачность, гласность и доступность. Вы понимаете меня? Лучше разверну мысль чтобы уж наверняка.

Вот, например, смотрю Зенит-ЦСКА (например). Хоть я не очень доверчивый по своей природе человек, но всё же я склонен думать, например, что Халк с Акинфеевым не сговорятся с целью подтасовать.

К тому же есть установленные правила. Жёлтые и красные карточки. Не только карточки, там много разумных правил. А главное, я воочюю наблюдаю за процессом!

.....

Есть ли правила (договорённости) тут? Можно ли бэкапить? Сохранёнка оговорена? Стимклауд или локально? Степень гласности? Мне интересно ровным счётом ВСЁ! Если не трудно. Будьте любезны! Я тут человек

новый, много вопросов, простите.

.....

Райн, вижу Вы тут, если ответите Вы, так будет ещё лучше.

райн77

на самом деле нечего до сих пор не решено ))

небольшой спойлер (спустя год после главы)

восстанияНажмите здесь!
 nkFydaT.jpg

7lN6fxP.jpg

[Cкрыть]

ОЕ превысило 300 и 150 типов повстанцев добро пожаловать

сейчас ломаю голову как не допустить истощения пула рекрутов

хотя кое что я уже придумал

1. состав армий для подавления повстанцев должен состоять на 80 процентов из наемной пехоты

размер армии подавления 25-30 полков

при этом конница в бою не страдает

2. за передовой армией очистки следует армия резерва - 20 полков наемной пехоты которые заменяют потрепанные в бою полки

т е в бой с повстанцами вступает передовая армия с хорошим генералом

в бою порядка 10-15 полков наемной пехоты теряют 30-40 процентов личного состава

кавалерия обычно не страдает

потрепанные полки после боя уходят в резерв

их заменяют обновленные полки из того же резерва

и передовая армия очистки следует дальше

таким образом 2 армии без проблем и потерь пула рекрутов бегает по территории и убивает повстанцев

по 2 таких армии на Китай, ЮВ Азию, Индию - это 130-140 полков .. из них 100 полков наемной пехоты

3. нельзя "копить" повстанцев

т е необходимо иметь постоянное превышение ОЕ

тогда повстанцы будут возникать постепенно а не 150 армий за 1.5 года

war_dog

Райн, у меня есть опыт разведения повстанцев. Я умею их плодить. Для этого я делаю всё наоборот. В этом случае, если их не трогать, примернно раз в 1.5-2 года у меня рождался новый стек тех же самых

повстанцев. Не думайте, что я идиот или неудачно шучу. Это релегиозные фанатики, которые мне были нужны согласно плана на игру. 1.5-2 года и новый стек, как-то так в моём случае.

райн77
Изменено пользователем райн77
Last Comnenus, мне безумно интересна техническая сторона дела. Более всего прозрачность, гласность и доступность. Вы понимаете меня? Лучше разверну мысль чтобы уж наверняка.

Вот, например, смотрю Зенит-ЦСКА (например). Хоть я не очень доверчивый по своей природе человек, но всё же я склонен думать, например, что Халк с Акинфеевым не сговорятся с целью подтасовать.

К тому же есть установленные правила. Жёлтые и красные карточки. Не только карточки, там много разумных правил. А главное, я воочюю наблюдаю за процессом!

.....

Есть ли правила (договорённости) тут? Можно ли бэкапить? Сохранёнка оговорена? Стимклауд или локально? Степень гласности? Мне интересно ровным счётом ВСЁ! Если не трудно. Будьте любезны! Я тут человек

новый, много вопросов, простите.

.....

Райн, вижу Вы тут, если ответите Вы, так будет ещё лучше.

правил как таковых нет

игра происходит локально, поскольку с облаком у меня вылеты - пишет что плохой инет

сейвиться можно, но сложно (перезагрузка занимает порядка 10 минут)

и я делаю сейвы иногда для бэкапа, чтобы в случае краша или критической ошибки загрузиться с более раннего сейва

иногда сейвлюсь когда не уверен к чему приведет мое действие (для проверки)

например перед созданием колониального Перу я съел все Куско .. а это 80 ОЕ примерно

я рассчитывал, что созданная автономия съест все это ОЕ и оказался прав

но если бы этого не произошло я бы поимел 80 ОЕ которое не корится и в этом случае я бы загрузился с сейва

вообще я верю в карму ) если я играю честно - в игре мне будет везти .. если нет то мне ничто не поможет

никакими сейвами не добиться удачливой игры если полтора года игрового времени играется весь день

(за 12 часов сегодня я отыграл только 1.5 года)

Райн, у меня есть опыт разведения повстанцев. Я умею их плодить. Для этого я делаю всё наоборот. В этом случае, если их не трогать, примернно раз в 1.5-2 года у меня рождался новый стек тех же самых

повстанцев. Не думайте, что я идиот или неудачно шучу. Это релегиозные фанатики, которые мне были нужны согласно плана на игру. 1.5-2 года и новый стек, как-то так в моём случае.

да, я пользовался этим в 1 и 2 попытке партии за Манчжурию

и мне как раз это шло на пользу поскольку индийские фанатики плодились и я быстро сменил религию

но плодить сепаратистов без толку .. какая разница какие из них возникают??

ps .. еще одна идея ... повстанцев много и я не успеваю за ними .. поэтому крепости им нифига не мешают - они их успевают брать

поэтому от крепостей я буду избавляться .. иначе потмо много времени трачу на возвращение крепостей

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 533
  • Создано 28.01.2016
  • Последний ответ 18.06.2017
  • Просмотры 114833
  • Ответов в сутки 0.14
  • Просмотров в сутки 30.44

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

158

• Karno

46

• Deceased WhiteBear

44

• JLRomik

32

• Iamneo94

30

• war_dog

19

• Gefallenus

19

• Nestiere

14

• Wiyama

11

• AndrG

10

• minta

9

• Last

8

• Sayfer

8

• Austern

7

• Chestr

7

• resursator

7

• Torlik

6

• antiximik

6

• VonSerj

6

• Tiarn

6

• elworro

5

• Sakā

5

• Benjamin_Franklin

4

• werter1995

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

статистика the world is yours   Hide   религии   Hide   всю игру к

райн77

и так .. понеслось .. в январе-феврале этого года я пытался, честно пытался продолжать игру .. текущую партию но огромное количество восстаний, недостаточная для их подавления армия меня зас

райн77

глава 3. Инвазия здравствуй, Венгрия   Hide   Император не поддержит .. с Австрией вообще все очень интересно вкладка со списком в

райн77

глава 7. Это конец )) и так .. мажоры подъедены .. с индейцами скоро будет закончено и я уже рассчитывал что .. ну вот еще чуть чуть и всё .. но закончил на 4 года позже чем рассчитывал .. п

райн77

глава 2. Окно в Европу  плодим миноров   Hide   в данном случае оно само получилось и как получилось - выделилось из орды с низким воен те

райн77

глава 4. Получение преимущества перенос столицы   Hide   почему в Багдад?  в целом я рассматривал для переноса именно этот регион,

райн77

глава 6. Нарушение перемирий сколько раз можно нарушить перемирие с 5-10 странами за 10 лет? сейчас понадобится много пушек   Hide  

райн77

эм .. всем привет снова ) недавно было обсуждение почему Маньчжурия лучше для wc меня убедили .. да и последние рекорды говорят сами за себя и по скольку я не оставляю надежду сделать р

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...