Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Продемонстрируйте свое государство!

Рекомендованные сообщения

Денис Кривошеинский

Персия.

Собственно, трансформация Империи Тимуридов в зороастрийскую Персию. :D

d3c4e8e0cb22.jpg

Персия. История.Нажмите здесь!
 История создания, точнее трансформации страны была довольно забавной, настолько забавной, что я был близок к тому, чтобы всё бросить.

Играя, я часто видел как государство созданное Тамерланом после его смерти всегда распадалось (лишь один раз это самое государство не распалось, а начало расширятся, щедро раздавая всем люлей, в том числе и мне, но лишь один раз) и, как правило, не доживало даже до середины 14 века.

И я решил попробовать сохранить страну, мало того, не допустив развала, разбить Баязида (турков) и покорить Анатолию, ну и желательно пройти вихрем вглубь полуострова Индостан.

Что я возымел в итоге? Тамерлан умер буквально через 20 дней после начала игры и вы сами понимаете что тут началось. Фактически, с 1399 года до 1418 я участвовал в масштабной гражданской войне, иногда прерываясь на неудачные походы на соседей. В конце-концов, после смерти Халила настало регенство и вторая волна борьбы за трон. Хватаясь от ужаса за голову, я видел, что осталось всего пять боеспособных армии под началом трёх полководцев, которые не успевали подавлять восстания и даже частенько терпели поражения от многочисленных бунтовщиков. Таким образом, генерал Шахрух Халиль вынужден был отступить с Кавказа, откуда шли османы, мамелюки и постоянно происходили бунты; Ахмад Джалал, охранявший северные территории уходил от преследовавших его хиванских националистов, несмотря на то, что он справился с вторжением казахов. В Индии дела были не так уж плохи, прославленный Али Джами успешно бил индусов и заставил платить дань все приграничные страны (Синд, Дели, Раджпутана, Кашмир, Пенджаб), но когда его в спину ударили белуджистанцы и хоросанцы, ему также пришлось уйти со своих позиций. И вот так эти три генерала всё дальше и дальше углублялись в рушащуюся Империю.

Пока французский король, благодаря своей умелой политике и сильной армии объединял Францию, на другом конце света, Самарканд, столица Тимуридов, была осаждена самозванцами, возомнившими себя достойными владеть наследием Тамерлана. Под угрозой оказалась жизнь малолетнего сына Халила Султана, и по сути единственного наследника. Посоветовавшись (а на деле они чуть не передрались, потому что Ахмад видел в этом самоубийство (север страны был сплошь из националистов и других приятных личностей), но Али вовремя их разнял), полководцы решили отправиться в столицу, чтобы спасти последнего внука Тамерлана, который оказался последним из династии. После продолжительной битвы (пафосных диалогов, предательств, интриг и неоправданного героизма) Бабур I Тимурид был вывезен из пылающего Самарканда.

Ну, а теперь в реальность. :)

Глядя на всё это, я не понимал что же делать, но вдруг меня осенило. Я вдруг решил, что единственный выход - создания Персии. Во-первых: кочевая форма правления сменится на теократию (это куда лучше) и бесконтрольных войн уже не будет и всех остальных неприятностей тоже; во-вторых - поднимется на два пунктика централизация, которая мне позарез нужна, дабы инфляцию бить и увеличить доходы; в-третьих - другого выхода попросту не было: усталость около 19 и постоянно растёт, а если не растёт, то и не падает, уровень восстания идёт за 20 и дальше, армии строить невозможно (пехота делается около 300 дней...), значить силой всё это не подавить. Армии были такими Шахрух - 24 тысячи (снабжение еле-еле тянет), армия без полководца тоже где-то 24 тысячи, Ахмад и Али по 13 тысяч + 13 тысяч без полководца.

И в глазах зажёгся огонёк. Я выкрутил чеканку на полную катушку, чтобы получить 1000 дукатов на перенос столицы и начал массово заключать миры. По факту я бросил не персидские территории на произвол судьбы. Армии заняли оборонительные позиции вокруг провинции Керман, куда я намеревался перенести столицу. Вообще, тут я решил, что должен сохранить за собой региональную Персию, и соответственно сверял территории по карте.

В 1418 последний из Тимуридов, Бабур I Тимурид взошёл на трон запустив третью волну претендентов. Но мне уже было плевать. Все нервы я оставил в период Халила.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Наконец, в 1422 я смог-таки накопить на перенос столицы (инфляцияяяяяяяя... :wacko: ) и ткнул на Керман. Там, кстати был ещё жив зороастризм (ну конечно, ведь до них мне вообще дела не было) и я мог бы здесь расписать как Бабуру явился Заратуштра, предрёк ему величие, которые даже его дед не смог достичь, но только вместе с зороастризмом и если он встанет во главе некогда великого народа (ну а как иначе? :lol:), но скажу, что просто сменил религию вместе с культурой. И теперь мы не узбеки, а персы, почти что перцы, исповедующие мёртвую религию. Национальные тимуридские провинции стали персидскими, а это значит, что суверенитет Армении продлится недолго, это значит, что арабам следует готовиться к реваншу...

Таким образом партия стала для меня полным сюрпризом. В начале я такого не предполагал.

Хотел AAR написать, но решил ограничиться вот этим. :)

[Cкрыть]

Всё ещё впереди, мои дорогие индусы...Нажмите здесь!

Я ведь ещё могу Империю Моголов создать, так что да, лучше бы индусам побыстрее разобраться во внутренних дрязгах.

Можно также увидеть решение на создание персидской нации. Это глюк. Потому что я это решение принял ещё в 20, а после принятия зороастризма я принял другое, практически (хотя почему практически, оно кажись было таким же) одинаковое, но которое теперь провозгласило возрождение былого величия Сасанидов и Ахеменидов. Но теперь первоначальное решение вновь доступно и это является ошибкой (играю в Киев мод последней версии доступной на сайте, если работа продолжается, то прошу взять этот момент на заметку). ИИ когда за Персию играл попал в бесконечный круг, где постоянно принимал эти решения раздражая меня оповещениями о событии.

[Cкрыть]

Sayfer

А религия тоже зороастризм? Или как у Тимуридов?

Денис Кривошеинский
Изменено пользователем Денис Кривошеинский

Sayfer,

Зороастризм, к счастью он есть в моде. Довольно-таки миролюбивая религия.)) По модификатору "Золотая Империя" у меня - 0.50 к боевому духу, зато + 15 процентов к налогам, бесчестье - 0.10 и миссионеров 0.40.

Sayfer
Sayfer,

Зороастризм, к счастью он есть в моде. Довольно-таки миролюбивая религия.)) По модификатору "Золотая Империя" у меня - 0.50 к боевому духу, зато + 15 процентов к налогам, бесчестье - 0.10 и миссионеров 0.40.

Класс :) Тогда все на месте. Интересный мод

Денис Кривошеинский
Класс :) Тогда все на месте. Интересный мод

Интересный. Но к несчастью его разработка заглохла, а ведь потенциал нешуточный. И ещё недоделанное есть...

Если настройки ВП уведены в свободную торговлю и власть знатных плюс не принята нац.идея "Шпионаж" - количество шпионов останется нулевым. Иногда происходит ивент на +3 шпиона (другая опция - немного престижа), но я не уверен, что он есть в наследнике.

У мну так и есть свободная торговля и власть знатных_))) :huh:

Персия.

Собственно, трансформация Империи Тимуридов в зороастрийскую Персию. :D

А я из Темуридов сделал МоголовНажмите здесь!

Uploaded with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Игру я так и не доиграл,так как играю я очень плохо.Так что в игре я изрядно накосячил:советников активно не юзал,вестернизировался,по моему,позно(период изменения ВП ~24г)хотя ползунки гнал с самого начала(ещё любимый момомент когда ВП готова,а правителя нужного нет и небудет),до абсолютной монархии как до Киева...(меня это в пичаль).Зато узнал что такое воен. усталость,то как она жутко растет от истощения,что против европы у меня только пушки,что у меня только 50 лет на формирование новых и замену ими старых полков, что у ИИ отдельные правила игры.И может есчо чето че я уже непомню.

Ндык вот,играя еще Тимуридами я захватил то что нужно для Моголизации,оградился вассалами в азии,и ожидая,как всегда нужного правителя,помчал к Мамелюкам(отношения с Турцией непомню,толи перемирие,толи им было не до меня,)но...пришла моя мама,решила она посмотреть свои орифлеймы и т.д.Я поставил на паузу,свернул игру и освободил помещение.По истечении ссылки я развернул игру и вижу что пауза снята,прошло свыше 15 лет,территория моя не неуменьшилась,ожидаемый вождь у власти,меня ни кто не пинает :dntknw: .Как я так сквозанул незнаю,может при свернутой игре правила меняются.

Изменено пользователем Band1T

Кароче Личная Уния Испания,Великобритания

Испания Оскорбляет,у Англии пока отношения -95

ББ 41.1)))

trololoНажмите здесь!

[Cкрыть]

SCORE

Провел партию за Тевтонский Орден, сформировал германию, расформировал СРИ, постоянными были войны с Австрией за господство в германских землях, главный союзник в партии - Кастилия. Пытался как-то помогать русским княжествам, но дело не пошло, сказались религиозные различия и глупые союзы вечно сталкивавшие нас лбами.

Результат на 1821 год такой.

Тевтонский Орден - Германия.Нажмите здесь!
 27cd9c3fc9445aa6d985ee39bc8ede23.jpg [Cкрыть]

Новые спрайты, эксклюзивные для Германии кстати.Нажмите здесь!
 7cc14717da1e5470b9a20edcc6eb718e.jpg [Cкрыть]

Демографические графикиНажмите здесь!
 67b20d81b737455d723e15640b033ab9.jpg [Cкрыть]

Около 70% населения Германии немцы в различных видах, значительное меньшинство составляют поляки и северные итальянцы. В принципе процесс ассимиляции шел довольно туго.

Национальные ИдеиНажмите здесь!
 4ece666d1e93860049eb62ca63783d64.jpg [Cкрыть]

Карта религий. Нажмите здесь!
 1c3ff8026f9c879f0e52009a4862e2db.jpg [Cкрыть]

Тевтоны, ясное дело, были ярыми защитниками и распространителями католичества на территории Европы. Германия унаследовала такой подход.

Карта культурНажмите здесь!
 de59a5511be7f623d4b0614175f166ff.jpg [Cкрыть]

Freezze
Результат на 1821 год такой.

Ух ты! А какая Рязань-то огромная)))

SCORE
Ух ты! А какая Рязань-то огромная)))

Это от нее еще Тверь отвалилась где-то в 18 веке, так была бы еще больше! :D

KoDer666

Думаю, что тоже выложу свою партию за Японию.

Заранее скажу, что целью не было захват всего мира, а скорее доиграть партию до конца для последующего конвертирования.

Итак, Япония:

АзияНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

В начале 19 века произошла война с ВБ, в результате которой Япония забрала Великобританскую Австралия и сделала её Японской Великобританией)

АвстралияНажмите здесь!

В Европе доминирует Богемия. Францию распили на куски, я в этом не участвовал. Московия имела шанс создать Россию, но ИИ слоупочил и не выполнял задания на захват/вассализацию других княжеств.

ЕвропаНажмите здесь!

В Америках, как обычно, идут войны за освобождение. В результате, половина Америки - европейская, другая - местная.

Северная АмерикаНажмите здесь!

Южная АмерикаНажмите здесь!

Доходы не такие уж большие, но все же опережают 2-е место в 4,5 раза.

ДоходыНажмите здесь!

Технологии на уровне с европейскими минорами.

ТехнологииНажмите здесь!

Армию я не старался делать большой, упор шел на опережение в технологиях. Был небольшой упор на флот, но после войны с ВБ весь старый флот был утилизирован, а новый строить было лень. Но все равно, это обеспечило мне 2-е место.

АрмияНажмите здесь!

ФлотНажмите здесь!

В результате упора в инновации, перекрещивание провести я не мог, и, как результат, разнообразие религий и культур.

Ненациолизированы в основном дальневосточные колонии, ордынские территории и Австралия.

ДемографияНажмите здесь!

Isaac New
доиграть партию до конца для последующего конвертирования.

Не вижу особой разницы между империей в половину мира и империей в целый мир

И ещё. Небольшая просьба: перебивайте, пожалуйста, скрины в jpg. Тут где-то темка была с советами, да закопалась в архиве

vasilevds740

А почему Германия не лютеранская? Католицизм ей не идёт к лицу)

Freezze
Изменено пользователем Freezze
И ещё. Небольшая просьба: перебивайте, пожалуйста, скрины в jpg. Тут где-то темка была с советами, да закопалась в архиве

Что за темка не помнишь? И давай по этому вопросу перейдем в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

nagatofag
Национальные ИдеиНажмите здесь!
 4ece666d1e93860049eb62ca63783d64.jpg[Cкрыть]

Офигеть, шпионы, покровительство искусствам- то зачем? Да и научная революция такому западному мажору ни к чему. А как же улучшенная фуражировка или революционная война, например?

Jeffery
Изменено пользователем Jeffery
Офигеть, шпионы, покровительство искусствам- то зачем? Да и научная революция такому западному мажору ни к чему. А как же улучшенная фуражировка или революционная война, например?

Покровительство искусствам на прирост культуры высвобождает магистратов, я сам ее иногда беру. У некоторых стран есть приятные нац.решения с этой нац.идеей.

* Случайное событие Строительный Бум. Вариант А: Консерватизм/Инновации -2, +2% к престижу, +50 монет, риск восстания +2 сроком на 1 год. Вариант Б: Консерватизм/Инновации +1, -2% к престижу.

* Случайное событие Постройка большого дворца. Вариант А: +5% к престижу, -100 монет. Вариант Б: -5% к престижу.

* Случайное событие Доступен придворный живописец. Вариант А: -30 монет, +2% к престижу, +1 к стабильности. Вариант Б: -1% к престижу.

* Случайное событие Большой бал в столице. Вариант А: +2% к престижу, -30 монет. Вариант Б: престиж -5%.

* Случайное событие Эпоха расцвета. Вариант А: -500 монет, постройка университет в случайной провинции. Вариант Б: -500 монет, постройка академии искусств в случайной провинции. Вариант В: +200 монет.

* Случайные события Создание эпического произведения / Нет искусства, достойного патронажа. Первое событие дает +10% к престижу. Второе дает -10% к престижу.

* Требуется для принятия культурного решения Гильдия Святого Луки (Guild of St. Luke).

* Требуется для принятия культурного решения Поддержать голландских мастеров (Support Dutch Masters ).

(с)тырено

Научная революция последней нац.идеей, конечно, тоже удивила.

SCORE

vasilevds740 - Германия католическая в силу исторических особенностей, Тевтонский Орден, естественным образом католики, всю партию шло противостояние между императором СРИ Австрией и Тевтонами, собиравшими Германию и пытавшимися ослабить СРИ. Лютеранство и тп на немецких землях не приживалось. В Пруссию я и не переходил, сразу в Германию.

nagatofag - про покровительство культурам ответили уже, революционная война мне ни к чему, если кругом одни монархии, шпионы - на определенном этапе Австрия и ее выкормыши серьезно мешали жить постоянными восстаниями, эта идея дает защиту от шпионов повышенную. Улучшенная фуражировка это что? Военные идеи по-моему у меня все кроме Glorious Arms.

В принципе я играю для атмосферы, а не с целью максимальной оптимизации происходящего, потому брал идеи, территории и тд и тп отталкиваясь от "ролеплея" грубо говоря, потому и научная революция, какие немцы без научной революции? :D

fursh
27cd9c3fc9445aa6d985ee39bc8ede23.jpg

как так грузию то разнесло?

SCORE
как так грузию то разнесло?

Кочевники - слабаки. У меня не первый раз Грузия становится региональным лидером.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 624
  • Создано 08.10.2010
  • Последний ответ 04.09.2018
  • Просмотры 165346
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 28.53

Лучшие авторы в этой теме

• SCORE

32

• Нимор

26

• Денис Кривошеинский