Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Polaris Sector

Juanito

Рекомендованные сообщения

Juanito
Изменено пользователем Juanito

Компания Slitherine объявила о разработке Polaris Sector, научно-фантастической игре, которая предложит свежий взгляд на жанр 4X-стратегий.

Официальный пресс-релиз:

"Вместе с Polaris Sector разработчики из студии SoftWarWare привнесут свежий взгляд на жанр 4X. Очевидно, что изучение систем с сотнями звезд, эксплуатирующих ресурсы и ведущих переговоры с другими инопланетными фракциями являются необходимостью для создания империи. Однако на этот раз игрокам придется уделять особое внимание механике технического прогресса и войны. Их инженеры и ученые обеспечат высокий уровень гибкости и в конечном счете игроки будут иметь множество вариантов для проектирования кораблей, для чего нужно будет найти правильный баланс между фундаментальной и прикладной науками. Смогут ли они исследовать необходимые технологии и создать оружие, которое обеспечит превосходство на поле боя?

Эта амбициозная научно-фантастическая стратегия уже готова перейти на стадию бета-тестирования. И мы приглашаем игроков, чтобы помочь нам протестировать её! Зарегистрировавшись в бета-версии, игроки получат шанс быть выбранными одними из немногих счастливчиков, которые смогут оценить Polaris Sector до ей запуска и помочь нам с последними штрихами, обеспечивая стабильный релиз в следующем году".

Ссылка на заявку на бета-тест: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

От себя: получил ключ на бета тест спустя несколько месяцев. Достаточно интересная игра, чувствуется проработанность всех деталей, багов ещё ни одного не встретил несмотря что бета, несколько интересных новшеств и даже умный ИИ. Я ещё ни в одной космостратегии не видел, чтобы для каждого типа планет были свои здания с отдельными моделями.

СкриншотыНажмите здесь!
 w5Sgje1ymxo.jpg

V9oNkbAf0aU.jpg

ASqGWaP7b0g.jpg

LEkr-4CXxNk.jpg

c-Z9p9XOV3Q.jpg

Pjt3Lz_BGDs.jpg

[Cкрыть]

NoOneName

Странно что жанр стал возрождатся. Космические путешествия уже вроде не так популярны.

Еёшкин кот!!!!!

Судя по скринам - это жэж Remember Tomorrow !!! Тока в новой обёртке

:o :o :o

Korinus
Еёшкин кот!!!!!

Судя по скринам - это жэж Remember Tomorrow !!! Тока в новой обёртке

:o:o:o

Парни таки начинали это как мод на Remember Tomorrow, но в итоге перелопатили весь код и решили выпустить как новую игру.

simpleguy
Парни таки начинали это как мод на Remember Tomorrow, но в итоге перелопатили весь код и решили выпустить как новую игру.

Что за Remember Tomorrow и откуда его можно сфлибустьерить?

Что за Remember Tomorrow и откуда его можно сфлибустьерить?

4Х, 1998 года... Супер-пупер на тот момент.... мммм, она мне даже больше нравится чем MoO!!!

Описание нашёл тока на Вики: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На современных компах не пойдёт, только через эмулятор DOSа.

WolfRus
4Х, 1998 года... Супер-пупер на тот момент.... мммм, она мне даже больше нравится чем MoO!!!

Описание нашёл тока на Вики: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

На современных компах не пойдёт, только через эмулятор DOSа.

Ошибаешься. Есть версии и под винду (например 1.5). По крайней мере так в той самой Вики написано:)

Candramelekh
Изменено пользователем Candramelekh

Новые скриншоты завезли

1Нажмите здесь!
 diplomacy_screen.jpg

[Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 economics_remade.jpg

[Cкрыть]

3Нажмите здесь!
 galaxy_overview01.jpg

[Cкрыть]

4Нажмите здесь!
 galaxy_overview02_remade.jpg

[Cкрыть]

5Нажмите здесь!
 military_tech_remade.jpg

[Cкрыть]

6Нажмите здесь!
 new_ship.jpg

[Cкрыть]

Пользователь 59486
4Нажмите здесь!
 galaxy_overview02_remade.jpg[Cкрыть]

Отвратительный покрас!

simpleguy
Отвратительный покрас!

Кто о чем, а МПшник о покрасах.

Пользователь 59486
Кто о чем, а МПшник о покрасах.

Причем здесь МП.

Речь о прекрасном, об эстетике.

А там какие-то зеленые куски на карте.

Iviom
Изменено пользователем Iviom

Опять эти выпендрёжники обещают с три короба.

Что-то не увидел в чём революционность этой игры:

- Гемор с 7ю видами ресурсов как в Remember Tomorrow? Увольте.

- 4 ползунка для исследований? Которые всё равно в каждый момент времени будут в виде 100% на какой-то одной области.

- Раскраска плоской карты? В Star Drive 2 уже есть.

- Конструктор лего для сборки кораблей? Даже не смешно.

- Экономика планеты на уровне MOO1? Так в MOO1 даже чуток реалистичнее.

- Космические бои по 10-20 кораблей? Не смешите мой Distant Worlds. Про MOO3 вообще промолчу.

- Может быть хороший сюжет? Революционно жеж! После Imperium Galactica такого больше нигде не было. Нет? Ну окай.

- Как насчёт действительно различных рас с разной игровой механикой? Эдакий Starcraft+Sword of Stars? Тоже нет? Кто бы сомневался.

Короче, я бы эту студию гнал поганой метлой из жанра. Только лишний раз оскверняет своими лапами прах почивших шедевров чтобы склепать очередное бездушное УГ.

Candramelekh

Разработчики выпустили видео демонстрирующее возможности доступные в меню управления планетой

Управление планетами

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
От себя: получил ключ на бета тест

...

Скриншоты

Скриншоты взяты ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

В связи с чем выражаю недоверие топик-стартеру: не факт, что он вообще играл в эту игру.

Ибо невозможно понять, зачем выкладывать чужие скриншоты вместо своих.

Terranoid
Только лишний раз оскверняет своими лапами прах почивших шедевров чтобы склепать очередное бездушное УГ.

А кто они, почившие шедевры ?

Ничего старше Галцив2 не играл и все космостратегии (включая Галцив2) что я пробовал и/или посредственность и/или смертная скука.

Juanito
Скриншоты взяты Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В связи с чем выражаю недоверие топик-стартеру: не факт, что он вообще играл в эту игру.

Ибо невозможно понять, зачем выкладывать чужие скриншоты вместо своих.

Вообще-то, для всех бета-тестеров действует NDA, поэтому я не могу выкладывать свои скриншоты. Те скриншоты, что выложены в интернете, сделаны представителями разработчиков.

Кстати, в игре есть русский язык. Дописывайте в ярлыке -config, откроется меню с настройкой, там можно сменить.

- Раскраска плоской карты? В Star Drive 2 уже есть.

Она во всех 4х есть.

- Конструктор лего для сборки кораблей? Даже не смешно.

Конструктор очень даже хороший, по сравнению с некоторыми играми. Много вариативности - корабли-шпионы, корабли-разведчики, корабли-топливозаливники, корабли-верфи, корабли-транспортники десанта, ну и куча разных видов боевых кораблей, авианосцы в том числе со сборными истребителями. Достаточно много видов оружия.

- Космические бои по 10-20 кораблей? Не смешите мой Distant Worlds. Про MOO3 вообще промолчу.

У меня был бой против 40 кораблей ИИ (правда, они все слились об одну мою станцию ибо у неё была больше дальность атаки). Количество кораблей ограничено лишь ресурсами.

В общем плане, довольно годная игра. Ничего особо нового, но реализация мне понравилась. ИИ умеет разные интресные фичи - например, в примере выше был бой 40 кораблей ИИ против одной моей станции, об которую они сливались. Однако ИИ увёл свой флот после слива половины - видимо понял, что бой без шансов и нажал варп. Довольно стоящая механика, не во всех играх ИИ так умеет. Замечал, что постоянно слал шпионов, но как только я построил детектор и один его шпион слился - посылать в этом направлении перестал. В большинстве игр был бы зерг раш с убийством, но тут хоть что-то ИИ умеет.

На неплохом уровне сделана автоматизация. При колонизации просто ставишь тип планеты минеральный\научный\другой, ИИ сам отстраивает. Причём отстраивает довольно грамотно - например, он пытается построить шахты тех ресурсов, которых у игрока дефицит на данный момент (на каждой планете 1-3 вида ресурса). Ну можно и ручками строить, но когда у тебя 100+ планет то руками надоест. + ИИ умеет такие вещи, как например:

- автоматическая колонизация. Просто находишь планету, жмёшь колонизировать - ИИ сам строит корабль на самой ближней твоей колонии, сам загружает в него население (его может не быть на планете постройки, тогда он летит на другую), сам долетает и ставит колонию.

- автоматический десант на вражескую планету. ИИ сам строит корабли-десантники, сам нанимает войска, сам их перевозит и высаживает. Постройка кораблей десанта и найм десантников может происходить на разных планетах, он сам летает всё собирает.

Разумеется, всё вышеописанное можно и руками делать.

В общем, данная автоматизация мне очень понравилась, видно что делали не лишь бы как.

Игруха 22 Марта выходит? В Стиме будет?

WolfRus

Завидую по доброму. А я как ни регистрировался, ни просился - в бетатестеры так и не попал :)

Juanito
Игруха 22 Марта выходит? В Стиме будет?

Да. В стиме уже есть страница игры.

Juanito

Только что узнал такую вещь - оказывается, ИИ в этой игре строит корабли не по уже заложенным готовым проектам, как это происходит в большинстве игр. Он проектирует корабли сам, основываясь на заложенных скриптах. Там в скриптах прописано несколько типов кораблей, и скрипты выглядят подобным образом "Авианосец - корпус либо такой либо такой либо такой - приоритет ракеты". Все эти скрипты поделены на несколько доктрин, которые, как я понял, определяются исходя из изученных технологий.

Правда, это не всегда эффективно на практике, но подход весьма интересный. Я вот ещё не встречал игр с проектированием, где ИИ именно сам проектит, а не действует по уже заложенным в игру проектам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 221
  • Создано 14.02.2016
  • Последний ответ 28.04.2024
  • Просмотры 58983
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 15.29

Лучшие авторы в этой теме

• Juanito

36

• eros

17

• had

15

• Black Ork

13

• Arimand

13

• Iviom

11

• Chingizid

10

• Solomandra

9

• Роман Кушнир

8

• WolfRus

8

• Ragu

7

• Candramelekh

6

• krik

4

• Александр 1

4

• Tgnm

4

• Rumata87

3

• OBOROTEHb

3

• Sanjar

3

• pawad001

3

• KOROL

2

• Darktape

2

• simpleguy

2

• Insolent

2

• intenso

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Candramelekh

Дополнение выходит 14 ноября.   Исследования в дополнении будут работать также, как в оригинале. Фундаментальные исследования будут открывать прикладные технологии. Дерево технологий в ориги

Korinus

Candramelekh

Неделю назад объявили о дополнении для Polaris Sector - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Люмены - это новая "злая" играбельная раса, представители которой выглядят как ангелы, эксплуатирующая энерги

Kromos

Игра шедевр. Нашел пару дней назад и теперь залипаю. Что радует: 1. Идет без лагов на моем далеко не игровом ноутбуке, на высокой скорости за час можно отыграть сотни лет. После хои4, где в 1940-е г

Insolent

Дипломатия таки сделана круто, но в ней нужно разобраться. Фишки, которые редко встретишь, а в большинстве игр их вообще нет: + спроси у союзника на какую систему он собрался нападать т

Candramelekh

Программой ArtMoney обычно можно любые переменные в играх заменить. Попробуй её   Разработчики начали серию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. посвященных дополнению. Несколько новых возможно

Rup.

Лично меня, после того как я отыскал тут раздел с играми от AGEOD (хотя искал изначально в пошаговых), нет. 

Игорьъ

Вовсе нет. Ни в MOO3 ни в HoI не обязательно устраивать тотальную аннигиляцию. Это что сразу вспомнилось. И,  в принципе, возможность одержать победу мирными способами и большие возможности по сотрудн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...