had 1,962 #21 12.05.2016, 00:15:54 Минусы: Накидал энергии в хорошее время, потом сидел с нулем, у сектора пара тысяч, забрать никак. ИИ не чистит планеты от джунглей и прочего. Управляет планетами как даун (то есть даже хуже, чем в галциве). Заметил, что через провал между рукавами сектор не продлить. Поставил станцию наблюдения, хотел сменить наблюдение на аннексию, ан нет, управлять станцией нельзя. Плюсы? Не знаю, может вы мне расскажите. Хотя я придумал плюс: один губернатор бустит несколько планет. Как минимум на патче 1.0 это ненужная убогость. Изменено 12.05.2016, 00:17:24 пользователем had Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Roman79 133 #22 13.05.2016, 18:12:10 Оборона он строит оборонительную армию на планетах, чтобы не оккупировали планетыА чем ему строить добывающие станции на непригодных планетах? Он флот строить не может. Ну а если может значит ресурсов не хватает. Попробуй дать ему минералов и кредиты. Минералов и кредитов у них больше чем у меня ))) В моей партии у меня 2 сектора по 18-20 систем в каждом. Такая мощь простаивает. Их даже в вассала не выделить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~vad~ 4 #23 13.05.2016, 18:56:28 Не совсем понял, на что влияет специализация "оборона" у сектора. Флот он не строит вроде.Ещё момент - сектор не строит добывающие станции на своей территории. просто тупит, это же ИИ. У меня наоборот было, сношу орбитальную добывающую станцию, а он сразу новую строит. И планеты колонизирует странно, за все время только 1-ну колонию добавил, хотя возможность есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
had 1,962 #24 13.05.2016, 21:08:10 Ну ппц, заказал во всех космопортах секторов колониальные корабли, а они после постройки остались у сектора. Лолвтф. А еще сектор не может в менеджмент рабов, и вообще население распределяет неадекватно. Еще и не может упдейтить столицы планет. Парадоксы, за что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Roman79 133 #25 13.05.2016, 21:18:29 Однако. Только что обнаружил, что построенные на на станциях сектора колониальные корабли приписаны сектору и не отображаются в списке флотов. Хотя ими можно управлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
had 1,962 #26 13.05.2016, 21:43:37 Однако. Только что обнаружил, что построенные на на станциях сектора колониальные корабли приписаны сектору и не отображаются в списке флотов. Хотя ими можно управлять. У меня не получилось, пришлось распускать сектора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Roman79 133 #27 13.05.2016, 22:09:26 Продолжим хроники ))) 1. Есть сектор из 16 планет, в столичном 2 планеты + 1 недоразвитый мир. 2. После прогрессорской деятельности мы получаем вассала. Итого - столичная система окрашена в полосочку. 3. Решил подкормить нового вассала системами. Как оказалось - отдать систему, в которой находится сам вассал я не могу. Тупо нет в списке нужной. 4. Ладно - покормим другими соседними. Ловим "система не присоединена к сектору". Захожу в управление секторами - и оказывается, я теперь не могу вывести ни одной системы из данного сектора...... Классный тупик. 5. Придётся ждать - и аннексировать вассала. Затем опять его освобожу - тогда он хапнет всю столичную систему целиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
had 1,962 #28 14.05.2016, 00:36:48 У меня не получилось, пришлось распускать сектора. Все же я затупил, еще 1 построил и можно им управлять. Но он не отображается в списке кораблей, что печально. Попробую еще построить и подождать, мб сам полетит куда-нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Kairin 113 #29 14.05.2016, 23:57:30 Мде. Искуственный Идиот совершенно не умеет управлять секторами не ресурсными. Отдал ему планетку, на которой после изучения ходячих дров образовалась клетка которая +5 исследований биологии всем соседним лабораториям даёт. Предварительно всё застроил, проследил чтобы баланс по энергии и еде был в плюсе. Так этот кремниевый подонок снёс лаборатории и посторил шахты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
had 1,962 #30 15.05.2016, 00:28:59 Мде.Искуственный Идиот совершенно не умеет управлять секторами не ресурсными. Отдал ему планетку, на которой после изучения ходячих дров образовалась клетка которая +5 исследований биологии всем соседним лабораториям даёт. Предварительно всё застроил, проследил чтобы баланс по энергии и еде был в плюсе. Так этот кремниевый подонок снёс лаборатории и посторил шахты... Мне еще нравится, как он ставит роботов в лабы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Dreams Park 1 #31 15.05.2016, 06:15:18 Не понял как управляются ресурсы из космоса в секторах. Некоторые цифры с размером добычи окрашены в зеленый, некоторые в желтый. И с редкими материалами как-то странно. Мне показалось они то доходят до метрополии, то нет. Вообще странно сделано — сам управляй пятью планетами, не зависимо от расстояния, а сектор тяни хоть на всю галактику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~vad~ 4 #32 15.05.2016, 06:33:22 Не понял как управляются ресурсы из космоса в секторах. Некоторые цифры с размером добычи окрашены в зеленый, некоторые в желтый. И с редкими материалами как-то странно. Мне показалось они то доходят до метрополии, то нет.Вообще странно сделано — сам управляй пятью планетами, не зависимо от расстояния, а сектор тяни хоть на всю галактику. Белые - необработанные. Желтые - принадлежат другой цивилизации. Зеленые - обрабатываются империей игрока. Редкие ресурсы бывает не доходят если не хватает в секторе энергии, отключается добыча. На одной планете, принадлежащей моему сектору в добываемых ресурсах был указан редкий питомец, ни сектор ни я не смогли его никак извлечь, хотя данный ресурс был изучен. Баги какие то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Араил 274 #33 15.05.2016, 06:48:47 По моим впечатлениям ,в секторах "желтеют" шахты если энергия сектора уходит в минус. Тоесть , отрицательный прирост при нуле на счету. Но могу и ошибаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanjar 36 #34 15.05.2016, 10:05:37 Редкие ресурсы не идут к игроку, а остаются у сектора. И мне хотелось бы знать. Если у секстора нет бактерианского камня и он построит бактерианскую электростанцию,то пойдут ли мои бактерианские камни к нему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragow 0 #35 15.05.2016, 10:12:16 Вопрос, как заставить ИИ-губернатора начать переселять дефолтную расу на завоеванные планеты, или это произойдет, когда планеты с дефолтной расой будут полностью заселены, а на завоеваных останутся пустые слоты из-за запрета на размножение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2rapuH 63 #36 15.05.2016, 13:05:41 Редкие ресурсы не идут к игроку, а остаются у сектора. И мне хотелось бы знать. Если у секстора нет бактерианского камня и он построит бактерианскую электростанцию,то пойдут ли мои бактерианские камни к нему? Мне казалось редкие ресурсы идут игроку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman79 133 #37 15.05.2016, 13:09:47 Мне казалось редкие ресурсы идут игроку? Да - игроку. Отдал сектору планеты с электростанцией на редких метериалов - так теперь висит метка, что мол сектору не хватает ресурсов. А перестроить что-то не пытается - хотя разрешение на смену строений стоит. Вообще - если поначалу сектора казались тупостью - то теперь распробовал. Шикарное игровое решение. Осталось разрешить им строить стнации - например, по составленному шаблону, как с кораблями - и вообще будет супер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baksik 33 #38 15.05.2016, 16:13:01 паршивая это идея с секторами. если ИИ не может застроить оптимально сектора, то зачем было его вообще делать? а он НЕ может оптимально застроить. здания, которые улучшат производительность всей планеты за счет счастья/пригодности он вообще игнорирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~vad~ 4 #39 15.05.2016, 16:28:56 паршивая это идея с секторами.если ИИ не может застроить оптимально сектора, то зачем было его вообще делать? а он НЕ может оптимально застроить. здания, которые улучшат производительность всей планеты за счет счастья/пригодности он вообще игнорирует. так а иначе это чит. Я себе захватываю/колонизирую, скидываю на сектор, а он мне на выходе оптимальный результат. Приходится самому помогать этой ИИ А скока минералов я в них влил. Сектора безразмерные, если бы они еще и указы за свой счет издавали и с фракциями боролись, то нам с вами тут было бы вообще нечего делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragow 0 #40 15.05.2016, 21:38:54 паршивая это идея с секторами.если ИИ не может застроить оптимально сектора, то зачем было его вообще делать? а он НЕ может оптимально застроить. здания, которые улучшат производительность всей планеты за счет счастья/пригодности он вообще игнорирует. А мудохаться ручками с каждой мелкой планеткой, которую ты занял исключительно ради ресов в соседних системах? ИИ весьма неплохо справляется с задачей, если дать ему карт-бланш, до он весьма негибок, но потери от неоптимального использоания можно наверстать количеством захапанной территории. И да, если ты не знаешь, то по-сравнению с ИИ, ну например 5-ой цивы, - этот ИИ просто гений планировки и микроменеджмента. Если же хочешь употребить в дело крупную и богатую планеты - то проще подождать, пока там будет заполненны все тайтлы и расставить все в очередь ручками, передать ии и запретить перестановку (имхо, единственный от неё толк - ии может расчищать тайтлы сам, но опять таки это лучше делать самом и сразу после захвата\колонизации). Плюс - может кто ответит ии может работать с переселением (не добровольной миграцией)? Хочу выпилить расу ксенофобов-милитаристов(я и сам такой) из под бока (после последней войны - это уже личное), но не хочу делать это ручками. Проблема в том, что выпилить я могу, но кога я это сделаю - планеты станут ничейными - а колонизировать заново в такой объеме - дорого и затратно на моем этапе игры, флоты " на марше" и так жрут немеренно, а мне ещё нужны колонии по другим направлениям. Изменено 15.05.2016, 21:46:25 пользователем Dragow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairin 113 #41 16.05.2016, 03:45:13 то проще подождать, пока там будет заполненны все тайтлы и расставить все в очередь ручками, передать ии и запретить перестановку (имхо, единственный от неё толк - ии может расчищать тайтлы сам, но опять таки это лучше делать самом и сразу после захвата\колонизации) У меня была планетка, на которой после исследования ходячих деревьев появилась клетка, дающая соседним лабораториям бонус - +5 к исследованиям социальным. Я дождался полного заполнения планеты населением, застроил всё, проследил чтобы баланс по энергии был а плюсе, и выделил планету в сектор. Перепланировку не разрешал. (как оно там - "уважать плитки"...) Через несколько месяцев ИИ сломал все лаборатории. Такие вот дела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах