Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Продемонстрируйте свое государство!

Рекомендованные сообщения

Diplomate
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Моя древнющая игра за Госпитальеров 1642 год.

Что за госпитальеры и какого они цвета на карте?

Karpesh
Что за госпитальеры и какого они цвета на карте?

Были красного стали жёлтого...

Diplomate

В первый раз слышу, что они есть в ЕУ3.Как их создать, если щитков на них в начале игры нет?

Нимор
(изменено)
В первый раз слышу, что они есть в ЕУ3.Как их создать, если щитков на них в начале игры нет?
Госпиталье́ры или Иоанни́ты (также известные, как Сувере́нный Вое́нный Странноприи́мный О́рден Свято́го Иоа́нна, Иерусали́ма, Ро́доса и Ма́льты, также как О́рден Свято́го Иоа́нна, как Мальти́йские ры́цари или Ры́цари Ма́льты.

Орден Святого Иоанна есть в игре.

Изменено пользователем Нимор

Дон Антон

Это рыцарский орден на острове Родос (юго-восток п-ва Малая Азия), существует с начала игры. Есть такой ААР Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Воле Шойинка

Орден ---> Испания.

По логике, понятной только разрабам, мальтийская культура отнесена в число иберийских.

Diplomate
Это рыцарский орден на острове Родос (юго-восток п-ва Малая Азия), существует с начала игры. Есть такой ААР Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну тогда ясно.

Нимор
(изменено)

! 

Пользователи GLaz, CityLove, Inferion получают предупреждения за оффтоп по ст.1 Закона №1. Посты(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) перенесены в "Мусорку".

Изменено пользователем Нимор

Денис Кривошеинский

Протормозил я, конечно, с Индостаном, но всё-таки раскрасил себя в зелёный.

Были трудности (из-за определённых событий пришлось загрузить сохранение) : не желающие уходить и только разрастающиеся тимуровцы, Португалия наложившая лапу на Индокитай и Индонезию, технологическая отсталость доминирование Испании в мире (которое постепенно сходит на нет), но всё же Индостан создан, но этому предшествовала...

Семилетняя война 1725 - 1732 гг. Кому интересно. :023: Нажмите здесь!

Испанцы, откровенно, выбрали лучший для себя момент, но они им не воспользовались по полной. Посол с бумажкой об объявлении войны чуть не устроил сердечный приступ моему монарху, настолько это было неожиданно. Значит, в чём были трудности: только-только кончилась война в Китае и флот был занят перевозкой всех домой (тех, кто имел возможность расквартироваться на побережье), остальные через Тибет возвращались. Прибавьте к этому, что я буквально в этом же году, 1725, начал вестернизацию и Декан просто штормило, стабильность выше нуля не поднималась, децентрализация падала, легитимность в мусор, бесчестье... короче, проблемы большие пошли. Но мне повезло в том, что ИИ был очень глуп (и импульсивен, страна, несмотря на беспорядок внутри, была очень сильна и богата... очень-очень богата :D. Да ещё как прикрытие у меня куча вассалов в Индокитае), пока он там садил армии на корабли, я более-менее сообразил, что делать и по-быстрому высадился на Сокотре (я, кстати, пропустил момент, когда Испанцы захватили остров, перекрестили его, национализировали и поменяли культуру). И сразу отправили мы корабли к южному побережью Африки, где топили одиночные лодки, но когда на горизонте показался основной боевой флот Испании, я поджал хвостъ и по-быстрому слинял, потому что заново отстраивать 90 кораблей мне не хотелось (в сочетании с технологической отсталостью в морском деле, у меня ещё было слишком мало кораблей, когда у кастильцев 130, ну или около того).

Грустные воспоминания.Нажмите здесь!
 Ага, уже два раза потерял флот, когда пытался до Америки доплыть. :lol:

[Cкрыть]

Ну мудрствуя лукаво, испанцы возьми, да и высадись в Индокитае в Дай Вьет (прова Тай-Лонг), и пришлось мне дождаться пока их флот отправится за очередной порцией десантников, чтобы высадить своих и выбить у них прову (благо численный перевес был, да и в военном деле мы были не из последних уже - сыграл многолетний страх перед тимуровцами).

В это время взявшие Сокотру войска, захватили испанскую провинцию на побережье Красного моря и двинулись на север, через Египет в испанский Триполи. (мне повезло, что за много лет до этого я заключил право на проход с Мамелюками и договор сохранился до этого года). Взяли буквально половину, когда наткнулись на местный гарнизон в 14 тысяч (у меня было чуть больше), в итоге всех поубивали (так получилось, что нас прижали к Тунису, который никак не давал прохода). Бились наши настолько ожесточённо, что даже когда пехота и кавалерия сгинули, артиллеристы продолжали биться до последнего человека. Потом через Египет пришли подкрепления из Сомали и остановились на самой границе с Триполи, готовясь к штурму. В это время у южного побережья Китая разгорались полные драматизма морские сражения вассалов Декана с испанским флотом, где они постоянно проигрывали, хоть и плавали все вместе. Но это сильно отвлекало ВМФ Испании, так что спасибо ребятам.

Благодаря им я смог проводить оперативные перестановки войск с помощью крупного десантного флота, так из Индии отплывали свежие полки, которые обеспечили победу в Триполи.

Несмотря на вроде бы внешние успехи, страну жутко штормило и войну продолжать - себе дороже, но Испания упрямилась и никак не принимала белого мира. Видимо ждали бойни, ну так она и случилась.

В оккупированной Сокотре высадилось 35 тысяч горячих испанских мачо оснащённые до зубов. Они в течении недели сняли моё оккупационное правительство, но, так как корабли ихние отправились за свежими силами в Европу, они оказались отрезаны от мира.

Сначала я, объединив две крупные группировки в одну армию, отправил на Сокотру 27 тысяч, надеясь, что те продержаться достаточно, до прибытия ещё 30 тысяч, которые клепались в Сомали из подручных полков.

67f7499de969.jpg

Ошибся. Все 27 тысяч полегло там, на этом дурацком острове. Вторая волна смыла измождённых в этой кровавой бане кастильцев и мы вновь взяли остров под контроль, но сколько ради этого погибло...

Глядь, мне предложение белого мира. Согласны.

Я так глянул, в Испании бушуют восстания, несколько провинций перечерчено чёрным, а усталость идёт за 20.

А у меня то провинции, то крестьяне, то ещё кто-нибудь - все недовольны модернизацией страны, так что продолжать мы не можем.

Вот так вот и закончилась Семилетняя война - первое столкновение амбиций Европы с возрождающейся великой цивилизацией.

[Cкрыть]

Которая чуть было не спутала все карты. Но ничего, это был только разогрев. :001:

География.Нажмите здесь!
 Собственно, Индостан - создан в 1770 году. Из-за того, что я очень сильно протормозил с национализацией Цейлона (ждал пока выпадет задание на присоединение - фиг) был он создан настолько поздно, что почти вся национализируемая территория уже была национализирована (так что особой пользы это не принесёт). НО! Мне наконец выпала претензия к персам (почему?) на приграничные территории, которые стали моими национальными. Так что впереди война с персами, завоевание Аравии и Египта, технологическая гонка, большая война с Испанией и вторжение в Европу. Но это уже совсем другая история. История единого и неделимого Индостана.

35b93cca4530.jpg

[Cкрыть]

Колонии.Нажмите здесь!
 Африка - а ведь всё начиналось с "Завоюем Монопотаму - нам золото нужнее, а эти дикари по нему топчутся и не догадываются."

0bd09c0a8519.jpg

Австралию колонизировали случайно. Задания постоянно выпадали.

e304d87dc053.jpg

Тоже по заданиям.

cf1bc81df741.jpg

[Cкрыть]

Остальной мир.Нажмите здесь!
 К слову, Новгород в своё время половину Скандинавии имел, а Дания смогла сохранить Кальмарскую унию и присоединила Швецию и Норвегию, но всё равно распалась. Австрийцы сметают всех на своём пути и страшно подумать, что остановить их некому абсолютно. Страны Магриба борются за свою целостность, а Англия сравнительно недавно избавилась от испанского владычества (представьте себе полностью жёлтую Британию и наполовину Ирландию). Ну и, как водится, полный хаос во Франции и Германии.

751686f8f5ea.jpg

Практически исторично. ))

8be95715e58c.jpg

Хм... А что бы было если б в обеих Америках правили испанцы? Скорее всего в этом мире место Великобритании и её культуры заняли кастильцы. Значит все будут учить испанский. И будет, как это там называется... Pax Ispannica :D

94e67a16d170.jpg

[Cкрыть]

Показатели.Нажмите здесь!

А мы уже республика. :D

41f77e25c30b.jpg

Упор на управление и армию сыграл своё роль.

e5537fb466af.jpg

Австрия... на своём месте. :)

f2f965222d22.jpg

Флот - залог нашего выживания.

a752c699210e.jpg

4d1787427f7d.jpg

8a54202106ae.jpg

47294852d4af.jpg

f9bd07532ea5.jpg

[Cкрыть]

Вот так вот.

Играю только на самом сложном.

И только за Московию)

Вот стало интересно, дотерплю ли до конца. Обычно после 1650 надоедает. Тут подождал чуток и империализм появился. Просвещенный абсолютизм отчего-то не хочется, остался на предыдущем этапе.

Наиболее интересен розыгрыш на начальных этапах

Sayfer

Империализм - славная вещь )) Правда, похуже священной войны.

В Индии и Индокитае владения напоминают сетку, смотрится симпатично :) Эх, если б еще Китай захватили ^_^

Империализм - славная вещь )) Правда, похуже священной войны.

В Индии и Индокитае владения напоминают сетку, смотрится симпатично :) Эх, если б еще Китай захватили ^_^

Питаюсь только вкусными провинциями, хлеба и шерсти и своих прэдостаточно)))

...только если они не являются проходом к вкусному:D

да и добрался до Азии только к концу 16 века... вот и кончилась священная война.

Было приятно через больше чем полвека унаследовать сквандинавию. Однако, неприятным оказалось, что провинции ненациональные - в былые версии игры сразу национальными становились

Sayfer
(изменено)
Было приятно через больше чем полвека унаследовать сквандинавию. Однако, неприятным оказалось, что провинции ненациональные - в былые версии игры сразу национальными становились

Теперь еще и от совпадания культгруппы присоединяемой провы с культгруппой игрока национализация зависит.

Изменено пользователем Sayfer

Моя Турция, фактически это первый раз, когда доиграл до конца (все настройки - стандартные)

Весь мирНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Турция и вассалыНажмите здесь!

Обзор (если кому-то интересно)

ЭкономикаНажмите здесь!

Военное делоНажмите здесь!

УправлениеНажмите здесь!

КомандующиеНажмите здесь!

Сравнение державНажмите здесь!

Сравнение технологийНажмите здесь!

АрмииНажмите здесь!

ФлотыНажмите здесь!

ГрафикиНажмите здесь!

ТЦНажмите здесь!

ИнфляцияНажмите здесь!

Религиозная картаНажмите здесь!

Имперская картаНажмите здесь!

Особых целей не ставил, разве что по техам хотел не отставать, в результате перегнал всех (не проводя вестернизацию) ;) Наверное мог бы мир захватить весь, если бы на ББ забил, но решил играть чисто) возможно в будущем сделаю это, но, как мне кажется, это не так интересно будет :)

Из интересностей в данной партии следует обратить внимание на Венесуэлу в СА, Уэльс и Штирию в ЮА, Неаполь в Африке и СА, ну и Нижний Новгород лет 150 существовал, постепенно расширяясь)) всё ждал Россию, но увы.

Такой вот микро-AAR :D

Лорандикус

Забавно - недавно основал сам Индостан (за Раджпутану). По размеру он куда больше на родном полуострове, да и появился раньше в 1517 году как государство, в 1536 году (после масштабных воин с соседями) в своем нынешнем виде. После чего играть перестал - скучно, лезть в другие страны я не хочу, Если кто хочет - могу выложить карту.

Евгений Дегтянников
Забавно - недавно основал сам Индостан (за Раджпутану). По размеру он куда больше на родном полуострове, да и появился раньше в 1517 году как государство, в 1536 году (после масштабных воин с соседями) в своем нынешнем виде. После чего играть перестал - скучно, лезть в другие страны я не хочу, Если кто хочет - могу выложить карту.

было бы очень интересно

Dietrich

Первая партия на вери харде (не настолько уж и сложно, как я думал), Бургундия. Доиграл до 1652 года, после переустановки европы с сейвами что-то случилось (последний рабочий датирован 1627 годом). В результате забросил партию - переигрывать 25 лет не хочется.

1627:

ЕвропаНажмите здесь!

Карта мираНажмите здесь!

Карта мира со мной, вассалами и униями (в унии Нормандия, Гиень, Австрия, Милан, Бавария, Богемия, Венгрия, Кипр и еще несколько немецких миноров - все никак не хотели наследоваться)Нажмите здесь!

1652 (из испортившегося сейва):

Европа и мирНажмите здесь!

[Cкрыть]

vasilevds740

Пока не полностью оформленная, но всё же достигшая больших высот империя: Речь Посполитая, созданная из Литвы.

ТыкНажмите здесь!

Мертвый Герцог
post-35878-1346698792.pngУра! Я создал Италию в 1630 году! (Может, для кого-то это каждый день, а для меня-подвиг)

ryazanov
post-35878-1346698792.pngУра! Я создал Италию в 1630 году! (Может, для кого-то это каждый день, а для меня-подвиг)

А чего это у вас там Сербия разбушевалась?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 624
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 161571

Лучшие авторы в этой теме

• SCORE

32

• Нимор

26

• Денис Кривошеинский

20

• Isaac New