Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Каспийское море сделать играбельным (проект-петиция)

Каспийское море сделать играбельным  

183 голоса

1. 1. Стоит ли оно того?

• Несомненно стоит.
      52
    • Удивительно, почему до сих пор не сделали.
      69
    • Каспийское море это где? (традиционно).
      36
  2. 2. Сможет ли бербер, захвативший побережья Каспия осуществлять грабежи провинций? (1.16.1)

• Я проверял, не может.
      6
    • Я проверял, может.
      5
    • Я не проверял, не знаю.
      146
  3. 3. Сколько портов и морских зон должно быть на Каспии?

• Порт в каждой прибрежной провинции, 2-4 морских зоны.
      76
    • Порт в каждой прибрежной провинции, морских зон по количеству провинций + одна общая посередине..
      33
    • 2-4 основных порта, 2-4 морских зоны.
      48

Рекомендованные сообщения

NikitaDirigable
Изменено пользователем NikitaDirigable

Мне идея нравится, но, по-моему, в Каспии нужно добавить 8-10 новых прибрежных провинций и разнообразить Северный Кавказ и Закавказье: добавить больше новых провинций и больше новых государств, тогда Каспийское море будет действительно нужно.

Если не добавлять новых провинций и новых государств, Каспийское море будет находиться в состоянии "одновременно нужен и не нужен". Всего у Каспийского моря 13 провинций, в то время как только у Восточного Черного моря 10 провинций.

Вот карта кавказских государств, ханств с 18 века до начало 19 века:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Опрос нужно переделать, а то не получится объективного голосования.

Myxach
Мне идея нравится, но, по-моему, в Каспии нужно добавить 8-10 новых прибрежных провинций и разнообразить Северный Кавказ и Закавказье: добавить больше новых провинций и больше новых государств, тогда Каспийское море будет действительно нужно.

Если не добавлять новых провинций и новых государств, Каспийское море будет находиться в состоянии "одновременно нужен и не нужен". Всего у Каспийского моря 13 провинций, в то время как только у Восточного Черного моря 10 провинций.

Вот карта кавказских государств, ханств с 18 века до начало 19 века:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Опрос нужно переделать, а то не получится объективного голосования.

Я бы поиграл за кубинское ханство и достижение можно сделать: "Истинная куба" за кубинское ханство, колонизировать кубу и перенести туда столицу :022:

Deceased WhiteBear
по-моему, в Каспии нужно добавить 8-10 новых прибрежных провинций и разнообразить Северный Кавказ и Закавказье: добавить больше новых провинций и больше новых государств
Роль Кавказа во времена ЕУ4 далеко не столь огромна, как в древности.

ИМХО это явный перегиб, неисторичный по своей природе.

Я бы поиграл за кубинское ханство и достижение можно сделать: "Истинная куба"

Куба - любовь моя

Ладно, мод на морские зоны и порты как нибудь раскачаем силами форумчан. Факультативно.

Но главная задача- играбельному Каспийскому морю попасть в оригинальную игру, с соответствующей модернизацией всего региона. В том числе новые торговые маршруты + возможно, изменение границ провинций и государств.

Кто из форумчан имеет учетку на парадокс плазе с хорошей историей? Желательно с привязанной учеткой стима, где куплены все игры Парадоксов B) .

Нужно им хотя бы картинку забросить, на подумать:

КартинкаНажмите здесь!
 f43b916e479a.png [Cкрыть]

Э, о что о канале не говорим, если создать такой канал, по которому могут ходить, хотя бы, фрегаты и транспорты с черного моря, а не линкоры, это полностью меняет дело.

Хотя к тому времени уже каспий превратится во внутреннее море, и значение потеряет.

Iamneo94
Но главная задача- играбельному Каспийскому морю попасть в оригинальную игру, с соответствующей модернизацией всего региона.

Зачем?

Затем что автор хочет, чтобы это стало безальтернативным каноном, а не плагином в стиме, который можно ставить, а можно и не ставить.

Затем что автор хочет, чтобы это стало безальтернативным каноном, а не плагином в стиме, который можно ставить, а можно и не ставить.
Лучше торговый путь там сделать) Ещё ТЦ Москва, ТЦ Тбилиси, ТЦ Молдавия - а это фигня.

Изменено пользователем Kola
Зачем?

Чтобы это естественным развитием региона, а не очередным костылем.

Парадоксы все равно к этому придут. Рано или поздно, а мне хочется чтобы пораньше.

Э, о что о канале не говорим, если создать такой канал, по которому могут ходить, хотя бы, фрегаты и транспорты с черного моря, а не линкоры, это полностью меняет дело.

Хотя к тому времени уже каспий превратится во внутреннее море, и значение потеряет.

Почти с самого начала говорим :)

Iamneo94
Чтобы это естественным развитием региона, а не очередным костылем.

Парадоксы все равно к этому придут. Рано или поздно, а мне хочется чтобы пораньше.

Это бесполезный костыль, который будет пятым колесом к телеге.

И парадоксы на эту глупость не пойдут, к счастью

корки через каспий да

тц наверх тоже да

каспий мореходный+ такой же канал нафига?

опять же мне сомнительно, что в игровой промежуток времени, какая либо страна смогла бы такой канал осилить, боюсь просто технической возможности у стран не было.

в 10-ть раз длинней панамского, в 4-ре суэцкого у которого перепад высот нет

перепад высот под 30-ть метров причем вниз , а не вверх как у панамского, если у панамского смогли сплясать от искусственного водохранилища, то в канале черное-море-каспий от этого не спляшешь и выбор либо подтопляем прикаспийское побережье из-за подъема воды в результате стока из черного моря и делаем буль буль прибрежным провам и море побольше, либо нужна возможность обратного подъема воды в черное, а вот этого в игровое время сделать физически нечем, так что в топку, пока хоть тех же топок у стран не появиться. в общем в вику предложение запускайте.

Изменено пользователем Kola
корки через каспий да

тц наверх тоже да

каспий мореходный+ такой же канал нафига?

опять же мне сомнительно, что в игровой промежуток времени, какая либо страна смогла бы такой канал осилить, боюсь просто технической возможности у стран не было.

в 10-ть раз длинней панамского, в 4-ре суэцкого у которого перепад высот нет

перепад высот под 30-ть метров причем вниз , а не вверх как у панамского, если у панамского смогли сплясать от искусственного водохранилища, то в канале черное-море-каспий от этого не спляшешь и выбор либо подтопляем прикаспийское побережье из-за подъема воды в результате стока из черного моря и делаем буль буль прибрежным провам и море побольше, либо нужна возможность обратного подъема воды в черное, а вот этого в игровое время сделать физически нечем, так что в топку, пока хоть тех же топок у стран не появиться. в общем в вику предложение запускайте.

Друг, мы же не Протоукры чтобы Черное море выкапывать :)

Волгодонской каналНажмите здесь!

0a0d5babacbd.jpg

cbd65cd80a7e.jpg

[Cкрыть]

Myxach
Это бесполезный костыль, который будет пятым колесом к телеге.

И парадоксы на эту глупость не пойдут, к счастью

Ты ругаешь и новое DLc, ну не все идеи, должны быть важны тебе, некоторые и другим важны, нужно понимать, чего хотят и другие люди, может не только автору нужно это море, будь добрее, а не думай мне не нужно - значит фигня ^_^

P.S. Напомните, в серии Total War Каспий - судоходный? Давно не играл, а возможности проверить нет

Там судоходно Красное море, из которого нельзя попасть в средиземное.

Однозначно стоит сделать реки судоходными с возможностью строить каналы при некоторых техах. В игре можно построить зачем - то кильский канал. Больше 4 - 5 морских провинций в Каспии не надо, потому, что будет неудобно делать клаймы.

А так же соединить торговыми потоками соседние торговые зоны.

Кто хочет реализовать:

1) Рисуем провки в provinces.bmp прописываем их в definition.csv и в area.txt

2) в default.map добавляем новые моря и удаляем каспийское озеро.

3) в свойствах запуска игры прописываем -nudge и через новую кнопку в главном меню ставим расположение кораблей и портов. Сохраненный файл будет в Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV

Моря готовы

4) Торговый путь прописывается через Europa Universalis IV\common\tradenodes (В ТЦ персия добавить выход к Астрахани) и через -nudge корректируем маршрут.

Торговля готова

5) Ну и на десерт канал. По сути копипаста любого канала. Нужна заплатка, прописать в map и common и решения на строительство и приостановку. (По сути куча мелких мелочей)

Изменено пользователем Vatris
Друг, мы же не Протоукры чтобы Черное море выкапывать smile.gif

Волгодонской каналНажмите здесь!

0a0d5babacbd.jpg

cbd65cd80a7e.jpg

[Cкрыть]

это ваша же картинка?

КартинкаНажмите здесь!

по волгодонскому каналу когда это в европе реки стали судоходными ?

а в общем то неважно

4 ре водохранилища ( 3-и по пути -1но для забора воды) опять делаем буль буль но уже не побережью?

а да чем заменим 160мВт станцию для цимлянского гидроузла? рабами из африки, пусть педали крутят?

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94
Ты ругаешь и новое DLc, ну не все идеи, должны быть важны тебе, некоторые и другим важны, нужно понимать, чего хотят и другие люди, может не только автору нужно это море, будь добрее, а не думай мне не нужно - значит фигня ^_^

Я клеймлю все бесполезное без разбора.

Моряки по факту ощущаются лишь один раз за игру - когда сухопутное государство получает выход к морю. Все.

Владения-территории не приносят в игру ничего реально полезного (только исправляют костыль с перегородками). Мне страшно подумать, КАК будет разбираться новичок в нынешней европе с нуля.

Сословия - это просто очередной буст игрока перед ИИ. Ибо игрок получает просто тонны халявных очков и денег (ИИ так не умеет). Ничего другого эта механика не дает.

Введение девелопмента и новых фортов я не клеймил, хотя по факту они получились не очень, а кривые руки разрабов так и не удосужились пофиксить баги с фортами.

Шпионаж переделывают уже кучу патчей, но эта ветка до сих пор так и не стала реально полноценной. Только странам с абилками на кавалерию.

Введение Каспийского моря в таком виде не даст ровно ничего. Вообще ничего в игровом плане (только осады на каспие могут идти либо дольше, либо так же). Кораблики и прочая хрень - бесполезное говно. Делать специально для каспия судоходный канал - это эпик. Почему несудоходны европейские реки тогда?

В общем мое мнение - не нужно.

это ваша же картинка?

КартинкаНажмите здесь!

по волгодонскому каналу когда это в европе реки стали судоходными ?

а в общем то неважно

4 ре водохранилища ( 3-и по пути -1но для забора воды) опять делаем буль буль но уже не побережью?

а да чем заменим 160мВт станцию для цимлянского гидроузла? рабами из африки, пусть педали крутят?

Да, моя картинка, где указаны точка входа и выхода, а не маршрут. Но тут вы правы- не важно.

По технической реализации, ни Панамский ни Суэцкий каналы в игровой период не смогли построить. Но это же нам не мешает за Рю-Кю захватывать мир, рабами из Африки. :yes3:

Я клеймлю все бесполезное без разбора.

Спасибо что апаешь тему :JC_doubleup:

Введение Каспийского моря в таком виде не даст ровно ничего. Вообще ничего в игровом плане (только осады на каспие могут идти либо дольше, либо так же). Кораблики и прочая хрень - бесполезное говно.

Вполне играбельно.

Вот пример:

Пока Русины не возьмут Крепость Бухара и Карарукум, пройти в Персию они не смогут.

А ведь 1,5 года назад у Руси был союзник Персия, которого уже выбили из войны, пока я осаждал эти песочные замки.

Повторюсь, с введением крепостей, морские десанты стали очень важным элементом войны.

КартинкаНажмите здесь!
 8dd486c078bd.png [Cкрыть]

Да, моя картинка, где указаны точка входа и выхода, а не маршрут. Но тут вы правы- не важно.

По технической реализации, ни Панамский ни Суэцкий каналы в игровой период не смогли построить. Но это же нам не мешает за Рю-Кю захватывать мир, рабами из Африки. :yes3:

Спасибо что апаешь тему :JC_doubleup:

суэцкий канал без шлюзовой, грубо говоря надо было только прорыть канаву, т.е. те же рабы из африки с этим бы справились, сколько бы их там перемерло не суть важно.

Панамский канал так же мог быть без шлюзовым, просто как раз благодаря более позднему времени строительства был найден более дешевый вариант (который и реализовали) в игре у нас более ранее время, реальный существующий канал, средствами того времени построить было нельзя, т.е. в игре реализован тот самый первоначальный без шлюзовой вариант, опять та жа канава как и в суэце без перепад высот без электростанций без забора или подкачки воды и новых водохранилищ

волгодонской канал в таком варианте не возможен в принципе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 120
  • Создано 19.04.2016
  • Последний ответ 24.04.2021
  • Просмотры 25348
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 6.86

Лучшие авторы в этой теме

• Kola

16

• Deceased WhiteBear

14

• Iamneo94